ID работы: 11770750

Мгновение

Гет
NC-17
Завершён
5297
Размер:
178 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5297 Нравится 538 Отзывы 887 В сборник Скачать

Ещё хоть раз (Сатору Годжо)

Настройки текста
Примечания:
      Аврелия вздыхает. Чёрт возьми, она чувствует себя школьницей, которая впервые идёт под ручку с мальчиком и боится, что строгий отец запретит им общаться. Да, Годжо явно бы не понравился её отцу. Лурье опять вздыхает – слишком далёко заглядываешь. Слишком много думаешь. Сатору машет ей рукой издалека, а Лурье не может сдержать нервный смешок: маг выглядит потрясающе. — Ты выглядишь потрясающе, Рели-чан, - маг протягивает ей раскрытую ладонь, - пошли?       Аврелия несколько секунд смотрит на руку, прежде чем вложить свою. Лурье молится всем известным ей богам, чтобы ладони предательски не вспотели. Девушка с интересом рассматривает витрины и лотки с продуктами. Годжо не перестаёт говорить: рассказывает о своих учениках, о том, как его достаёт верхушка магов, о том, какие проклятия ему попадаются в последнее время.       Аврелия внимательно слушает и внезапно начинает улыбаться: — О, ты наконец-то оценила мою шутку, - фыркает Сатору, - а я уж думал, что всё совсем плохо.       Лурье задирает голову, чтобы уловить глаза сквозь стекло тёмных очков. Бесполезно. — О нет, - притворно восклицает девушка, - мне только показалось, что ты можешь быть милым.       Аврелия усмехается: — А не зазнавшимся засранцем.       Маг смеётся и тянет её к очередному ларьку, крепко сжимая ладонь и переплетая пальцы. Годжо правда красивый, забавный и интересный. Лурье вздыхает, потому что она его полная противоположность: серьёзная, плохо ладит с людьми и в целом по жизни одиночка. Сатору же это, кажется, только привлекает.       Девушка качает головой – противоположности притягиваются? — А я не думаю, что мы такие уж разные, - вдруг произносит маг, - правда-правда.       Аврелия удивлённо смотрит, несколько раз моргает, а Годжо вновь смеётся: громко и заливисто. — Ты сказала это вслух, - задыхается Сатору, - и видела бы ты сейчас своё лицо.       Лурье должна разозлиться. Но вместо этого тоже хихикает, закрывая ладонью рот. Маг успокаивается и сквозь гул толпы девушка слышит: — Ты сильная, - усмехается Годжо, - саркастичная.       Сатору вдруг останавливается, поворачиваясь к ней корпусом: — А самое главное – я влюбился в твои глаза.       Аврелия не должна краснеть, но делает это. Щеки опаляет такой нестерпимый жар, что Лурье пытается закрыть лицо золотистыми волосами, отчего маг ещё больше смеётся, перехватывая её руки. Годжо смотрит открыто и с нескрываемым обожанием. У девушки замирает сердце – Сатору наклоняется и целует её в нос, задевает губами скулу и оставляет поцелуй на щеке.       Аврелия не может сдержать нежной улыбки. Так странно – быть влюблённой в кого-то. Это уже не слепая страсть, которая была в начале. Сейчас это теплые взгляды, крепкие объятия и родной голос. Лурье всегда считала, что после Вивьен никого не сможет полюбить также сильно. Сестра словно следует за ней призраком прошлого, всегда напоминая о совершённой ошибке. Но девушка влюбляется, благодаря Годжо отбрасывает тени, которые поселяются в душе. Шрамы всё есть, они никуда не уйдут, но… По крайней мере они больше не мешают видеть будущее.       Сатору ведёт её куда-то сквозь толпу, останавливаясь перед ларьком с едой: — Выбирай.       И подталкивает её к висящей вывеске, где расписано каждое блюдо. Аврелия тянется за кошельком – маг громко фыркает: — Ну-ка фу.       Лурье щурит глаза и недовольно кривит уголки губ: — Я тебе кажусь собакой?       Годжо усмехается: — Только когда у тебя пмс.       Девушка пытается дать ему подзатыльник, но Сатору, ухмыляясь, перехватывает её руку. В этот момент продавец кричит, что еда готова, поэтому маг просто пожимает плечами и уходит за заказом. Аврелия не злится и не хочет делать вид, что обижена. Потому что в этом весь Годжо – острый на язык и не дающий расслабиться. Лурье надкусывает онигири и задумчиво смотрит на волны, которые плещутся под бетонными сваями.       Сатору тянет на себя, заставляя врезаться в широкую грудь и обратить на себя внимание: — Гав.       Чёртов индюк. — Мяу.       Маг улыбается, подводя к ограждению. Океан выглядит бескрайним и холодным. Всепоглощающим. Там, за водной гладью, находится её… Дом? Просто родина, место, где она родилась. Аврелия хочет окончательно порвать с прошлым – с контролирующим отцом, с призраком сестры, с воспоминаниями о ненавистных грязных улицах.       Годжо обнимает со спины, давая почувствовать тепло своего тела. Приятно и комфортно, Лурье впервые действительно рассматривает эти отношения не как… Что-то временное и что непременно рано или поздно умрёт.       С ним хорошо. С ним спокойно. С ним уютно.       Сатору целует в макушку и произносит: — Вместе?       Аврелия тихо смеётся: — Навсегда.       И добавляет: — Но только посмей меня ещё хоть раз назвать собакой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.