ID работы: 11772378

Путь по осколкам воспоминаний

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Пролог

Настройки текста
Поздняя осень. Ветер колышет цветные листья, срывая их с веток и оголяя деревья. Воздух пропитан прохладой, а пасмурная погода нагоняет уныние. Первые капли холодного дождя начинают стекать по каменным серым плитам с выгравированными именами. Мест направляет взгляд на затянутое хмурыми тучами небо. Мужчина прикрывает глаза рукой от раздражающей мороси и обращается к спутнице, стоящей рядом: – Нужно идти. Доберёмся до вокзала, там укроемся от дождя. Девушка не отводит глаз от надгробия с именем «Мия Эйрэнс» и едва заметно кивает головой в знак согласия. Она до сих пор не понимает: почему девушка решила отдать свою жизнь, ведь она совсем не знала Грайдера и, тем более, ей было плевать на смерть незнакомки? Что это: совесть или скрытая под слоем безразличия доброта? Лирма часто задаётся этими вопросами, но ответа, за всё это время, так и не нашла. Внезапно позади ребят слышится шорох. Они оборачиваются и видят приближающуюся фигуру волшебника. Грайдер узнаёт его сразу, отчего приподнимает уголки губ в лёгкой улыбке. – Ну надо же, – усмехается маг. – Не думал встретить тебя здесь, Джерар. – Просто узнал, что ты собрался на задание, – отвечает Фернандес. – Вот и решил нагнать и уточнить последние новости. Ну? Как всё прошло? – Да тут и рассказывать нечего, – пожимает плечами Мест. – Тёмная гильдия была разбита, а Совет доделал всё за нас. Они взяли в плен тех, кто остался в живых, а книгу запечатали. Теперь её никто не найдёт. – А это... – синеволосый волшебник кивает в сторону могил. – Это могила той, которую ты искал? – Да. – Соболезную. – Не стоит, – тяжело вздыхает Грайдер. – В конце концов, это было её решение. Надеюсь, они сейчас вместе, – он переводит взгляд на надгробие Лахара. – Уверен в этом, – кивает Джерар и смотрит на Лирму. – Ну а ты? Ты ведь та девушка из бара… – Угу, меня зовут Лирма, и я… – Охотница за сокровищами. Уже слышал. – Ну, теперь это не совсем так, – усмехается она и закатывает рукав кофты, оголяя предплечье, на котором красуется знак «Хвоста феи». – О! Так ты вступила в гильдию? Теперь понятно, почему вы оба вместе. Значит, теперь напарники? – Да, – отвечает Мест. – Что-то вроде того. – Или же… – Даже не смей, – осекает его мужчина. – Ладно, нам пора. – Не забудь про долг. – Да-да, помню. Обращайся в любое время. Волшебники исчезают, оставляя Фернандеса в одиночестве. Джерар вскидывает удивлённо бровь и усмехается: – А он изменился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.