история третья.
3 марта 2022 г., 16:15
я однажды точно перестану злиться, обещаю. однажды ты станешь запылившимся воспоминанием, которое уже не будет возбуждать все кости и нервную систему. тогда уж точно не юудет смысл злиться.
когда это произойдёт, не скоро, я буду говорить про тебя другое. я буду рассказывать, как ты неуклюже плёл браслеты из красных нитей. прыгал по лужам в красных сапогах. как забавно морщился, когда обжигал язык горяим шоколадом.
но, пока, я готов рассказывать только о том, как мне звонила твоя сестра. захлебываясь слезами, говорила, что тебя больше нет.
зима, тогда, была на удивление тёплой и в первый день весны лужи едва-едва покрылись корками льда. они хрустели под подошвой пока я бежал.
я тогда так и не помнил бились ли мысли ульем пчёл или впервые за всё время там было так оглушительно пусто.
я прибежал чуть позже скорой и застал только тот момент, когда тебя уже увозили.
я просто начал злиться. на испорченное утро, первый день весны. на испорченную жизнь.
и я буду очень долго злиться. возможно, я даже соврал, когда сказал, что однажды будет по другому.
я не хочу тебя отпускать, я привяжу твой призрак к себе. ты и так везде и я ненавижу тебя за это.
я буду просыпаться и засыпать с напоминанием самому себе о том, как сильно я ненавижу тебя. и буду ненавидеть.
весна из-за тебя так и не наступила. даже в жару летом я был в вечной зиме с уже талым снегом и твоих губ у моих ладоней, греющих. и я ненавижу тебя за холод, который теперь, как и ты, навсегда со мной.
я ненавижу тебя за то, что оставил после себя ещё и только фантомы ощущений.
я просто ненавижу тебя, понимаешь? ненавижу, ненавижу, ненавижу.
я ненавижу тебя с такой же силой, как любил когда-то.