ID работы: 1177064

Последняя попытка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В огромном доме Гойла ведется оживленное собрание. Если посмотреть в окно, то можно подумать, что это просто мирная беседа, и друзья обсуждают, например, исход последнего футбольного матча. Но если приглядеться, то можно понять, что разговор серьезный , и вряд ли его затеяли футбольные фанаты. - Так ты уверен, что они знают? - спросил крайний человек. - Да, я же говорю, они всем стерли память, но я успел убежать. - А почему ты не схватил этих щенков? - Когда я очнулся, из потайного хода выходил Драко. - Сын Люциуса с ними? Вот это позор для всей семьи! - загоготали все Пожиратели Смерти. - И не говорите, но факт остается фактом, они знают, нам надо найти палочку повелителя раньше их. - Согласен, завтра туда и отправимся. - Все согланы? - Да. - А теперь расходимся. *** - Гарри, прошло три дня, может, мы пойдем за палочкой? - кричал Рон. - У меня из головы не идет тот Пожиратель. - Но мы же ничего не можем изменить! - Дети в опасности! - Они всегда в опасности, не забывай, - устало ответил Гарри. - Это не смешно! - Зато правда... - Убедил, тогда завтра в путь. - Пойду скажу остальным. Рон прошел по коридору и вошел в зал. За столом сидела вся компания. - Ну что, когда отправляемся?- спросил Драко. - Завтра , идите, собирайтесь. - Ну наконец-то!- воскликнул Ал. - Ты не представляешь, как я сам был рад. Спокойной атмосферы как не бывало. По всему дому начали носиться так, словно за ними гонится рыжий немец с автоматом. Со стороны могло показаться, что это не люди, а бладжеры. Несколько часов продолжалась эта суматоха, но все вскоре закончилось. В холле стояли набитые до отказа сумки. - Ого, зачем так много вещей? - удивился Гарри. - Но мы же на войне, - сказала Роза. - Логично, но я не понимаю, зачем купальник, вечернее платье? - Это только у Розы! - возразила Лили. - У тебя сумка не меньше! - Ну и что? - Давайте не будем ругаться, а уже трансгресируем? - Согласен. - Три... Два... Один... И вот все стоят на площади Гриммо. Она совсем не изменилась. Странная нумерация домов, старинные здания. - Так где кладбище? - спросил Драко. - Я не знаю, - ответил Гарри. - Может, мы будем искать? - Вы идите, а мне надо побыть здесь. - Это почему же? - Хочу зайти в дом моего крестного, ты имеешь что-то против? - Нет. - Тогда идите. Рон , идем со мной. - Хорошо. Они завернули за угол, прошли по темному переулку... И вот перед ними выросли огромные кованые ворота. Они были какой-то странной формы. - Я думаю, мы нашли его,- прошептал Хьюго. Вся компания двинулась между рядами. Встречались совсем новые могилы, но некоторые были такими, словно их не убирали несколько столетий. - Разделимся, - предложила Гермиона. - Тогда идем по двое, а то вдруг что. - сказала Астория. - Хорошо. Я пойду с Джинни, Роза с Джеймсом, Ал с Хьюго, Лили со Скорпиусом, а ты с Драко. - Принято. Пары разошлись в разные стороны. Лили и Скорпиус пошли в самую старую часть кладбища. После побега с особняка Малфоев они так и не смогли поговорить. Все время в комнате был еще кто-то. Но , если честно, они и не старались найти такое место. Каждый из них боялся, как ребенок. Страх сковывал их. Это было глупо, но не было сил бороться. - Скорпиус? - Что такое? - У тебя нет желания со мной поговорить? - Есть, но я боюсь. - Вот так и приходится платить за ложь, но я больше не хочу лгать. Ты мне нравишься. Я хочу быть вместе с тобой всегда. Ответь мне, ты, может быть, не хочешь этого? - Бедная моя, бедная. Со мной будет нехорошо, я не хочу , что бы ты умирала вместе со мной. - Только эта причина? - спросила она и приблизила свои глаза к его. - Только эта. - Но это же глупо! - Лили, ты не понимаешь. Это очень опасно. Ты мне очень нравишься, но любой, кто был в отношениях с Малфоями, заклеймен навсегда. - Ты думаешь, это преграда для меня? - Да. - Нет, это просто бред. Мир - это не фамилия, пойми. Это целая жизнь, это умение радоваться солнцу , снегу, весне, листопаду... Это дружба, любовь , ненависть, но это не фамилия. Ее глаза горели решимостью. губы были сжаты в тонкую полоску, видно было, что она хочет сказать что-то еще, но тут она крикнула. - Вот она! Том Реддл! - Ты уверена? - Да, мне отец говорил его прошлое имя. Тут надпись "МАГИЯ - СИЛА". Это точно он. - Давай достанем палочки. - Ты доставай, а я пойду, позову остальных. И кстати, ты же не думаешь, что убедил меня? Завтра в десять часов я хочу знать ответ. Это последнее , что увидел Скорпиус. Ярко освещенное солнцем лицо, горящие глаза, развевающиеся волосы, то, как она легкой походкой уходит за поворот. - Остолбеней. И все стихло... *** Лили прошла вперед и увидела спину Гермионы. - Мы нашли ее! - Хорошо, сейчас найдем остальных и пойдем. Все собрались минут за десять. Они прошли весь путь до могилы, но там никого не было. На надгробье лежала записка: "Скорпиус у нас! Ваш мир скоро рухнет! Принесите крестражи в зал Огня, иначе мальчишка умрет в таких муках, которые вы даже не представляете..." - О нет! Сын, - крикнул Драко. - Мы найдем его, дорогой. - Ты не понимаешь, он пропал. - Я все понимаю, я же его мать! - Точно, быстрей за Поттером и Уизли. Они побежали так, что со стороны могло показаться, что эти люди летят. - Поттер, выходи! - Что случилось? - Скорпиуса похитили, они требуют крестражи. Нам надо в этот зал,но... У меня есть план. - Какой? - Мы заманим их к колодцу, они отдадут сына, а мы им - дубликаты. - Прекрасно. Тогда на счет три? - Да. - Раз...Два...Три! Знакомые ощущения, и вот они уже стоят возле ворот прекрасного замка. - Вперед, чего стоите? - А ты не подумал, как мы туда попадем? - Как туристы, у нас же с собой билеты есть. - Но у них другое число! - Ты волшебник, или нет? - Точно. Даты были успешно изменены, и они с легкостью прошли во двор. Быстро поднялись по ступенькам и вошли в замок. По красоте он уступал лишь Хогвартсу - огромные стены, винтовые лестницы. Но времени любоваться не было. Они поднялись на второй этаж, долго бродили, но все-таки нашли нужный кабинет, вошли в него и начали искать вход. Было перевернуто все, но ничего найдено не было. Лили вскрикнула, она просто заглянула под стол и увидела свет, через мгновение вместо стола были ступеньки. Вход был найден. - Но я же тоже смотрела там! - удивлённо сказала Роза. - Вход найдет лишь достойный. - Понятно. - Спускаемся? - Да. Как только последнего участника этой процессии поглотила тьма, стол снова стал столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.