ID работы: 11771003

Сокджин

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

joojin | jooheonjin | квокка

Настройки текста
Примечания:

monthly, weekly, nightly and daily

if I’m falling, baby, don’t blame me

Чжухон щурится на солнце, что сквозь дрожащую листву россыпью зайчиков раскрашивает кожу яркостью. Уже совершенно на автомате отмахивается от очередного вальсирующего в воздухе лепестка и встряхивает головой, вынуждая ещё парочку цепляться за пряди. Сокджин выходит из корпуса как всегда в окружении одногруппников. Как всегда нифига не один и весь такой занятой чужим вниманием. Как всегда. Что-то там говорит и тянет свои полные губы в очаровательной улыбке. По губам читать с такого расстояния слишком сложно, особенно когда солнце так и норовит высветить насквозь янтарь радужки, будто учёный фонариком в поисках древних ископаемых насекомых. Ли упирается ногой в подножку своего мотоцикла, одёргивает штанину, что в очередной раз задралась, и ловко перетягивает шнуровку на высоком ботинке. И вообще-то иногда Ким Сокджин похож на квокку. Интересно, он один это видит или остальные просто скрывают? Все эти поклонницы, поклонники, фанаты и просто неравнодушные. Или нечто подобное за гранью идеальности и столь же неочевидно, как существование самого Чжухона в мире всех этих правильных студентов университета. "Привет, я давно за тобой наблюдаю. Знаешь, ты похож на квокку. И кстати, это самое счастливое животное в мире, потому что оно постоянно улыбается, (вот прямо как ты). Я это в энциклопедии прочитал. Что я делал в библиотеке? Туалет искал, конечно же." Чжухон щёлкает кнопкой "плэй" на своём допотопном кассетном плеере, плёнка внутри слегка басит и притормаживает, но совсем немного, придавая моменту нечто особенное. И вот уже музыка свободно льётся через наушники в самые потаённые уголки мозга. Ради этого стоило учить английский. И Ли носком ботинка выстукивает ритм, покачивая головой, пока солнечные зайчики теплом лижут по щекам, а лепестки дождём кружат вокруг.

*

- Ты ведь, наверное, в курсе, что слишком приметный. Это не вопрос, но что-то такое сквозит в голосе, что вынуждает Чжухона ощутить мурашки неловкости. Видать из-за этого подозрительно лукавого ударения на "наверное". И, погодите минутку. Он раньше разве не слышал голос Сокджина? Какую-то вечность назад. Почему тот звучит так. . .по-новому. Мистер ты-похож-на-квокку сегодня один. Не как всегда. Поджимает свои полные губы в вежливой недоулыбке. Вежливой, потому что "недо". А вовсе не потому, что улыбается из вежливости. И вот это тоже мурашками где-то по позвонкам под кожанкой. Не послать бы к чёрту эту самую. Без толерантности. Конечно Чжухон в курсе. На него таращатся не только студенты (в какой-то момент парень даже ловит себя на мысли, что ещё и друзей водят посмотреть), но и преподы, даром, что дворник метлой не гоняет. Чего б ему гонять, они ж кореша. А чтобы без толку не глазели на то старьё, что у него в пальцах, и вовсе пора деньги брать со зрителей. - Может твоя девушка не в этом универе учится. Ты не проверял? Ну эй. Вот это уже вообще. Можно же было хоть как-то завуалировать. Давай-ка вернёмся к вежливости. - В этом. Но ещё не моя. Да и не девушка, ага-угу. А ведь как сказал. Горяч. Хорошо хоть брови на месте остались, а не дёрнулись в каком-нибудь избито-старомодном жесте пикапа. - Твоя матушка просила передать тебе кимбап. И сказала, чтобы ты меня покормил. - Прямо так и сказала? - Сокджин губы складывает почти бантиков и делается совсем квоккой, перебирая пальцами по переданной ему прямо в руки коробке с обедом. - Там записка. Я подстраховался. Джин только улыбается и ту самую, на плотном листке бумаги знакомым почерком, суёт в задний карман брюк не глядя. А потом, без всяких слов, лезет на чжухонов мотоцикл, позволяя нахлобучить себе на голову шлем и испортить салонную причёску. Экая самоотверженность ради анонимности (?)

If I’m falling, baby, don’t blame me

Ли вовсе не возвращается из армии другим человеком. Как минимум потому, что он и так слишком другой в сравнении со всеми вокруг. Да и сам по себе слишком притягательно отталкивающий. Сокджин не знает, как ещё это обозвать. Он просто цепляется пальцами за его кожанку и вдыхает успевший позабыться аромат, пока ветер щекочет по шее под шлемом и треплет рубаху, обтекая их обоих потоком. Что забавно: Чжухон знакомится с родителями Джина куда раньше, чем с ним самим. Оказавшись настолько обходительным и вежливым, что миссис Ким отказывается принимать посылки от любых других курьеров. А в один из вечеров и вовсе приглашает поужинать с семьёй. Сокджин как никто другой знает, что его мама не принимает отказов. Они как-то совсем разные. И порой настолько, что Ли будто выкинули в мир самого Сокджина откуда-то из другой реальности. Машиной времени, которую закоротило лет на 40 вперёд. Переброс довольно короткий и попахивает бесперспективняком, но как есть. Это типа как выйти из комы и узнать, что все твои друзья состарились. И кассеты давно не в моде. Что там вообще можно слушать, если их больше не выпускают?? Джину этот переброс ох как нравится. С той же силой, как и упрямство самого Чжухона. Его бандитская внешность, страх перед привидениями, любовь к пельменям, умение находить общий язык с детьми (он их даже на мотоцикле своём катает! Правда, не заводя мотора), да и вообще - перечислять до бесконечности. А особенно разность эта, когда вместе из одного поколения, только вайбы какие-то старомодные. - Ты ведь придёшь завтра на ужин? А то мама опять обидется. - Когда это она на меня обижалась? - Чжухон от чистого сердца пытается придать причёске Сокджина прежний вид салонности, ну или хотя бы исправить её похожесть на шлем. - Когда ты ушёл в армию, - его собеседник фыркает, немного комично складывая губы, и неумолимо краснеет ушами, сдавая своё неумение врать с потрохами, но добавляет на чистой наглости: - И потом ещё, когда не сказал, что вернулся. Ли фыркает тоже, как-то по-лисьи, глаза свои острые щуря, суёт шлем под подмышку и свободной ладонью проводит по колко выбритому затылку. - Давай на выходных кое-куда прокатимся? - Куда это? - уши всё ещё семафорят, но в остальном Джин так и остаётся сама простота. "В зоопарк, покажу тебе квокку. Поулыбаетесь друг другу." - На альпак посмотреть захотелось. Я узнал, что за городом есть ферма, там их даже погладить можно. Есть у вас с ними нечто такое - общее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.