ID работы: 11773683

Сила притяжения

Слэш
NC-17
Завершён
237
Rimski соавтор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сенку замер, как и его сердце, он оттолкнул Гена и попытался успокоиться. — Уйди, пожалуйста — сказал Ишигами, показывая на входную дверь, менталист молча встал и послушно ушёл, аккуратно закрыв её за собой. Физик остался один со своими мыслями.

***

Сегодня Асагири был особенно рассеянным, поэтому, подходя к университету, несколько раз пытался вспомнить, не оставил ли он окно открытым. Менталист обычно не ходил на первый урок физики, потому что не понимал ее и понять не старался, а получать нагоняи от преподавателя Ксено не хотелось. В тот день, когда препод пришёл пьяный, у Гена чуть глаза на лоб не вылезли, он никогда не видел преподавателя таким. А упускать шанс посмеяться с Ксено он не хотел. Да и тем более, парень не мог уснуть уже третью ночь, а началось это после поцелуя с Сенку, кто в свою очередь нагло и бессовестно избегал любого контакта. Придя на пару по физике он вообще не ожидал увидеть Ишигами за учительским столом. Ген не опоздал на нее и это радовало. Он открыл портфель… и сразу же его закрыл, его глаза округлились, он не знал что делать. В портфеле спал кот, свернувшись комочком. И как назло в этот момент прозвенел звонок. Убежать не получится, остаётся надеяться, что Сапфир не проснётся.

***

Сенку как обычно направлялся в лабораторию, ведь пару по биологии отменили, и появилось свободное время. Внезапно его остановил Ксено и попросил подменить себя. — У тебя ещё столько учеников, старик, почему сразу я? — спросил Ишигами. — Ну пожалуйста, никто кроме тебя не справится, — пытался уговорить физика Ксено. — На каком факультете? — Так ты согласен? — Я спрашиваю, на каком факультете? — Психологии, четверогодки — радостно сказал преподаватель. — Нет! — сразу же выкрикнул Сенку. — Почему? — недоумевая спросил Ксено, — что-то случилось? Может это Асагири? — с ухмылкой добавил он. — Нет, просто не хочу! — Все понятно, что ты уже натворил? — Ничего я не сделал, это всё Ген — сказал Ишигами, а потом закрыл рот рукой. — Понятно, значит Ген? Он теперь просто Ген? Как давно? А где же " тупой менталист»? — Отстань старик, хорошо я тебя подменю. — Сенку понимал, что по-другому он не выйдет сухим из воды. — Спасибо малой, кабинет 465 — сказал преподаватель, — хотя можешь не волноваться, Асагири не ходит на мои пары — уходя с хитрой улыбкой добавил он. «Вот же гад, информацию выбивать десять миллиардов процентов научил Стенли. По-любому сейчас к нему пошел» — подумал физик и направился к аудитории.

***

Заметив Гена, Сенку ещё раз проклял себя за то, что согласился на предложение Ксено, но делать было нечего поэтому он начал урок. «И опять все по новой, везде у студентов одна и та же реакция, может что-нибудь новое придумает?» — думал Сенку отвечая на банальные вопросы, по типу: " Где преподаватель?», «У нас будет вообще занятие?». Ген просто сидел и слушал, что говорит физик. Про кота он уже позабыл и просто наслаждался, рассматривая своего любимого. Зря он вовремя не посмотрел на Сапфира, потому что тот решил прогуляться. Кот, по-царски поднимая голову кверху, вышел из укрытия и по ступенькам направился вниз. Заметив кота Сенку сразу вспомнил чей он и посмотрел наверх где находился один очень тупой менталист, который додумался взять кота в университет. Тем временем, этот пушок подошёл к Ишигами и потерся об его ногу, а после сел рядом, начав вылизывать передние лапы. Голубоглазое несчастье заметила вся аудитория, и кто-то даже выкриком подметил, что нового препода любят животные. Заметив питомца, Ген спустился вниз, чтобы его забрать. На его лице не было никаких эмоций, он их очень хорошо скрывал. Парень был довольно известным психологом и учился лишь для того чтобы получить аттестат, а так у него уже была своя собственная книга по психологии, его достаточно часто приглашали на различные концерты, телешоу, и много куда ещё. Так что, когда знаменитый Асагири Ген начал медленно спускаться, все замерли в ожидании. — Господин Асагири, зачем вы принесли кота? — Спросил Ишигами, никто даже не поинтересовался, откуда тот знает имя их одногруппника. — Он сам пришёл, вот у него и спрашивайте. — сказал Ген указывая пальцем на питомца. А сам думал: «Господин? Сенку-чан, мне нравится, теперь ты будешь называть меня так всегда». — Вы разве не знаете, что мы в ответе за тех кого приручили? — Знаю, извиняюсь за то, что мой кот тоже хочет знать физику — с улыбкой ответил Асагири. — Кот не сможет понять элементарные свойства притяжения магнита и одновременно его отталкивания с изменением полярности. — Ладно, я извиняюсь, больше такого не повторится, — менталист решил закончить на этом, он понимал, что разговор может повернуться не в его пользу. — Садитесь, — сказал Сенку, парень взял кота на руки и унес на свое место.

***

После окончания пары Ген решил остаться и дождаться, пока все, кроме нового преподавателя, уйдут. Дождавшись, он подошёл к Сенку. — Не можешь ли ты мне помочь, мне нужно Сапфира куда-то деть. — Зачем ты его притащил? — Я случайно, он спал в портфеле, а я не заметил. — Ладно, пойдем в лабораторию, могу за ним присмотреть, у меня все равно больше нет пар сегодня. — Спасибо, у меня тоже как раз время свободно, после следующей пары отнесу его домой.

***

Сенку спокойно сидел и занимался своими делами, а котейка с интересом расхаживал по столу, полу, стульям, однако быстро устал и улёгся у физика на коленях. — Сенку, спасибо, что подменил меня, вот тебе за это шоколадка, — в комнату ворвался Ксено, подходя к молодому учёному и протягивая молочный шоколад. — Ты шоколадкой не отделаешься, — сказал Ишигами, смотря в глаза преподу. — Я так и знал, никто не ценит то, что я делаю, — обиженно сказал учёный — Ладно, что ты хочешь? — Пока что ничего, но ты мне должен, старик, — ответил Сенку продолжая работу. — У тебя, что кот? — удивлённо спросил Ксено, он знал что парень не любит животных, поэтому картина «Ишигами со спящим на коленях котом», не укладывалась в голове. — Он не мой, а Ге…- физик резко замолчал, понимая, что сказал. — Асагири?! А, ну теперь понятно, животные похожи на своих хозяев — улыбаясь ответил препод. Сенку вопросительно на него посмотрел, физик явно не понял намека. Прозвенел звонок и Ксено пора было идти на следующие пары, пожелав парню весёлой ночки, он покинул лабораторию. После него зашёл Ген, увидев Ишигами со спящим котом, он замер и невольно улыбнулся. — Чего лыбишься? Можешь его забрать? — показывая на кота, сказал физик. — Сенку-чан, вы так мило смотритесь — с нежной улыбкой, без всякого притворства сказал менталист. — Ген, может ты нас ещё поженишь? — Прости, ты уже занят мной, но не волнуйся, Сапфир будет жить с нами, — с довольной ухмылкой ответил менталист. — Повторюсь ещё раз, мечтай. — Мечты всегда могут превратиться в реальность. Сенку ничего не ответил. — Давай займёмся работой, мне все равно некуда спешить, — сказал менталист подсаживаясь к физику. — Ладно. Я так посмотрел, и тут что-то отходит, пересчитай и пересмотри здесь все. Они так и сидели за работой, пока кот мирно спал на коленях ученого. Спустя два часа парни закончили. — Сенку-чан, может, сходим куда-нибудь? — предложил Ген, уже готовый к ответу «Нет». — Куда? — Неожиданно и для самого себя, и для менталиста, спросил физик. — Ты согласен? — Почему бы и нет, но если ты хоть что-то сделаешь, что мне не понравится, я сразу же ухожу и… и попрошу старика поменять тебя, — ответил Ишигами, сдавать назад было уже поздно, но вдруг отстранение напугает Асагири и он сам откажется. — Хорошо, тогда идём в парк аттракционов! — радостно выкрикнул Ген. — Мы с вами! — выкрикнул входящий в комнату Стенли, за ним вошёл Ксено. — Зачем? — удивлённо спросил препод у своего парня. — Ну, мы приглядим за ними, тем более, когда мы были в парке аттракционов в последний раз? — Кстати, хотел у тебя спросить, как ты завоевал сердце самого строгого препода в мире? — Спросил Асагири, смотря на Стенли. — Это очень долгая история, понимаю зачем она тебе, но ты просчитался менталист, эти двое совсем разные, — ответил парень, оба физика переглянулись, не понимая о чем речь. — Жалко, а можешь мне что-нибудь посоветовать? Я в тупике, — грустно сказал Ген. — Извини, но я вообще думаю, что тебе лучше вовремя сдаться, хотя шансы у тебя есть — ответил Стенли, подмигивая Асагири, оба физика снова ничего не поняли. — Вы свободны в понедельник в пол пятого? — Спросил Ген. — В пол пятого… Да мы со Стенли свободны, — ответил Ксено. — У меня вообще-то работа, так что идите без меня — попытался смыться Ишигами. — Сенку-чан, без тебя будет не интересно! — сказал Асагири, смотря на физика грустными глазами. — Тогда я тебя отстраню от всей работы и запрещу вход в лабораторию, — строгим голосом вмешался Ксено. — Старик, так нечестно, да и тем более, ты не единственный, кто может предоставить мне лабораторию. — И я отдам тебе свои ключи, — подключился Ген. Стен и Ксено уставились на парней. — Я лучше замок сменю, — ответил Ишигами. — Сенку-чан, ты же мне обещал, что пойдешь! — Ладно, а то не отцепишься! — Ура, значит в понедельник! — радостно сказал менталист. — Мне нравится этот парень! — отметил Стенли — Он смог уговорить Сенку сделать то, чего он не хочет. — продолжил он, смотря на Гена. — Я тоже удивлён. — поддержал того Ксено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.