ID работы: 11772044

Третьестепенный персонаж

Мор (Утопия), Frostpunk (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый снег (Frostpunk)

Настройки текста
Заточенная кирка нависла над капитаном. Ещё бы секунда, и разгневанный рабочий пробил бы его череп, но я спустил курок. Прозвучал выстрел, и земля окрасилась кровью. Я подошёл к телу. Несомненно, я знал его. Его звали Билл, и он был одним из лучших сварщиков, которых я видел за весь опыт работы инженером. Только что Англия потеряла ещё одного достойного гражданина. Капитан отряхнулся. - Спасибо, Саймон. Кхм, отряд! Двадцать минут на отдых. Перевяжите раненых. Я отошёл за угол и закурил, пока один из наших перевязывал Фрэда. Кто-то загнал ему заточку в плечо. Пошёл снег. Впервые за время моего пребывания в Новом Ливерпуле. Это охладило мой пыл, и я вспомнил сегодняшнее утро, когда улицы не были завалены телами рабочих, а фонари около генератора не были разбиты. Голос Шейна вывел меня из забытья: - Вот и закончилась осень. Последняя, если верить слухам, - сказал он, протирая винтовку. - Мы так и не успели построить генератор, - я вздохнул. – А крайний срок истёк ещё вчера. - Знаешь, почему, Саймон? – Он оглянулся, чтобы убедиться, что никто не слышит. – Потому что мы стреляем в собственных рабочих. Я инженер, и Англия отправила меня сюда, чтобы я руководил строительством генератора, и я не привык держать в руках оружие. Даже я справился бы с управлением лучше, чем наш капитан. А ты, между прочим, только что спас его жизнь. Ты знаешь, сколько убийств невинных могла бы предотвратить его смерть? - Я исполнял приказ, Шейн, и ты прекрасно знаешь, как он звучит. Мы должны построить генератор любой ценой, а эти люди нам мешали. Я согласен, методы капитана несколько… радикальны, но у нас нет выбора. Если бы я отказался стрелять, то вполне мог бы оказаться сейчас на месте Билла. - Если бы мы поддержали рабочих, то по прибытию первого же корабля у нас сменилось бы руководство. - Но ты не поддержал их. Ты, как и я, решил быть с теми, у кого есть власть. И, ты знаешь, как наблюдателю, мне бы следовало арестовать тебя. В этот момент Шейн будто озверел. Обозвав меня предателем, он одним толчком повалил меня на припорошенную снегом землю и ударил по лицу. Он готов был ударить меня ещё раз, но резко остановился: кто-то кричал. - Капитан, капитан! Отряд номер четыре разбит... Бунтующие... захватили склад с оружием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.