ID работы: 11772378

Путь по осколкам воспоминаний

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Прощание

Настройки текста
Лица присутствующих вытягиваются от удивления. – Как? Ты тоже целитель? – спрашивает Марвелл. – Целительное волшебство здесь бессильно, но может помочь магия печати, – поясняет она. – Существует запрещённая печать, которая способна передавать силы умершему человеку, поэтому её нельзя применять. – Что значит, передавать силы? – интересуется Эрза. – Это значит, что человек готов отдать свою жизнь ради другого. Проще говоря, если хотите его воскресить, один из вас должен пожертвовать собой. Либо можете с ним попрощаться. Она пожимает плечами и смотрит на остальных. Присутствующие погружаются в раздумья. Неужели нет другого способа? Нельзя потерять друга или кого-то ещё! Может, Полюшка сможет всё-таки что-то сделать? Однако не проходит и минуты, как голос Лирмы прерывает нависшую тишину: – Я это сделаю! – твёрдо решает она. – Не удивлена, – хмыкает Эйрэнс. – Лирма, не надо! – останавливает её Люси. – Мы что-нибудь придумаем. – Не нужно. Всё хорошо. Спасибо, что так беспокоитесь, но… – она опускает взгляд на Места. – Он с детства был моим лучшим другом и ни раз спасал меня. Теперь я хочу это сделать. Что мне нужно? – обращается она к Мие. – Принеси мне кое-что, чтобы заклинание подействовало, – говорит волшебница. – Можете, найти одну траву? Она растёт неподалёку от здания гильдии? – Да, хорошо, – кивает в ответ охотница. – Но ты, – тыкает пальцем в сторону Венди Мия, – останешься здесь. Поможешь мне всё подготовить. – Хорошо, – вытирая глаза рукавом, кивает Марвелл.

***

Когда все уходят и в зале остаются только Эйрэнс и Марвелл, тёмная волшебница наклоняется к телу Грайдера и кладёт руку ему на грудь. – Отойди, – командует она Венди. Девушка покорно делает шаг назад и округляет глаза, когда видит яркий свет от печатей. Они образовывают круг и концентрируются на ладони Мии. – Ты что делаешь? – удивлённо произносит синеволосая волшебница. – Не видишь? Вашего друга спасаю. – Но ведь… – Эта девчонка всё равно не дала бы мне нормально этого сделать. Я таких знаю. Влюблённые дурочки, которые считают, что должны сами спасти своего суженого. Мне уже нечего делать в этом мире, так хоть что-то полезное под конец совершу. Может… хотя бы так смогу увидеться с братом… – Ты… – Венди начинает тихонько всхлипывать. – Вот только давай без соплей? Бесят меня такие, – злобно цыкает Эйрэнс. Она впервые колдует это заклинание. В детстве Мие приходилось много читать, часто оставаясь в одиночестве. Именно знания стали её лучшими друзьями, который она возненавидела всем сердцем, когда потеряла Лахара. Невозможность помочь близкому человеку заставила её примкнуть к гильдии и доигрывать последние минуты жизни в качестве тёмного мага. Отвратительная жизнь! Вечное ощущение запертой птицы в клетке оставляет неприятный осадок, который подкатывает комом к горлу. Страницы личной истории перелистываются перед глазами, напоминая насколько скучно и уныло она жила все эти годы. Наверное, спасение человека – единственное, чем она сможет гордиться на том свете. Это даёт стимул закончить начатое и не ошибиться в наложении печати, высасывающей жизненные силы. Перед глазами всё начинает меркнуть. Картинка сливается в одно большое пятно. Как только последняя фаза магии подходит к концу, она бесчувственно падает на пол.

***

Навязчивый и раздражающий свет пробуждает мужчину. Он приоткрывает глаза и пытается привыкнуть к неприятной рези. Когда взглядом Мест отчётливо видит картинку, он удивлённо округляет глаза. Его окружает белоснежное пространство, где нет стен или потолка, нет предметов интерьера. Здесь ничего нет! Только пустота, от которой возникает неприятное, сдавливающее ощущение в груди. – Что это? Где я? Вопрос Грайдера уходит в пустоту и теряется. В ответ он не получает ничего, даже собственного эха. Мужчина встаёт на ноги и осматривается внимательнее, чтобы зацепиться хоть за что-то. – Я умер что ли? – Нет, ты жив. Наконец-то он получает отклик. Этот знакомый голос Мест узнаёт сразу. Это Мия. Внезапно перед ним возникает темноволосая волшебница. Мужчина поджимает губы, не понимая до конца: что происходит и где они? Он уже готов закидать Эйрэнс вопросами, но та делает шаг в его сторону и прикладывает к его губам указательный палец. – Тихо. Ненавижу, когда кричат или говорят с надрывом, – предугадывает она. – Можешь считать, что ты в своей собственной голове. – В голове? – переспрашивает Грайдер, когда Мия даёт ему возможность сказать. – Что это значит? – Скажем так, я влила в тебя свою магию и немного поколдовала над тем, чтобы напоследок попрощаться. – Попрощаться? Ты о чём? – Как много ты переспрашиваешь. Удивляюсь, как ещё в Совет попал. Можно сказать, я спасла тебя, но это стоило мне всех жизненных сил. Поэтому я отправляюсь к брату, ну а ты возвращаешься к своим друзьям. – П-подожди! Что значит: «отправляюсь к брату»? Ты ведь… – Я не очень люблю долгие прощания, да и объяснять всё слишком муторно и бессмысленно. Просто хотела сказать спасибо. – За что? – Я не знала, что мне делать после смерти Лахара. Не понимала, куда идти, запуталась. Но… впервые я сделала что-то, что поможет мне спокойно уйти и без стыда взглянуть глаза брату. Я, вроде как, спасла жизнь его лучшего друга. – Значит, я и тебя спасти не смог, – он опускает пустой взгляд вниз. – В итоге ты меня… – Ну, тебе есть кого спасать, – перебивает его девушка и усмехается. – Береги своих товарищей. Думаю, это будет лучшее, что ты можешь сделать. Живи ради друзей. Ты потерял многих, но обрёл гораздо большее! Мия мягко улыбается и поворачивается спиной к магу. Мест поднимает взгляд и смотрит на уходящую вдаль девушку. – Пусть мы и недолго были знакомы, но ты и правда неплохой парень, – говорит она напоследок и поднимает правую руку в знак прощания. – Удачи тебе, Мест. Внезапно вокруг волшебника образуется воронка. Порыв ветра застилает глаза, а силуэт Эйрэнс исчезает. У Грайдера остаётся много вопросов, он пытается выкрикнуть имя девушки, но всё без толку. Он не слышит собственного голоса, не может выдавить из себя ни слова. Уши закладывает от жуткого свиста, а голову разрывает на части. Он снова теряет сознание и погружается во мрак.

***

Сколько прошло времени он не знает. В нос ударяет слабый цветочный запах вперемешку с лечебными травами. В виски отдаёт назойливая боль. Тело столь тяжелое, что кажется будто его чем-то придавило. Перед глазами всё ещё стоит образ Мии, которая потихоньку растворяется в плотном густом тумане. Внезапно Мест распахивает глаза и видит лица своих товарищей, которые с удивлением склоняются над волшебником. Когда все видят, что Грайдер очнулся, их лица моментально озаряются улыбками. – Ну и напугал ты нас, – заявляет Драгнил. – Мы уж думали всё, не очухаешься! – Рады, что с тобой, всё хорошо, – добавляет Эрза. Мужчине трудно ответить на их восхищённые возгласы. Он чувствует, как горло жжёт, а во рту сухо, словно в пустыне. Голова всё ещё раскалывается, отчего трудно соображать. – Тебе стоит полежать, – констатирует Лирма. – Всё-таки тебя вернули к жизни. – Вернули… к… жизни? – шёпотом переспрашивает Мест. В этот момент, во взгляде друзей проскальзывает печаль. В один миг их весёлые лица мрачнеют, словно его вопрос напоминает о трагедии. Так оно и есть. В голове всплывают картинки из воспоминаний, похожих на сон. Он помнит, как сестра Лахара прощалась с ним, как исчезла на глазах. Похоже на галлюцинации или бред, который выплеснула собственная фантазия. Но, судя по рассказу, который решает изложить Венди, это было что-то иное. «Неужели, правда, магия?» В груди сдавливает омерзительное чувство. Остатки недавнего приключения в прошлое вновь дают о себе знать, сильнее загоняя в беспроглядный туман негативных эмоций. Опять потеря. И снова он не смог ничего сделать. Кажется, что люди могут только умирать рядом с ним. Чёртова аура, которая загоняет близких в могилу. Хочется убежать из реальности, скрыться от остальных. Мест прикрывает рукой глаза, будто стараясь забыться. На ум приходят мысли, чтобы вновь применить магию. Он думает, что единственный выход – это удалить себя из жизни других, чтобы больше никого не потерять. У него не получается быть спасителем, так может, хотя бы перестанет быть обузой, из-за которой рушатся миры других? – Хватит! – внезапно выкрикивает Лирма. – Прекрати! Девушка словно читает мысли волшебника, отчего все удивлённо смотрят на охотницу. Она поджимает губы, дует щёки от обиды. Сдерживает слёзы, чтобы не зареветь навзрыд. – Все твои друзья переживали за тебя, хотели помочь. Какой бы плохой не была Мия, но она спасла тебя не для того, чтобы ты страдал от смерти других! Поэтому прекрати! – злится подруга. – Если хочешь отблагодарить их, то живи дальше и защищай своих товарищей! «Живи ради друзей» – всплывают в голове последние слова Эйрэнс. Мест удивлённо смотрит на охотницу, а после усмехается и медленно поднимается, присаживаясь на землю. Они правы: убегать – не выход. Ему повезло иметь рядом тех, кто поддерживает его, идёт вместе, всегда рядом. Нужно отплатить им той же монетой, поэтому нельзя исчезать из их жизни. Двигаться только вперёд и никогда не оглядываться назад. – Да, прости, – выдавливает из себя мужчина. – Думаю, – улыбается Эрза, – Хэппи и Шарли уже отдали книгу Совету. Пора возвращаться. – Да! – радостно выкрикивает Драгнил. – Вернёмся домой! В «Хвост Феи»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.