история первая.
14 февраля 2022 г., 20:25
я всё думаю о том, дне, когда ты был так весёл и беззаботен. кажется, в последний раз.
у меня осталось видео, возможно, только из-за него я и помнил тебя, хотя всегда и считал, что твою улыбку, смех и озорной блеск в глазах сложно забыть. это было давно, прости.
та зима стала историей, подходящей для рассказа у камина, каком-нибудь внукам. но было это не так давно, в этом я не сомневался. к сожалению.
я стараюсь не считать точное количество времени, но судя по тому, что недавно выпал первый снег, скоро будет год.
ты тогда, зная, что я держу телефон, направляя камеру на тебя, был легче снежинок, которых ловил языком. смеялся, смеялся, смеялся. твой голос похож на ветер, смех — ручей.
только вот, зимой ветер слишком холодный, а вся вода замерзает.
так что, ты полностью принадлежал весне. точно. ты был самым ранним цветком. особенно, когда в последний год покрасил волосы в розовый. ранний цветок, высовывающийся из-под тающего снега, тянущийся к лучам солнца, чтобы набраться энергии, впитав её через лепестки, и ещё шире раставить крылья.
ты был каким-то неправильным цветком, Джош.
ты не стремился к жизни, к её пониманию, ты… просто был ей.
ты плыл по течению (ручья) в тёплый летний день, нет, в жаркий день. в один из тех, когда бы дуновение ветра стало спасением. но ты молчал.
вместо того, чтобы тянуться к солнцу-спасению, ты не делал ничего. снег затапливал тебя.
но это ведь глупо, да?
да и сам ты весь глупый-глупый-глупый. придурковатый, чудной, фрик! вот ты кто, Джош Дан.
витающий в облаках, не знающий чего хочешь от жизни, боящийся смотреть вперёд. вот, какой ты, Джош Дан.
мне бы так хотел, чтобы ты, хотя бы на запечатленном видео, был безмятежен. в ночи, под фонарём и с моей рукой в твоей.
это было давно, да и об истории этой я вспоминал только, когда натыкался на видео, как ты ловишь снежинки (ты сказал мне по секрету, что никогда не делал этого раньше). я не знаю, как давно, но уже прошла весна, которой ты погиб. так же глупо, как и весь ты.