ID работы: 11773759

Кто первый?

Фемслэш
NC-17
Завершён
942
Размер:
120 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 447 Отзывы 136 В сборник Скачать

1. Это уже просто глупо

Настройки текста
Примечания:
— Что это было? — Аня не просто злилась, Аня была в ярости. Обычно она прекрасно умела сохранять самообладание, но сейчас делать это становилось всё труднее. — Ты о чём? — Саша действительно не понимала суть претензии. — Ты делала лутц с Алёной, аксель с Камилой, а ко мне за всю тренировку не приблизилась, — нервы сдавали и положение Щербаковой становилось всё более шатким с каждой секундой. — А ты что, ревнуешь? — наигранно спросила Ракета, не представляя, как её слова отражаются на девочке, что сидит перед ней на скамейке и собирает форму в большую спортивную сумку. — Не дождёшься, — у Ани подкосились ноги от наглого и такого меткого вопроса. — Просто, мы же хорошо общаемся, а ты сегодня даже не говорила со мной, мы же лучшие подруги или уже нет? — Ну, ты задержалась... потому в раздевалке не поговорили, а потом я работала над акселем, Камила мне помогала его подтянуть, а лутц с Алёной это так, забавы ради, — Саша вдруг занервничала, будто бы она снова оказалась на ЧР. — Вообще не понимаю, почему я должна оправдываться за то, с кем и зачем я общаюсь. — Не должна, просто... — Аня окончательно потерялась и не могла продолжать разговор. — Прости, я пойду. — Ты сегодня сама не своя, — бросила девушка вслед выбегающей из раздевалки Щербаковой. — Но всё такая же прекрасная, — и добавила чуть тише, чтобы никто не услышал. Саше нравилась Аня. Кажется, об этом знали все, кроме Щербаковой. Ане нравилась Саша. Для всех, кроме Трусовой, это так же было очевидно. У них были собственные шипперы, которым было безумно интересно наблюдать за развитием событий: Камила – главная по двусмысленным шуткам. Она всегда вгоняла двух Джульетт в краску, намекая на их не очень-то и дружеские взаимоотношения. Алёна – координатор. Если эти двое оставались наедине или просто оказывались вдвоём в одном месте, хотя не должны, то это точно дело рук Косторной. Женя – главная по советам. Ослушаться её совета, больше похожего на приказ, не решалась ни одна живая душа. Даже две бунтарки, которые отрицали все законы притяжения друг к другу. А также Марк, который хоть и был частенько очень далеко, всегда поддерживал Сашу, всё-таки лучший друг он не просто так лучший. Он и в огонь, и в воду, и в первую влюблённость погрузится вместе с тобой. Валиеву, Щербакову и Трусову как золотой олимпийский запас оставили на дополнительную тренировку. У остальных было примерно полчаса до ОФП, поэтому было решено встретиться в их штабе – старой тренерской, где сейчас хранились маты и прочий спортивный инвентарь, а также все скандалы, интриги, сплетни и расследования "Хрустального". — Итак, это уже просто глупо, надо срочно что-то делать, — Алёна выглядела растрёпанной и уставшей после интенсивной тренировки. — С Валиевой? Предлагаешь её убить, чтобы освободить место на Олимпиаду для кого-то из нас? — Усачёва была в своём репертуаре и отшучивалась как могла. — Очень интересное предложение, но я про Ракету, — Косторная тяжело вздохнула, будто всё это обсуждение отнимает у неё последние силы. — Я согласна, так больше не может продолжаться. Такими темпами они никогда не сделают шаг навстречу друг к другу, а что если это самый нужный шаг? — начала рассуждать Женя и все вокруг мигом поняли, что это надолго. — Аня никогда не будет первой, на пьедестал – пожалуйста, а в любовных делах – ни за что, очень уж ангелок боится быть отвергнутым. — Надо давить на Сашу, она смелее, — Хромых констатировала факты, не особо представляя, что с ними делать. — Надо – значит будет. Есть идея, - в предвкушении Женины глаза загорелись огоньком. POV Аня Вот уже полгода, как я влюблена. Нет, не так. Полгода, как я точно осознала, что влюблена. А когда это началось? Кажется, в момент зарождения моей души. Она появилась вместе с моей любовью к тебе. Но только в период взросления я проанализировала свои чувства, полностью осознав, что они выходят за грань дружеских. И вот несколько долгих месяцев, каждый день подряд, я прижимаю к себе и обнимаю большое тёплое одеяло, представляя тебя, нашу жизнь, наши совместные победы, нашу радость и печаль – тоже одну на двоих. И каждый раз перед сном роняю несколько слез от осознания несбыточности моих мечт. Ты, кажется, действительно любишь меня. Мы ведь друзья детства, вместе росли и сближались, поэтому я не могу позволить себе разрушить всё то прекрасное, что так долго строилось между нами. Если такова цена твоего счастья, я поставлю на кон – свое. POV Саша Влюбиться в подругу детства? Даже звучит страшно, но это меня уже давно не пугает. Только вот проблема в том, что мне приходится стойко бороться с собственными чувствами, эмоциями и скрытыми желаниями. Не смотреть лишний раз твои прокаты (после них приходится подбирать челюсть с пола), не смотреть в глаза (боюсь утонуть в их глубине), не смотреть в твою сторону в раздевалке (если увижу, определенно сломаюсь). Но закрыв на всё это глаза, я продолжаю слышать и чувствовать. Слышу твой громкий смех на тренировках (от него мысли покидают мою голову, оставляют в абсолютной панике) и чувствую каждое из твоих прикосновений (рвёт крышу, но я стараюсь не забывать дышать). Самое любимое прикосновение - прощальные объятия. Вроде мы расстаёмся до следующей тренировки, а я счастлива. Эти объятия, как спасательный круг, вытаскивают меня из бездны каждый день. Чуть дольше, чем у обычных друзей, но мне кажется и этого не хватает. Ну и, конечно, поцелуи в щёку при встрече. Ни на что не променяю эти мягкие губы на моей щеке. Всегда с нетерпением жду этот ежедневный ритуал: ты забегаешь на территорию Хрустального, ищешь меня глазами, а я вот тут, около входа. Летишь на меня, почти сметая, и даришь спасительную дозу своей любви. Пусть и дружеской, я привыкну и смирюсь. Тебе не нужно знать о том, что происходит у меня внутри при мысли о тебе, я сумею подавить эти чувства и справиться с ними самостоятельно. Потому что я готова пойти на всё, чтобы не испортить нашу чистую дружбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.