ID работы: 11772378

Путь по осколкам воспоминаний

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Решительный шаг

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней назад.

Команда бредёт по лесу в полной тишине. Никто не может вытянуть из себя ни слова. Обстановка нагнетает, оставляет неприятный осадок где-то внутри. Пока все следуют в том направлении, которое указала Мия, шаги Места становятся всё медленнее. Мужчина теряется среди друзей, оказываясь позади – рядом с Люси. – Мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделала, – внезапно произносит волшебник, склонившись над ухом блондинки. – Ты о чём? – удивлённо спрашивает Хартфилия. – Не здесь. Он кладёт ладонь на её плечо и переносит девушку подальше от посторонних глаз, пока никто не обращает на них внимания. Чтобы подстраховаться, Грайдер накладывает заклинание на каждого мага так, чтобы их мысли были только о дороге. Оно будет работать недолго, поэтому план нужно осуществить, как можно, скорее. Оказавшись поодаль от ребят, Люси хмурит брови от такой наглости Места. Вывести девушку непонятно куда, непонятно зачем. Отчего-то внутри начинает рождаться буря негативных эмоций по отношению к мужчине. Его поведение в последнее время, и без того, вызывает много вопрос, а теперь совсем выбивает из колеи. Хочется ударить Грайдера, но Хартфилия лишь выжидает объяснений, которые ввергают девушку в ступор. – Люси, вызови, пожалуйста, своего духа… Южный Крест, вроде, так? – просит неожиданно волшебник. – Зачем? – удивлённо уточняет блондинка, изогнув бровь. Мест достаёт книгу и протягивает Хартфилии. Девушку сильнее охватывает волна негодования. Она искренне не понимает: что происходит? Что он задумал? – Мне нужно, – поясняет мужчина, – спрятать эту книгу и обменять. Он же сможет найти похожую книгу в своей библиотеке? – Зачем тебе это? – Пока с нами один из членов тёмной гильдии, я не могу гарантировать безопасность этой находки. К тому же, даже отсюда я чувствую её силу, что будет, если она всё же попадёт не в те руки? – Ты не доверяешь Мие? – округляет глаза Люси. – Но почему? Она отдала сама нам книгу, к тому же – она сестра твоего покойного друга. – И что? – холодно произносит Грайдер. – Это ничего не значит. Никому нельзя доверять. Если я не прав, мы только перестрахуемся, а если моя догадка верна, то… – Выведем её на чистую воду… – Именно! – Хорошо, – тяжело выдыхает блондинка. – Я помогу, но… слышать это очень печально. – Я потерял многих близких мне людей в своё время, – объясняет Мест. – Не хочу лишиться семьи в третий раз.

***

Все молча выслушивают рассказ Люси. Когда девушка заканчивает, никто не удивляется поступку, который совершил Грайдер. Он всегда такой. Каждый раз, когда гильдии грозит опасность, он пытается думать наперёд, предотвратить трагедию. Правда, не всегда это выходит, как надо, но… его постоянное недоверие к другим, сейчас – сыграло «на руку». Только Лирма утыкается носом в пол, сверля деревянные дощечки взглядом. Он словно проходит сквозь них, а мысли уносят девушку в глубокие раздумья. «Как я могла сомневаться?» – неожиданно корит сама себя в мыслях. – Решено! – неожиданно вскрикивает Нацу на весь коридор. – Пойдём и наваляем тёмной гильдии! – Нет! – прерывает его голос Места. – Вы отправитесь назад в гильдию. Ребята оборачиваются на волшебника. В какой-то степени понимают, что его предложение исходит лишь из того, что он пытается позаботиться о друзьях. Однако соглашаться с ним, конечно, никто не собирается. – Это почему? – первой возмущается Эрза. – У нас задание… – Наше задание состояло в том, чтобы вернуть и запечатать книгу в надёжном месте, – прерывает её Грайдер. – Нам необходимо передать её Совету, чтобы они сами решили: что с ней делать дальше. Эта гильдия очень опасна, а значит… – А значит, мы пойдём с тобой, – неожиданно заявляет Лирма, скрещивая руки на груди. – Меня бесят твои выходки, да и другом мне тебя теперь назвать сложно, но это сволочи убили и мою семью. К тому же, они не остановятся. Неизвестно, что будет происходить дальше. Один ты с ними не справишься. Насколько я поняла, у тебя и боевой магии нет! – Лирма права, – кивает Грей. – Если пойдёшь один – просто умрёшь. И какой в этом смысл? Конечно, Мест всё понимает, но колеблется. Не хочет ввязывать в эту историю остальных, ведь это он должен расквитаться с теми, кто причинил ему столько невыносимой боли. – Я… – маг поджимает губы. – Значит так! – вступает в разговор Скарлет. – Шарли и Хэппи доставят книгу в Совет. Мы разработаем план и нападём на тёмную гильдию. Постараемся сделать это без лишней шумихи, чтобы не распугать их. Всё понятно? Она сверлит своим взглядом, в первую очередь, Драгнила, который уводит взор и соглашается вместе со всеми. Месту, пусть и через силу, но тоже приходится поддержать план. – Эй, а кто знает: где она находится? – задумчиво интересуется Люси. – Я думал, Нацу по запаху Мии найдёт, – пожимает плечами Фуллбастер. – Она опытный вор, к тому же знает, на что способен каждый из нас, – влезает Грайдер. – Но об этом я позаботился. Я знаю, где их гильдия. – И как же? – уточняет Эрза. – Пришлось применить магию. – Только не говори, что успел во время ночных посиделок, вынудить её всё рассказать. – Она всё равно ничего не вспомнит. Ребята усмехаются. – Отлично! – восклицает Драгнил, ударив кулаками друг о друга. – Идём надирать задницы этим мерзким магам!

***

– Решила обдурить меня? – рычит мужчина, сидя в кресле. Мия сплёвывает в сторону и цыкает от злости. Её высокомерность и уверенность в наивности волшебников светлой гильдии сыграли злую шутку. Впервые девушка не удосужилась проверить находку, за что сейчас расплачивается перед главой гильдии. «Денег, я так понимаю, мне не видать», – закатывает она глаза и выдыхает. – Ладно, это – моя оплошность, – пожимает плечами Эйрэнс. – Я исправлю ситуацию. Принесу книгу. – С чего я должен тебе теперь верить? – Ты знаешь, меня не интересует статус и прочее дерьмо! Золотые монеты всегда могут быть гарантией того, что в этот раз… Внезапно её речь прерывает скрип распахнутой двери. Внимание уходит в сторону запыхавшегося волшебника, который падает на колени от бессилия. – Босс… на… на… на нас напали! – восклицает он. Мастер подскакивает с места, сжимая ладони в кулаки. Он стискивает зубы. В глазах разгорается ярость, которая готова сжечь каждого, кто посмеет бросить ему вызов. – Кто?! – злобно выкрикивает он. Его голос эхом разносится по залу. Кажется, что барабанные перепонки лопнут под тяжестью его крика. Однако Мия лишь язвительно усмехается и проводит кончиком языка по пересохшим губам. – Видимо, это за мной, – заявляет она. Удивлённые взоры направляются на девушку, которая медленно вышагивает к выходу, добавив: – Я разберусь. – Не облажайся в этот раз, – мужчина снова садится и подпирает кулаком щёку. – Это будет даже легче, чем я предполагала. Не переживай, как оказалось: они, правда, идиоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.