ID работы: 11773683

Сила притяжения

Слэш
NC-17
Завершён
237
Rimski соавтор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пожалуй, на сегодня закончим, — стирая всё написанное за пару, с доски, произнёс преподаватель физики по имени Ксено — выдающийся ученый, сделавший много открытий в науке. Строгий, но справедливый к ученикам. Многие его недолюбливают из-за его любви исправлять чужие ошибки, даже если по мнению окружающих, ошибок изначально не было. — На следующей неделе вы будете объединены в группы по 2 человека, но ваш партнёр, к сожалению, будет не из нашего факультета — вновь повернувшись к студентам, спокойным тоном, продолжил он. — Можно я один выполню проект? — сказал студент за задней партой, не удосужившийся даже поднять руку перед тем как задать свой вопрос. — Мистер Ишигами, вы действительно очень умны благодаря чему, смогли проскочили через 4 года учебы. Однако выполнение проекта — это совместная работа, которая поможет вам в будущем, и, к вашему сожалению, является обязательной, — ответил Ксено, строго посмотрев на студента, задавшего вопрос. Он знал, что парень попытается настоять на своём, но надеялся избежать продолжения разговора. Ишигами Сенку - парень, который мог закончить институт, не начиная обучения, но всё же решил остаться на год, чтобы не привлекать сильного внимания. Однако Сенку этого не удалось, так как он, проскочивши 4 года в одном из лучших научных учреждений, слишком сильно бросался в глаза. Поэтому Ишигами стал знаменитостью своего университета. Конечно, не каждый знал про него, но большинство людей глазели и фотографировали его в первые месяцы обучения. С наступлением ноября интерес окружающих к учёному пропал, а Сенку только рад такому событию. Ему сильно надоедали пристальные взгляды окружающих. Как только прозвенел звонок, все спеша помчались в столовую. Ишигами ещё несколько раз пытался уговорить учителя и действовал тому на нервы, стоя на своём, но тот был непреклонен. Когда Ксено пригрозил отстранением от работ в лаборатории, Сенку пришлось сдаться. После чего он решил последовать примеру всех учащихся и тоже покинул кабинет. Придя в столовую, он взял первое попавшееся под руку, а именно пюре с отбивной, и проследовал к свободному столику. Не успев даже дойти до него, Сенку столкнулся с каким-то парнем. — Ты что, слепой?! — с возмущением и злобой сказал Ишигами. — Ой, прости, я не хотел... — Ты мне рубашку испачкал! — Прости, прости, давай я заплачу за химчистку? — Не надо — процедил сквозь зубы Сенку и пошел дальше, оставляя незнакомца позади. После обеда Ишигами направился в лабораторию, где надел халат, скрывая пятно на рубашке. Позже, по звонку, он отправился на пару.

☽︎✞︎~✩°*•✵•*°✩~✞︎☾︎

На следующий день Ишигами опять повстречал того незнакомца. В этот раз они столкнулись в коридоре. Сенку спешил на урок, поэтому не заметил, что за поворотом кто-то был. — Ауч! — Прост… — Сенку не успел договорить, увидев знакомое лицо. — Это месть? — Ухмыляясь спросил парень, сидя на полу из-за столкновения. — Нет, я нечаянно — ответил Ишигами, поднимаясь с пола и протягивая руку собеседнику. Собеседник принял помощь и, оперевшись о чужую руку, поднялся на ноги. — Прости, я правда нечаянно. — Ничего, теперь мы квиты. Кстати, я... — Ещё раз прости, но мне нужно спешить — перебил Сенку и помчался дальше по коридору.

☽︎✞︎~✩°*•✵•*°✩~✞︎☾︎

Молодой ученый, всё таки, успел на пару. Увидев за последней партой знакомое лицо, он направился туда. — Привет, Хром! — Сенку! Что ты здесь делаешь? — спросил тот. Так как он был на год младше, даже при том, что Ишигами перескочил 4 года, парень был лишь на первом году обучения, когда этот «знаменитый ученик Ксено» — уже на четвертом. Поэтому удивление Хрома было понятным. — Я пришёл на замену, меня Ксено попросил подменить его, — направившись к учительскому столу ответил Сенку. До пары оставалась минута… Всего минута, чтобы нормализовать дыхание после пробежки.

☽︎✞︎~✩°*•✵•*°✩~✞︎☾︎

Прозвенел звонок, все уже сидели за партами и наблюдали за интересным парнем, находившимся за учительским столом. Волосы его не подчинялись законам физики, и, казалось, левитировали. Что очень сильно возбуждало интерес окружающих к его персоне. Начиная от корней, они были светлыми, но всё ближе к кончикам становились темно-зелёными. И, конечно, белый лабораторный халат, который сильно дополнял образ "безумного учёного". — Кто вы такой? — раздался женский голос с предпоследней парты. — Я — Ишигами Сенку, можно просто Ишигами, и я заменяю вашего преподавателя физики — Ксено Уингфилда. И так, есть ещё вопросы? — Есть. Вы на вид наш одногодка, как вы нас собрались учить? Или мы просто посидим? — спросил отличник, сидящий за первой партой. Он беспокоился о том, что они потеряют урок, а потом придётся работать в два раза усерднее, чтобы догнать программу. — За это не волнуйтесь, я — четверокурсник. И тратить время впустую мы не будем, сегодня мы проходим «Траекторию в различных системах координат». — Ишигами остановился, перевел взгляд на студентов, и убедившись, что вопросов больше нет, продолжил.

☽︎✞︎~✩°*•✵•*°✩~✞︎☾︎

— На этом мы и закончим, домашнее задание на доске — Сенку завершил урок и, собрав вещи, направился к выходу, где его ждал Хром. — Это было бесподобно! Как ты так круто умеешь объяснять сложные темы? — С восхищением спрашивал он. — Я просто рассказал также, как и мне рассказывали, ничего такого. — У тебя талант! — продолжал хвалить парень. — Не думаю — Ишигами не считал это талантом, ведь, как он говорил: "я просто повторяю то, что услышал или прочитал». — Как знаешь, мне на химию, а тебе? — С любопытством спросил Хром. — У меня на сегодня всё, но я иду в лабораторию, — сказал Ишигами, уже предвкушая работу с различными препаратами и исследования. — Серьезно? Я понимаю твоё рвение к знаниям, но ты не забывай и об отдыхе, вспомни, как ты вчера выглядел, — с беспокойством ответил первокурсник, обращая внимание и на сегодняшнее состояние того. — Я отдыхаю, когда исследую что-то интересное — отмахнувшись от друга, как от назойливой мухи, сказал Сенку и ускорил шаг. — Ты хотя бы поешь — сдался Хром, понимая, что дальше спорить бесполезно.

☽︎✞︎~✩°*•✵•*°✩~✞︎☾︎

Хром направился в лабораторию после всех пар, чтобы попытаться вытащить Сенку и отправить его домой отдыхать. Парень знал, что Ишигами пренебрегает своим здоровьем, засиживается в лаборатории до поздней ночи, забывая о здоровом сне и питании. Головные боли и боли в животе он научился игнорировать, а иногда даже засыпает в лаборатории. Так как первокурсник знал, что одному ему не справиться, решил позвать подмогу. Высокий, мускулистый парень уже стоял у входа в научное учреждение, дожидаясь своего друга, как вдруг позади распахнулась дверь. — Ты чего тут стоишь? На улице ноябрь, холодно же! — послышался знакомый голос, позади. — Привет, Хром — радостно поприветствовал парень. — Ну, я не знал, можно ли мне зайти, я ведь не учусь здесь, — продолжил он. — Тайджу, ты неисправим, — с улыбкой ответил Хром, жестом приглашая пройти внутрь здания. Они оба уже шагали по коридору, ведущему к лаборатории, где и находился Сенку. Проходя множество различных кабинетов, в которых либо было слишком тихо, либо доносились негромкие звуки. — Так что случилось? Ты так и не объяснил, лишь сказал срочно прийти — спросил обеспокоенный Тайджу. Идя и осматривая все вокруг, он впервые посещает это место, и все ему кажется интересным. — Прости, что подорвал тебя от дел, но я не могу больше смотреть, как Сенку губит свое здоровье. Он, нормально, не спал около 3 дней, и вчера засыпал на ходу. Я честно пытался заставить его пойти домой, но он скорее всего снова заснул в лаборатории. Сегодня он выглядел лучше, чем вчера, однако не собирался идти домой. И поэтому мы должны его уговорить, ну, а если не получится, то можно и силу применить. В общем, я без тебя не справлюсь, Тайджу, — почти в отчаянии сказал Хром. — Нужно было сразу меня позвать, я бы мигом уложил его спать, — попытался пошутить Тайджу, однако он слишком сильно волновался за Сенку, и это было заметно даже через неудавшуюся шутку. Добравшись до лаборатории и открыв дверь, они встретились взглядом с удивлённым Ишигами, держащим в руках пустую, стеклянную колбу. — Вы чег… — Не успел договорить тот, как его тут же подхватывает на руки Тайджу и несёт куда-то. — Эй! Отпустите меня! Я не закончил работу, куда ты меня несёшь? — с негодованием спросил Сенку, но вопрос остался без ответа. Не совсем довольный таким исходом событий, Хром в это время подбежал к Тайджу. — Мы же хотели сначала попробовать его уговорить! — сказал тот, вынимая колбу из чужих рук и ставя её на тумбу в лаборатории, дабы та случайно не разбилась. — Он не будет нас слушать — спокойным тоном ответил Тайджу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.