ID работы: 11772378

Путь по осколкам воспоминаний

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Новый член команды

Настройки текста
Удивительно, но не всегда годы меняют человека. Не все, как оказалось, готовы вылезать из детских мечтаний, сказок. Лирма была одной из больших детишек, которые не могут оторваться от любимой куклы. Кстати, роль этой игрушки досталась, естественно, Грайдеру. – Что за глупое имя?! – возмущается светловолосая охотница, дуя губы. – Ты о чём? – удивляется Мест. – Ну… это, – она сильнее кривит лицо, пытаясь вспомнить. – Мест Грайдер, – бросает она, противно морщась. – Тебе оно не идёт! Ты всегда был Доранфолдом из дома Ларгсов. А твой отец – глава города Бромелия! – Чего-о-о-о?! – восклицает компания хвостатых, собравшись в одном номере гостиницы. – Серьёзно?! Ты благородных кровей, что ли?! – Ничего подобного! – успокаивает их Мест. – Это в прошлом. После смерти моей семьи, ничего из этого не осталось. – Мелинда… тоже… умерла? – печально интересуется Лирма. – Да. К сожалению. Но… как ты выжила? – Когда ты ушёл, я послушалась и побежала на поляну. Мне было страшно, и первое, что пришло в голову: позвать на помощь. Тогда корабль «Чёрного скорпиона» уже причалил. Я решила, что они помогут, но они лишь сказали, что не собираются связываться с тёмными волшебниками. И… – она уводит взгляд, делая паузу. Ком встаёт в горле от воспоминаний. – Сказали, что, скорее всего, все давно мертвы. Предложили отправиться с ними, чтобы спастись… и… так я стала частью гильдии. – Ясно, – Грайдер тяжело вздыхает. – Что ж нам нужно… Он смотрит на команду и видит на лицах развернувшуюся трагедию, драму. Кто-то всхлипывает; кто-то отворачивается, пытаясь не показывать слёзы. – Ребят, хорош. – Но Лирме столько пришлось пережить, – хнычет синеволосая волшебница. – Не столько, сколько тебе. Я права? – охотница заглядывает в глаза Месту. Неприятно вспоминать то, что произошло в тот день. Ему не хочется говорить об этом. Он чувствует, как усталость бьёт пыльным мешком по голове. Тяжело выдыхает и направляется в сторону выхода. Присутствующие провожают его взглядом. – Уже поздно, – отвечает он, открывая дверь. – Может… в другой раз. Завтра у нас срочное дело. – Дело? – внезапно загорается интерес Лирмы. – Какое дело? – Ну мы… – Ищем тёмную гильдию и какую-то девку, – подхватывает Драгнил. – Мест попросил нас помочь ему. – Ничего я не просил, – рычит мужчина. – Вы сами попёрлись! – Тёмная гильдия?! Только не говори, что ты хочешь… – Да, я хочу найти «Череп ястреба». – Ты с ума сошёл?! Ты хоть знаешь… – Знаю, – перебивает Грайдер. – Поэтому и пошёл. – Я иду с тобой! – Нет! Это точно исключено! – Почему? Он замолкает. Не может вытянуть ни слова. В нос ударяет едва ощутимый запах свежей крови. Перед глазами – обрывки воспоминаний. Они настолько реалистичны, что хочется закричать. Мужчина стискивает зубы, проглатывает ком в горле. Неужели, она правда ничего не понимает? – Потому что я так сказал! – Пф! – фыркает девушка, скрещивая руки на груди. – Тоже мне, главная цаца нашлась! Раз вы – команда, то и решает – голосование! – она поворачивается к хвостатым и радостно произносит: – Итак! Кто за то, чтобы я пошла с вами? Без сомнения, для компании огненного убийцы драконов: больше людей – веселее путешествие. Все проголосовали «за», обосновав тем, что с Лирмой будет не скучно, да и человек она неплохой. Мест и сам знает это не понаслышке, но согласиться с мнением друзей не может. – Делайте, что хотите, но завтра: ты отправишься в свою гильдию. Это – дела волшебников, и ты, со своим «умением» контролировать магию, будешь только под ногами путаться! – Но я… – Я сказал, что ты нам не нужна! Последняя фраза вылетает с надрывом, сопровождается яростью в глазах. Он не замечает ошарашенных взглядов товарищей, не слышит всхлипывания охотницы, лишь выходит за дверь и тяжело выдыхает. «Извини…» – мысленно произносит Мест и направляется в соседнюю комнату.

***

Все попытки отправить Лирму, на следующее утро, обратно в гильдию проходят впустую. Его слова, словно пролетают мимо ушей и забываются мгновенно. Хвостатые игнорируют его так же, как это делает и сама охотница. – Я, конечно, ещё могу понять откуда здесь Нацу и остальные, – произносит Джерар, сидя напротив Грайдера, за столиком одного из местных баров. – Но… кто эта девушка? Он указывает в сторону Лирмы, которая – на спор – вливает в себя несколько литров пива подряд. Конечно, это не проходит без поддержки Нацу, Люси, Венди, Хэппи и даже полураздетого Грея. – Знакомая, – тяжело выдыхает Мест, делая пару глотков из деревянной кружки. – Ясненько. Значит, свою девушку ты нашёл? – Во-первых, она не моя девушка. А, во-вторых, нет. Это – не она. – Да сколько у тебя их? – удивляется Фернандес. – Не было ни одной, а тут… – Хватит уже об этом! – останавливает его Эрза, которая, вместе с Шарли, участвует в разговоре. – Лучше расскажи: ты что-нибудь выяснил о гильдии? Джерар неловко почёсывает затылок, удивлённо оглядывая присутствующих. Он не ожидал такого напора от алой волшебницы. После – усмехается и продолжает: – Да. Простите, – он кашляет в кулак. – Итак, насчёт девушки, по имени Мия Эйрэнс, никакой информации нет. Но есть кое-что о тёмной гильдии «Череп Ястреба». Как я и говорил: искать тёмных волшебников легче, да и всплывают они чаще, как бы ни прятались. Не странно, что до сегодняшнего дня их никто не ловил за руку. Они, правда, умеют скрываться. Поэтому до сих пор существуют. Силы их невелики, а вот учинённые погромы и массовые убийства ужасают, – волшебник уводит мрачный взгляд в сторону. – Даже пересчитать не смогу: сколько городов они угробили. Секундное молчание затягивается. Нагнетающее, неприятное ощущение охватывает всех. Единственный, кто продолжает хладнокровно выжидать ответа – Мест. Мужчина уже довольно настрадался в прошлом, так что не испытывает никаких эмоций от услышанного. – Ну и? – Сейчас они решили найти книги исследований Зерефа. – Книги?! – удивляются слушатели. – Да. Говорят, что: когда Зереф только разгадывал тайны смерти и жизни, то вёл записи, которые позже сформировались в книги. Если рукописи попадут не в те руки, неизвестно, что может произойти. Там описаны множественные виды магии, включая магию древних. – И где они? – интересуется Грайдер. – Я не знаю. Есть вероятность, что они в другой стране. Возможно, даже дальше королевства Пергранде. Известно лишь, что книги обитают в руинах, они запечатаны от людских глаз. – Запечатаны? Значит, среди тёмных волшебников есть тот, кто способен использовать магию печати? – Возможно и так, – Фернандес кивает в сторону Хартфилии. – Поэтому тебе повезло, что остальные пошли с тобой. Возможно, при помощи звёздных духов вы сможете узнать что-то поподробнее. Но, прошу вас, не дайте этой гильдии раздобыть их. – Мог бы и не просить, – усмехается Скарлет. – Сами знаем. Что же, тогда – нужно отправляться в Пергранде, а там – посмотрим. – Согласен, – одобрительно кивает Мест. – Спасибо тебе, – благодарит он Джерара и встаёт из-за стола. – Думаю, медлить нельзя.

***

Самый быстрый способ добраться до места назначения – корабль. Конечно, не все хвостатые довольны таким видом передвижения, ведь лекарство Полюшки не бесконечно и, в скором времени, должно закончиться. Но и у Грайдера сама поездка не вызывает восторга. Море напоминает о временах с Варгаром и его командой, отчего на душе скребут кошки. – С тобой всё нормально? Лирма обеспокоенно смотрит на Места, который не отводит взгляда от глади воды. Она часто была его спутницей и всегда помогала погрузиться в мысли. Спокойно, без лишних эмоций. – Да, – отвечает Грайдер. – Просто… – Ты так вырос. Неожиданное замечание заставляет посмотреть на девушку. Мужчина удивляется, слегка вкинув бровь. Если честно, она тоже внешне изменилась. Похорошела с годами, только характер маленькой девочки так и остаётся жить внутри блондинки. – У тебя есть кто-то? – Кто-то? – Ну… – она уводит взор, слегка смущается, краснеет. – Девушка, жена… Мест – не дурак, но не понимает: к чему этот вопрос? Зачем Лирме знать о том, что твориться в его личной жизни, которой, конечно же, нет? Он ссылается на обычный интерес старой знакомой и снова смотрит на бескрайний голубой ковёр. – Нет, – отрезает он. – Мне не до этого. – Вот как! – радостно восклицает она. – Так ты свободен? – К чему это? – Да так. Разговор заминается неловким молчанием. Взгляд вновь притягивают морские просторы. Солнце уже скатывается за границу горизонта, а на небе вырисовывается огненно-алая картина. Великолепие заката сложно описать словами. – Красиво, – кратко передаёт увиденное Лирма. – И то верно, – внезапно подтверждает знакомый женский голос. Приход Скарлет становится глотком свежего воздуха, но только для охотницы. Грайдеру, наоборот, хочется уединения, спокойствия. Однако с такой компанией об этом можно лишь мечтать. – Эрза! – радостно восклицает девушка, подбегая к алой волшебнице. – Кстати, я заметила, что у тебя необычный цвет волос. Они похож на закат. – Вот как, – смущается она, проводя по ним кончиками пальцев. – Спасибо. – Ладно, я пойду. Всем доброй ночи! По-детски, она машет рукой с широкой улыбкой и убегает в свою каюту. Месту приятно видеть знакомые жесты, выходки. Он привык к ним, в отличие от других. – С ней всё хорошо? – удивлённым взглядом провожает новую знакомую Скарлет. – И… к чему это она? – Просто, – мужчина кидает кроткий взгляд и вновь смотрит вдаль. – Всегда такая была. Удивлён, что для тебя такое поведение странное. С такой-то компанией. Она усмехается, но после – замечает его задумчивый взор. – Скоро мы прибудем, – заключает девушка. – Нужно быть готовыми. – Да… конечно. – Переживаешь? – С чего бы? – Насколько я поняла: эта гильдия доставила тебе много проблем. Мы – товарищи. Можешь рассказать, если… – Извини, – обрывает её Мест. – Не хочу. Думаю, мне тоже пора. – Держать всё в себе – опасно. Может, хотя бы поделишься со своей старой знакомой? Кажется, ты ей нравишься. – Может, – отрезает он, направляясь в каюту. – Но не сейчас. Меньше знаешь – крепче спишь. Она не отвечает ему, лишь провожает взглядом. На душе тоскливо, ведь в голову лезут собственные воспоминания. Когда-то и она была такой. Всё пыталась сделать сама, решить проблемы в одиночку. Если бы не Нацу, неизвестно что было бы тогда. «Он ещё поймёт» – уверена Эрза и в последний раз смотрит на закат. «И, правда, прекрасно…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.