Часть 1
14 февраля 2022 г., 14:30
Примечания:
Спустя пять лет...я в шоке
-...и так каждый день. - парень устало замолчал.
Минут десять он рассказывал своему психологу о проблеме. После того, как мать нашла его в комнате, тихо смеющегося и царапающего стены, она отправила сына к специалисту. Парень был уверен, что уже сошёл с ума, но три месяца разговоров с доктором пошли на пользу.
- Ну...в качестве мотивации могу сказать, что дело идёт на поправку. Но я всё же настаиваю на общение с другими людьми, иначе это плохо на тебе скажется.
Парень тяжко вздохнул. Опять одно и то же! А если он не хочет не с кем общаться? А если ему противно от всех этих жалких людей, а?! Что тогда?! А если он даже не может не на чём сосредоточится, потому что всё время в мечтах?! В тех прекрасных мечтах...рядом с Ней.
Но он лишь промолчал.
- Я серьёзно. Тебе это пойдёт на пользу. Нельзя запираться от всего живого, Драко.
Доктор устало села за стол, начиная писать отчёт очередного сеанса.
Малфой младший. Тот, кто избежал участи своего отца. Азкабан. Даже от одной мысли о дементорах идут мурашки по телу. Люциус Малфой теперь находился там, а мать Драко, Нарцисса, смогла защитить сына от этой тюрьмы. Но это разве хорошо? После победы Поттера, семья чистокровных беловолосых магов была изгоями и предателями.
Ладно остальные, но даже Она считает его тварью. И это тяжелее всего. Та, что вскружила голову парню. Та, ради которой он мог умереть. Ради которой он живёт. На секунду представив, как Она где-то с кем-то сейчас счастлива, у Драко всё сжимается внутри. Ревность, злость и...любовь. Вот то, что Она породила в нём. Он любил её. Долго и мучительно. Временами казалось, что Драко больше не пленник этих нежных чувств, но лишь один взгляд на него разрушал эти мысли. Эти карие глаза. Как же он их ненавидел! И как же сильно их любил...
Вскоре молодой человек отправился домой, натянув капюшон на голову, словно пытаясь спрятаться от всех людей. Эти обжигающие взгляды...как же противно!
Драко зашёл домой. Из-за того, что после окончания войны у Малфоев не осталось ни знакомых, ни денег, им пришлось продать поместье и переехать в ужасную квартирку. Он пошёл в комнату и сел на диван с тёмной обивкой, кое-где были видны дырки из которых высовывались блестящие металлические пружины. Парень устало вздохнул. Теперь оплата квартиры и прочих расходов лежала на плечах его матери, а Драко не принимали ни куда из-за участия в войне не на той стороне.
Хлопанье крыльев пересекли его раздумья. Сова опустилась на подоконник зажимая в лапках номер "Ежедневного Пророка". Это была единственная ниточка, которая связывала Драко с остальным миром. Он положил в мешочек плату за номер и птица растворилась в тишине вечера.
Юноша открыл номер, быстро пролистал его, задержавшись лишь на колонке о новом подвиге Гарри Поттера. На последней странице, взгляд парня упал на одно объявление.
- "Хогвартс набирает новых преподавателей и учеников" ? - прочитал в слух Драко.
Дочитав до конца объявление, он оставил газету на диване и сел за письменный стол, который шатался при любом касании. Взяв в руку своё старое школьное перо и окунув в чернила, он начал писать. Закончив с посланием, собрав немного денег, он вновь вышел на улицу.
А вечером, в лучах заходящего солнца в Хогвартс летела белоснежная сова с важным пергаментом, который, возможно, решал исход жизни Драко Малфоя...