ID работы: 11772291

У плохого зрения есть свои плюсы

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

выгребная яма на двоих.

Настройки текста
      В этот раз Крэйг поступит умнее: он не станет пытаться заговорить со Стэном, нет, просто проследит за ним. Заодно узнает либо его новый адрес, либо что-то о его работе. В любом случае неплохой результат.       Крэйг отключает фонарик на своём телефоне, дабы уж точно не привлекать внимание, снимает такую узнаваемую синюю шапку, прячет её в глубокий карман куртки и накрывает голову капюшоном. Конечно, Стэн видел эту куртку, да и не один раз, и вполне мог бы узнать товарища, но на этой улице работал только один фонарь. И он стоит на другом её конце, его свет совсем не добивает до Крэйга, а Марш как раз под этим ярким светом и расхаживает кругами.       Стоит, словно ждёт кого-то, и Такер тоже стоит, чтобы не привлекать к себе внимания.       Марш нервничает, ходит кругами, оглядывается по сторонам и пинает мелкие камни на тротуаре. С ним нервничает и Крэйг, который совсем не понимает что происходит.       Наконец-то свет фонаря освещает ещё одну фигуру: худощавый человек невысокого роста, ни по одежде, ни по телосложению и не понять, это девушка или парень. Из-под капюшона струятся смолянистые длинные волосы, голова человека опущена, он смотрит себе под ноги и медленно шагает прямо к Маршу, шатается. Очевидно в нетрезвом виде.       Завидев этого человека Стэн бросается к нему и грубо ухватывает за плечи, начинает с усилием трясти, а тот в ответ только вскрикивает и зовёт Господа на помощь. Да, точно наркоман, и по голосу — мужчина.       — Урод, я жду тебя тут десять минут уже, блять. — Марш не прекращает трясти жертву. — Ты знаешь что с нами сейчас сделают? Больной, сука, ты в таком виде собрался идти к нему?       Черноволосый мужчина с трудом связывает слова, а Стэн от этого только сильнее злится. В следующий момент собеседник получает оплеуху от Марша и затихает.       — Ты принёс? Ты всё принёс? Покажи мне, блять, деньги, немедленно. Если у тебя нет нужной суммы, я тебя прям тут захуярю, твой труп растаскают бездомные собаки по всему району, тупой ты мудак.       Мужчина плачет, бьёт себя дрожащими руками по карманам, пытаясь что-то нащупать, пытается ответить Стэну, но выходит только хныкание и мычание. Наконец-то он вытаскивает из кармана свёрток, Марш грубо вырывает его из чужих рук и принимается пересчитывать смятые купюры из него.       — Вроде всё. — ярость в его голосе пропадает, но не в действиях: брюнет грубо хватает мужчину за капюшон и тащит за собой в темноту.       А Крэйг медленно плетётся позади, старается выдерживать безопасное расстояние и не терять обьект слежки из виду, что в таких условиях немного тяжело. Темно. Небо затянуто грозовыми тучами с самого обеда, но за весь день ни капли с неба так и не упало.       Стэн затаскивает свою жертву в ту самую подворотню, в которую свернул вчера. И видимо в прошлый раз он не прятался в ней от Крэйга. Такер стоит за углом, прислушиваясь к голосам Стэна и его очень громкой жертвы, которая то и дело пищала всю дорогу, что, в общем-то, очень помогало Крэйгу в их обнаружении.       Вновь звук удара, Стэн едва слышимым полушепотом просит черноволосого вести себя прилично и «как обычно».       Слышится тяжёлый звук метала, открывающейся двери, уж очень тяжёлой. Крэйг никогда не таскался по подворотням, и что там за дверь такая совсем не имел понятия.       Выжидает, пока голоса стихнут и дверь закроется, и только потом выходит из своего укрытия.       Мусорные баки с горой завалены мусором и здесь стоит ужасный запах тухлятины, словно мусор никогда и не убирали. Здесь находиться невероятно мерзко и немного страшно из-за темноты и непоняток со Стэном. Он вёл себя... Необычно. Да, Марш был грубым говнюком, но не настолько.       Свет фонарика бьёт Такеру в спину, он слышит тяжёлые шаги позади и боится развернуться. Свет словно пробивает его тело насквозь, внутри всё сжимается от страха. Парень чувствует на своём капюшоне чужую руку, которая тянет его вверх и заставляет приподняться на носочки, и Крэйг вынужденно разворачивается.       — Ну и что ты здесь вынюхиваешь, крыса?       Плечистый мужчина, рост которого точно превышает два метра, светит ярким лучом прямо в лицо Крэйгу, парень отворачивается и морщится. Этот мужчина — тот самый тип людей, о которых говорят «шкаф два на два», с грубым прокуренным голосом и мерзким смехом.       — Да я сюда случ...       Стэн толкает своего спутника впереди себя, заставляет войти в полуподвальное помещение и продвигаться вглубь, между комнатами и коридорами. Здесь пахнет сыростью и пылью, во всех комнатах хаотично разбросан строительный мусор: пустые мешки и мешки с цементом, использованные строительные инструменты, разбитые пластиковые вёдра, гнилые доски, канаты и тросы — да всё, что можно только придумать. Пожелтевшая известь трескалась и осыпалась со стен, оставляя на них трещины и внушительные дыры. А вместо нормального освещения — самые дешёвые моргающие лампочки свисают с потолка, их провода даже не изолированы.       Впрочем, вполне обычный подвал, хотя, пожалуй, слишком вонючий и грязный.       Но одна комната этого подвального лабиринта отличалась ото всех остальных: здесь не воняло сыростью, а стены только-только выкрашены в белый цвет, можно даже уловить запах строительной краски, витающий в воздухе. Пол покрыт деревянными досками, совсем не гнилыми, а в других комнатах просто залит цементом. Вместо строительного мусора — широкий и высокий стол, несколько отнюдь недёшевых кресел и тумбочка, на которой стоит антикварная синяя ваза с тремя гвоздиками внутри.       Стэн здесь уже не впервые, да и спутник его тоже.       В самом широком и высоком кресле сидит толстый низкорослый мужчина в деловом костюме, совсем не вписывающийся во всю эту подвальную атмосферу. В другом кресле — двухметровый амбал в маскировочных штанах и белой майке, с армейским жетоном на груди. Прямо-таки вылитый военный.       Марш грубо толкает своего спутника, отчего тот падает на деревянный пол, однако даже не пытается встать обратно, лишь садится поудобнее. И сам Стэн садится на колени в центре комнаты. Знает, что иначе здесь нельзя.       — Ты слишком долго, Стэнли. — низкорослый мужчина нарочито мерзко произносит имя парня. — Сможешь обьясниться?       — Я не мог найти этого ублюдка.       Мужчина недовольно хмыкает и переводит взгляд на трясущегося наркомана рядом со Стэном.       — Майки, я жду. Где мои деньги?       Руки мужчины вновь в панике ощупывают карманы, он достаёт тот же свёрток и передаёт охраннику, сидящему рядом с ним. Русоволосый охранник просматривает бумажки внутри и только после этого передаёт своему шефу, который тут же принимается их считать.       — Свободен, Майки, молодец. Всегда к твоим услугам, хе-хе.       Черноволосый срывается с места и бежит прочь, спотыкаясь, а уже через секунду на то же место, откуда только что сорвался бывший должник, бросают новую тушу. Её бросил второй охранник. Стэн уверен, что мужчина врезался в охранника во время своего отступления, вот его и вернули обратно, но нет.       В его взгляде застывает ужас, когда он поворачивает голову и видит знакомые, такие яркие, янтарные глаза.       — К-Крэйг...? — шепчет он, разглядывая разбитое лицо товарища.       У Такера изо рта и носа хлещет кровь, прямо на деревянный пол, на котором можно заметить следы чьей-то старой, впечатавшейся в дерево, крови. Его руки дрожат, от страха и от боли одновременно, перед глазами всё плывёт и он слегка пошатывается даже сидя, но упирается руками в пол, этим самым избегая падения лицом в него.       — Это ещё кто? Впервые вижу. — недовольно бурчит мужчина в костюме.       — Ошивался у входа, вынюхивал что-то.       Мужчина улавливает тот момент, когда Стэн обращается к товарищу по имени. На его лице возникает ухмылка.       — Так это твой друг, Стэнли? Надо же, ты видимо совсем меня не понял, когда я сказал «никто не должен знать об этом»?       Марш косится на товарища, который бездумно сплёвывает на пол кровь. Блять, да что он тут делает вообще?       — Стэнли, я... Разочарован, снова. Почему ты не хочешь играть по моим правилам и всегда придумываешь что-то своё? Тебе нравится, когда тебя избивают?       Ответа не следует, за этот месяц парень усек, что когда он говорит, то нужно молчать, даже не отвечать на вопросы, пока мужчина не договорит.       — Или ты хотел привести своего друга заместо себя? Чтобы он остался тут, а ты ушёл как ни в чём не бывало? Хорошая идея, Стэнли, но мы договорились совсем иначе.       Меж двух пальцев мужчины оказывается толстая сигара, он медленно подкуривает её и делает затяжку.       — Забери его отсюда, Стэнли, введи в курс дела. Будешь отвечать за него головой, раз уж приволок сюда. А теперь проваливайте, оба. Живо. Пока я в хорошем настроении.       Стэн поднимается, а вот Крэйг остаётся сидеть на месте. Голова кружится, сложно скоординировать собственные движения. И Марш это понимает, он и сам когда-то сидел здесь так, с разбитым в кровь лицом, с оцепеневшим от страха телом...       Стэн помогает Крэйгу подняться и берет его под руки, поспешно выводит из комнаты и вообще из этого подвала.       Такер немного приходит в себя только на свежем воздухе, правда, у забитого мусором бака воздух трудно назвать свежим.       — Ч-чувак... — Крэйг давится собственной кровью, пачкает ею свою чёрную куртку.       — Молчи, блять, сейчас, я... Блять, Крэйг!       Дом Стэна, к счастью, расположен в квартале отсюда, в этом же нищенском районе. Хозяин одного домика сдаёт в аренду комнаты по очень низким ценам, вот Марш здесь и живёт по соседству с каким-то дедом, который из комнаты своей-то не выползает. Может умер вообще, кто его знает?       Брюнеты сидят и сверлят друг друга взглядами, пристально разглядывают раны на чужих лицах. Марш помог Крэйгу прийти в себя и обработал рану, но всё это происходило в полной тишине. Стэну нечего было говорить, а Такер только оклемался от шокового состояния.       — Может теперь обьяснишь что происходит?       — Мы теперь оба по уши в дерьме, долбоёб ты. Зачем нужно было лезть в это, скажи? — он снова кричит, но не так, как на того несчастного мужчину. Добрее. — Почему ты не мог просто забить огромный болт на это, для чего было рисковать жизнью? Посмотри на себя, придурок, если ты думаешь, что ограничишься одним ударом в ебальник, то очень ошибаешься. За любой неправильный вздох ты теперь можешь получить с колена по лицу или тебе вгонят в палец нож просто так. И могут пострадать твои близкие. Твой ненаглядный Кенни.       Крэйг закусывает губу и отводит взгляд в сторону. Да, сейчас-то он понимает, что Кенни был бесконечно прав, когда просил не лезть в это дерьмо. Да черт, он практически всегда оказывается прав!       Вот что бывает, когда пытаешься помочь людям. Попадаешь в полное дерьмо, в чёртову выгребную яму. И как бы ещё здесь не задохнуться.       — И молись, чтобы ты, уёбок тупой, не понравился кому-то из этих троих. Понравишься — будешь круглыми сутками сидеть с вонючим членом во рту под столом одного из этих уродов. Блять, Крэйг... Я поражаюсь с того, какой ты еблан.       — Чувак, я тоже. Если бы ты сразу сказал мне об этом, я...       — Ты бы попытался это порешать, не ври мне. И себе не ври. Ты бы не оставил эту ситуацию просто так, спаситель ты хуев! Тебе, похоже, нравится спасать каких-то обездоленных? Сначала больной на голову Твик, потом нищий Кенни, теперь я?       Стэн был прав. Крэйг не оставил бы эту ситуацию просто так, попытался бы помочь, но, всё же, если бы Марш рассказал... Может вышло бы решить всё иначе. Безопаснее для их двоих.       — Ты всё ещё не понимаешь в каком мы с тобой дерьме, чувак. Каждый твой шаг, каждое твоё слово... Они знают всё, ты не сможешь их переиграть и обмануть. Они знают всё. Если ты расскажешь кому-то об этом, неважно кому и с какой целью — твоих родных убьют самыми изощренными способами.       Такер с опаской смеривает собеседника, видит в его лице откровенное безумие. Он чокнулся, наверное утрирует. Крэйг пытается себя в этом убедить и успокоить, но ничего не получается.       Он невольно вспоминает Твика и то, что сам с ним делал. Только многочисленные сеансы с психологом помогли парню полностью увидеть и понять ситуацию: Крэйг делал то, что считал правильным и нужным, при этом игнорируя истинные потребности Твика и его желания. В этот раз... Да всё так же, блять. Стэн многократно просил не лезть, а что сделал Такер? Правильно, поступил так, как ему казалось будет лучше.       Да ну их нахуй, этих психологов и психиатров.       — Теперь обьясни всё нормально, Стэн.       Марш хмурится и цокает языком, вновь с невероятной злобой сверлит взглядом собеседника. Да, теперь у него ещё больше проблем, и в этом ситуации его совершенно не волновала судьба Крэйга, только своя. Ведь за ошибки этого придурка Стэну тоже придётся расплачиваться.       — Хорошо... — брюнет вздыхает, пытаясь успокоить свою злость и подобрать нужные слова. — Этот мужик - самый богатый ублюдок города. Живёт за счёт того, что даёт наркоманам и нищим деньги под бешеный процент. Ему просто нравится смотреть на эти избиения, чувствовать власть, поэтому он и таскается с этими отморозками. У него есть связи везде. Будь уверен, у него уже лежит на тебя досье, на тебя и всю твою семью. За любое действие, которое ему не понравится, ты будешь избит. А если начнёшь творить полную хуету — пострадает твоя семья. Попытаешься сбежать или убить себя — пострадает твоя семья. Всё, что ты теперь можешь делать - беспрекословно выполнять его приказы. И всё.       — А откупиться?       — Ему нахуй не нужны деньги, чувак, у него их полно. Ему нужны груши для битья. И теперь у него их две.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.