ID работы: 11771351

С осенью приходят перемены

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Примечания:
      Крэйг аккуратно закрыл дверь комнаты, на которой висел плакат с космонавтом, окружённым звёздами. Он кинул рюкзак на пол, а Твик завертел головой, рассматривая комнату. Крэйг даже чувствовал некую неловкость оттого, с каким интересом он изучал каждую вещь в ней. Твик разглядывал фигурки с пришельцами и космическими кораблями на пыльных полках, наблюдал, как медленно крутятся бумажные планеты на веревочка, которые Крэйг повесил к потолку. Его глаза засияли от восторга, когда он увидел макет ракеты, сделанной к прошлогодней научной выставке. — Видимо, ты очень любишь космос, — слегка застенчиво заметил Твик.       Крэйг вскинул бровь. И вправду очень неожиданное умозаключение. Твик осторожно подошёл к клетке, которая стояла рядом с кроватью. — Там живет моя морская свинка, — сообщил он. — Страйпи.       Твик присел рядом с клеткой, пытаясь увидеть ее обитателя, но Страйпи не хотел покидать свой дом. Не желая донимать питомца, Твик предложил начать заниматься проектом, на что Крэйг вздохнул и плюхнулся на кровать. Твик стал перебирать темы, которые они могли взять для проекта, в основном из программы по физике за прошлые годы. Крэйг безразлично соглашался с предложениями Твика, его главной целью было побыстрее с этим разобраться. Увидев незаинтересованность своего напарника, Твик нахмурился и замолк. — Мы оба должны делать этот проект, — он непроизвольно дернул головой. — Я тоже не в восторге, но выбора нет. — Просто скажи, что мне надо сделать, и я сделаю, — Крэйг устало прикрыл глаза.       Твик напряжённо думал, что ответить, пока вдруг его не озарила какая-то идея. Он воодушевлённо посмотрел на Крэйга. — Нам ведь необязательно делать скучный проект! Твоя увлеченность космосом может нам помочь, — он указал пальцем в сторону стопки книг на тумбочке про планеты и звёзды. — Это ведь все про физику.       Крэйг задумчиво посмотрел на Твика. Идея посветить проект чему-то интересному, а не законам трения и тяготения, его приободрила. Задание внезапно перестало казаться пустой тратой времени. — Мы можем рассказать о черных дырах или о самых дальних известных нам планетах, — Крэйг стал увлечённо перечислять приходящие ему в голову идеи. — Или о сверхновых, которые своим взрывом могут уничтожать планеты. — Давай остановимся на первых двух вариантах, — нервно попросил Твик, — последние звучит жутко.       Крэйг не стал протестовать и взял несколько книг с тумбочки. Пролистав парочку, он ткнул пальцев в одну из страниц, и они взялись за работу. Сидя в окружении научных книг и разбросанных по полу листов с записями, Твик нервно грыз ручку и усердно записывал все, что говорил ему Такер. Некоторое время спустя Крэйг решил сходить на кухню за пачкой снэков, и, вернувшись, застал Твик, заинтересованно рассматривающего клетку Страйпи. Он положил еду и неспешно подошёл к нему. — Хочешь его погладить? — осторожно спросил Крэйг.       Твик дернулся от вопроса, но все же неуверенно кивнул. Крэйг опустился перед клеткой, и, подняв деревянный домик свинки, аккуратно взял Страйпи на руки. Он показал ещё сонного питомца Твику, и тот ласково его погладил по голове. Шерсть Страйпи была в разноцветных пятнах, а блестящие глаза-бусинки недоуменно моргали. — Он очаровательный, — Твик завороженно смотрел на морскую свинку. — Я знаю, — Крэйг довольно улыбнулся, почёсывая питомцу бок.       Крэйг редко позволял кому-то гладить Страйпи. Его нервировали посторонние в своей комнате, и он старался всячески продемонстрировать свое раздражение. Когда кто-то видит все его увлечения и интересы, Крэйг чувствует себя слишком уязвимым, поэтому никому не следуют знать о его питомце, в котором он души не чает. Но Твик не казался человеком способным обсмеять или унизить, он сам был олицетворение слова «беззащитный». — Знаешь, — Твик неловко дергал рубашку, подбирая правильные слова, — у тебя здесь классно. Все эти звёзды и ракеты, — он сделал неопределенный жест рукой. — Смотри, — Крэйг положил Страйпи обратно в клетку и подошёл к окну.       Задёрнув шторы, он оказался у выключателя и, щёлкнув им, погасил в комнате свет. Теперь было достаточно темно, чтобы Твик, подняв голову, увидел светящиеся звёзды. Они были неровно вырезаны и покрашены люминесцентной краской, из-за чего светились лёгким зелёным цветом. Он восторженно окинул комнату взглядом, звёзды были рассыпаны по всем стенам и потолку. Крэйг смотрел на Твик и видел, как они отражаются в его глазах.

***

      Чистое голубое небо нависло над городом, а солнце радовало своими лучами крышу каждого дома. На одной из них был расстелен выцветший клетчатый плед в окружении опавших листьев. Лёжа на нем, Кайл наблюдал, как медленно плывут облака по спокойному небу. Стэн сидел рядом и задумчиво теребил шнурки на своих кедах. Картман громко хрустел чипсами, пока Кенни увлеченно листал журналы, которые нашёл незаслуженно выброшенными на помойке. От легкого ветра листва вокруг успокаивающе шуршала. — Зацените, — Кенни ударил Кайла по плечу и выставил на обозрение всем журнал, который все это время внимательно изучал.       На одной странице была блондинка в кружевном нижнем белье, соблазнительно открывающая рот, а на соседней брюнетка в коротком чёрном платье в очень откровенной позе. Кайл сразу же пихнул Кенни, на что тот довольно засмеялся, а Картман присвистнул и потянул журнал к себе. — Вас только это и интересует? — наиграно осуждающим тоном сказал Кайл. — Конечно, ты видел ту рыжую девчонку из параллели? Она ещё все время носит эти дурацкие короткие клетчатые юбки, за что ей огромное спасибо, — хихикнул Кенни, все-таки не дав отобрать журнал Картману. — Только тебе с ней светит разве что в следующей жизни! — Картман натянул капюшон Кенни ему на глаза и толкнул. — Меня все девчонки любят, в отличии от тебя, — самодовольно заявил Кенни и в отместку пихнул Эрика локтем.       Только Стэн даже не взглянул в сторону шумных друзей, погруженный в собственные мысли. Это не могло остаться незамеченным для Кайла, и он переключил своё внимание с журнала для взрослых на лучшего друга. — Стэн, все в порядке? — он подполз ближе. — Я давно тебя таким тихим не видел. — Да, просто… — Марш замялся и отвёл взгляд, нервно облизнув губы, — вчера Вэнди приходила ко мне домой.       Кайл озадаченно посмотрел на друга. Стэн часто делал вид, что не понимает школьные предметы, чтобы Вэнди навещала его под предлогом помочь с учебой. В этом не было ничего необычного. — И между нами кое что было, — смущенно добавил он.       Картман и Кенни замерли и уставились на Марша. Кайлу показалось, что его парализовало. — Ты ее?.. — Кенни сделал неопределенный жест руками и выжидающе посмотрел на друга. Его взгляд был наполнен такой надеждой, что казалось, будто от ответа Стэна зависит его жизнь.       Стэн нерешительно кивнул головой. Он явно был очень смущён обсуждением его с Вэнди отношений, но радость, которой хотелось поделиться с друзьями, он не смог скрыть. Он неловко улыбнулся, снова опустив взгляд на свою обувь. Кенни ликующе вскрикнул и, взяв Марша за плече, начал трясти друга. Картман удивленно открыл рот, но после тоже ободряюще похлопал Стэна по плечу. Кайл единственный сидел неподвижно, не зная, как реагировать и что сказать. В лёгких как будто перестало хватать воздуха, а в горле пересохло. Картман предлагал отпраздновать, а Кенни хотел узнать больше подробностей, на что Марш смущенно отнекивался. Он заметил взгляд Стэна на себе, и, сглотнув, сдавленно улыбнулся. Больше всего на свете ему сейчас хотелось слезть с этой крыши.

***

      Небо постепенно затянули угрюмые тучи, а ветер начал гонять опавшие листья. Кенни присел рядом с ржавым забором и осторожно, чтобы не пораниться об старое старую прополку, поднял край сетки. Он кивнул в сторону образовавшегося прохода, и Баттерс поспешно прополз на коленях под сеткой. Оказавшись по другую сторону, он посмотрел на свои штаны и нервно закусил губу, увидев следы от грязи с земли. Кенни, недолго думая, забрался по сетке вверх и перепрыгнул через забор, приземлившись рядом с Баттерсом. — Вот то место, — он указал вперед, — сюда я часто прихожу.       Вокруг заброшенной заправки были раскиданы хлам и мусор, высохшая трава тихо шелестела от порывов ветра. Металл здания и бензоколонок успел покрыться ржавчиной, краска давно выцвела, а на вывески не хватало пары букв. Под крышей стояла единственная брошенная машина, которую уже успели частично разобрать. Кенни жестом пригласил подойти ближе, и Баттерс покорно пошел вперед. На окнах заправки до сих пор висели потрёпанные бумажки с объявлениями и рекламой. Кенни сел на землю рядом со старой машиной и снял капюшон, взъерошив и так растрепанные волосы. Баттерс последовал его примеру и осторожно присел рядом, оглядываясь. Место действительно было давно брошено, и тут царила атмосфера одиночества. — Зачем тебе сюда приходить? — непонимающе спросил Баттерс и повернулся к Кенни. — Ну, здесь я могу отдохнуть, — он пожал плечами, — от школы, от друзей, от семьи.       Повисла тишина. Баттерс не находил, что сказать, он не так хорошо знаком с Кенни, чтобы знать об их возможных общих интересах. — Ты не подумай, — вдруг нарушил паузу Кенни, — у меня не вся семья плохая. Я люблю Карен, свою сестру. Она хоть и маленькая, но уже очень талантливая. Думаю, ее ждет большое будущее. Хоть у кого-то из нашей семейки все хорошо сложиться. — Талантливая? — переспросил Баттерс. — Да, она много создает всякого. Недавно сделала значки из крышек от бутылок, сама их стразами облепила и раскрасила. Заколки мастерит, браслетики там. Творческая личность, в общем, — Кенни не мог сдержать легкой улыбки, вспоминая сестру. — Ты, наверное, много времени с ней проводишь, — заметил Баттерс. — Конечно, мне приходиться за ней следить, но, честно говоря, я этому только рад. Видеть, как она увлечена чем-то и улыбается — лучшая награда. Родители и не подозревают, что теряют. — Мне нравится слушать про твою сестру, — Баттерс восхищенно улыбнулся. — Надеюсь я смогу с ней познакомиться. Мне кажется, мы с ней поладим, я тоже люблю заниматься творчеством. — Да ну? — Кенни заинтересованно посмотрел на него. — На самом деле, я даже кое-что тебе принес, — Баттерс полез в карман кофты и достал сложенный лист бумаги.       Он неуверенно протянул его Кенни, тот его взял и в замешательстве развернул. На бумаге яркими карандашами были изображены он и обнимающий его Баттерс. Рисунок был сделан на удивление хорошо, и Кенни даже чудилось, что от него исходит необъяснимое тепло. Он вопросительно посмотрел на Баттерса, на что тот смущенно улыбнулся. — Это ты нарисовал? — Кенни подумал, что задает самый глупый вопрос на свете. — Да, для тебя, — Баттерс стеснялся посмотреть ему в глаза. — Это очень красиво, — Кенни провел рукой по рисунку, — правда красиво, из тебя бы вышел отличный художник. Спасибо большое, мне никто не рисовал. Ну, кроме Карен, конечно.       Щеки Баттерса покрылись розовым румянцем, и Кенни увидел, пожалуй, самые счастливые глаза, которые ему доводилось видеть. Он положил руку на плечо Баттерса и улыбнулся в ответ. Баттерс зажмурил глаза и резко подался вперёд, впиваясь в губы Кенни. Маккормик застыл, не отвечая на поцелуй, а внутри будто что-то надломилось. Он вдруг осознал, что ожидал подобное от Баттерса, но явно был не готов. Оттолкнуть перепуганного Баттерса казалось худшим решение, поэтому Кенни смиренно ждал, когда тот сам отстранится. Баттерс прервал поцелуй и с такой надеждой посмотрел в глаза, что у Кенни заныло сердце. Лицо Баттерса горело, он нервно теребил рукав голубой кофты. — Баттерс, — он замялся, пытаясь подобрать верные слова. Это казалось невозможно, но тяжело вздохнув, все же произнёс, — я не могу, просто не могу.       Он не хотел видеть, как глаза Баттерса начинают блестеть от подступающих слез. Не хотел видеть, как щеки краснеют ещё сильней, а дыхание становится рваным. Кенни хотел обнять и успокоить, но не мог пошевелиться. — Прости, — тихо выдавил Баттерс, опустив голову и отчаянно сжимая рукав.       Кенни молчал, за что ненавидел себя с каждой секундой все больше. Сейчас любое слово казалось бессмысленным и глупым. Но всхлип Баттерса заставил его собрать все силы в кулак и покончить с этим. — Баттерс, не извиняйся, ты не виноват ни в чем, — Кенни закусил губу, так и не решаясь снова посмотреть на Скотча. — Но думаю будем лучше, если мы перестанем общаться. Для твоего же блага.       Баттерс тихо сидел рядом, опустив голову. Ветер как будто становился все холоднее, и Кенни переживал, что тот замерзнет в своей тонкой кофте. Эту ситуацию ничего не могло сделать хуже, поэтому он решил ее и не затягивать. — Давай я доведу тебя до дома, — он медленно встал и протянул руку, чтобы помочь подняться Баттерсу.       Тот принял помощь и молча пошел рядом. За всю дорогу до дома они не обмолвились и словом.

***

      Гитара в руках Стэна издавала неприятные звуки, пока тот ее усердно настраивал. На черно-белый корпус были приклеены пару наклеек, а в некоторых местах уже виднелись потертости. Кайл внимательно наблюдал с пола за другом, сидевшим на кровати. Ему нравилась комната Стэна, хоть он и не мог понять, как тот может жить в таком беспорядке. Постель никогда не была заправлена, на стенах висели криво повешенные постеры, из комода торчала одежда. Но Кайлу эта комната запомнилась не этим, а теплыми воспоминаниями о их дружбе еще с самого детства. Он нередко оставался здесь ночевать, играл на приставке Стэна, слушал его музыку. Наконец-то настроив свою гитару, Марш встал с кровати и воткнул шнур в гнездо. — Вот, послушай, — он вдохнул и начал перебирать струны.       Кайл не сразу узнал мелодию, поскольку предпочитал другую музыку, но похоже Стэн играл «About a Girl — Nirvana». Он, прикрыв глаза, начал петь. «I need an easy friend I do… with an ear to lend I do… think you fit this shoe I do… won't you have a clue»       Кайл завороженно слушал. Каждый раз когда Стэн пел, его сердце начинало стучать чаще. «I'll take advantage while You hang me out to dry But I can't see you every night For free I do I'm standing in your line I do… hope you have the time I do… pick a number too I do… keep a date with you»       Стэн всегда любил музыку. Раньше он постоянно ходил в наушниках и собирал диски с любимыми исполнителями, пока на один из дней рождений ему не подарили эту электрогитару, и он сам начал играть. Его трудно назвать профессиональным вокалистом, но голос Стэна отлично подходил под его любимую музыку. «I'll take advantage while You hang me out to dry But I can't see you every night For free I do I need an easy friend I do… with an ear to lend I do… think you fit this shoe I do… won't you have a clue I'll take advantage while You hang me out to dry But I can't see you every night For free I do…»       Он закончил и выдохнул. Его щеки слегка покраснели, может от смущения, а может просто от напряжения. Стэн поставил гитару у стенки и плюхнулся обратно на кровать. — Вау, чувак, это было… — Кайл хотел передать все эмоции, которые испытывал от музыки Стэна, но подходящих слов будто и не существовало, — великолепно! — Спасибо, я рад, что тебе понравилось, — Стэн смущенно хихикнул и потер щеку. — Я хочу спеть ее Вэнди.       И тут все волшебство момента в мгновение исчезло. Кайл отвел взгляд и нахмурился. Он был лишь проверкой перед настоящим выступлением для Вэнди. — Эй, ты чего? — Стэн слез на пол и присел рядом с другом. — Слушай, в последнее время я заметил, что ты ведешь себя как-то странно.       Кайл напрягся. Ему не хотелось, чтобы Стэн видел его недовольство по поводу Вэнди, ведь как хороший друг, он должен радоваться за него. — Это ведь из-за Вэнди? — Стэн в знак поддержки положил руку ему на плечо. — Ты переживаешь, что раз у меня появятся отношения, то уже не будет времени на тебя? На этот счет можешь не беспокоиться, настоящие друзья дружбу на девушку не променяют.       Он крепко обнял друга, уткнувшись лицом ему в плечо. Кайл как-то растеряно ответил на объятья, чувствуя себя все еще опустошенным. Хоть Стэн и пообещал не бросать его, Кайл не ощущал облегчения от этих слов. Внутри оставалось непонятное напряжение. — Хочешь я довезу тебя до дома? — Марш отстранился и выжидающе посмотрел на друга. Кайл кивнул в знак согласия, Стэн часто катал его на своем велосипеде.       На улице уже темнело, скоро должны были включить фонари. Кайл крепко держал Стэна со спины, пока тот мчал на велосипеде по пустому городу. Мимо мелькали дома, из окон которых лился теплый свет. Осенний ветер забирался под куртку, и только тепло Стэна грело Кайла. Несколько прядей, выпавших из-под шапки, щекотали лицо, и Кайл прикрыл глаза, наслаждаясь близостью с другом. Была бы его воля, он бы никогда не слезал с этого велосипеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.