ID работы: 11771351

С осенью приходят перемены

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
      Крэйг шел по пустому коридору школы в направлении туалета для мальчиков. Толкнув дверь с соответствующим знаком, Крэйг вошел в уборную. Стенки кабинок были разрисованы глупыми надписями и непонятными рисунками. — Твик, — позвал Крэйг и подошел к кабинкам. Он опустил взгляд и увидел, что в одной из них сидит кто-то в ботинках с развязанными шнурками. — Я знаю, что ты здесь.       Никто не ответил. Крэйг соврал, если бы сказал, что его это не раздражает, но он и сам не всегда был настроен на общение. Поэтому он терпеливо постучал в дверцу. Царила тишина, и Крэйг разочарованно прислонился лбом к кабинке, но спустя пару секунд ответ все же последовал. — Прости, я не могу, — голос Твика дрожал. — Тебе придется выступить без меня.       Сейчас шел урок, и скоро была их очередь выступать с проектом по физике про чёрные дыры. Твик еще в самом начале занятия отпросился в туалет и так и не вернулась, поэтому Крэйгу пришлось отправится на его поиски. Если они не поторопятся, то никто не станет слушать их на перемене. — Твик, чего ты боишься? — ему трудно было понять чужие действия, поэтому он хотел хотя бы разобраться. — Это же всего лишь презентация, там твои одноклассники, ты всех их знаешь. — Просто… — Твик говорил сбивчиво, — это все так волнительно, а когда я начинаю нервничать, мне кажется я схожу с ума. Все начинается казаться таким страшным. — Ты можешь меня впустить? — он отстранился, надеясь, что Твик действительно ему доверяет.       На удивление дверца кабинки открылась, и его взору предстал Твик, сидящий на крышке унитаза. Он выглядел испуганным и избегал смотреть Такеру в глаза. Крэйг подошел ближе и протянул руку. — Все в порядке, — спокойно сказал он. Твик теребил пуговицу на своей рубашке. — Ты же знаешь, когда я рядом, мы всегда можем вместе справиться с твоими страхами. Тебе не надо убегать.       Твик поднял на него взгляд. Крэйг увидел в нем, то о чем никогда не задумывался, но оказывается всегда нуждался. Доверие. Твик верил каждому ему слову и готов был сказать тоже самое в ответ. Поэтому он взялся за предложенную руку Крэйга и встал. Он посмотрел на их сцепленные руки и тихо улыбнулся. — Я попробую, — Твик сжал чужую руку. — У тебя они холодные.       Крэйг и до этого брал других людей за руки, но это был первый раз, когда он не хотел отпускать. На пальцах Твика были пластыри, которые слегка царапали кожу, пока они шли к кабинету физики.

***

      Кайл вертел в руках коробку от диска. Все в обложке фильма говорило о том, что кроме посредственного кино они ничего не увидят. Начиная от названия «убийца с соседней улицы» и заканчивая постером с окровавленной газонокосилкой в руках стремного мужика. Но Картман всю неделю говорил, что они обязаны посмотреть фильм ужасов перед хэллоуином, и это был единственный диск, который ребята нашли у Стэна дома. Кайл не питал любви к страшному кино и не досмотрел ни одного фильма. Зато Кенни был в восторге от этой затеи. — Господи, Кайл, вставляй уже диск, хватит там копаться, — ворчит Картман, ставя миску с попкорном и бутылки газировки на стол перед диваном. Он и так уже был завален пачками чипсов и сладкими конфетами.       Кайл недовольно посмотрел на Картмана, но открыл коробку и достал диск. Он вставил его в проигрыватель и сел к остальным на диван. Рядом с ним развалился Стэн, и не сказать, что он тоже горел особым энтузиазмом от просмотра фильма. Но Кайл надеялся, что это хотя бы немного поможет ему отвлечься. Картман уже начал есть закуски, чему Кенни пытался отчаянно противостоять.       Фильм начинается с наивной сцены, где блондинка переезжает в новый дом и знакомится с соседом, живущим напротив. Кайл готов закатить глаза и не сомневается, что уже знает, какой будет весь оставшийся фильм. Но остальные ребята с интересом наблюдают за тем, как блондинка восхищается газонокосилкой соседа, поэтому Кайл надеется хотя бы на красочные сцены убийства. Он берет миску с попкорном и ставит ее поближе к себе и Стэну. Тот, не отрываясь от экрана, сует руку в попкорн и засовывает целую горсть себе в рот, уронив парочку на диван. Стэн никогда не отличался аккуратностью, но Кайл находит это забавным.       Пустых упаковок на столе становилось все больше, а атмосфера фильм нагнетающей. — Вот сейчас он ее грохнет! — каждые пять минут кричал Картман. — Чувак, она главная героиня, он убьет ее только в конце, — спорил с ним Кенни.       Кайл пытался не обращать внимания на их споры, вслушиваясь в каждый шорох в фильме. Вот блондинка решила зайти к соседу одолжить кружку сахара, но того не оказалось дома. Дверь была открыта, и героиня, нарушая все законы логики, вошла внутрь. Она идет по темному коридору в давящей тишине, за исключением чавканья Картмана. Вдруг раздается грохот со стороны подвала, и она испуганно вскрикивает, и Кайл чувствует, как Стэн дергается рядом с ним. Героиня спускается в тёмный подвал, ступеньки лестницы скрипят от каждого шага. Она робко зовет соседа по имени, но не услышав ответа, разворачивается и уже собирается подняться наверх. Как вдруг из глубины подвала раздается оглушающий рев газонокосилки. Все четверо подпрыгивают на диване от внезапного звука, а Кайл и Стэн неосознанно хватаются друг за друга, прижимаясь как можно ближе.       Когда блондинка с криками выбегает из дома соседа, Кайл замечает, как отчаянно вцепился в футболку Стэна, и ослабевает хватку. Он удивленно осознает, что Стэн тоже схватил его за руку во время страшного момента и так держится за нее. Кайл решил не убирать руку, ему действительно было спокойнее, когда он чувствовал прикосновения Стэна. Он лишь неловко поерзал и взял со стола еще пачку конфет.       Фильм закончился забрызганным кровью газоном и убитой газонокосилкой блондинкой. В финальной сцене сосед знакомится с новыми жильцами напротив его дома. — Клево он ее порубил, — декларирует Картман, зевая и потягиваясь. — Кайл, это ты кричал или та чикса из фильма? Я что-то запутался.       Кайл даже отвечать не стал, лишь бросил в его сторону недовольный взгляд. Он сразу забыл про слова Картмана, когда почувствовал, как Стэн отпускает его руку, вставая с дивана. Он все еще чувствовал ее тепло у себя на ладони. — В жизни столько сладкого не ел, — пожаловался Кенни, держась за живот. — Кенни, мы не виноваты, что ты бедный, — Картман вытряхивает из пустых упаковок крошки себе в рот.       Кайл устало потер глаза, за окном давно была ночь и только сахар от конфет в организме не позволял сонливости взять верх. — Как тебе фильм? — решил поинтересоваться Кайл у друга. — Больше я не смогу нормально воспринимать газонокосилку отца, — в шутку ответил Марш и даже улыбнулся Кайлу. Улыбку Стэна он уже считал победой.

***

      После уроков школьный стадион пустовал. Ряды скамеек и огромное зеленое поле. Крэйг положил голову на руку, он провожал взглядом умиротворенно плывущие облака по небу. Момент тишины и спокойствия с ним разделял Твик, сидящий рядом на скамейке. Он склонился вниз и водил ручкой по кедам Крэйга. Такер был не против, его обувь была такая старая и испачканная, что безобидные рисунки не смогут сделать хуже. Хотя он дал бы порисовать Твику и на новых кедах. — Ты отлично справился с докладом, — Крэйг редко начинал разговор первым. — Спасибо, — смущенно отозвался Твик снизу, — надеюсь остальным тоже понравилось. — Я думаю, что у нас самый лучший доклад, — гордо сказал Крэйг. — А еще это моя первая пять по физике.       Краем глаза он заметил, как улыбается Твик. Его непослушные волосы забавно качались от движений, когда голова была опущена вниз. Иногда Крэйг боролся с желанием пригладить их рукой. Или застегнуть пуговицы на рубашке Твика. И завязать шнурки, чтобы тот не упал случайно. Бывало, что он хотел снова испечь те кексы с изюмом, только теперь в одиночку, и показать Твику, чему он у него научился. Сделать Твику макет ракеты, потому что тот так восхищался тем, что стояли у него в комнате. Он хотел сделать для Твика многое.       Твик поднялся и закрыл ручку колпачком. Крэйг опустил голову, чтобы взглянуть на свои кеды, и увидел на белых носках обуви аккуратно нарисованные планеты и звезды. Он разглядывал маленькие рисунки и понимал, что уже точно никогда не будет стирать эти кеды. Он поднял взгляд на Твика, который выжидающе на него смотрела. — Тебе нравится? — с улыбкой спросил Твик. — Спасибо, — Крэйг осторожно провел пальцами по рисункам, боясь случайно стереть. Но так хотелось прикоснуться к тому, что сделал Твик.       Твик придвинулся чуть ближе и задрал голову, всматриваясь в небо вместе с Крэйгом. Осенний ветер забирался под одежду, но Крэйг готов был померзнуть, лишь бы подольше посидеть рядом с Твиком.

***

      Свет фонарей с улицы пробивался через задернутые шторы в комнату Стэна. В темноте ничего не было видно, но Кайл так часто бывал у друга, что безошибочно знает, что в углу стоит стул заваленный одеждой, из комода торчит штанина джинсов, на стене уже отклеиваются плакаты любимых групп Стэна, а под кроватью валяются банки от газировки.       После фильма все решили заночевать у Марша. Стэн возражать не стал и достал два спальных мешка, чтобы положить у себя в комнате для Кенни и Картмана. Вопрос, кто будет спать в постели Стэна, даже не поднимался, все и так знали, что это место займет Кайл. Все таки они лучшие друзья, да и в детстве постоянно спали вместе. Правда при мысли об этом у Кайла будто внутри что-то защекотало. И сейчас он лежит рядом со Стэном в его постели и боится пошевелиться. Стэн повернут к нему спиной, и Кайл предполагает, что тот спит. Может он хотел бы перевернуться, натянуть одеяло повыше, но не знает, с каких пор ему стало страшно двигаться рядом со Стэном. Картман и Кенни сопели где-то снизу, расположившись на полу. — Кайл, ты не спишь? — вдруг раздался шепот Стэна. — Нет, — Кайл смотрел в потолок, — не могу заснуть.       Стэна повернулся к нему лицом. В ночной тьме Кайл еле мог разглядеть черты друга, но голубые глаза все равно переливались от малого света, проникающего в комнату. Они пристального на него смотрели, так что Кайл тоже лег набок. — Тебя что, фильм напугал? — прошептал Стэн. Он был так близко, что Кайл мог почувствовать его тёплое дыхание на выдохе. — Не знаю, — Кайл соврал, заснуть он не мог далеко не из-за просмотренного накануне фильма. — Не бойся, напротив моего дома живет старушка, вряд ли она справиться с газонокосилкой, — шутливо успокоил Стэн.       Кайл улыбнулся ему в ответ. Глаза постепенно привыкали к темноте, и теперь он мог разглядеть его лицо. Раньше он никогда не был так близко, поэтому странно было видеть каждую ресницу на веках у Стэна. Кайл боялся пошевелить ногами под клетчатым одеялом и нечаянно задеть Марша. Ему показалось, что Стэн тоже рассматривает его лицо, его взгляд будто не мог остановиться на чем-то одном. Может он разглядывает его веснушки? Кайл прикрыл глаза, потому что он внимательного взгляда Стэна его щеки начинали гореть. И тот наверняка это увидит. Кайл сам не заметил, как провалился в сон, все думая о глазах Стэна.       Утром он проснулся от того, что кто-то коснулся его руки. Открыв глаза, Кайл осознал, что уткнулся носом в пижаму Стэна. Он неловко отодвинулся и скомкано извинился, но Стэн был таким сонным, что только довольно улыбнулся, промямлив что-то про доброе утро. Оказалось так тепло прижиматься к Маршу ночью. Правда потом пришлось выслушивать насмешки Картмана, пока они чистили зубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.