ID работы: 11770880

Нет права на Свободу.

Гет
NC-21
Завершён
382
автор
Merveisence бета
Размер:
318 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 259 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:

Особняк Хисоки Мороу.

Два часа назад.

      Куроро довольно улыбнулся, когда увидел большой дом и свежие следы от машины, что вели на задний двор. Мужчина подумал, что Мороу с Брандт решили оставить автомобиль за зданием, чтобы лишний раз не показывать, что в нем кто-то есть.       Черноволосый вышел из авто. Он пытался быть тихим и осторожным, но его эмоции, которые были готовы выплеснуться за край серьезного вида, заставляли того слегка подрагивать от нетерпения.       — Паку… Сегодня она вернется домой, — Люцифер не по-доброму улыбнулся, вынуждая девушку поежиться от его вида. — Редан наконец-то снова сможет заблистать своим истинным обликом.       Из соседней машины вышли Фейтан с Франклином и Шизуку. Лицо Портора было далеко не радостное. Его глаза излучали ненависть, когда он смотрел на дверь особняка, а губы то и делали, что кривились в злостной ухмылке. Ему лишь хотелось спустить шкуру с виновницы в смерти Комачине и закончить со всем этим.       Боноленов и Хазама все еще сидели в авто, на котором приехали с Куроро. Им не очень хотелось выходить. Что-то подсказывало этим двум, что все слишком хорошо складывается.       — Слышь, — обратился Нобунага к своему союзнику. — ты не думаешь, что здесь какая-то подстава? Слишком тихо, да и чужого присутствия я совсем не ощущаю.       Парень, который был больше похож на обмотанную лоскутами мумию, нежели на человека, пожал плечами.       — Они ведь тоже не дураки, может, специально скрывают его или прячутся где-нибудь под землей, — он вгляделся в окна дома. — Правда, я тоже начинаю подозревать, что здесь явно все не просто так.       Люцифер достал свою книгу из внутреннего кармана пиджака и взглянул на всех, кто остался из Редана. Только сейчас Босс заметил тень сомнения и нежелания на лицах людей. Все стояли, отвернувшись в разные стороны, целостности команды совершенно не ощущалось. Не было больше такой же радости во взглядах от предстоящего сражения — лишь скорбь от потери своих товарищей и понимание, что ярость человека, который знал слабые стороны каждого, обрушится на членов группировки разрушающим цунами.       Неожиданный спазм в груди Куроро заставил того забегать глазами по местности. Такого он еще не испытывал. По его венам словно перестала течь кровь, это было что-то тяжелее. Что-то, заставляющее ноги становиться ватными, а руки — непослушными. Воздуха предательски не хватало, отчего сероглазый начал поглощать его какими-то порциями.       «Что это?.. — эхом крутился вопрос в голове Люцифера. — Что это за чувство?..»       Тревожные и пугающие мысли лентами заползли в разум мужчины. Спазм увеличивался, появилась легкая дрожь в руках.       — Это страх? — смотря на свои дергающиеся пальцы, спросил он у самого себя.       — Что? — из размышлений его вырвал голос Пакуноды. Девушка обеспокоенно смотрела на Куроро, но близко не подходила.       — Ничего. Мысли вслух, — размяв шею, тем самым пытаясь снять напряжение, ответил черноволосый. — Я думаю, что пора, — головой он указал в сторону двери. — Каждый заходит с разных сторон. Мы с Пакунодой пойдем через задний двор, Шизуку и Франклин — через боковые окна. Фейтан, ты через крышу, — мужчина начал искать глазами Нобунагу и Боноленова.       Увидев, что двое все еще переговаривались о чем-то в машине, он быстро подошел к ней, открыл двери и холодно сказал:       — Выходим, времени больше нет.       Мужчины одновременно недоверчиво посмотрели на особняк.       — Куроро, у нас подозрение, что это западня. Давай отправим проверить кого-нибудь одного, чтобы не пострадали все, — строго ответил Хазама. — Предлагаю туда отправить Франклина, он самый непробиваемый.       Когда Люцифер услышал то, что сказал Нобунага, он схватил его за шкирку и вытянул из машины.       — Хочешь отправить одного на смерть, чтобы не умирали все? — безумно глядя испуганному мечнику в глаза, Босс оскалился. — Где ты понабрался такой чести, а, Хазама?       — Это логичное решение в данной ситуации. Ты вообще мыслишь сейчас трезво?! Мы приехали к дому, где нет ни одного намека на присутствие посторонних, зато есть четкое ощущение, что мы все можем пострадать, — возмутился Боноленов, который выскочил сразу же, как Люцифер выволок Нобунагу. — Я не узнаю тебя, Куроро. Где твои осторожность и предусмотрительность?       Злой взгляд главаря метнулся на источник голоса. Его скулы были сжаты настолько сильно, что казалось, будто кости не выдержат такого давления и сломаются, нанося вред своему владельцу.       Он выдохнул:       — Ты прав, нужно поубавить пыл, — взглянув на двери, Люцифер сказал: — Франклин, можешь использовать свою силу? У меня есть толика подозрения, что весь дом напичкан ловушками.       Громоздкий мужчина молча кивнул. Уже через десять секунд особняк начали обстреливать нэн пули. Напряженно смотря на происходящее, Босс с надеждой ждал, когда кто-нибудь начнет выбегать из дома, но вместо этого произошел взрыв, а за ним еще один и еще.       Здание разразилось адским пламенем. Оно горело ярко и быстро, словно карточное.       — Спасибо за промывку мозгов, парни, — развернувшись к своим подопечным, сказал Куроро. — Теперь мне все понятно. Все по машинам, мы едем в Йоркшин. Только по пути заедем кое за кем, — ухмыляясь, протянул тот.       Люди молча разошлись по авто.

Место сражения, Йоркшин.

Настоящее время.

      — Че-ерт… — смотря из окна соседнего дома, тянул Гон. — У меня очень плохое предчувствие, Киллуа. На лице Пауков написано, что бойня будет просто ужасающая. В особенности, это видно по Куроро… — парнишка забегал глазами по лицу друга.       — Хочется помочь, — прошептал Киллуа. — Давай осторожно проберемся в дом, когда начнется сражение? Помощь Лилит явно будет не лишней.       В глазах Фрикса проснулись азарт и уверенность.       — Да, давай!       — Нужно только выждать… — светловолосый осматривал дом, пытаясь найти лазейку, но все было тщетно. Вход был один. — Пока сидим, — мальчишка присел на корточки, нащупывая флешку в своем кармане.       «Главное, выполнить просьбу Лил…»

Тренировочный зал.

Это же время.

      — Все по местам! — оглушительный крик бестии разнесся по помещению.       Каждый из людей занял свою позицию. Всем было страшно и тревожно, но, когда те видели уверенный взгляд Брандт, им становилось спокойнее.       «Нельзя показывать свою слабость. Только не сейчас», — сжимая кулаки, девушка повторяла себе это в голове. Ее взгляд не отрывался от входа. Она чувствовала и ждала, когда главный виновник всех ее потерь и всей боли зайдет прямиком в свою могилу.       В сердце разгоралось пламя, что жгло грудь. Брандт казалось, что она вот-вот задышит огнем. Настолько сильным были ее нетерпение и желание покончить с этой жалкой группой.       В темноте стал слышен звук тяжелых шагов, непохожий ни на одного человека из Редана.       Из тьмы вышел тот, кого рыжеволосая пожелала бы забыть навсегда и не видеть даже в самых отвратительных снах.       — Ну привет, красотка… — мерзкая улыбочка появилась на лице мужчины. — Я же говорил, что мы с тобой еще встретимся.       Жуткие воспоминания месяца надругательств стрелой пронзили мозг девушки. Она не могла пошевелиться.       — У тебя был такой хороший шанс прикончить меня еще на Небесной Арене, но ты его благополучно потеряла. Теперь придется сильно постараться, чтобы справиться со всеми разом, я ведь прав? — подходя ближе, этот урод смотрел на голубоглазую, облизываясь, словно голодный зверь.       Мороу, что стоял рядом, начал закипать. Его прищур приобрел остроту клинков, а губы скривились в отвращении.       Бестия ухмыльнулась и подняла свой взгляд пока что на единственный раздражитель.       — Уж поверь, ублюдок, мне глубоко наплевать, кто стоит передо мной, если он принял сторону Редана, — тяжело вздохнув, та наконец-то взяла себя в руки. — Я больше не собираюсь бояться, я достаточно долго терпела все это дерьмо и слишком многое потеряла, — в мыслях девушки промелькнули лица всех, кто был убит из-за Пауков и Люцифера.       Мельком посмотрев на свою команду, та им улыбнулась.       — Я обещала тебя убить, и я это сделаю, — когда она ринулась в сторону своего мучителя, ее глаза налились бордовым цветом, а крик раздался громом среди помещения. Лилит бежала, не обращая внимания ни на что. Все происходило, словно в замедленной съемке.       Внезапно за спиной мужчины показались серые глаза, что буквально светились во тьме. Их заметили все, кроме Брандт. Она была поглощена своими эмоциями, нарушая свое главное правило — сохранять хладнокровие.       — Лилит, нет! Это ловушка! — заорал Мороу, который уже начал бежать к ней, но та не слышала. Адреналин и ярость заглушали все посторонние звуки.       — Разорву! — подпрыгнув, рыжеволосая замахнулась и уже была готова нанести удар своими отравленными когтями по омерзительной плоти, как вдруг ее что-то оттянуло назад прямиком в родные руки Хисоки.       — Успел… — выдохнул картежник.       Яростные глаза бестии смотрели на мужчину. Она не понимала, какого черта он творит.       — Милая, тебя чуть не поймали.       Брандт взглянула на то место, где только что находилась. Там стоял Куроро с остальными Пауками.       — Отдаю должное Мороу. Реакция у него просто восхитительная, — хлопая в ладоши, говорил Люцифер. — Но вот у тебя появились явные минусы в бою, забыла про холодную голову? А, Лилит? Впрочем, это мне только на руку, — оглядев сторону противников, тот никак не мог найти седовласого кукловода. Его глаза опустились на окровавленную полосу, что тянулась к выходу. — Хах… — Босс издал нервный смешок. — Что, уже успела убить своего дружка, милая? Так и знал, что этот засранец Омокаге сам себе на уме.       Фейтан, что стоял справа, резко взглянул на Куроро, но ничего не сказал. Кулаки парня сжались, когда он начал понимать, что к чему.       «Он был жив… А она… она убила его?! — орал тот разъяренным криком в своей голове. — Как это все произошло? Почему же Босс молчал?»       Люцифер начал двигаться в центр зала, заставляя каждого испытывать напряжение. Его руки были сложены за спиной, а оскал, вперемешку со счастливой улыбкой, не спадал с красивого лица.       Лилит выпрямилась. Жар распространялся дальше груди. Теперь у нее горели руки. Их взгляды встретились. Огонь и абсолютная тьма, которая пожирала все на своем пути без остатка.       Дыхание учащалось с каждой секундой. Люцифер словно поедал Брандт, даже не касаясь ее. Девушке вот уже казалось, что от нее ничего не останется, что ее уже обглодали до самых костей, как вдруг он снова заговорил:       — Милая моя глупышка… Ты ведь знаешь, что предала меня? Предала Пауков? — убирая руки со спины, шептал этот дьявол. — Знаешь, что обычно делают с предателями? — он принял стойку дирижера, поднимая ладони вверх, словно крылья падшего ангела. — Убивают… Но ты даже смерти не заслужила. Поэтому… — щелчок пальцев мужчины, и Редан начал наступать. — Мне обязательно надо будет тебя сильно наказать за такую наглость. Как тогда, помнишь? Но только уже более усовершенствовано, — глухой удар сердца прошелся электрическим зарядом по телу бестии.       Все вокруг разразилось бойней, но фокус был лишь на нем. На том, кто действительно сейчас не выглядел как человек. Казалось, что даже глаза Люцифера почернели.       — Не-ет… — что-то зашевелилось под кожей девушки. Ее вены приобрели цвет мориона, а аура начала сочиться из каждой клеточки тела. — Предатель здесь не я, Куроро, — Лилит подняла свой взгляд. Ее очи блестели золотистым огнем, словно крылья Феникса. — Тот, кто должен быть наказан… — разрезая кожу на своем животе, где находится татуировка Паука, девушка подставила пальцы под струю черной жидкости. — Тот, кто должен мучаться в смертельной агонии — это ты, Куроро Люцифер.       Смертельный вихрь сюрикенов обрушился на Босса, который наслаждался этой картиной кровавой бойни. Мужчина словно слышал то, чего не слышат другие. Каждый взмах рук людей для него был как отдельная нота, что сливалась воедино с симфонией ужаса и боли.       Просчитав все перед броском, Брандт нацелилась и на своего насильника, что пытался отбиться от десяти человек, которые напали на него, желая задавить количеством. Острие оружия поранило шею этого мерзкого ублюдка. Его глаза закатились от яда, проникающего под кожу, а изо рта начала сочиться темная жидкость с примесью крови. Судороги шли по всему его телу, доставляя невыносимую боль. В особенности она чувствовалась в паху. Его член начал набухать и гореть, словно в него накачивают жидкий металл.       «Почувствуй всю боль и унижение, подонок», — Брандт наслаждалась этим зрелищем боковым зрением, пытаясь не потерять концентрацию на главном противнике. Но как же сладко ублюдок корчился в муках.       Люцифер с легкостью уворачивался от всех атак, продолжая ухмыляться и не сводить взгляда со своей любимой игрушки.       «Как же она хороша…» — застонал тот в своих мыслях.       В это же время Курапика сражался с Пакунодой. Девушка его знатно покалечила, но парень держался и даже смог неплохо ранить, задев клинком ее правую ногу. Ему лишь нужно было поймать ту в свои нэн-цепи, но блондинка была крайне изворотливой и быстрой.       «Если противник слишком быстрый, то нужно уметь думать наперед и обходить хитростью», — Куруте вспомнились слова своей учительницы.       Смекалка сработала моментально. Позади Паку Курапика увидел бой Хисоки с Фейтаном и Нобунагой, которых окружили люди, пытаясь помочь картежнику.       — Вот оно… — прошептал парень.       Он начал вести бой в ту сторону. Когда они оказались в толпе, блондинка поняла, что ей некуда отступать. Пока она осознавала, что ее загнали в ловушку, Курапика быстро метнулся к ее спине.       — Цепь Заключения, — тело девушки окутало железо, сдавливая кости до хруста. — Достав клинок, он пронзил живот Пакуноды и резко протянул оружие прямиком до пупка, разрывая мягкую плоть.       Кровь заполонила пространство вокруг двух людей. Светловолосая с ужасом в глазах смотрела на парнишку, чьи очи мерцали алым цветом. Его лицо излучало тени удовлетворения и ликования.       — Свободна, — убрав цепи, он толкнул ее. Из раны девушки начали вываливаться органы.       Последний раз взглянув на блондина перед смертью, Пакунода увидела фантом мальчишки с темными волосами, который был одет в точно такую же одежду, что и Курута, только она была красной. Словно подплыв к ее почти мертвому телу, он протянул ей руку, зазывая на сторону, откуда больше не возвращаются.       Слезы застыли на почти потухших глазах паука, когда та вспомнила, почему лицо этого призрака кажется ей таким знакомым. Воспоминание об убийстве ребенка на пару с Омокаге, когда Редан напал на клан Курута, врезалось последним импульсом в мозг Пакуноды.       «Так вот оно что…»       Вытерев руки о свою одежду, Курапика направился в сторону Хисоки, который то и делал, что улыбался на каждый выпад противников в свою сторону.       Никаких проблем в сражении с Хазамой и Портором красноволосый не испытывал, но его крайне раздражали однотипные атаки, что начинали выматывать. Если Фейтан еще как-то и пытался разнообразить, то Нобунага не особо заморачивался.       — Надоело… — протяжно и скучающе почти пропел Мороу.       С ловкостью истинного фокусника тот использовал свою Банджи Гам, чтобы вырвать катану из рук Хазамы, тем самым моментально его обезвредив.       — Ой… — поймав в руки оружие, картежник улыбнулся еще более извращенной улыбкой, чем была до этого. — Кажется, что у кого-то проблемы. Да, мистер «самурай»? — издевательски спросил тот.       — Ах ты ублюдок! — разразился криком мужчина.       Фейтану даже понравилось то, что сделал Мороу. Этот несносный идиот, Хазама, так его раздражал последнее время, что ему хотелось убить мечника голыми руками. Отскочив на несколько метров от красноволосого, мужчины переглянулись между собой. Портор понимал, что без своей катаны его «коллега» просто-напросто не сможет даже отбиться.       Улыбнувшись своим мыслям, черноволосый скрылся в гуще толпы, оставив Мороу наедине с Нобунагой.       — Че за нахрен?! — заорал тот, смотря на место, где только что стоял Фейтан.       «Решил дать мне убить своего товарища?.. Да что не так стало с Реданом? — уже вознося над своей головой оружие, подумал Хисока. — Хотя меня это не волнует».       Только Мороу ринулся в сторону своей жертвы, как позади Хазамы появились Франклин и Боноленов, чьи лица искривились в эмоции неописуемой ярости.       — Не думай, что мы дадим тебе убить еще одного нашего друга, Хисока, — грубо сказал Франклин.       — Думай лишь о том, как тебе будет больно, когда мы начнем разрывать твою плоть, — мерзко улыбаясь, сказал Боноленов.       Картежник выпрямился и мило улыбнулся троим. Он понимал, что одному вступать в бой с тремя опытными нэн-пользователями — затея очень плохая, но азарт накрыл того с головой. Внезапно за спиной мужчины появился Курапика, чьи глаза не переставали сверкать цветом кровавого заката. Увидев парнишку, Пауки переглянулись между собой.       — Не надейтесь на победу в сегодняшнем бою… — прошептал Курута. — Ведь вся ярость моего клана… и вся боль его будет обрушена сегодня на вас, ублюдки.       Хисока улыбнулся такому развитию событий.       «Сегодня будет поистине шикарный бой».

***

      Пока в стенах подвала дома, что был не совсем примечательным на вид, происходило сражение, двое парнишек медленно, но верно пробирались ко входу. Их не остановили слова Брандт и Мороу. Ими двигали лишь юношеский максимализм и полная уверенность в своих силах.       — Как ты думаешь, многие уже там погибли? — тихо спросил Гон, будто боялся нарушить своим вопросом тишину улицы.       Киллуа лишь пожал плечами. Он старался не выдавать то, насколько нервничает, но сердце так предательски колотилось от страха за Лилит. Уже почти на пороге дома мальчуганы приостановились, дабы перевести дух. Переглянувшись между собой, те кивнули друг другу. Только нога Золдика ступила на порог, как его что-то потянуло назад и вышвырнуло из дома с неистовой силой.       — Она же попросила вас туда не соваться, — мягкий, но по-змеиному холодный тембр прозвучал над ухом Киллуа. — Какой же ты все-таки непослушный.       Быстро вскочив с земли, беловолосый посмотрел на источник звука. Перед ним стоял крайне недовольный Иллуми, который сложил руки на груди. Его взгляд так и метал молнии, когда он касался младшего брата.       Парнишка скривился в гримасе злости.       — В отличии от тебя, я не могу сидеть сложа руки, когда моему другу грозит опасность! — закричал тот. — Так что иди к черту! — отряхнув свои шорты, Золдик опять направился к дверям, и опять его ждала неудача, но в этот раз было больнее.       Черноволосый ударил парнишку по лицу.       — Не трогай его! — заорал разозлившийся Гон.       — Умолкни и не лезь в семейные разборки, которые тебя не касаются, — взор Иллуми обратился к кареглазому. — Или я тебя убью.       Киллуа встал и посмотрел на своего ненавистного брата. Щека парня ужасно горела, и ему было обидно до боли в груди за такое обращение к себе, ведь он просто хотел помочь дорогому для него человеку.       — Почему ты такой отвратительный человек… — начал светловолосый. — Пока ты здесь занимаешься моим избиением, в подвале этого дома могут умирать люди, с которыми ты тесно знаком… Там может умирать Хисока, который считает тебя другом! — холодные голубые глаза посмотрели на Золдика старшего. — А ты… просто стоишь и ничего не делаешь! Трус.       Черные глаза расширились от удивления, но тут же приобрели свою обратную форму.       — Это не моя война, а их. Если бы им нужна была моя помощь — они бы меня попросили, Килл, — отрешенно ответил Иллуми.       — Идиот… — сжав кулаки, прошептал мальчишка. — Да если бы каждый в этом мире помогал дорогим людям только когда они просят, то начался бы хаос, — скулы на его лице зашевелились. — Почему же ты не понимаешь, что им нужна помощь?! Необязательно помогать только когда тебя просят! — опять закричал тот. — Там всего трое человек, которые могут дать хоть какой-то отпор! — слезы предательски начали выступать на глазах Киллуа. — Лилит… Она лишилась практически в одночасье двух дорогих ей людей! Просто представь, что она испытывает и как ей тяжело вести борьбу с тем, кто разрушал ее жизнь с пятнадцати лет! — голос беловолосого предательски срывался на истерику. Золдик уже не сдерживал порыв своих эмоций. — А ты… все заладил, что это не твое дело и что туда лучше не соваться. Да если тебе так наплевать на их жизни, зачем тогда ты спас Лил и рассказал Хисоке обо всем, что с ней произошло?! — отвернувшись от брата, тот продолжил. — Просто наконец-то дал порыв своим истинным эмоциям, да, Иллуми? А сейчас пытаешься изображать эгоистичного придурка перед своим младшим, чтобы я ни в коем случае не подумал о тебе в хорошем ключе? — смешок слетел с его губ. — Ты и вправду идиот.       Фрикс, что стоял все это время между порогом и своим другом, то и делал, что мотал головой туда сюда. По звукам и запаху он понял — медлить больше нельзя. Сражение начинает набирать обороты.       Черноволосый стоял, опустив голову. Его глаз не было видно, но Киллуа понимал, что сейчас взгляд его брата максимально потерянный. Вряд ли тот ожидал такой выходки от младшего.       — Почему их трое? — внезапный вопрос Иллуми застал мальчишек врасплох. — Где Омокаге и Конрад?..       Тяжело вздохнув, парнишка ответил:       — Конрада убили Пауки, а Омокаге оказался предателем. Возможно, он уже тоже мертв.       — Сидите тут, — после этих слов Золдик скрылся внутри дома.       Удивленное лицо Гона обратилось к Киллуа.       — Подождем или?..       — Подождем возле входа в зал и оценим обстановку, — ответил беловолосый.       Пока Золдики разбирались между собой, подвал здания все больше начинал походить на кровавое озеро. Пол был залит алой жидкостью во всех частях зала.       Шизуку во всю отбивалась от большого количества людей, что ее окружили. И казалось, что вот она уже скоро сдастся, но тут ей на помощь пришел Фейтан, который располосовал всех, кто покусился на жизнь девушки. Та благодарно ему улыбнулась и отправилась в сторону Хисоки и Курапики. Портор же отправился к Брандт и Куроро.       Бестия все кружилась вокруг Люцифера разъяренной фурией. Она не могла подступить к нему ближе, чем хотелось бы, ведь тот окружил себя своими рыбами. Те, в свою очередь, уже успели ранить ее, откусив куски плоти с правой руки и левой ноги.       «Долго они не протянут. Яд с сюрикенов подействует даже на них», — Лилит слегка ухмыльнулась своим мыслям.       Уже через десять секунд рыбы начали стремительно темнеть в окрасе и потихоньку растворяться. Понимая, что это ее шанс нанести удар по Куроро, девушка моментально ринулась в его сторону. Она целилась лишь в одно место — в книгу с отпечатком ладони.       «Лишу его орудия для нэн-использования — и он труп».       Брандт коснулась кончиком своей ноги его книги, но тут же получила ответный удар с правой стороны. В Лилит влетел Фейтан, отбросив ее в стену. Удар был такой сильный, что осталась вмятина. Она даже смогла услышать хруст своих ломающихся ребер.       «Больно…» — проскулила девушка в своей голове.       Черные глаза Портора впились в тело рыжеволосой. Он уже представлял, как расправится с ней самыми извращенными способами.       — Вставай, — смотря на рыжеволосую, грубо сказал парень.       Тень злостной ухмылки появилась на лице бестии. Ее забавляло состояние Фейтана.       — А что, если не встану? Убьешь меня? — она оголила свой зловещий оскал. — Или сначала будешь пытать, а потом прикончишь меня, как Конрада? — Брандт начала подниматься, несмотря на ужасающую боль, которая распространялась по ее телу с неистовой скоростью. Казалось, будто она и вовсе ее не чувствует, настолько хорошо та держалась на ногах. — Или, может, лучше я убью тебя? Чтобы ты не путался под ногами?       Потоки ауры заполоняли тела двух людей. Их ненависть к друг другу была настолько велика, что Люцифер даже начал завидовать тому, как Лилит смотрит на его подчиненного. Такого взгляда на себе он никогда не замечал.       «Может, просто не особо акцентировал внимание…» — протянул он у себя в мыслях.       — Ты забрала у меня столько дорогих людей, стерва, — парень снял с себя хламиду, чтобы не скрывать своих истинных эмоций под тканью. — Так что поверь… твоя смерть будет самой красочной из всех, что я устраивал. Меня уже ничего не остановит.       Когда Люцифер услышал, что произнес Портор, он непонимающе взглянул на черноволосого. По стойке и напряжению в теле все говорило Боссу — Фейтан не шутит. Тот действительно собирался убить Брандт, даже не обращая внимания на приказ. Куроро начал изрядно нервничать, не зная, как поступить.       «Он мой лучший боец… Если я его убью — шансы вернуть Лил мгновенно сократятся, — мужчина постепенно доставал нож из внутреннего кармана пиджака. — Но если я его не остановлю, то есть вероятность остаться вообще ни с чем».       Внезапный женский смех разлетелся хрустальным звоном. У Лилит начиналась истерика. Ее сгибало в приступе ироничного хохота:       — Ты будешь рассказывать мне что-то о потерях дорогих людей? Ты, человек, который выполнял приказы убийцы моих родителей, будешь мне что-то говорить? Ты, который убил Конрада?! — девушка сжимала кулаки, сдерживая себя от нападения. — Убитые Пауки сами виноваты в своих смертях, Фейтан. Уж поверь мне, если бы они не совали свои носы в мою жизнь, — и Мачи и Финкс были бы живы. С Омокаге другая история. Хочешь узнать подробности убийства Комачине? Я знаю, что ты неровно к ней дышал. Это было видно, — холодные глаза впились в темную пучину очей парня.       — Заткнись, — лицо того задергалось от злости. — Мне не нужны твои оправдания.       — Я не собираюсь оправдываться, Портор. Хочется лишь внести ясность для твоего понимания ситуации, — покрутив сюрикен на пальцах, продолжила она.       Когда черноволосый увидел, что Брандт достала свое оружие, он напрягся еще больше.       — Финкс хотел меня изнасиловать в день своей смерти. Он пробрался ко мне в номер и сковал руки наручниками, что не позволяли мне использовать силу. Этот ублюдок сам пришел за смертью, я не искала его специально, чтобы убить. С Мачи ситуация была похожая, только вот мы друг друга и вправду очень сильно ненавидели…       Только Люцифер услышал, что Лилит начала говорить про Комачине, как тут же ринулся в ее сторону, дабы заткнуть.       «Не смей…» — то и дело повторял он в своей голове.       Брандт заметила движение Босса. Ее улыбка растянулась практически до ушей.       «Так вот, где твое больное место, Куроро… Фейтан не знает правды».       Резким прыжком та оказалась за спиной мужчины, который мог бы влететь в нее, если бы не хорошая реакция.       — Пока я не закончу свой рассказ, Люцифер, не смей влезать. Иначе у тебя не будет шанса поймать меня… — она положила свою ладонь ему на плечо. — Уж поверь, я знаю, где твое слабое место, милый, — девушка отскочила от него на три метра, дабы не рисковать. — Портор, знаешь, в чем вы похожи с Мачи?       Тот резко обернулся. В его глазах проскочили тени боли и тоски, но практически сразу же исчезли, не оставив и следа.       — В чем?       — В том, что вы беспрекословно верили и слушались человека, который никогда не думал о вас или вашей сохранности. Ему всегда было плевать, — улыбка становилась все шире. — Комачине сама попросила меня убить ее, чтобы избавить от мучений, которые она получила из-за эгоизма вашего дражайшего Босса.       Взгляд резко метнулся к Куроро, чьи плечи резко поднимались и опускались.       «Да… Злись, ублюдок».       — Все, чего она хотела, — это обычной благодарности, но даже этого не получила от него. Мачи погибла лишь из-за Люцифера, ведь если бы не его задания, она была бы жива и она бы не пришла ко мне ночью, чтобы освободить, а потом молить о смерти. Нет, это не в ее стиле, Фейтан… Так делают только те люди, которые потеряли всякий смысл жить. Они просят смерти у тех, кого больше всего ненавидят. Она была обычной девушкой, которая хотела счастья с человеком, что использовал ее для своих целей. Ох, как же Куроро пудрил ей мозги…       Взор Портора обратился к Боссу. В его глазах так и читалось: «Скажи, что это неправда, Люцифер. Скажи, что она врет».       Но тот лишь смотрел в пол, не поднимая своей головы.       — Куроро… Почему ты молчишь?.. — голос парня слегка подрагивал. Лилит даже не могла подумать, что сможет и вправду внести тень сомнения в его голову.       Звуки скрежета металла на мечах и клинках, крики боли и предсмертные кряхтения на секунду затихли для этих троих. Две пары глаз были обращены лишь к одному человеку — Куроро Люциферу. К Боссу самой опасной группировки из существующих в мире и просто гениальному манипулятору и стратегу.       Омерзительная ухмылка отразилась на лице этого дьявола во плоти. Скрывать свою истинную сущность уже не было смысла. Лилит Брандт практически в одночасье разрушила маску того лидера, которого привыкли видеть все в Геней Редан. Она наконец-то оголила настоящее обличие урода.       — Потому что, Фейтан… — голова сероглазого начала подниматься каким-то неестественным образом, слишком плавно это происходило. — Мне глубоко наплевать на смерть этой жалкой псины, которая была готова вылизать мне задницу за один лишь взгляд в свою сторону, — нотки безумия появились в его голосе. — Все, что мне нужно — это чтобы ты, Портор, поймал эту суку! — крик Босса заставил всех в зале посмотреть на него. — Мне все равно, какими жертвами или чьими смертями… Просто выполняй мой приказ!       Меч выпал из рук черноволосого. Парень не мог поверить своим ушам. Пелена неведения наконец-то спала. Теперь он видел все. Никакого идеала в этом человеке нет и не было. Мир того разломился, просто разломился за несколько минут.       — Иди к черту, Куроро, — прошипел Фейтан сквозь зубы. — Я больше в этом не участвую.       Эти слова прогремели, словно гром для Люцифера. Он буквально телепортировался к парню, как только услышал ответ.       — Уверен? — внезапное появление мужчины перед собой застало паука врасплох. На лице Босса не было ни единой эмоции. — Тогда… — он достал свою книгу. — Двойное Лицо — Черный Глас.       В этот же момент в теле Портора появилась антенна. Он стал марионеткой, которой Люцифер мог спокойно управлять. Повернувшись к Брандт, сероглазый наигранно улыбнулся:       — Поверь, дорогая, не ты одна знаешь слабые места людей, — мужчина достал телефон, чтобы дать команду Фейтану. — Убей Хисоку Мороу.       Глаза девушки округлились до неестественных размеров. Она видела, как тело когда-то лучшего паука несется в толпу, где сражается картежник.       Красноволосый был настолько увлечен сражением с остальными членами, что просто не обращал внимания на темную точку сбоку, которая была все ближе.       — Хисока! Нет! — Брандт ринулась к своему молодому человеку настолько быстро, насколько могла.       Янтарные очи обратились к бестии. В ее взгляде застыл ужас чего-то неминуемого, только чего — тот понять не мог. Зеленая вспышка, и шелковые черные пряди промелькнули перед лицом Мороу. Алые брызги попали на его бледную кожу.       Справа стоял запыхавшийся Золдик, чья рука была по локоть в крови.       — Успел… — выдыхая, произнес Иллуми.       Хисока посмотрел себе под ноги. Возле них лежал захлебывающийся в собственной крови Фейтан.       — Что?.. — внезапная и резкая боль прямиком в середине живота пульсацией прошлась по всему телу.       Кровавый круг начал образовываться на одежде картежника. Он взглянул на источник неприятных ощущений. В центре солнечного сплетения торчал меч, что походил на зонт. Мороу сразу понял, кому он принадлежит и что произошло.       Все было, как в тумане. Шатаясь от неожиданности, мужчина ответил:       — Нет… кха… — багровая жидкость начала выходить кашлем из его рта. — Не успел… — картежник упал на пол.       Сражение резко остановилось.       Боль была настолько ужасной, что тот даже не мог говорить, боясь шевелить острие в своем теле.       — Хис! — неистовый крик Лилит донесся до красноволосого.       Девушка рухнула на колени. Она боялась навредить Мороу, поэтому его лишний раз не шевелила.       — Пожалуйста, слышишь? Милый, пожалуйста! — Брандт видела, как глаза мужчины начинают закрываться от быстрой кровопотери. — Не смей отключаться! — она пыталась держать рану, чтобы немного ослабить кровотечение, но руки ее дрожали с такой силой, что это совсем не помогало. Девушка начала задыхаться от страха. — Милый, только не здесь и не сейчас… Прошу… — слезы градом обрушились на одежду картежника. — Хисока…       Все взгляды были обращены к этой несчастной паре. Курапика и Иллуми подбежали к рыжеволосой, чтобы помочь.       — Я… Лил… я… — мужчина опять закашлял. От того, что рана была тяжелая, мысли картежника начали путаться. — Лисенок… — его рука слегка приподнялась в направлении Лилит. Брандт сразу же ее подхватила, одновременно оставляя на ней множество поцелуев. — Я тебя люблю…       — И я тебя, милый… — поглаживая того по волнистым прядям, лепетала она. — Держись…       — Я… кха… Я не могу… — кисть Хисоки полностью расслабилась. — Пожалуйста, сделай то, что должна, Лисенок…       Мороу отключился. Вопль бестии звоном задрожал в ушах каждого.       Люцифера будоражило то, как его любимая игрушка содрогается в рыданиях. Он был уверен, что если Хисока умрет, то та сдастся ему в руки, ведь, по его мнению, больше не было никого, чья смерть может сломить ее волю окончательно…       — Гон… Хисоку ранили… — с ужасом прошептал Киллуа, который подсматривал за происходящим. — Лил… она… — голос мальчишки начал дрожать. — Она… — тот сглотнул, чтобы сдержать порыв своих эмоций. — Мороу надо срочно везти в больницу.       — Если мы туда сунемся, твой брат не побьет тебя снова? — спросил Фрикс.       — Боюсь, что это сейчас не самое страшное… — парнишка нащупал флешку в кармане. — Аура Лилит… Она… она стала почти черной, Гон.       Услышав слова своего друга, кареглазый оттолкнул его, чтобы увидеть все самому. Внезапный порыв ветра потянулся в сторону подвала. Как будто вся энергия места собиралась во что-то.       «Или в кого-то…» — подумал тот…       Положив руку своего возлюбленного, она поцеловала того в дрожащие губы. Дыхание мужчины было крайне прерывистым, что говорило о том, что, если его сейчас не увезут в больницу, он и вправду погибнет.       Шатаясь из стороны в сторону, Брандт, как в бреду, двинулась к Куроро. Ее тело неестественно передергивало. Она словно стала куклой, которой управляет кто-то изнутри. Потоки силы и ауры были настолько мощными, что каждый с ужасом вжался в себя. Вены девушки начали выпирать от нарастающих напряжения и давления.       — Убью, — пустые голубые глаза обратились к Люциферу.       Опять странное чувство забралось под кожу мужчины. Ему стало тяжело дышать. Он выпрямился, не обращая внимания на дискомфорт, и принял стойку для защиты. Капельки пота выступили на его лбу, когда тот почувствовал, насколько Брандт в ярости.       Мужчина крепко сжал свою книгу в правой руке. Девушка медленно подходила все ближе.       — Гон, пойдем скорее, — прошептал голубоглазый. Фрикс кивнул.       Мальчишки быстро подбежали к Иллуми и Курапике, которые хоть как-то пытались приостановить кровь картежника.       — Оставьте его на нас, — сказал Киллуа за спиной Иллуми. — Мы отвезем Хисоку сейчас в больницу.       Суровый взгляд длинноволосого обратился к парню, но тут же смягчился, когда тот понял, что ребята действительно могут очень помочь.       — Хорошо, — ответил Золдик старший. — Будьте осторожны.       Боковым зрением Лилит увидела, что Мороу выносят из зала. В ее груди больно защемило от осознания того, что это последний раз, когда она его видит.       «Прощай, Хис…»       Взор рыжеволосой метнулся на книгу Куроро.       «Ты ни за что не выберешься сегодня живым… Даже если мне придется умереть вместе с тобой…»

Ассоциация Хантеров. Кабинет Айзека Нетеро.

Три недели назад.

      Легкий стук в дверь отвлек Айзека от документов.       — Войдите, — коротко сказал он.       Улыбаясь, в кабинет зашла Лилит.       — Здравствуйте, Нетеро-Сан, — девушка согнулась в почтительном поклоне.       — Ого! Лилит! — радостно воскликнул старик, который явно не ожидал такую гостью. — Сколько же я тебя не видел! — он вышел из-за стола и, улыбаясь, подошел к Брандт.       — Да, на самом деле не так уж и много времени прошло, хах, — смущаясь, ответила рыжеволосая.       — Точно… — подметил тот. — Эх, у нас, у стариков, время чувствуется немного искаженно, чем у вас, молодежи, — хихикнул Нетеро. — Присаживайся, — он указал на белый диван. — Сейчас сделаю чай. Чувствую, что ты пришла за какой-то информацией, а это значит, разговор будет долгим…       — Вы правы…       Спустя пять минут Айзек уже сидел напротив Лилит и поглаживал свою бороду с задумчивым видом.       — Хочешь что-то узнать насчет своей силы, да? — хитрые глаза обратились к девушке.       — А вы проницательны.       Усевшись поудобнее, старик взял кружку с напитком.       — Что же тебя интересует?       Глубоко вздохнув, Брандт заглянула в глаза председателю.       — Нетеро-сан, скажите пожалуйста, вы многое знаете о моей силе, которая называется «он»? — слегка неровным голосом спросила та.       — Возможно, что не больше тебя, — он слегка улыбнулся. — Скажи, что именно тебе не дает покоя?       Бестия взяла кружку со стола, дабы смочить горло, что пересохло. Настолько она нервничала.       — Кхм… Если попытаться передать весь «нэн» и «он» человеку, что крадет способности через книгу… Что произойдет? И возможно ли это?..       Глаза старика резко посмотрели на девушку.       — Передать свои жизненные потоки энергии невозможно, но вот способности… — председатель загадочно повернулся к окну. — Если у тебя есть сила, которая не может существовать ни в каком другом теле, то ее передача может привести к смерти того, кому ты ее отдаешь… И, возможно, к твоей тоже. Смотря насколько ты связана с ней, Лилит.       — Вы ведь знаете о моих способностях, я права? — спросила Брандт, которая не сводила взгляда с Айзека.       — К сожалению… — Нетеро виновато опустил голову. — Я был там, Лилит. И видел весь этот ад своими глазами.       Девушке не понадобились другие слова, чтобы понять, о чем говорит этот человек.       — Теперь ясно… — грустно ответила она.       — Твои паразиты… Они не смогут существовать в другом пользователе нэн хотя бы потому, что им нужна подпитка «он». Чтобы хоть как-то функционировать в человеке без этой силы, им придется пожирать того заживо изнутри, чтобы пропитаться и выжить.       — А что будет со мной?..       — Я точно не знаю… Но по логике вещей — это приведет к смерти. Но опять же, у всех разные тела. Может быть и нет. Тут уже как повернется удача…

Место сражения.

Наше время.

      — Попрошу всех покинуть помещение. Пауков это касается тоже, — ровный и безжизненный, словно у робота, голос девушки прозвучал в подвале. — Это место будет могилой лишь для двоих… Или одного. Как сложится.       Недоумевающие лица обычных людей и членов Редана обратились к Брандт.       — Курапика… Координаты логова Пауков находятся у меня в сейфе. Пароль — дата нашего знакомства. Дальше ты знаешь, что делать, — не отводя глаз с Люцифера, сказала Лилит. — Иллуми, пожалуйста, проследи за тем, чтобы с Хисокой все было хорошо. И передай парням огромное спасибо за то, что они такие непослушные. Без них… — чтобы сдержать свои эмоции, она остановилась. — …Хис бы точно не дотянул до конца, — выдохнув, она слегка улыбнулась. — Спасибо тебе за все. И тем, кто согласился на такой отчаянный шаг — прекратить этот круговорот боли и ужаса, а также отомстить за своих родных… я выражаю огромную благодарность Вам всем. Вы постарались на славу.       Достав свои оставшиеся красные сюрикены, которые были пропитаны особым ядом, Брандт выпустила всю свою ярость, всю свою боль через каждую клеточку тела. Никто из присутствующих не посмел возразить предложением уйти, даже Пауки.       — Ну нахер, я сваливаю, ребята, — сказал Нобунага.       — Да, я тоже, — поддержал Боноленов.       Шизуку и Франклин лишь кивнули тем, давая понять, что они такого же мнения.       Когда Куроро увидел своих подчиненных, что быстро ретировались в сторону выхода, он наконец-то понял весь кошмар своего положения.       — Ты силен только тогда, когда у тебя есть шавки, которые будут прикрывать твой зад, я ведь права, Куроро? — на этих словах ушел последний человек из зала.       Тот ухмыльнулся, пытаясь не подавать виду, что он уже почти принял свое поражение.       — Не совсем, — Люцифер положил книгу в правую руку. — Я все еще могу победить тебя, Лилит.       — Это будет только после того, как я превращу твою отвратительную рожу в кровавое месиво, — облизнувшись, словно голодный хищник, сказала девушка.       Брандт начала наступать. Она наносила удары, не жалея своих сил. Босс Пауков пытался уворачиваться, но все было тщетно. Лилит была словно повсюду. В какой бы угол не отступал мужчина — там его поджидала бестия.       Она не давала ему и развернуться без нанесения урона. Выкладываясь на полную мощь, рыжеволосая уже совсем не думала о том, что будет с ее телом или моральным состоянием после сражения. Она понимала, что скорее всего не вернется живой, поэтому билась до изнеможения, вихрем кружась в смертельной схватке.       Внезапный удар ножом по правому боку заставил ту опомниться. Кровь хлынула ручьем.       Пока голубоглазая пыталась понять, как это произошло, у Люцифера появилось его покрывало. Оно хорошо помогало отбиваться от сильных ударов.       — Понятно… — держась за бок, прошептала Лилит. — Решил достать свою тряпку? Она тебе не поможет, — сфокусировавшись на своей ране, девушка попыталась ее немного затянуть, чтобы приостановить кровотечение. Это сработало.       Мужчина стоял напротив бестии и ждал следующего нападения. По его лицу стекала багровая струя. Голова была очень сильно разбита, а один глаз еле открывался. Он был похож на загнанного в угол зверя, что пытался сохранить себе жизнь изо всех сил. Это настолько жалко выглядело в глазах Брандт, что ей уже даже больше не было смешно.       — В тебе нет ни капли чести, Люцифер. Нужно уметь принимать поражения. В особенности, когда ты заранее знаешь, что победить не сможешь, — девушка начала целиться в мужчину красным сюрикеном, но остановилась. — А знаешь… у меня есть предложение, которое тебе понравится. Так сказать, поможет нам повеселиться перед смертью.       «Что задумала эта стерва?..»       — И какое же?       — Возьми у меня одну способность, чтобы наши силы хотя бы немного сравнялись, — Лилит еле сдержала свою улыбку, когда увидела заинтересованный взгляд Куроро.       «Человек, чья жизнь висит на волоске, всегда будет цепляться любыми способами за нее», — подумала она.       — Хорошо, — ухмыляясь, Люцифер вытянул книгу, чтобы рыжеволосая смогла дотронуться до нее.       Брандт подошла к нему и улыбнулась.       — Мне уже начинает казаться, что ты хочешь спасти меня, — сказал тот с ноткой наигранной надежды.       Немного помедлив, бестия взглянула мужчине в глаза. На ее лице читались облегчение и уже почти полученный покой.       — Зачем мне спасать отребье вроде тебя? — рука легла на книгу. — Умри.       Черной массой паразиты Лилит сначала перешли на книгу, потом в руку Куроро, а через несколько секунд заполонили все его тело. Серые непонимающие и испуганные глаза обратились к девушке, что улыбалась.       Она не убирала руку с переплета, пытаясь передать все, что у нее было. Из-за новых сил Босс не мог пошевелиться. Его словно парализовало.       — Я отдам тебе то, из-за чего погибло столько дорогих мне людей… То, чего не должно существовать. Ты получишь силу, которую так хотел иметь в своей власти.       Внезапно из рук Брандт полилась синяя энергия. Она обволакивала тело девушки, словно обнимала ее, прощаясь. Поток силы сформировался в огромный шар, что повис над головами молодых людей.       Лилит чувствовала, как ее жизнь буквально утекает из кончиков пальцев. Она начала терять сознание. В ее голове пролетали воспоминания всей жизни. Особенно остро и по-настоящему ощущались те, где был Хисока. На голубых глазах появилась хрустальная пелена, разразившаяся кристально чистыми слезами. Взглянув на Люцифера в последний раз, девушку озарила такая девственно-добрая улыбка, что мужчине начало казаться, словно она действительно желала этого больше всего на свете.       — Теперь я действительно свободна. У меня есть право на свободу, Куроро.       Испуганные глаза Босса Пауков обратились к сфере этого «нечто». Он попытался сдвинуться с места хотя бы чуть-чуть, но все напрасно. Что-то удерживало его изнутри.       — Надеюсь, что мы с тобой еще встретимся в аду, сука!       В это же момент над головами молодых людей огромный сгусток энергии сжался до невероятно маленьких размеров.       — Только, если я буду твоим личным вечным палачом, ублюдок.       Только Брандт произнесла эти слова, с ее уст испустился последний вздох. Невероятной силы взрыв прошелся по тренировочному залу, сжигая все дотла на своем пути. Люцифер даже не успел ничего ответить, он лишь увидел, что Лилит перед ним больше нет.       «Неужели так закончится моя жизнь?..»       Яркий луч буквально испепелил того дотла, не оставляя даже костей.       Он погиб в одиночестве. Безмолвно.       Словно раскат грома, прозвучал гул под землей. Он был настолько громким, что некоторые машины, даже находящиеся поодаль от здания, завизжали своей сигнализацией.       Черноволосый парень обернулся на дом, что сложился, как карточный домик. Небольшой столб дыма выходил из-под завала. Курута с бумагами в руках стоял и смотрел на всю эту картину с ужасом и слезами на глазах.       — Надо вытащить Лилит! — парнишка ринулся к дому.       Золдик схватил того за воротник.       — Курапика, от такого взрыва нет шанса спастись в закрытом помещении, — сжимая свои кулаки, мужчина пытался сдержать подобравшиеся эмоции. — И такие завалы, считай, моментальная могила.       Взгляд светловолосого обратился к Иллуми. В нем было понимание того, что тот прав.       — Нужно ехать в больницу к Мороу, — открыв свою машину, Золдик пригласил парнишку в авто. — Поехали.       Ничего не говоря, тот запрыгнул в автомобиль и отправился с мужчиной в госпиталь, где всеми силами боролись за жизнь Хисоки.

***

      В пучине темноты начал виднеться еле уловимый, но огненный и такой знакомый цвет волос. Женский смех оказывался то рядом, то далеко. Мужчина не понимал, что происходит. Холодная, но такая родная и красивая рука дотронулась до кожи лица Хисоки.       Из темной материи, что буквально поглощала своими липкими щупальцами, вышла девушка с глазами цвета ясного неба после дождя. За ее спиной образовался шлейф непонятной черной массы, который был готов в любой момент затянуть ее обратно в эту бесконечную червоточину.       — Милый, просыпайся. Тебе еще рано уходить, — легкий поцелуй застыл на сухих губах Мороу.       — Лил?.. — этот вопрос эхом пронесся по пустоте.       — Не задерживайся здесь. Открывай глаза, — крепкие объятия обволокли картежника. — Я не смогу быть дольше положенного. Просто очнись.       — Что… Что ты имеешь в виду?       — Прошу, не медли. Просыпайся сейчас же! — крик девушки зазвенел в ушах. Он будто вырвал мужчину из темноты.       Яркий свет больничной палаты заставил зажмуриться. Запах медикаментов и отчаяния разил со всех сторон. Сбоку стоял аппарат, что противно пищал, показывая пульс и линию жизни пациента.       На нем было по нулям.       — Хисока? — прозвучал знакомый мужской голос справа от койки. — Господи… Ты жив…       Топот явно детских ног послышался впереди.       — Мы тебя уже похоронили… — сдерживая эмоции, сказал Киллуа.       — Почти в прямом смысле… — добавил Гон.       — Где я?.. — резкая сухость горла заставила мужчину закашлять. Боль в солнечном сплетении моментально дала о себе знать. — Что за хрень.       Уже более-менее придя в себя, картежник увидел всех присутствующих, но кого-то будто не хватало.       — Что происходит?..       Парни скорбно опустили головы.       — Ты пролежал в коме почти месяц, Хис. Вот, что происходит. Нам сказали, что твой мозг умер. Была клиническая смерть, что произошла в машине скорой помощи, но сердце продолжало работать… — промямлил Иллуми. — Врачи сказали, что будет лучше для всех нас, если мы отключим аппарат жизнеобеспечения.       — Но только мы это сделали — ты очнулся. Чудо какое-то? — удивленно, но грустно сказал Киллуа.       — А… Понятно, — без каких-либо эмоций сказал Мороу. — Ну, хорошо, что так вышло… наверное.       Неожиданное осознание, кого не хватает рядом с ребятами, заставило красноволосого почти воскликнуть:       — А где Лилит?! — испуганные глаза обратились ко всем присутствующим.       Внезапный вопрос тяжелым грузом повис в воздухе. Каждый отмалчивался, не решаясь сказать.       — Где лисенок, ребята? — все тот же вопрос, и опять без ответа.       Поникший Киллуа, не поднимая своей головы от пола, подошел к койке. Его глаза, где застыли слезы, обратились к Хисоке. В руке он держал флешку. Молча положив ее на тумбу возле кровати, он посмотрел на испуганное лицо Мороу.       — Она погибла.       Слова, которые мужчина боялся услышать больше всего в своей жизни, прозвучали, как смертельный звон колоколов над головой.       — Что?.. — ужас во взгляде смотрящего, каждого в помещении пробрал до костей. Сжимая больничную простынь, Хисока пытался себя сдержать от подступающей истерики… Но тело предательски не слушалось. Рыдания заполнили палату.       Мороу уже было плевать на сильнейший дискомфорт в своем животе и на слабое состояние. Боль, которую он испытывал от узнанного, была сильнее всего. Словно она пожирала его изнутри.       — Лисенок… — задыхаясь в собственных слезах, протянул он.       Ему хотелось рвать волосы на своей голове от безысходности. Хотелось орать, чтобы выпустить это щемящее чувство потери наружу, но он лишь содрогался в коротких конвульсиях от рыданий.       — Оставьте меня, пожалуйста, — пробубнил он, ни на кого не посмотрев. — Мне нужно побыть одному.       Все молча вышли.       Чувство брошенности на обочину дороги жизни снова прошлось по хребту неприятным ощущением.       — Как же так, милая… — всхлипывая, повторял Хисока. — Как так?..       Покрасневшие глаза заметили кулон, что висел на шее. Мороу сжал его в своей руке, как самое драгоценное, что у него было.       — Это все, что осталось после тебя, Лил… — слезы подступали с новой силой. — Просто кулон, но дороже его у меня больше ничего нет.       Посмотрев в сторону тумбы, картежник увидел флешку, что лежала поверх ноутбука. Недолго думая, он взял эти вещи, чтобы посмотреть, что же там.       — Вдруг это все специально… Может, она это все подстроила, а тут подсказка, — в надежде на лучший исход, шептал мужчина.       Дрожащими от слабости и истерики руками, через пару минут Хисока все включил. На экране появилась улыбающаяся Лилит.       Нажав на старт, Мороу начал внимать:       «Привет, милый… — тяжелый вздох прозвучал в видео. — Начну, наверное, банально, но честно. Если ты смотришь эту видеозапись, то есть большая вероятность, что я мертва. Возможно, сначала ты подумал, что это какая-то подсказка для того, чтобы найти меня, если я вдруг пропаду… Но нет. Все случившееся со мной в доме, где я провела с тобой лучшее время своей жизни, было просчитано до мельчайших деталей. Я знала, что погибну. Знала, что не смогу избежать своей точки невозврата. Когда я ходила на встречу с Нетеро, мы обсуждали не только женщину, что может нам помочь, но и мои силы, — отвернувшись от камеры, та пыталась перевести дух. — Чтобы уничтожить лидера Геней Редан, мне пришлось передать ему свою способность, которая поддерживает во мне жизнь. Паразиты, что находятся в моем теле, являются не только хорошим орудием для убийств и сражений, но и нейтрализатором конфликта для моих «нэн» и «он». Если бы не было этих ребятишек, то скорее всего я не протянула бы и дня. Каждая моя способность взаимодополняет другую. Это удалось мне узнать из литературы, которую Айзек дал мне с собой. Ты, наверное, думаешь, почему я не могла убить Куроро другим образом? — тень тоскливой ухмылки появилась на лице девушки. — Никто из членов Редана не может убить Люцифера просто так. Нужен особенно извращенный способ смерти или уникальные способности. Обычной нэн-силой тут не обойтись. Это условие, которое он говорит, прежде чем ты вступишь в группировку. А поскольку я доверяла этому человеку все десять лет сильнее, чем себе, он знал о том, что пока я рядом с ним, пока я не знаю всей правды, он может существовать и творить беспредел. Поэтому он пытался сломить мою волю и вернуть к себе. Он боялся, что все обернется так, как обернулось, но сдаваться тоже не решался — в этом его больная одержимость мной. Были люди, которые пытались убить его, но все тщетно. Они умирали раньше, чем касались его кожи, — улыбнувшись, Лилит посмотрела в объектив, но Хисоке показалось, словно прямиком ему в глаза. — Если бы я не пожертвовала собой, людей, которых бы убили Пауки, становилось еще больше. Этот круговорот смертей никогда бы не закончился… И мы бы всю жизнь были в бегах… А это не жизнь, Хис, — отпив из кружки, что я стояла рядом с ней, кофе, Брандт продолжила. — У тебя есть шанс начать все с чистого листа. Без ужасов и вечных потрясений. Целый мир на твоей ладони, ты только захоти, — слезы собирались в уголках ее глаз. — Сможешь купить дом, что не очернен воспоминаниями об этой ужасной истории, где-нибудь в горах рядом с озером. Подальше от Йоркшина. Завести семью и устроиться на работу, которая будет приносить миру пользу. Мы ведь с тобой слишком много кошмара на эту землю принесли. Нужно попытаться как-то откупиться перед обществом… Даже если обычной мирской жизнью… — отвернувшись, она вытерла слезы. — Даже если без меня, милый. Нужно продолжать жить дальше и пытаться нести в мир что-то хорошее. Хватит с нас плохого, — улыбка появилась на лице рыжеволосой, но тут же спала. — А еще… Все-таки кое-что плохое тебе, возможно, придется закончить. Я не уверена до конца, что погибнут все Пауки. Может большинство, но вряд ли все. У них много трусов в группировке, — внезапный скрип пола послышался откуда-то сзади, где находилась дверь в кабинет. — Убей их, — быстро проговорила девушка, в спешке начав убирать все оборудование, но не успела. На видео попал сам Хисока, что подошел к Лилит. Он нежно поцеловал свою девушку в щеку и начал расспрашивать, чем та занята. Слегка смущаясь, рыжеволосая сказала, что пробует себя в новом деле — снимает видео.       — Ого, ну давай тогда поцелуемся на камеру, — игривые глаза Мороу взглянули на бестию.       — Ха-ха-ха, ну давай, — рассмеялась та, целуя своего возлюбленного. — Я люблю тебя, Хисока Мороу»       После этих слов запись приостановилась, но взгляд был точно направлен в объектив. Она оставила это послание тому, кто сейчас смотрел видео. Закрыв ноутбук, картежник зарылся руками в свои волосы. Перед глазами стояла картинка счастливых людей, которым никогда не было суждено быть вместе без войны.       «Я люблю тебя, Хисока Мороу…» — проносилось эхом в голове мужчины.       — И я тебя люблю, Лилит Брандт.       По окну забарабанил дождь. Капли скатывались по стеклу одновременно со слезами на лице Хисоки. Где-то вдали послышались раскаты грома, что были похожи на вопли потери у человека, что в одиночестве находился в палате.       — Я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.