ID работы: 11773790

-Мышонок, пойми, я не такой каким ты меня представляешь.

Смешанная
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая. Главная палата

Настройки текста
-В смысле?! - Ключник вскочил со всего места и яростно посмотрел на друга. -Успокойся, - Руди встал и положил свои руки на его плечи. - Я не знаю чего добивается доктор, но одно я знаю точно, сейчас у тебя нет выбора как согласится. -Нет нет нет! - парень схватился за голову. - Как так...почему...что ему нужно...хах, - Ключник безумно посмотрел на приятеля. - Я всё понял, хочет нового работника, он его получит, - с безумной улыбкой произнёс он. Руди отстранился, пугливо смотря. Ему точно не нравилась эта манера речи и этот безумный взгляд, наполненный лишь яростью и кровью. Было страшно, ведь кто знает, что он может сотворить в таком состоянии. Теперь до светловолосого дошло, Марсель специально это сделал, чтобы вывести того из себя. Дело плохо. -Ключ(так он его называл по-дружески), успокойся, этого и добивается Марсель, ты должен прийти в себя, - мужчина с опаской снова взял того за плечи, - послушай же меня! -Нет, я уже принял решение и ты меня не заставишь передумать, - с такой же безумной улыбкой он покинул друга, оставляя в страхе переваривать всю это ситуацию. Ключник времени не терял, быстрым шагом он вернулся в палату. Там сидел этот назойливый индюк Альфред, все шизики его обожают, видимо им по нраву такие же уроды, как и они. Сев на зелёный диван, к нему подошла девочка с тёмными волосами и карими глазами. Здесь он её никогда не видел, да и ему некогда сидеть с детским садом. Девочка подсела рядом и аккуратно заглянула в глаза парню. -Привет, - тихо произнесла она. Вот что-что, а говорить в таком состоянии ему тем более не хотелось. Но пришлось. Она оказалась приятной собеседницей, хоть и в начале показалось, что она просто скромная милая девочка, но как оказалось, она ещё та бунтарка. Ключник даже на секунду забыл о своём плане мести, пока не подбежал запыхавшийся Альфред. На удивление, парню захотелось проломить череп этому надоедливому мальчишке за то, что прервал их беседу. Индюк пытался показаться смелым, но голос у него дрожал, видимо папка ему рассказал что-то интересное про него. Ключник уже привык к этому, точнее как, он обожает когда его боятся, он научился разглядывать страх в глазах людей, особенно он обожал наблюдать его в глазах Марселя и конечно, в глазах Руди. Тот хоть и пытается показать, что он его не боится, но местами это выходит плохо. Стоп. Эта девочка. Весь диалог она смотрела в его глаза и ни разу не промелькнул страх. Почему? Неужели она не знала, что лучше опасаться психов? Она спросила его имя. Парень не хочет отвечать, не сейчас, да и ему очень любопытно, почему она не боится. Но когда закатив глаза, девочка устало поплелась за Альфредом, что-то его дёрнуло сказать своё имя. -Ключник. -Что? -Меня зовут Ключник, - с тёплой улыбкой произнёс парень. -А меня Эдна, - девочка тоже ему улыбнулась и скрылась за углом. Эдна? Какое знакомое имя...погодите-ка! Это про неё рассказывал Марсель, эта она! Именно её доктор хочет подвергнуть новой терапии. Ну уж нет, он не позволит тронуть и пальцем эту милую девочку, которая даже не дрогнула ни разу рядом с ним. Пока он не выяснит, почему она не боится, доктор её не заполучит. Прошло примерно два часа, парень до сих пор сидит и обдумывает как бы испортить жизнь доктору, но также посещают мысли, что может Руди прав и надо остановится? Нет, точно не сейчас. Кстати, дети до сих пор сидят с остальными и о чём-то мило разговаривают. Ключник обращает на них внимание только тогда, когда слышаться смех Эдны. Веселись пока можешь, скоро ты будешь дрожать от страха. Наконец в голову пришла идея, а что если убить при всех них пациента? Марсель точно не останется в стороне, когда узнает, что его сын подвергся такому ужасному зрелищу и тогда он увидит страх в глазах Эдны. Да. Решено. Ключник встал, взял с телефонного аппарата трубку и медленно направился в глубь комнаты, где все и находились. Ребята сидели в кругу, были те кто недавно приехал сюда и те кто давно тут. Из всех них парень запомнил парочку людей, а именно: мужчину в костюме пчелы, они иногда общаются в столовке, оказывается пчёлы правда интересные существа; Адриан, он недавно сюда попал, говорят будущее видит; Алюмен, шизик, который ночи напролёт сидит за своими исследованиями; Петра, вечно весёлая девочка, тогда он не почитал ей сказку и та разревелась, и конечно Альфред с Эдной. Остальных он не сильно рассматривал, да и с этими познакомился случайно. Подходя всё ближе, он встал за спиной у какого-то парнишки, никто не обратил на это внимание, кроме девочки. Когда она увидела Ключника, то мило улыбнулась и помахала ручкой. Страха не было, а вот парень уже начал подрагивать от гнева, хотя может ему было страшно? Но страшно что? Убивать или показать себя с плохой стороны? Парень усмехнулся, также помахав рукой, где он держал трубку от телефона, быстром движением вознёс её и ударил прямо по середине черепа. Крики. Да, блаженство, крики людишек, их страх и отчаяние, они боятся его. Ключник вошёл во вкус, взявшись поудобнее, он взмахнул и ещё раз нанёс удар, и ещё, и ещё, пока от черепа не осталось кровавое месиво. По полу валялись ошмётки мозгов и волос. Все в страхе убежали, кроме одного человека, точнее ребёнка. Эдна, она стоит перед ним и осуждающе смотрит. Ключник вытер рукой пот с щеки и ухмыльнулся. Теперь она точна должна быть в ужасе, раз стоит как вкопанная. Но нет, кроме осуждения, в её глазах ничего не было, она даже не дрожала, скрестив руки и хмурясь она смотрела на него. Парень взглотнул. -П-почему? - хрипло спросил он. Эдна недопонимающие посмотрела на него. Руки начали дрожать, трубка от телефона со звон упала на пол. -ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ БОИШЬСЯ МЕНЯ?! - Ключник перешёл на истерический крик. В палату забежала охрана и пару врачей. Все в шоке взглянули на труп и на убийцу. Кого-то стошнило, кто-то ахнул, у кого-то пошли слёзы, а Руди лишь отвернулся, не в силах посмотреть на своего бывшего друга. Самым последним зашёл Марсель, на руках он держал плачущего Альфреда. Мда, как он собирается перенимать компанию, если его психика настолько слабая. Разгребая толпу, прорвался Маттис и быстро подбежал к Эдне, обнимая её. -Тц, тц, тц, Ключник Ключник, что же ты тут устроил, мальчик мой? - начал Марсель. - Ты же был образцовым пациентом, так что я вижу, - он махнул рукой в сторону трупа, - ты меня разочаровал, я видел в тебе потенциал, а ты оказывается такой же как и все. Схватить его. К парню подбежали массивные охранники, обхватили его за руки и держали, ждали приказа. -Есть ли тебе что сказать в своё оправдание? Ключник взглянул на Эдну, та также смотрела с осуждением, но уже в объятьях отца. Всех окутал страх, кроме неё. Парень закрыл глаза и помотал головой. Оправданий не было, как и желания здесь находится. Впервые, убийство не принесло наслаждения, а лишь стыд, захотелось подойти и обнять маленькую Конрад и извинится за то, что произошло. Жаль, что это невозможно. -Папа, пусти! - голос Эдны. -Н-но... Через секунду Ключника кто-то обнял. Открыв глаза, на них начали мелькать слёзы. Эта маленькая девочка, обняла убийцу, не боясь, что будет с её жизнью дальше. По щеке всё-таки предательски пробежала слеза. Все смотрели с удивлением, а Марсель с наслаждением, теперь у него появился новый план. -Прости...- прошептал Ключник. -Всё хорошо, - также шёпотом, произнесла девочка.

***

Мужчина ушёл, оставив Эдну одну, в комнате полных психов как и она. Осмотревшись, она сразу подметила пару персон. Рядом с подушечным "замком", стоял невысокий парень, глаза были большие и голубого цвета, волосы короткие темного оттенка, одет был в светло серую пижаму, на голове красовалась фиолетовая подушка, а в руках держал швабру. Дальше стоял мужчина в голубом одеянии, плащ был на пару оттенков бледнее самого костюма, на голове была что-то наподобие малярной шапочки из газетки, в руках он держал вешалку и о чём-то причитал. Первым делом она решила познакомится с низкорослым. Подойдя ближе, Эдна только сейчас заметила насколько он низкий, девушке он был по грудь, даже чуть выше, а она как успела заметить, не самая низкая. Парень не отводил взгляда от стены, не обращая внимания на подошедшего человека. -Привет? - неуверенно произнесла Эдна, вблизи он показался ещё милее, хотя было бы проще, если бы ей не приходилось немного наклонятся. -Дроггельбехер. -Сразу с имён? Что ж, я Эдна, - девушка протянула руку. -Дроггельбехер. -Хорошооо, а что внутри? -Дроггельбехер. -То есть мне войти нельзя? -Дроггельбехер. Эдна вздохнула, ничего этим разговором она не добьётся, нужен другой план. Попрощавшись с новым другом, она направилась к другому. Тот, славу богу, сразу заметил присутствие девушки, но просто молчал, ждал пока она сама проявит инициативу, ну или считал, что она не к нему и сейчас уйдёт. Но не тут то было, она упорно стояла и наблюдала за действием мужчины. Кстати, дополнение о внешности, волосы были седые и на лице находили густые усы, также на глазах были надеты красные очки, сами глаза были голубого цвета. -Привет, а зачем вешалка? - внезапно прервала тишину девушка. -Это мне для одного эксперимента, - мужчина обернулся и оглянул девушку взглядом, кого-то она ему напоминала, но не мог вспомнить кого. - Как зовут тебя? -Я Эдна, а ты? -Алюмен. -Приятно познакомиться, а что именно за эксперимент? -Я проверяют поток Ци на целостность, - Эдна вопросительно посмотрела, - ну не может же человек ходить с дырявым потоком Ци, поэтому этим занялся я. -А понятно, - девушка перевела взгляд на "замок". - А кто живёт в той крепости? -Ты про короля Адриана? В детстве его ударила молния и теперь, он может видеть будущее и не только. На самом деле, его рассказ подтверждает мои некоторые теории, озвучивать их не стану, но многим из них я уже придумал названия. -А ты случаем не знаешь, как туда попасть? -Хах, никак, там же Дроггельбехер, он очень смышлёный мальчишка и никого не пустит. Хотя, если к королю попросится вышестоящий орган власти, то думаю он сможет пропустить. -Но как мне это сделать? Вызвать полицию и сказать, что мне нужен их пропуск на пару минут? -Не знаю как именно ты это сделаешь, но могу лишь пожелать удачи. -Спасибо, а ты случаем не знаешь как выбраться отсюда? - Эдна мило улыбнулась. -Конечно, это все знают, но вряд ли у тебя что-то получится, чтобы выбраться нужен главный ключ, а находится он только у Марселя и охранника. Если всё-таки чудесным способом ты найдёшь ключ, то выйти ты сможешь только через чёрный ход. Понимаешь? -Ага, а что делать с забором? -Здесь я уже не помощник, раньше этого забора тут не было, да и вообще, раньше было лучше. -Подожди, сколько ты тут находишься? -В районе десяти лет, кто знает, здесь время идёт по другому, медленнее и мучительнее. Поблагодарив ещё раз за информацию, Эдна направилась дальше исследовать комнату. Справа от места, где стоял Алюмен, находился зелёный диван, а на стене висел телефон, но без трубки. Подойдя поближе, она нашла в разъёме четвертак, неплохо. Дальше Эдна пошла в другую комнату, там уже стоял тот самый мужчина с трубкой и конечно, та самая решётка. Подойдя ближе, мужчина её даже не заметил, у него были русые волосы, сам был одет в синий пиджак и брюки, на глазах были очки. В руках всё также виднелась трубка от телефона. -Мистер? - Эдна похлопала мужчину по плечу, тот недовольно цокнул. -Подожди минутку, - он недовольно повернулся к девушке. - Что-то срочное? -Да не особо, хотелось бы трубочку забрать, - девушка пальцем показала на телефон. -Ну уж нет, у меня сейчас идёт важный разговор, подожди пока я закончу, - он снова отвернулся от девушки, - продолжай, я ничего не пропустил? Эдна лишь раздражённо перевела взгляд на Харви, а тот в свою очередь пожал плюшевыми плечами. В этом коридоре была ещё одна дверь. Это была маленькая комнатка с диваном и креслом, посередине комнаты висел телевизор и шла телепередача про динозавров. За зелёным креслом дрожал старичок, как только Эдна зашла, он выпрыгнул из своего укрытия. -Стой где стоишь! Не подходи иначе- Девушка подпрыгнула от неожиданности, а мужчина, увидев девушку, облегченно вздохнул. Волосы у него были потрёпанные и седые, сам был в белом халате. -Привет, Я Эдна, а ты? - растерянно спросила темноволосая. -Я профессор Нок, приятно познакомится. Эдна ещё раз оглянула комнату и перевела обратно свой взгляд на учёного. -А чем ты тут занимаешься? -Я исследую динозавров и всё что с ними связано, их жизни на земле, питание, размножение и так далее. Звучит наверное не очень интересно, но поверь, если в это углубляться можно многое узнать! -Ого, а как размножаются динозавры? -Ты серьёзно? Это же знает даже пятилетний ребёнок. После полового акта, динозавры откладывают яйца, сами яйца являются окаменелыми вкраплениями янтаря. Если хочешь, я могу позже рассказать подробнее, а после, если найду яйцо, покажу как оно вылупляется, зрелище интригующее, хоть я этого никогда и не видел, но представляю хорошо. Девушка пожала плечами, сомневаюсь, что сейчас она хочет видеть как вылупляется динозавр, хоть она и потеряла память, но отлично знает и помнит, что их уже многие века нет на земле. Но обрадовать старичка под старость лет очень захотелось. Поэтому попрощавшись, она направилась дальше. Вот она снова в главной палате, перед ней ещё одна дверь. Войдя, её встретил ещё один коридор, на этот раз тут было три двери. Она зашла в первую дверь, зайдя, её окружила тьма. Еле добравшись рукой до выключателя, в глаза бросилась вспышка света, а за вспышкой бросилась какая-то девушка. -Сюрприиииз! - прокричала желтоволосая. Девушка была молоденькой, золотистые волосы, завязанные в два более менее аккуратных хвостика, на голове был зелёный колпак, который надевают именинникам, на ней была белая сорочка, но краешек порвался и оттуда выглядывала зелёная майка, на ногах виднелись розовые носки, они явно перенесли многое. Увидев Эдну, девушка расстроилась, но ненадолго, после секундной грусти, она снова прыгнула в объятия тёмноволосой. -Привееет! - протянула незнакомка. - Я Петра! А тебя как звать? - девушка отстранилась и посмотрела в глаза. -Я Эдна, - девушка осмотрела комнату, всё было празднично украшено, на столе стояли напитки и различные закуски, а дальше находились...стоп. Туалеты? То есть она решила отпраздновать чьё-то день рождение в туалете? Или не день рождение вовсе. - Погоди, а что за праздник? И почему в туалете? -Ой, ты только никому не говори! - девушка хихикнула. - Сегодня, день рождение моего лучшего друга - Питера! А в туалете, потому что в других комнатах нельзя, в главной палате нельзя без разрешения короля, но к королю подобраться тяжело из-за Дроггельбехера, да и Алю не особо любитель праздников. В баре нельзя, в последний раз мы бильярдный стол бармена разгромили, так он нас чуть самих не разгромил! В комнате отдыха тоже нельзя, потому что как сказал Питер: "Пусть хоть где-то будет место, где не будет нас", он любит так шутить, да и вообще, Питер самый лучший и кстати! - девушка радостно похлопала в ладоши и продолжала тараторить, - эта вечеринка сюрприз! Только вот я не знаю, как сюда загнать Питера, чтобы он ничего не узнал? Может ты поможешь, а? Только умоляю, не рассказывай ему! Это будет наша маленькая тайна, обещаешь? - Петра протянула мизинец, Эдна уже давно поняла, что если даёшь обещания их не всегда стоит выполнять, особенно если ты даёшь обещание душевно больному человеку. Вздохнув, она протянула мизинец и они пожали их друг другу, в знак обещания. Выйдя из комнаты, Петра снова спряталась в своё укрытие и попросила выключить свет. Странная она, но довольно милая. В таком злосчастном месте оставаться такой весёлой и оптимистичной - многое стоит. Хотя может ей что-то подсыпают в еду или напитки? Не важно. Рядом с туалетом стоит ещё одна дверь, которую она пропустила вначале и зашла сначала к Петре. Зайдя, первое что бросилось в глаза это полный мужчина, который стоял около бельевого лифта. Подойдя ближе, девушка услышала сзади скулёж, обернувшись, она увидела паренька, который забился в угол и менял ногу одну на другую. Видимо, Петре всё-таки надо было найти другое место, потому что скорее всего он не дождётся окончания вечеринки. Вздохнув и мысленно сказав парню держись, развернулась обратно к мужчине. Подойдя ближе к бельевому лифту, её путь загородила рука. Она вопросительно посмотрела на свою преграду. -Билетик, милочка, - противным голоском сказал мужчина. -Какой ещё билет? Тут вроде нет стойки регистрации и что-то в этом роде. Мужчина начал хохотать. -Нет билета - нет прохода. Только хотела Эдна возразить, как она вспомнила, что у Алю была какая-то вешалка с номерком. Не долго думая, она побежала к мужчине в голубом (как бы странно это не звучало). -Алю! - девушка подпрыгнула к парню, а он от неожиданности. -Что такое? -Эта вешалка - билет? Мужчина посмотрел на вешалку, а после перевёл свой взгляд обратно к девушке. -Да, а что такое? -Отлично, как его можно достать? -Раньше, их выдавали кому только можно, но после половина растерялась, а у кого остались, могут спокойно передвигаться по лифту. -А ты можешь мне одолжить? Умоляяю! -Да я бы с радостью, но я не могу, без вешалки не смогу уловить поток ци. Если сможешь добыть вторую вешалку - отдам эту, договорились? -Хорошо, а где мне найти человека, у которого есть вешалка? -Хм, - мужчина начал поглаживать подбородок, - ты уже познакомилась с учёным? - девушка кивнула, - у него вроде была вешалка, но просто так он тебе её не отдаст, подумай, чтобы ты могла отдать взамен на билет. -Хорошо, я поняла, спасибо огромное! Мужчина кивнул и ушёл дальше с головой в исследование. Эдна пошла дальше по комнатам, надеясь, что по пути найдёт вещь, которую сможешь отдать. Конечно, она понимала, что яйцо динозавра вряд ли найдёт, но попытаться стоит что-то придумать. Дальше третья дверь, справа, там за огромным столом сидел мужчина в костюме пчелы и задумчиво смотрел на листок. Эдна подошла ближе и посмотрела на листок, он был пуст, а рядом лежали мелки. Девушка хотела взять один, но он её остановил. -Не трожь, мне это нужно. -Прости, я просто подумала, что тебе он ещё долго не понадобится. Я Эдна, - она протянула руку, мужчина оценивающе поглядел на девушку, после тепло улыбнулся и протянул руку, поднимая её. -Мужчина в костюме пчелы, мне так больше нравится, а ты выросла, - убирая свою руку, всё также тепло улыбается мужчина. -Что простите? -Ах, наверное, ты не помнишь, ничего страшного. Девушка вопросительно посмотрела на Харви, тот пожал плюшевыми плечиками. -Простите, я правда не помню, но, - Эдна ещё раз метнула взгляд на плюшевого, - а вы случаем не помните моего отца? Маттис звали. -Я видел его только один раз, но этого хватило, чтобы понять, что он хороший человек и воспитывает хорошую дочь. Эдна слегка залилась румянцем, но было приятно услышать, что отец был хорошим человеком, значит она была права и он ни в чём не виноват - это радовало. -Так почему вы сидите перед белым листом? - девушка решила поменять тему и вернуться к ней позже. -Я жду вдохновения, но оно никак не приходит. -Неужели нет ничего, что могло бы помочь? -Раньше, я пил кофе и вдохновение само из меня лилось, а после оказалось, что у меня аллергия на кофе и начало литься не только вдохновение. -А что ещё? -Ушная сера, всегда, после питья кофе, из ушей рекой течёт сера, но это не так страшно, если рядом есть какая-нибудь ёмкость и можно просто её слить туда. Принеси мне кофе, а я в тот же стаканчик перелью, а ты куда-нибудь её выкинешь, договорились? -Хорошо, - девушка кивнула и пошла в ещё одну дверь в этой комнате. Комната была тёмная, света почти не было, но этого вполне хватало, чтобы рассмотреть окружение, но девушка всё равно потянулась к выключателю, как голос её остановил. -Оставь, не хочу сидеть в свету, - произнёс уставший голос.

***

Всё произошло слишком быстро. Вот девочка сидит в окружении новых друзей, вот они общаются о разном, рассказывают свои истории из жизни, вот подходит тот странный парень, на которого обозлился Альфред, и вот труп лежит перед ней. Ничего не ёкнуло, когда перед ней в кровавую кашу обратился её новый друг, ничего, хотя остальные убежали в страхе. Почему? На самом деле, Эдна никогда не чувствовала страх: перед учителями, перед отцом, перед Марселем. Никто не вызывал в ней такое чувство. Даже сейчас. В какой-то момент, девочке стало жалко парня. Что же с ним произошло, раз он так сломлен? Почему он так жаждет крови? Почему он хочет быть услышанным? Слишком много вопросов без ответов. Когда они вернулись домой, Маттис бегал вокруг Эдны, он переживал, что после этого, её психика разрушится и она не сможет дальше жить нормально. Конечно, это приятно получать заботу и ласку круглосуточно, но в какой-то момент надоедает, что тебе даже проходу не дают. По словам Марселя, который иногда приходил проверять состояние девочки, Альфред до сих пор находится в шоке и иногда ему снятся кошмары. Когда Конрад спросила: " А что случилось с тем парнем?", тот лишь улыбаясь говорил, что теперь он под защитой и такое никогда не повторится. Верится с трудом. На самом деле, во снах он ей тоже приходил, но не в виде монстра, который распотрошил очередную жертву, а как маленький мальчик, который плачет и просит помочь ему. В такие моменты, девочка подходила к нему и крепко обнимала, говоря, что всё будет хорошо. Но мы и так знаем, что лучше уже не станет. Наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.