ID работы: 11773844

Македонский: грех и грешок

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Письма

Настройки текста

«И жизни никогда нельзя исключить три вещи: риск, грех и возможность счастья», — Владимир Леви

Уже несколько недель Македонский ждал нападения. Его кулаки были сжаты даже во сне, от недоедания кружилась голова. Он ждал, терпел…молился и боялся, помогал даже другим стаям, ведь позитивная карма должна его избавить от атаки, но разве это могло помочь? Могло ли ему хоть что-то помочь? Вместо удивления он видел шок и страх, чья-то радостная улыбка казалась кровожадной, а чужие просьбы превращались в приказы, даже если сказаны вежливо. Но Македонский старался не бояться своих друзей. Ведь призрак не может вселиться в человека! А вдруг стая узнает всё о смерти Волка? Сколько у Македонского осталось счастливых дней? Сколько часов? А если автор уже знает об этом? — Неужели этот рецепт настолько важен? — Сфинкс заломил бровь и ногой пододвинул спортивную сумку в центр спальни. — Какая-то настойка? Македонский неопределённо пожал плечами. Врать о рецепте было неприятно. — Любовное зелье? — издевательски предположил Курильщик. Или же он сказал это абсолютно нормально, просто Македонскому так показалось? Наблюдая за играющим на флейте Горбачом, он лениво подал учебник по литературе. На двадцатой странице птица-фазан во весь лист, эскизы стульев, парт, и ничего более. Но ведь это рисунки, а Маку нужны слова. Из-за болезней библиотекаря Червяка сдать учебники за прошлый год не получилось, поэтому больше сотни книжек расползлись по комнате: ножки стола подпирали, на стене висели вырезки из биологии, в углу стояла кривая стопка. Это очень насыщало атмосферу спальни. Здесь и так много вещей, которые нельзя оставить на полу, и поэтому разные природные, съедобные, красивые и цветущие дары были развешаны по стенам и охватывали потолок. Обилие запахов сырых грибов, растений и настоек — вот что отличало Четвёртую от других стай. Смешиванием в себе всех стай. «Мне же потом придётся идти к другим группам…» Лери поспешно оторвал лицо от подушки: — Тогда и мне свари! Курильщик поднял голову и удивлённо оглядел его. Македонского никогда не привлекали игры. Для шахмат и покера нужно быть стратегом, для игры в имена стоило знать клички хотя бы половины Дома, а выкрикивать неправильные варианты в шарадах не очень хотелось. Но сейчас он стал участником в непонятном испытании неизвестного человека. Письмо с предложением сыграть он нашёл случайно, когда вёз Табаки с улицы. Мокрые колёса Мустанга скользили по натёртому полу, а Шакал, как назло, ехал слишком быстро. Раз! — и Мустанг грохнулся набок, а за ним Македонский и горшок с обглоданным цветком. Звон разбитой глины, земля на полу…листик с Судьбой. Которую Табаки не заметил. Но Мак сразу заприметил что-то инородное на полу, взял, и парочка смылась оттуда. Текст гласил:       «Привет, Тот-Кому-Повезло,       Чем-то эта записка напоминает «Блюм», точнее, его бесполезную анкету знакомств. Но в журнале меня нет — это неинтересно.       Если ты каким-то чудом нашёл этот листок, то нам стоит познакомиться. Заверяю, что я интересен (-а) во многих взглядах. Поддержи их и я готова (-в) стать твоим щитом. Плевать на пол и стаю, на статус в обществе и кличку. Возможно, ты стеснительный человек, не любишь знакомиться и общаться через дискомфорт. Именно поэтому ты узнаешь меня с помощью писем — это же гораздо удобнее! Всего их пять. Первое уже у тебя, а второе складывается из пятнадцати учебников по разным предметам за этот год. Двадцатая страница тебе помощник. Если решишь прекратить играть, запихни письмо туда же. Заверяю, что я не убийца, не безумец и не тот, кого ты прямо сейчас подозреваешь. Действуй.       Р. S. — дорогая уборщица по кличке Уборщица, вы настолько серы и неинтересны, что мы вам даже нормальную кличку не дали. Ради Бога, спрячьте обратно» И дата. Около года назад. Сейчас, запуская искусанные пальцы в рюкзак и шипя от боли, Македонский открывал книжку за книжкой, хотя ему этого совсем не хотелось. Но совпадений не бывает. Письмо, написанное по трафарету, подкинула сама госпожа Судьба. А ведь для него она выше Бога, потому что подаёт важные знаки и жестоко наказывает при неподчинении. Ослушаться нельзя. …Ночью стало совсем плохо. То ли из-за письма, то ли из-за того, что ни одного слова в учебниках Четвертой не оказалось — непонятно. Мандраж был сильным, карающим. Единственное, что юноша мог делать — это лежать на спине, стараться ни о чём не думать и пытаться уснуть под марши собственного сердца. — Да что с тобой не так, — шепнул он своему телу. Пару раз подходил Горбач и, как ему казалось, незаметно укрывал Македонского одеялом. Потом Слепой свесился с кровати и осторожно коснулся его лба. Храпел только Чёрный, а сон остальных был очень зыбким. Все слушали дыхание Мака, но ему такую сильную заботу было неприятно переносить. …Он сцепил зубы и упал около унитаза. Ползти в кровать — рискованно. Выплеснуть содержимое желудка — страшно. Это не отравление, это просто нервы, на самом деле Македонскому жутко хотелось есть. Цвет кафеля смутно напоминал зыбучие пески, желтая лампочка горела, помигивая и заставляя свитер дергаться от частых биений сердца. Когда ему стало чуточку лучше, пришлось вновь перечитать записку. Абсолютно белую, потому что автор упаковал её в пакет и только потом закинул в горшок с цветком. Сейчас дружелюбные предложения казались коварными. Какие-то фразы — или даже целые предложения — подозрительно знакомыми. Он мог знать автора и покончить с этим! А вдруг это всё-таки Четвёртая? Например, Табаки, решивший водить людей за нос втихаря? Хотя, он год назад придерживался закона о девушках, а автору всё равно на это. «Волк в чём-то прав: если Слепой не изменит этот закон, мы не сменим ориентацию, а просто будем одиноки до конца жизни», — сказал однажды Сфинкс. Он?.. Македонский откинулся на стену и зажмурился. Нужны ли прямолинейному Сфинксу подобные тайные знакомства? Кто тогда? Громкое сопение Шакала и поднявшаяся пыль говорила, что, как только все в стае услышали шаги Мака, они бухнулись в кровати. — Надо бы узнать, отчего он так нервничает, вдруг это что-то серьёзное, да и вообще… — Он сам ска… — Не перебивай! Вдруг он молчит, потому что считает нас холодными надзорщиками? — Он всегда молчит, Табаки, давай уже спать. На следующий день все ходили сонными, раздражёнными, но это было лишь начало их нервов и стресса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.