ID работы: 11771351

С осенью приходят перемены

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
Примечания:
      Кайл шмыгнул носом, разглядывая собственные ботинки. Никогда еще его так не интересовали шнурки. Стоя на остановке со Стэном в ожидании школьного автобуса, он не мог избавиться от напряжения, которое росло внутри него. Казалось время идет издевательски медленно. Обычно у них всегда были темы для беседы, но в этот раз Кайл не мог выдавить из себя и слова. Стэн тоже очевидно не стремился к разговору, засунув в уши свои потрепанные наушники. Самое странное было, что они так вели себя, когда ссорились, но вчера между ними ничего не произошло. Стэн и раньше расставался с Вэнди, а на следующий день Кайл помогал ему отвлечься от мрачных мыслей. Но в сегодняшнем молчании было что-то иное, в этот раз разрыв с Венди значил больше.       Чья-то рука грубо хлопнула его по плечу, и, обернувшись, он увидел Картмана и Кенни. — Что такие угрюмые? — с ухмылкой спросил Эрик.       Кайл посмотрел на Стэна, но тот никак не отреагировал на пришедших друзей. — День сегодня не задался, — отмахнулся Кайл. — Я знаю, что поднимет вам настроение, — Кенни встал между ними и приобнял их с двух сторон. — Клайд хочет устроить вечеринку сегодня вечером. Думаю, это отличная возможность оторваться. А ты, Стэн, можешь привести Венди и найти свободную комнату на втором этаже.       Кайл застыл, осознав, что уже поздно одернуть Кенни. Он с ужасом представил, что сейчас может произойти. — Мы расстались с ней, — спокойно сообщил Стэн, вытянув один наушник.       Теперь их всех настигло неловкое молчание. Кроме Картмана, скорей всего он уже пытался придумать обидную шутку в своей голове. — Знаешь, — Кенни первый подал голос, — я думаю это к лучшему. В смысле, ты достоин лучшего. — Да, Венди вообще сука, — поддержал его Эрик. — Постоянно всем навязывает свои идиотские идеи. Она думает, что умнее всех.       Как бы Кайла не раздражала Венди в контексте отношений со Стэном, но он всегда считал низким оскорблять бывших друзей или партнеров. Венди была хорошей девушкой, и еще до того, как появились все эти сложности в ее взаимоотношениях со Стэном, Кайл любил проводить с ней время за учебой. Они были лучшими учениками класса, и ему нравилось беседовать с кем-то, кто не называл его заучкой. Краем глаза он заметил, как кулаки Стэна сжались. Стэн все еще любил ее, все еще считал, что она лучшее, что было в его жизни. — Вы ничего о ней не знаете! — разозлился Стэн. — Воу, успокойся, — Кенни поднял руки, отступая. — Не заводись, мы всего лишь хотели поддержать. — Да она лучше всех вас вместе взятых, — с горечью сказал Стэн, разворачиваясь и уходя с остановки.       Картман хотел что-то крикнуть ему вслед, но Кенни толкнул его локтем, намекая, что пора заткнуться. Кайл тоже считал, что говорить со Стэном сейчас бесполезно. Не первый раз он видел своего друга таким потерянным и разбитым, и все еще не знал, что делать. В этом плане они были совершенно разные. Кайл ненавидел чувствовать себя беспомощным. Автобус подъехал, когда Стэн был уже далеко, и они могли видеть только его силуэт. Оставалось лишь надеется, что все наладится.

***

      Весь стол был муке. И Крэйг не сомневался, что, посмотрев в зеркало, найдет ее и на своих волосах и одежде. Он знал, что готовка это не его, но не мог отказать Твику, когда тот пригласил его в гости сделать кексы с изюмом. Не то, что бы Крэйг любил кексы или изюм, но тот так радостно говорил о выпечке, что у него не оставалось и шанса. В последнее время он стал проводить с ним все больше времени. Хотя, если не скрывать, он вообще не мог вспомнить, кому когда-то уделял столько внимания. — Постарайся хорошо перемещать, там не должно быть комочков, — сказал Твик, доставая формочки для выпечки.       Уютная кухня в доме Твиков сильно пахла кофе, но Крэйгу нравились эти занавески с узорами и сервиз на деревянных полках. В углу даже стояла банка с печеньем — у себя дома он такого представить не мог, Триша сразу бы съела все сладости. Крэйг не удержался и попробовал тесто из миски. — М, это действительно вкусно, — пусть Твик ему и помогал, но он не мог поверить, что у него хоть что-то получится в готовке. — Надеюсь, потом будет еще вкуснее, — слегка смущенно сказал Твик. — Надо распределить тесто по формам, только смазывай их маслом. — Ты хорошо разбираешься в выпечке, — заметил Крэйг, открывая упаковку со сливочным маслом, — а я только на звезды смотреть могу. — Не говори так, — Твик впервые за день дернулся, — ты столько читаешь о космосе, делаешь модели ракет и планет. Я видел постер с космонавтом, ты тоже хочешь им стать? — Может быть, — он никогда рассказывал о своих мечтах, да и считал это чем-то чересчур личным, поэтому смутился вопросу.       Сколько он себя помнил, звезды на небе никогда не давали ему покоя. Еще совсем маленьким он смотрел из своего окна на эти огоньки в небе и грустил, что они появляются только ночью. Ни одна книжка не могла дать ему достаточно ответов и удовлетворить любопытство, и космос все оставался для него загадочным и манящим. — Привезешь мне что-нибудь из космоса? — в штуку спросил Твик. — Могу передать привет инопланетянам, — Крэйг усмехнулся. — А ты в них веришь? — Твик закончил с последним кексом и стал выкладывать формочки на противень. — Ну, мне кажется космос такой огромной и неисследованный, думаю велика вероятность, что хоть кто-нибудь, кроме нас, там живет. — В детстве он представлял, как пришельцы заберут его с собой путешествовать по космосу.       Когда кексы были расставлены, они оставили их запекаться в духовке, а сами достали себе из холодильника по банке газировки. Было приятно почувствовать что-то охлаждающее и шипучее в горле. Твик пытался открыть банку, но пальцы слишком резко дергались, не слушаясь. Крэйг часто думал, как Твику тяжело бывает жить с его тиками и нервозностью. Поэтому он не упустит возможности помочь. Крэйг взял чужую газировку и помог открыть. — Спасибо, — Твик мило улыбнулся. — Прости, если доставляю неудобства. Я пытаюсь справляться с этим сам, знаешь, лего собираю.       Крэйг промолчал, потому что ему никогда не доводилось кого-то поддерживать. Если помогать действием он еще знал как, то со словами были определенные проблемы. — На самом деле… — Твик замялся, видимо, решая, стоит ли все-таки говорить и нет, — с тобой мне спокойнее, чем с остальными. С тобой мне легко говорить и что-то делать.       Комплимента Крэйг не ожидал и сначала удивленно смотрел на Твика. Того это явно смущало, поэтому ему все-таки пришлось подобрать нужные слова. — Мне с тобой тоже хорошо, — честно признался Крэйг. Это была удивительная правда для него. — До дружбы с тобой я считала себя одиночкой. Мне нравятся Клайд, Токен и Джимми, но я всегда уставал от общения с ними. Мне всегда было хорошо и одному.       Он замолк, обдумывая сказанное. До этого он редко обращал внимания на свои чувства. Просто по причине их отсутствия, как таковых. Видимо, что-то изменилось. — Но теперь мне стало не хватать разговоров, — Крэйг не ожидал, что так много может говорить о личном. — Не хватать разговоров с тобой.       Твик смотрел на него, такой непривычно спокойный. Он улыбнулся и одними губами сказал «мне тоже», но Крэйг смог разобрать, потому что ни на кого он так внимательно не смотрел, как на Твика. Кухня стала наполняться запахом свежих кексов.

***

      Вместо лампы на потолке висела обычная лампочка, от резкого света которой болели глаза. Но она отлично вписывалась в основную картину, сочетаясь с заляпанным зеркалом и грязной плиткой. Кенни позвал Баттерса в гости для помощи, но тот не ожидал, что в итоге они будут стоять перед раковиной с ножницами. Оказалось, что помочь Кенни надо было подстричься, и он любезно пригласил для этого Баттерса. Он взъерошил свои золотистые волосы, под светом лампочки они как будто блестели еще сильнее. — И как ты хочешь, чтобы я тебя подстриг? — неуверенно спросил Баттерс. У него не было опыта в работе парикмахером. — Пожелания по стрижке? — усмехнулся Кенни. — Они просто должны стать короче. Только налысо не надо.       Баттерс кивнул, ему бы тоже не хотелось лишать Кенни такой красивой шевелюры. Жалко, что тот часто прятал ее под капюшоном. Он осторожно взял один из локонов и поднес ножницы. Кенни на него рассчитывал, ему не хотелось подвести своего друга. Возможно, единственного друга. Баттерс отстриг первую прядь. Он постепенно срезал все больше и больше длины, чтобы, если что, Кенни мог его остановить. Тот внимательно наблюдал за ним через зеркало, и Баттерсу казалось, что тот больше смотрит на него, чем на свои волосы. — А твои родители не будут против этого? — Баттерс решил прервать тишину. — Против? Это же мои волосы — что хочу, то и делаю, — заявил Кенни. — Мои бы были в бешенстве, — Баттерс обошел Кенни, чтобы продолжить стричь с другой стороны. — Наказали бы надолго. — Баттерс, надеюсь, что ты не обидишься, но твои родители ведут себя как придурки. — Думаешь? — Баттерс постоянно злился на своих родителей, но думать о них плохо все еще было трудно. — Они всегда пытаюсь меня контролировать, как будто я сам ничего не могу. Может так и есть. — А может они специально не хотят, чтобы ты учился? — Кенни сочувственно посмотрел на него. — Они ужасно с тобой поступают. — Я не знаю, что могу с этим сделать, — грустно признался Баттерс. — Я просто верю, что однажды сбегу от этого и наконец-то начну жить, как хочу. — Что тебе мешает? — спросил Кенни. — Я не знаю, куда бежать, — Баттерс щелкнул ножницами, отрезая очередную прядь.       Дело было даже не в месте, где можно спрятаться от родителей, а в бессмысленности подобного действия. Он чувствовал себя бесполезным и все еще зависимым от них. Ради чего ему бежать? С его беспомощностью это нельзя было назвать свободой. Грустные мысли кружились у него в голове, когда последние пряди упали в раковину. Баттерс опустил ножницы, давая Кенни оценить проделанную работу. Тот взъерошил волосы и довольно улыбнулся. — Тебе бы парикмахером работать, — заметил Кенни, вертя головой перед зеркалом. — Мои волосы еще никогда не были так аккуратно подстрижены. — Поэтому ты их постоянно прячешь? — поинтересовался Баттерс, кладя ножницы на край раковины. — Возможно, — Кенни ухмыльнулся. — Спасибо, Баттерс. Никто бы не сделал это лучше тебя. Теперь я у тебя в долгу.       Скотч был готов поспорить, назвав сразу несколько людей более аккуратных, чем он, но решил промолчать. Он так редко слышал похвалу за свою работу, что не хотел портить этот особый момент. Ему нравилось смотреть, как Кенни перебирает пряди своих пушистых волос.

***

— О чем ты думаешь? — Звезды, — ответил Твик. Он смотрел в потолок своей комнаты и вспоминал, как у Крэйга он был усыпан звёздами. — О них столько страшного говорят. — Страшного? — удивился Крэйг и тоже лег на спину, чтобы посмотреть на потолок. — Да, про то, что они все взорвутся, уничтожат планет, — Твик попытался показать это руками. — Это случится через миллиарды лет, — Крэйг положил руки под голову, — так что можешь не переживать. Ты еще много чего успеешь.       На кровати было тепло и уютно. Особенно, когда рядом лежал Крэйг и разговаривал с ним. Раньше Твик даже не замечал, какая она мягкая. Его плюшевые динозавры, которых он хранил с детства, составляли им отличную компанию. — Только обещай, что, если отправишься в космос, не будешь подлетать слишком близко к звездам. Вдруг они взорвутся раньше времени, — Твик сделал паузу. — Мне будет одиноко без тебя.       Крэйг ничего не ответил, вместо этого он приподнялся на локтях и оглядел комнату. Под недоуменный взгляд Твика, он спрыгнул с постели и направился к книжному шкафу, доставая один из романов с полки. — Не хочешь почитать? — неожиданно спросил Крэйг.       Твику неуверенно кивнул, не до конца понимая причину внезапного желания чтения. Крэйг подошел к небольшой кровати Твика и поднял одеяло, жестом приглашая залезть под него. Сначала смутившись, Твик все-таки забрался внутрь, уступая немного места и Крэйгу. Они были так близко, но Твик не чувствовал неловкости или страха перед Такером. Ему было хорошо, и это казалось таким естественным, но непривычным. Крэйг достал из кармана телефон и включил фонарик, жмурясь от яркого цвета. Он открыл первую страницу и начал неторопливо читать.       Твик не думал, о чем книга, какой в ней сюжет и на какой они уже главе, потому что все, что он делал — это слушал ровный и спокойный голос Крэйга. Он был слегка гнусавый, но всему виной была драка, в которую однажды попал Такер и так сломал нос. Твик находил чтение Крэйга чем-то умиротворяющем, волшебным. Он чувствовал, как тяжелеют его веки, но не хотел засыпать, лишь бы подольше слушать чужой голос. Под одеялом было еще теплее, тем более лежать так близко с кем-то. Засыпая, Твик надеялся, что ему присниться, как Крэйг покоряет космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.