ID работы: 11771546

Мятные леденцы

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Спустя пол года.

Антон выходит из палаты с сумкой вещей. В коридоре его встречает высокий мужчина,одетый в рабочий медицинский халат. —Как себя чувствуешь? - Спрашивает он,поправляя волосы. —Всё хорошо. Спасибо большое. —Я надеюсь,что ты заживёшь лучшей жизнью. —Хах,не сомневайтесь. Встану на ноги и перееду куда-нибудь... —Обещаешь мне? - Мило улыбаясь,спрашивает мужчина. —Обещаю. - Мальчик пожимает ему руку и направляется в сторону выхода. Свежий осенний воздух колышет взъерошенные волосы,а солнце,которое последний раз выглядывало только если неделю назад,очень грело не только щёки,но и душу. Шастун останавливается перед рядом стоящей скамейкой и засовывает руки в карманы. Закрывает глаза,наслаждаясь этим моментом,и не думает ни о чём. Мыслей совсем нет. Только какая-то грустная радость,которая тревожила сердце уже не один день. Проходит пара минут. —Блять,нужно же продуктов дохуя покупать. - Вспоминает Шастун,досадливо поджимая губы. Он смотрит куда-то вдаль буквально пару секунд и делает свои первые за пол года шаги по родным улицам. Время 17:13 Вдоволь нагулявшись после выписки и купив всё,что нужно,Антон возвращается в своё недавнее съёмное жильё. Однокомнатная квартирка где-то в Питере - повод для гордости каждого человека,даже если эта квартирка со времён Екатерины Великой. Мальчик разувается и вешает ветровку на вешалку рядом со старым разваливающимся шкафом. Дома тихо и холодно. Особенно на кухне,куда Антон заходит,чтобы разгрести покупки. Поставив тяжёлый пакет на стол,он отвлекается на звонящий телефон. —Алло? - Раздаётся его голос эхом по всей квартире. - Привет,Дим. - Мальчик отходит в спальню,чтобы переодеться. - Да-да,всё отлично. - Голос его медленно затихает. - Приеду к вам на неделе. - Уже еле слышимо. Этот пакет с продуктами так и останется лежать на столе ещё несколько часов,пока Антон про него не вспомнит. Его ждут лишь буханка хлеба,гречневая крупа и кулёк мятных леденцов,который он так и не откроет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.