ID работы: 11771351

С осенью приходят перемены

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Дома на улицах родного городка мирно дремали, отбрасывая длинные синие тени, а их разноцветные крыши были покрыты сухой листвой. Верхушки деревьев окрасились в броские цвета, а опавшие листья покрыли пустые дороги и еще зеленые газоны. Жители улиц давно ушли на работу и учебу, погрузив город в полусонное состояние. Лишь веселые возгласы и смех со стороны местной парковки нарушали спокойствие.       Картман пыхтел и со всей силы толкал продуктовую тележку, украденную из соседнего супермаркета, стараясь разогнать вцепившихся в неё друзей. Кенни натянул капюшон и высовывался из тележки, в то время как Кайл и Стэн держались за прутья по бокам. Кайл радостно переглядывался с другом, наслаждаясь тем, как ветер обдувает лицо. Октябрьское солнце нежно грело щеки, а легкие наполнялись прохладным воздухом. Кайл схватился за шапку, чувствуя, что та скоро слетит от порыва ветра.       Набрав нужную скорость, Картман оторвал ноги от земли и залез на тележку. Под их радостные вопли она катилась через всю парковку, поднимая желтые листья. Приближаясь к бордюру, Картман резко соскочил и попытался затормозить импровизированный транспорт, но столкновения было уже не избежать. Тележка ударилась колесами и подпрыгнула, из-за чего Стэн, потеряв равновесие, упал. Кайл взволнованно подбежал к другу, но увидев, что тот смеется, с облегчением вздохнул. Он протянул руку и помог встать.       Пока Стэн отряхивал джинсы и куртку, Кайл достал две банки газировки из тележки. Красная алюминиевая упаковка красиво переливалась под ярким солнцем. Он именно так и мечтал провести последние теплые деньки в этом году — сбегать с уроков и веселится с друзьями, забывая о всех навалившихся проблемах. Стэн взял свой напиток, коснувшись руки Кайла, и сразу открыл банку. Из неё потекла шипучая пена, которая попала на потертые джинсы Стэна. — Черт! — Стэн дернулся, но было уже поздно. Нахмурившись, он поставил банку на асфальт и принялся растирать пятно по ткани. — Тебе все равно давно уже пора их постирать, — ехидно подметил Кенни, пока Картман раскручивал тележку, в которой он сидел.       Стэн старался сдержать улыбку и сделать недовольный вид, но Кайл видел, что он не обиделся. Марш собирался возразить Кенни, но вдруг его лицо резко изменилось. Улыбка сползла, а взгляд, не отрываясь, следил за какой-то точкой вдалеке. Кайл повернул голову и разочарованно вдохнул — этот фиолетовый берет и кофту он сразу узнал. Венди шла по соседней улице в окружении подруг, увлечённо с ними болтая. — Пацаны, мне надо идти, — отстранённо сказал Стэн, поправив волосы рукой, и направился в сторону Венди.       Кайл хотел его остановить и упрекнуть, но они проходили это уже столько раз, что оставалось только стоять и смотреть ему вслед. Обида жгла сердце, и теперь находиться здесь с испорченным настроением не было ни малейшего желания. Он подобрал с земли свой рюкзак, оставленный у бордюра, и пошёл в противоположную сторону. — А ты куда? — спросил Картман и остановил наконец-то тележку с Кенни. — Домой, надо готовиться к завтрашней контрольной, — угрюмо ответил Кайл, не посмотрев в их сторону. — Да уж, ну ты и неудачник, — засмеялся Эрик. На слова Картмана Кенни хихикнул в капюшон.       Кайл проигнорировал уже стандартное для Картмана оскорбление и ускорил шаг. Его мысли были заняты другим — до сих пор не верилось, что для Стэна какая-то девушка может быть важнее друзей. В такие моменты ему так и хотелось сказать Маршу, что тот невообразимый идиот. Венди давно дала ему понять, что у них ничего не выйдет, но Стэн был слишком упрямым, чтобы так просто сдаться. При каждой встрече с ней он терял голову, забывая обо всем на свете. Кайл хотел поддержать друга в его стремлении наладить личную жизнь, но терпеть, как тот его постоянно бросает, становилось все труднее. От мысли, что это никогда не кончится, появлялся ком в горле.

***

      Кенни вышел во двор школы и начал рыться в карманах потрепанной куртки. Наконец-то нащупав пачку дешевого табака и старую зажигалку, он вынул одну сигарету и поднёс к губам. Щелчок, и пламя подожгло ее край. Зажав сигарету между тонкими пальцами, Кенни затянулся и прикрыл глаза. Привычный запах дыма успокаивал. От школьной суеты и чужих возгласов, заполняющих коридоры, гудела голова. Двор за школой не особо людное место, поэтому здесь часто курили или зажимались школьники во время уроков. Обшарпанные стены здания исписаны неприличными граффити, на земле валяются смятые банки из-под газировки и притоптанные окурки.       Минуту спокойствия прервали странные звуки с другой стороны школы — лай собак и чей-то радостный голос. Заглянув за угол, Кенни увидел Баттерса в окружении бездомных псов. Он сидел на коленях и заботливо гладил каждого, протягивая им лакомства из карманов кофты. Баттерс ласково улыбался, смотря на собак, виляющих хвостами. На светлых волосах были разноцветные заколки, Карен тоже иногда нацепляла такие на Кенни. Он подошел ближе, и Баттерс поднял испуганный взгляд, увидев чужие ботинки перед собой. — Ох, это всего лишь ты, Кенни, — на лице снова появилась улыбка. — А чего ты тут делаешь? — Мимо проходил, — он кинул сигарету на землю и потушил ботинком. — Здорово, а я вот собак подкармливаю. У них нет дома, не могу же я их бросить. — Баттерс потрепал рыжего пса по голове, а потом слегка обижено добавил, — Со мной все равно никто не общается, а с ними мне хорошо.       Одна из собак тыкалась мордой ему прямо в руку и жалобно скулила. Самый маленький пёс с разноцветными пятнами прыгал вокруг, звонко лая. Баттерс засмеялся и притянул его к себе для объятий, чтобы тот ещё быстрее завилял пушистым хвостом. Кенни смотрел на улыбающегося Баттерса и все думал, как тот может быть таким добродушным и искренним после всего того, что с ним было. Внутри что-то неприятно укололо, ему так не хотелось бросать его одного посреди пустого двора. Как бы Баттерс не старался найти друзей, над ним смеялись. — Слушай, Баттерс, — он неловко почесал затылок, — не хочешь прогуляться?       Кенни готов поклясться, что в глазах Баттерса засияли искорки, настолько он был ошеломлён и рад такому предложению. Он активно закивал головой и вскочил на ноги. Кенни стало грустно от осознания, что обычное приглашение на прогулку у Баттерса вызывает такую бурную реакцию. — О боже, конечно, Кенни! Я очень хочу, поверь!       Баттерс попрощался с каждой собакой и отдал то, что осталось в карманах. Отряхнув штаны и кофту от шерсти, он радостно побежал вдогонку за Кенни.

***

      Множество голосов заполнили школьный коридор. Раздавался топот ног, хлопали дверцы школьных шкафчиков, доносились весёлые возгласы и смех. Дети собирались в группы и переговаривались, сжимая в руках учебники и тетради. На стенах висели плакаты кружков и листы с расписанием. Крэйг поставил книгу в свой шкафчик, и посмотрел на руку — чёрный лак на ногтях почти облез. Достав учебник для следующего урока, он закрыл дверцу и заметил, что на соседней написали что-то маркером, но из-за плохого почерка не смог разобрать.       Крэйг медленно шёл по коридору, направляясь к кабинету физики, как вдруг что-то налетело на него сзади так сильно, что, не удержав равновесие, он упал на пол. Шапка слетела, а учебники и тетради выпали из рук. Потерев ушибленное место и открыв зажмуренные глаза, он увидел перед собой перепуганного мальчика. Растрепанные светлые волосы торчали во все стороны, испуганный взгляд метался, а сам он весь дёргался. — О боже, я только что тебя сбил! — внезапно закричал он. Крэйг захотелось закатить глаза, он ненавидел, когда люди говорили очевидные вещи. — Мне так жаль! Я не хотел! — Все в норме, — Крэйг подобрал свою шапку со значками и надел ее. Чужие крики его нервировали, так ещё и внимание посторонних привлекали.       Крэйг встал и почувствовал, как ноет нога. Он начал собирать книги с выпавшими из них листами. Чужая дрожащая рука протянула ему одну из тетрадей, видимо желая помочь. Крэйг посмотрел на него — рубашка под вязанной жилеткой неправильно застегнута и вся помята, а на джинсах виднелись капли кофе. Вздохнув, он принял протянутый учебник и снова пошёл в сторону класса.       На уроке Крэйг скучающе выводил ручкой планеты и звёзды на бланке для теста, пока весь класс решал контрольную работу. На соседнем ряду была возня. Картман как всегда пихал Кайла, мешая ему писать и игнорируя замечания учителя, на что Брофловски гневно на него шикал. Крэйг скучающе посмотрел на часы, время шло непозволительно медленно. В голове он уже представил, как придёт со школы и завалится на диван смотреть новую серию «Красного гонщика». — Следующая тематическая неделя будет посвящена физике, — из своих мыслей Крэйга вырвал строгий голос учителя, — поэтому мне поручили дать кому-то из вашего класса проект. Есть желающие?       Никто в классе не шевельнулся, кроме Картмана пытающегося стащить шапку Кайла. — Тогда мне придётся самому выбрать, — устало вздохнув, он взглядом пробежался по классу. — Как насчёт тебя, Такер? У тебя нет ни одной хорошей оценки.       Крэйг поднял на него удивлённый взгляд. Ему казалось, он последний человек в классе, которому можно доверить проект. Только он собирался отказаться, как его перебили. — Тебе нужен напарник, — учитель поправил очки. — Пусть будет Твик.       Крэйг не узнал имя, но услышав встревоженный вскрик сразу догадался, о ком идёт речь. Он посмотрел в сторону откуда исходил звук и увидел дёргающегося от волнения Твика. Тот почувствовав чужой взгляд, повернулся, и Крэйг уже по привычке показал ему средний палец. Твик испуганно вскрикнул и случайно толкнул свою парту, из-за чего все вещи упали на пол. Крэйг обреченно стукнулся головой об парту, планы на хороший вечер возле телека были испорчены.

***

      Солнце медленно садилось, а небо и облака окрасились в тёплые цвета. Листья успокаивающе шелестели под ногами, пока руки мерзли от вечернего холода. Кенни и Баттерс сели на ржавые качели детской пустующей площадки. Они смотрели на горы вдалеке, снежные верхушки которых горели под лучами заката. Кенни потянулся к карману с сигаретами, но остановил себя. Курить при Баттерсе было неудобно. Тот сидел рядом и покачивался на скрипучих качелях, сжимая в руках пакетик сока с трубочкой. — Так не хочется возвращаться домой, — Баттерс болтал ногами, — здесь так спокойно. А родители снова будут ругаться и накажут. — За что? — удивлено спросил Кенни. Он сомневался, что Баттерс способен сделать что-то плохое и достойное наказания. — Им не нужна причина, — тихо сказал он, отводя взгляд.       Повисла тишина. Кенни всего пару раз видел родителей Баттерса, но они и вправду казались строгими людьми. Он мог только надеется, что наказания ограничивались домашним арестом. Его родителям было плевать на детей, но от этого семейная жизнь не становилась лучше. В их доме никогда не будет царить любящая атмосфера с постоянными ссорами и побоями. — В моей семье тоже не все гладко, — Кенни все же решился поделиться этим с Баттерсом. Он почти никому не рассказывал про проблемы в семье, но ему хотелось, чтобы Баттерс почувствовал себя не одиноким хоть раз. — Когда родителям ударяет в голову алкоголь, они могут совершить много плохого, поэтому мне и Кевину приходится самим растить Карен. — Кенни, ты такой взрослый уже, — восхищено сказал Баттерс. — Я имею ввиду, это же такая ответственность, ни каждый бы справился.       От этих слов Кенни смущенно улыбнулся, Баттерс всегда умел делать комплименты. Качели тихо поскрипывали, а вдалеке были слышны гудки машин. Солнце продолжало садиться, и небо покрывалось тьмой. Баттерс полез в карман кофты и достал оттуда какую-то маленькую вещь, крепко сжимая ее в руке. — У меня для тебя подарок, — он разжал кулак, и Кенни увидел два разноцветных браслетика из бисера. — Это браслеты дружбы. Я надеялся, когда у меня появятся друзья, я смогу подарить их. — Ты сам сделал? — Баттерс кивнул.       Кенни рассматривал аккуратно сделанные браслетики, а потом взял один и надел. Он поворачивал руку в разные стороны, любуясь украшением. Он поднял взгляд на Баттерса и ласково улыбнулся, на что тот покраснел и тоже расплылся в улыбке. Баттерс надел оставшийся браслет себе на запястье и поднял руку, показывая Кенни. Последние лучи пропадали за горизонтом, поэтому оба спрыгнули с качелей. Кенни посчитал, что будет правильным проводиться Баттерса до дома.

***

— Кайл, к тебе пришли, — на весь дом раздался голос Шейлы.       Кайл положил игрушечного медведя и потрепал Айка по голове, обещая, что они поиграют ещё потом. Выйдя из комнаты брата, он быстро спустился по лестнице и подошёл к входной двери, где его уже ждали мама и Стэн. Марш вешал куртку и, увидев пришедшего друга, неловко улыбнулся. Кайл поверить не мог, что у Стэна хватило наглости прийти к нему домой после того, как он его бросил на парковке. Демонстративно проигнорировав друга, он как можно быстрее поднялся наверх к своей комнате.       Кайл уселся на аккуратно застеленную кровать и скрестил руки на груди. Комната была в идеальном состоянии, все было на своих местах. Стол был завален учебниками и тетрадями, оставшимися после подготовки к контрольной работе. На стенах висели плакаты с баскетболистами, тумбочка у кровати была уставлена фотографиями Кайла со Стэном и Айком. — Кайл, что случилось? — Стэн осторожно приоткрыл дверь и, увидев недовольного друга, вошел в комнату. — Ты обиделся? — Конечно, я обиделся! — вспылил Кайл. Он встал с кровати и ткнул пальцем Стэну в грудь, — Ты постоянно меня бросаешь ради Венди. Неужели она важнее нашей дружбы? — Бросаю? — Стэн растерянно смотрел на разгневанного Кайла. — Я никогда тебя не бросал. Просто… Венди это другое. Сам не знаю, почему рядом с ней я так себя веду. — Это не повод, — заявил Кайл и снова сел на кровать. — Не злись, — Стэн присел рядом, но Кайл даже не посмотрел в его сторону.       Стэн положил руку на плечо друга, но Кайл ее грубо спихнул. Марш решил не отступать и, пододвинувшись ближе, крепко обнял друга. Кайл пытался вырваться из объятий и толкал Стэна, но тот не давал ему и шанса. Со стороны это было похоже на борьбу, но в какой-то момент Кайл сдался и обмяк. Стэн всегда использовал этот приём, когда друг злился на него. Он все ещё сохранял обиженный вид, но когда Стэн извиняюще улыбнулся ему, приобнял его в ответ. — Кайл, ты для меня значишь не меньше Вэнди, поэтому не стоит переживать, — Стэн отпустил друга и немного отодвинулся. — Может лучше съедим мороженое и поиграем на приставке? — Если ты так хочешь, — Кайл вздохнул. Против улыбки Марша он никогда не мог устоять и соглашался на все предложения друга.       Любой визит Стэна так или иначе заканчивался видеоиграми. Кайл заметил, что они засиделись только, когда родители уже ушли спать, а остатки мороженого растаяли в мисках. В гостиной было темно, и только свет от экрана телевизора падал на их лица. Кайл зевнул и отложил геймпад. У него был свой режим, в отличии от Стэна, который ложился, когда попало. — Нет! Давай ещё раунд, — Стэн жалобно посмотрел на Кайла. — Мне совсем немного оставалось до победы. — Смирись, я играю лучше тебя, — Кайл позволил себе самодовольно улыбнуться.       Стэн в шутку толкнул его локтем. Повисла тишина, и Кайл чувствовал, что они должны обсудить то, что давно не даёт ему покоя. — Стэн, — Кайл не мог смотреть ему в глаза, когда речь заходила о ней, — а тебе правда нравится Венди? Она столько раз отвергала тебя, почему ты продолжаешь бегать за ней?       Марш не ожидал такого вопроса и зависит на пару секунд. Кайл неловко почесал затылок и уже успел пожалеть, что спросил. — Она особенная, понимаешь? — мечтательно произнёс он. — Мне кажется, я больше никогда не встречу такую девушку. — Знаешь, в мире очень много других девушек, так что не делай поспешных выводов, — скептически сказал Кайл. — Для меня Венди единственная, — на лице Стэна снова была эта дурацкая влюблённая улыбка, которая так раздражала Кайла. — Все, я больше не могу это слушать, — Брофловски взял ближайшую подушку с дивана и ударил ей Стэна.       Тот засмеялся и тоже включился в игру, кинув в него другую. Бой подушками продолжался, пока они оба не упали с дивана на ковёр, громко смеясь. Стэн не растерялся и навис над другом сверху, прижимая чужие руки к полу. Кайл удивленно моргнул, а щеки предательски начали гореть. Он толкнул коленом Стэна в бок, но тот не сдвинулся с места. Марш победно ухмыльнулся, а Кайл почувствовал, что ему резко стало жарко. От такого близкого контакта он ощущал себя в ловушке. — Ладно, ты победил, — смущенно сказал Кайл, отводя взгляд.       Довольно улыбаясь, Стэн все же с него слез. Кайл поднялся и, захватив миски из-под мороженого, понёс их на кухню, лишь бы побыстрее отойти от Марша. Когда он вышел в коридор, Стэн уже надевал ботинки у входной двери. Объяснив, что его родители скорей всего волнуются за него, Стэн на прощание обнял друга и поехал на своём велосипеде домой. Больше Кайла не клонило в сон, и он ещё долго этой ночью ворочался в постели, думая о словах Стэна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.