ID работы: 11771298

Первая ментовская школы

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

- Сладких снов тебе, солнце.

Настройки текста
Примечания:
Я просыпаюсь и вижу незнакомый дом, незнакомые обои и незнакомую кровать. Рядом со мной сладко сопел Бяша. Я аккуратно встала, наступив босыми ногами на холодный пол. Рядом с кроватью парня, стояло зеркало, в которое я и решилась заглянуть. Распущенные и потрепанные волосы; небольшие, но заметные синяки под глазами; какая-то длинная толстовка, принадлежащая явно не мне; и шорты, короткие шорты, которых не видно под толстовкой. Выглядела я не в лучшем состоянии. Выходить из комнаты без парня было страшно, но, отворив дверь, я увидела Рому, проходящего мимо. Р: - О, проснулась. Т: - Ром, а что я здесь делаю? Р: - Ты не помнишь? Т: - Нет. Помню только, как приехал брат и мы начали выпивать. Р: - Странно, а после хоть что-то помнишь? Т: - Нет, от слова совсем. Р: - Это еще страннее, обычно ты запоминаешь самую малость информации, после выпивания даже крепких спиртных напитков. А вы насколько я понял, пили пиво, а не самогон или водку. Т: - Ты думаешь о том же о чем и я? Р: - Но зачем ему это делать? Вы только увиделись, ты никак не смогла бы ему насолить за этот промежуток времени. Т: - Я честно говоря и сама ничего не понимаю. Так может все-таки расскажешь, как я оказалась здесь? Р: - Дело было так: мы с Бяшей пошли к тебе, потому что ты не явилась в школу и на звонки не отвечала. Приходим, а ты в край пьяная. Решили тебя с собой забрать, волновались просто. Конечно он не сразу согласился, но потом изменил свое решение. Т: - Да уж, конечно такой себе у меня брат. Я надеюсь вы не дра... - кинув взгляд на руки Ромы, я увидела стертые костяшки, которые явно недавно побывали в драке. - это еще что такое? Кто первый завязал конфликт? Р: - Боже, он бы тебя не отдал, вот я и припугнул его. Т: - Ты в своем уме?! Конечно он не будет каким-то прохожим отдавать меня, тем более в таком состоянии! Вдруг вы маньяки какие-то. Р: - Ну с кем не бывает. Все мы люди способны совершать ошибки. Т: - Но ты их совершаешь через чур часто. Р: - Ну простите, раз вас это так не устраивает. Т: - Да, не устраивает! Б: - Че тут происходит, на?! - послышался сонный голос бурята. Т: - Доброе утро, Бяш. А вот мы с Ромой обсуждаем, какого черта он поднимает руку на моего брата. Р: - Брата маньяка. Т: - Не маньяк он. Р: - Ты же сама говорила, что считаешь, что он тебе что-то подсыпал. Б: - Что-то подсыпал!? Т: - Нет, ну тоесть да, но нет, как же тебе объяснить... Б: - Ясно, я на улицу, на. Т: - Зачем? Б: - Подышать свежим воздухом. Т: - Ладно. Р: - Я с тобой. Парни ушли, а я ринулась за ними, чтобы подглядеть, как они "дышат воздухом". Однажды мы с Бяшей поссорились из-за его чёртовых сигарет, и он пообещал мне больше не курить. Я выхожу на задний двор и вижу зажигалку в руках бурята, а также сигарету между пальцев Ромы. Мои надежды не исчезали, вдруг Пятифан решил сам покурить. Но увы, они стали делить сигарету одну на двоих. Меня наполнила злость. Т: - Бяша, ты же обещал бросить! - вышла из-за угла я. Б: - Т/и..? - он долго смотрел на меня, пытаясь понять, действительно ли я здесь или ему мерещится. Р: - Он долго держался, ему тяжело. Пойми ты уже, ну нельзя за пять секунд бросить курить. Т: - А я тебя не спрашивала. Бяш, мне это надоело, я не хочу, чтобы ты курил! Б: - А я не хочу чтобы ты пила до потери сознания! Я не хочу чтобы ты дралась! Но тебе же все равно, на. Т: - Ты мне это хоть раз говорил? Б: - Конечно, на, а ты никогда не слушаешь. Я пытался не курить, боролся, ты же этого не замечала, а тут я прикурил и все, трагедия, конец света, на. Т: - Не слушаю?! Да что за бред... Б: - Не слушаешь, на! Ни-ко-гда! Я пытался, черт, я пытался, ради чего?! Ради чего?! Объясни. - я промолчала, ведь нужных слов не находила - Так я и думал. - резко на меня полетел кулак Бяши. Костяшки, измученные жизнью, вот-вот ударятся об мою скулу, а если не повезёт, то и в нос. Мне стало страшно и от этого вспомнился момент: *** Арс: - Паскуда - он взял меня за горло, так грубо, что я была готова разреветься. Т: - П..пусти... я ж..же твоя д..девушка... - я начала потихоньку задыхаться, хватка была слишком сильная. Бяша был в шоковом состоянии и не мог ничего из себя выдавить. Арс: - Была бы ты моей девушкой, не сосалась бы с этим! Мне Артем все рассказал, черт возьми, все! - он отпустил руку от горла и швырнул меня в стену. Больно, просто больно... - Ты думала, что я не узнаю?! - Арсений подошел ко мне и ударил кулаком в нос, да так, что у меня из носа побежала дорожка крови. Это больше не мой Сеня... это тот самый монстр, о котором все твердят... *** Наверное я это запомню на всю свою жизнь, как урок о том, что нельзя гнаться за двумя зайцами одновременно, ведь каждому в итоге будет больно. Я зажмурила глаза в страхе открывать. Вот, его кулак почти у моего лица, сейчас я почувствую эту боль, совсем скоро... нет, никакой боли не последовало, как и удара. Произошёл просто громкий стук костяшек о кирпичную стену . Б: - Знаешь, иди ты к черту! Собирай шмотки и проваливай к своему сумасшедшему брату, может его сможешь отучить от сигарет. Т: - Он не сумасшедший! Б: - Мне совершенно плевать, просто собирай шмотки и уходи. Все это время Рома спокойно курил, облокотившись на стену. Глаза еще сильней наполнились слезами. Я ушла в дом и стала собирать вещи, пытаясь понять, почему все именно так. Конечно домой идти я не собиралась, там мне явно не рады, поэтому, взяв телефон, пальцы стали набирать родной номер, который всегда помогал и сейчас не откажет. Т: - Алло, Тош, мне нужна твоя помощь. А: - Привет, что стряслось? Т: - Можно я к тебе на недельку хотя бы? А: - Д..да, наверное, а что случилось? Т: - Приду, расскажу. А: - Ладно. Я отправилась к Антону, быстро перебирая ногами. Парни даже не обратили на меня внимания. *** Спустя пятнадцать минут, у Антона: А: - Так что произошло? Т: - Мои родители в командировку уехали, на их замену приехал брат, а он странный немножко, в первый же день спаивать начал. Бяша забрал меня к себе, а потом мы поссорились и он выгнал меня из дому. Вот я и обратилась к тебе. А: - Я в шоке! У меня столько событий не происходит за два дня. Кстати насчет переезда, ты можешь остаться, но лишь на неделю, так как в понедельник мы уезжаем в город. Потом можешь попросить... Полину. Т: - Все равно спасибо за помощь, а с Полиной мы не общаемся. А: - До сих пор?! Т: - Ага. А: - Тогда... тогда попроси Рому, думаю он не откажет. Т: - Хорошо. А: - Скоро весна наступит, месяц остался всего лишь... - попытался перевести тему диалога Антон на более радостную. Т: - Скорее бы каникулы и лето в конце концов. А: - Это точно. Т: - Ты здесь лето проведешь? А: - Да, а ты? Т: - Мг, здесь. - глаза опустились вниз, как у котенка, которого безжалостно ругают за что-то. А: - Ты это, не расстраивайся насчет Бяши, он и недели не сможет прожить без тебя. Скоро вы помиритесь и все будет хорошо! Т: - Ты уверен? А: - Конечно! - блондин обнял меня, и по щеке скатилась слеза, но не от грусти, а от мысли о том, что я не одна, что меня кто-то может поддержать, и что я кому-то нужна. Его руки поглаживали меня по спине, от этого становилось легче. Неожиданно потянуло в сон и, устроившись на коленях Антона, я задремала. Pov. Антон. Т/и вырвалась из объятий и легла головой на мои колени. А: - Т/и...? - я думал, что она просто захотела полежать, но на самом деле ей хотелось спать. Она устала, стоит отдохнуть. - Сладких снов тебе, солнце. - поцелуй в макушку на последок, и мы уснули, только теперь уже вдвоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.