ID работы: 11773683

Сила притяжения

Слэш
NC-17
Завершён
237
Rimski соавтор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

2 часть. "Сапфир"

Настройки текста
Примечания:
Тайджу шёл так, будто и не нёс никого на своем плече. — Отпустите, Тайджу, Хром! Что с вами? Вы вообще меня слышите?! — кричал Сенку на парней которые даже и не думали отвечать. Ишигами попросил бы помощи у кого-нибудь, но уроки у всех закончились и почти никого кроме их троих не было. — Сенку, успокойся, мы тебя домой проводим — серьезно сказал Тайджу. — Я сам могу дойти, поэтому немедленно отпусти меня на землю! — уже с яростью, срываясь на крик, проговорил Ишигами. — Ты же назад в лабораторию пойдешь —подключился Хром. — У меня работа, я должен выполнить её! -Сенку продолжал отстаивать своё. — Какая работа? Ты ведь ещё студент! — спросил Тайджу. — Ну да, студент — подтвердил Ишигами — но я также работаю на полставки, а, ну и конечно мне иногда Ксено помогает. — признался он. — Серьезно?! Ты не рассказывал, что работаешь, — с удивлением произнёс Хром. — Ну… если бы я вам сказал, вы бы сразу меня отговорили, а мне эта работа позволяет пользоваться всеми технологиями в лаборатории, когда-нибудь мои изобретения или исследования помогут науке развиться и достичь новых высот — с воодушевлением ответил Сенку. Хром понимал друга и уважал его увлеченность наукой, но всё же ставил здоровье на первый план. — Сенку, ну как ты не понимаешь, если будешь пренебрегать сном и пищей, то не сможешь разрабатывать свои изобретения, — тщетно пытался достучаться до Ишигами Хром. — Вообще не понимаю, почему люди ещё не придумали средство, чтобы перестать тратить время на сон и еду, — пробурчал Сенку. -И, Хром, ты и Тайджу мне не няньки, и тем более мне уже 18 лет: я сам могу о себе позаботиться… И поэтому отпустите уже меня на землю и дайте пойти закончить, — Продолжил он. — Нет, Сенку, ты идёшь домой, сам или с нашей помощью. — все так же спокойно говорил Тайджу, неся на себе Ишигами. Они уже почти дошли до входной двери университета, как вдруг столкнулись с каким-то незнакомцем. — Эм… это похищение? — спросил парень. — Не… Не волнуйся… Мы его друзья- смущаясь ответил Хром. Он прекрасно понимал как странно это выглядит со стороны. — Тайджу, отпусти я пойду сам — спокойным тоном сказал Сенку, он будто не замечал, что кто-то их остановил, ну или ему было плевать… Скорее всего второе. — Тайджу! -уже громче повторил он. — А… да, сейчас — Тайджу привлекли странные волосы незнакомца, и, как будто выйдя из транса, он поставил Ишигами на землю. -Ты?! — громко произнёс Сенку смотря на парня. — О, привет, давно не виделись. — Вы знакомы? — Спросил Хром. — Нет, -ответил Ишигами. — Ещё нет — поправил его незнакомец — я, кстати, Асагири Ген, можно просто Ген. — Я не спрашивал как тебя зовут — грубо сказал Сенку и направился в сторону выхода, проходя мимо нового знакомого. — Сенку, подожди! -окрикнули его друзья и пошли вслед за ним, оставляя Гена с его мыслями наедине. — Я всё понимаю, но зачем ты так с ним? -спросил Хром. — Не знаю, он мне сразу не понравился, выглядит как прилипала, а мне и вас достаточно — ответил Сенку. — Мне показалось, что вы подружитесь — начал говорить Тайджу- ну, вы как братья по странным причёскам, — с ухмылкой добавил он. Сенку промолчал, хоть и хотел возразить, однако подумал что оно того не стоит. Дойдя до дома Сенку, Хром и Тайджу помахали, и каждый направился к себе. Ишигами открыл дверь, входя в пустую квартиру. Он снимал небольшую жилплощадь рядом с университетом. Хотя его отец — Ишигами Бьякуя — был сначала против, потому что и так мало виделся с сыном. Бьякуя раньше был космонавтом, а сейчас работал преподавателем на ракетостроительном факультете. Однако Сенку настоял на своем, ведь он не хотел мешать парочке влюбленных: у Бьякуи была девушка по имени Лилиан Вайнберг, она — очень знаменитая певица из США. Сенку не понимал, что знаменитость нашла в его старике, но был рад за них. Ишигами прошел по коридору в кухню. Не найдя ничего съедобного он пожалел, что не зашёл в магазин. Куда-то сейчас идти ему не хотелось, поэтому он голодным пошел в кабинет.

***

Ген уже был дома. У него есть кот по кличке Сапфир, которую он получил из-за своих красивых голубых глаз. Асагири несколько раз позвал кота, но тот не откликнулся. «Наверное спит», — подумал Ген и пошел искать эту шерстяную пропажу. Не найдя Сапфира, Асагири начал волноваться, а в одной из комнат он заметил открытое окно. Ген сразу осознал, что произошло: скорее всего кот выскочил и убежал. Асагири жил на первом этаже, так что коту травмы не грозили. Это происходило уже не в первый раз, не то что бы коту было плохо у Гена, просто он не любил оставаться один. Несмотря на это недоразумение парень не был рассеянным и редко открывал окна полностью, обычно откидывая лишь на проветривание, так чтобы кот не смог пролезть через маленькую щель. Один раз Ген установил скрытую камеру, чтобы узнать как сбегает его питомец, так, что при этом полностью открывается окно. И, после очередного побега, с последующим просмотром видео с камеры Асагири сильно удивился. Оказывается, что Сапфир вешался на ручку окна, которое было открыто на проветривание, и своим весом проворачивал её ровно до середины, открывая окно. После этого Ген оставлял щель на проветривание лишь в одной комнате и запирал ее на замок. Уже как три месяца ничего не происходило, однако сегодня Асагири забыл закрыть окно, а Сапфир воспользовался этим. Ген долго искал друга, но так и не нашёл. Обычно кот не убегал далеко, и Асагири уже везде посмотрел. Придя домой после двухчасового поиска, и не найдя Сапфира, он начал печатать объявления, а после отправился расклеивать их.

***

Сенку не нашёл в себе сил работать и решил всё-таки сходить в магазин. По дороге к нему прицепился какой-то странный кот, он был чёрно-белый, хотя скорее даже не белый, а кремовый, его глаза отливали голубыми сапфирами. Ишигами не обращал на него внимания. Дойдя до магазина вместе с физиком кот остался сидеть у дверей, а как только Сенку вышел, голубоглазая проблема снова последовала за ним. Также дойдя до дома, кот быстро прошмыгнул в подъезд. Ишигами попытался его поймать и выкинуть на улицу, но у него ничего не получилось. Парень проследовал к своей квартире, отпирая её, и не обнаружив кота по близости, Сенку открыл дверь в которую со сверх скоростью, словно из ниоткуда, вбежал кот. — Чёрт, выметайся отсюда! Мне не нужны животные в доме. Кот даже не обратил внимания на недовольные возгласы учёного и улёгся на подушку в зале. Ишигами хотел его выкинуть из окна 4 этажа, но передумал, так как коту точно не поздоровится, жалко его. Сенку подошёл поближе к голубоглазой проблеме чтобы её рассмотреть. Кот оказался породистый, он явно имел сиамские корни, а ещё Сенку заметил ошейник. На нём был написан адрес, номера телефона не было.Ишигами решил завтра после пар отнести кота к владельцу.

***

На следующий день Ишигами проснулся от того, что кот спал у него на голове. Сенку скинул в край обнаглевшее животное и, почесав шею, отправился в ванную. Затем, выйдя и собрав все нужные вещи, пошел в университет, кота он оставил дома. -Эх…- вздохнул Ишигами. -У тебя что-то случилось? Ты просто сегодня какой-то странный — спросил Хром. -Ко мне вчера прицепился кот- сказал Сенку. -Кот? Ты завёл домашнее животное? Ого не ожидал, Сенку. — Конечно нет, я его сегодня хозяину отнесу. — Ну, удачи тебе, а я пойду. У меня сейчас урок в другом крыле! — уже убегая крикнул Хром. Сенку направился на свою пару, это была химия. Когда учеба закончились, он заглянул к Ксено и обговорил с ним момент того, что Сенку во время скорой совместной работы с кем-то, будет отстранён от работы в лаборатории. После этого Ишигами направился домой. Дома он сразу же взял кота и направился по адресу. Найдя нужный дом, он подкараулил у подъезда пока кто-то не откроет дверь, и вошёл вслед за ним. Но на ошейнике не был указан номер квартиры, Сенку заметил это только сейчас. Поэтому было решено звонить в каждую, лишь бы кому вручить кота. После звонка в первую дверь, её открыла пожилая дама. — Здравствуйте, простите это не ваш кот? — спросил Сенку, протягивая хвостатое недоразумение. — Это же Сапфир! — сказала старушка- какой ты негодник, опять сбежал? Твой хозяин наверное очень за тебя волнуется — говорила она коту- Ой, простите молодой человек… — обратилась она к Сенку- Этот кот живёт вон в той квартире, — произнесла старуха указывая пальцем на дверь за спиной парня. — Спасибо, — сказал парень, разворачиваясь назад. Старушка ушла, а Ишигами позвонил в следующий звонок. Дверь медленно открылась, и оттуда вышел Ген, он был в измотанном состоянии, но как только он увидел кота, то закричал. — Сапфир! — выхватив это чудо из рук Ишигами, он обнял питомца. Когда парень уже наобнимался с потерянным любимцем, то обратил внимание на Сенку. Они оба молчали смотря друг на друга. — Спасибо, что принёс Сапфира, он очень важен для меня. — Прервал неловкую тишину Ген. -Зайдешь на чашку чая или кофе? — спросил он. — Нет, мне… — Отказ не принимается, — перебил его Асагири, и, схватив за рукав рубашки, затащил в квартиру. — Разувайся и пойдем на кухню. Чай или кофе? — спросил Ген. — Кофе — пробурчал Сенку. Его напрягало то, что его затащили в чужую квартиру, но по какой-то причине уходить не хотелось. — Сколько ложек сахара? С молоком, без? — Две, без молока, пожалуйста — ответил Ишигами. — Тебя не смущает, что ты привел в дом незнакомого человека? — продолжил он, при этом по привычке держа палец в ухе. — Тогда давай знакомиться, я, как ты уже знаешь, Асагири Ген, — сказал парень размешивая кофе и зелёный чай. — Ишигами Сенку. — Ишигами?! — повторил удивлённо Ген. — Да. — Подожди, твой отец — Ишигами Бьякуя? И это ты тот ученик который… — Да, я — тот самый ученик, а ты знаешь моего отца? — спросил Сенку, попивая кофе которое передал ему Ген. — Он же тот, кто женится на Лилиан Вайнберг! Я — её главный фанат — сказал Асагири. — Что?! — удивлённо спросил Сенку уставившись на парня. — Они женятся? — спросил он. — Ну да — сказал Ген и полез в телефон, — Вот смотри — Асагири протянул телефон Сенку, в котором была статья о том что Бьякуя и Лилиан объявили о помолвке. — Странно, старик мне ничего не говорил — задумчиво произнёс Ишигами. Вдруг на ноги Сенку запрыгнул кот, и это было так неожиданно, что парень невольно вздрогнул. — Странно, Сапфир обычно избегает незнакомцев- сказал Ген смотря на Сенку. По какой-то причине Асагири не мог отвести взгляд от своего гостя. — Ты так и будешь на меня пялиться? — Спросил Ишигами. — Сенку-чан, ты просто очень привлекателен… — произнёс Ген, и в туже секунду закрыл рот рукой. — Что?! — удивлённо спросил физик. — Что? — повторил его вопрос Асагири. — Хочу сказать, что мне не интересен этот бред с любовью — сказал Сенку. — Тогда придется заинтересоваться, — ответил Ген, и тут же замолчал. Асагири был бисексуалом, поэтому его не волновало то, что Сенку парень, зато он удивился тому, что вообще заинтересовался в таком жутком ботанике, да и вообще Ишигами не в его вкусе. Да и отношений у Гена уже очень давно не было — он перестал влюбляться после предательства одного очень дорогого ему человека. А тут какой-то странный ботаник растопил его сердце? Да и ещё вдобавок Сенку скорее всего аромантик… Хотя нет, он — наукосексуал… А самое главное они то виделись всего три раза в жизни, знакомы так вообще меньше часа. Размышления Асагири прервал Ишигами. -Ау, ты живой вообще? — с сарказмом спросил Сенку. — Да, прости, задумался — Ответил Асагири. — Я тебе говорю, что мне домой пора — сказал Ишигами — но тут проблемка — Сенку указал пальцем вниз на колени, где свернувшись в клубочек спал Сапфир. Ген рассмеялся. -Значит, ты останешься сегодня на ночь — с ухмылкой ответил Асагири. -Нет, я просто…-Сенку попытался переложить кота на другой стул, но Сапфир быстро среагировал, тут же зашипел и дальше продолжил спать. -Убери его пожалуйста. -Ты хочешь чтобы он меня съел? — с сарказмом спросил Ген. — Эй, голубоглазое несчастье, я хочу домой, поэтому слезь с меня — обращаясь к коту сказал Сенку. Кот в свою очередь лениво поднял голову и посмотрел на парня: в его глазах читалось что Ишигами никуда сегодня не уйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.