ID работы: 1177064

Последняя попытка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Они спускались по темной лестнице. Она была очень широкая, но не смотря на ее ширину, казалось, что она раздавит тебя, или еще немного - и ты застрянешь в ней навсегда. Эту картину дополняли летучие мыши. Но все когда-то кончается, и этот спуск - не исключение. Огромный зал был полностью из черного камня, в нем не было не одного светлого пятна, только по бокам его были реки лавы, но даже они не вносили краски в этот мрак. Смерть и ужас были повсюду. Это казалось воплощением кошмара... В центре зала стояла группа людей в черных плащах. Компания двинулась к ним , но они не смогли пройти дальше одной трети, только Лили могла идти дальше. - Что происходит? - Только избранный может пройти через барьер. - с насмешкой сказал крайний пожиратель. - А вы почему там? - Это центр черной магии, она пропускает либо своих, либо избранных. - Вот черт! - Может быть, а теперь крестражи, иначе ваш Скорпиус умрет. - Лили, держи! К ней в руки полетели вещи. Она знала , что за одной вещью скрываются две. Смелой походкой она пошла вперед. Ее взгляд задержался на палочке и на котле. - А зачем вам оживлять его здесь? - Я же сказал , Темная магия. Она поможет стать ему еще сильнее. И вообще, не надо мне зубы заговаривать. Крестражи. - Сначала Скорпиус. - Он тут, в этой бусине, - Пожиратель Смерти кинул на пол голубой шарик. - Поймай, если сможешь. - Акцио шар- сказала Лили с усмешкой. Бусина прыгнула ей в руки.- Вы - дибилы. - Да, да. Давай крестраж. - Вы не сказали, как его достать. - Разбей его... Зря я это сказал! Она кинула шар на пол, оттуда вышел живой Скорпионс. - Беги ,Лили, они сейчас нас схватят, это и был их план. - Вы правы. Ваша смерть пришла. Но тут произошло что то неожиданное, барьер пропал. Вся остальная кампания смогла подойти ближе. Началась битва. Заклятья летели со всех сторон. Непростительные заклятья пролетали в миллиметрах от голов спасителей. Тут с потолка грянул голос. - Началась битва добра и зла. Этого не было уже тысячу лет. Победитель будет определен через час. Все стихло. Но через минуту бой продолжился. Все превратилось в размытое пятно. Лили поняла, что надо сейчас уничтожить крестражи, но они прилипли к ней. Что то в голове щелкнуло , и все встало на свои места. Битва будет идти вечно, она не прекратится, ни на миг, и даже если голос скажет, что одна из сторон победила, это будет только один бой. - Ты права! - сказал этот же голос, но только у нее в голове. Она продолжила сражаться, обе стороны были измотаны так, что ели держали палочки. Но не отступали. Увидев все это она приняла решение. - Скорпионс. - Что? Они стояли спина к спине. - Посмотри на время. - Ты с ума сошла? - Десять часов. Я хочу услышать ответ. - Как десять? - Время идет медленно. Так ответ. - Я же тебе все объяснил. - Я тебе нравлюсь? - Да. - Вот черт. Это плохо. - Почему? - Ты все поймешь. А сейчас слушай внимательно. В конце зала есть дверь, выведи всех туда, иначе вы все умрете. Тут так заложено. Не одна сторона не победит. Это равновесие, вы или погибнете, либо выживите. - Да? А как ты? - Не беспокойся обо мне. Пообещай, что найдешь свое счастье. - Ты мое счастье. - Ошибаешься. Она оттолкнула Скорпионса и побежала через весь зал. У нее в голове сложился план. И она выполнила его. - Сонорус! Ее голос разливался по всему залу. - Слушайте меня. Все кончено. Я спасу ваши жизни. Выполните мою просьбу. Бегите к двери, не деритесь, объединитесь. Она прыгнула в колодец , забрав с собой палочку и крестражи. - Теперь Темный Лорд умер навсегда. Но и Лили Полумны Поттер больше нет. Она пожертвовала собой, что бы сохранить равновесие в вашем жалком мире. Прислушайтесь к ней. Вы не сможете выйти, пока враждуете. Станьте друзьями. Не просто на словах, а в душе. Ведь, говорят, что у друзей одна душа на двоих, так соедините души, и тогда ее жертва была не напрасна. - сказал тот самый голос. - О нет, Лили! - крикнул Скорпионс. - Девочка моя! - слезы хлынули из глаз Джинни. Гарри обнял ее, но не смог ничего сказать. Его глаза были наполнены слезами, потерять дочь... Что может быть хуже? Это равносильно смерти. В зале повисла тишина, даже Пожиратели Смерти были потрясены. Они не знали что делать. В зале было холодно и тоскливо, но вдруг тепло заструилось по нему. Гарри дрогнувшим голосом сказал. - Я вас прощаю, вы такие, какие есть. Я вас не виню. Он взял за руку Джинни, и та сказала. - Вы прощены. Пожиратели были пробиты до глубины их черной души. Они просто подали всем руки, когда это произошло дверь открылась и они смогли выйти. Люциус не смог выйти, он остался там наедине со своими мыслями и гнилой душой. *** Прошло десять лет. Скорпионс сидел у себя дома и курил трубку. Уже какой раз он вспоминал эту историю. Ему было стыдно, он так и не выполнил просьбу Лили. Он так и не смог забыть ее. Вспоминал ее каждый день. Она пожертвовала жизнью ради всех, но он несчастен. Ему в голову пришла идея. Она хотела, что бы я нашел любовь? - Лили, девочка моя, иди сюда. В комнату вошла девочка лет 5, у нее были рыжие волосы и зеленые глаза. Вот моя любовь. Как хорошо , что я забрал ее из детского приюта для волшебников. Она мое счастье, моя жизнь. С ней все будет хорошо. Слышишь, Лили, я нашел свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.