Выгорание.

PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
20 страниц, 7 529 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник

Прогулка.

Настройки
Примечания:
      Зонтик ушел к себе в комнату с едой. И сел обедать там, за чистым от принадлежностей столом, ведь они до сих пор валялись на полу. После еды, Зонтик решил что нужно заняться своим любимым делом, кто знает, может оно пробудет в нем эмоции? Он раскопал скетч-пад, пенал с кучей канцелярии и сел за стол работать.       Ничего кроме раздражения не появилось. Руки подрагивали в не подходящий момент. Линии не проводились так, как он хотел, постоянно соскальзывая в сторону. От большого количества стираний, бумага стала шероховатой, а рисунок выглядел грязно. Треф резко с раздражением встал из-за стола, опрокинув стул, и рвано выдрав листок из скетча, разорвал его и скомкав, кинул в сторону мусорки и не попал. На звук упавшей мебели, в комнату заглянул червовый валет, и поинтересовался, все ли в порядке. Зонтик просто посмотрел на него. Феликс вздрогнул. Шестой громко вздохнул.       «Стоит извиниться, он ведь беспокоится за меня. Пустая трата времени если честно. Стоит ли ему сказать что бы он прекратил? Он ведь не обидится?»       Размышляя об этом, он продолжал пялится на Солнце, своим усталым, раздраженным взглядом – З.. Зонтик?.. — его голос дрогнул.       «Я его обидел? О боже, он же сейчас расплачется. Снова от меня проблемы. Что делать?» — Ф-феликс, извини меня, я.. Не хотел тебя задеть, правда, прости, — Зонтик впервые заговорил за последние двое суток. Его голос звучал тихо и хрипло.       Вдруг жёлтое солнце метнулось в его сторону, и чуть не сбив с ног, сжал Зонтю в объятиях, даже показалось что где-то в спине хрустнули позвонки. Он трясся от плача и сжимал футболку Зонта на спине, прижимаясь все сильнее. — Хей, солнышко, ну тише. Все хорошо же. Прости меня, я правда, честно, не хотел этого. — Придурок! Дело не в этом. Я переживаю за тебя! Это снова случилось да?

***

      «Снова? Что этот сахарный передоз имел ввиду? Зонт никогда ещё не вел себя так странно. Да он ныл, да бился в истерике от злости, да, черт возьми да, но он никогда ещё не был таким ужасающим. Никогда не вел себя грубо и никогда не мстил. Так тогда что это ещё за «снова»? Вару стоял за дверью и подслушивал через щёлку между дверью и косяком. Изначально он не хотел этого делать и вообще шел мимо, но услышал плач из комнаты шестого и уже решил порадоваться что тот пришел в норму, как понял что рыдал не он. — Нет, Феликс, это не оно. Не беспокойся, все хорошо. Я просто. немного устал, — голос пятого не внушал доверия. — Спасибо за беспокойство, но не стоит, все хорошо. Если буду чувствовать себя как в тот раз, то обязательно тебя позову, спасибо ещё раз. Тебе стоит успокоиться, иди умойся и попей чаю с Данте, пообнимай Ромео и отдыхай. Ээ.. Хорошего дня! — дверь резко открылась выплюнув из комнаты Феликса, и с хлопком закрылась обратно. — Он.. он меня выгнал.. выгнал меня? — Феликс прислонился спиной к двери и медленно осел на пол. Его лицо выражало горечь и шок. Он в задумчивости стал оглядываться по сторонам. Заметив зелёного, четвертый резко вскочил на ноги и уставился на валета пик. — Что ты здесь делаешь? Как давно ты тут? — его голос дрожал и с каждым словом становился все тише. — Не нервничай, ромашка, я всего лишь мимо проходил. Кстати, вы чё, с тряпкой местами поменялись? — это был намек на красные от слез, глаза Феликса. — Это бы многое объяснило, например то, почему вдруг тряпка, стал вести себя как псина, сорвавшаяся с цепи, — после слов последовал противный смешок. — ВАРУ-У! — печальные эмоции на лице блондина быстро сменились на злостное выражение, — СЛЕДИ ЗА СВОИМ ЯЗЫКОМ, ЧЕРТОВ ПИКОВЫЙ. На гневную тираду Феликса, Вару лишь снова противно засмеялся и развернулся, идя к себе в комнату. — Ну наконец-то, — тихо, пробормотал он себе под нос, пока в его сторону метал злостные взгляды червовый валет.

***

      Зонтик в комнате слышал весь диалог происходивший в коридоре, между пиковым и червовым валетами. Он подошёл к кровати, и навзничь грохнулся на нее. В голове была мешанина из мыслей. Но главной была та, что он безумно устал. Устал от оров Вару и Феликса, устал от Королей, вечно игнорирующих его существование, устал даже от самого себя. И тут в голову пришла следующая, вполне себе логичная мысль.       «Надо отдохнуть».       Но как это сделать, если его вечно окружали клоны и от них не куда было спрятаться, только если на время. Все равно найдут в конце концов. Взгляд Зонта забегал по комнате. На полу, на ковре, все так же лежала концелярия. Стены были покрашенны однотонной, грязной пастельно голубой краской. На стене на против виднелись серые облака, которые шестой нарисовал сам, ведь стены ему напоминали послегрозовое небо. Стол стоял напротив кровати, а слева от стола находились лампа и шкаф, справа сундук. Возле кровати Зонтика которая стояла вдоль стены, изголовьем к выходу, находилась лишь одна тумба. Минималистично, но вполне себе достаточно для комфортной жизни. В комнате было темно, ведь на улице была пасмурная погода, а дождь так и наровил полить со всей силы в любую минуту. На окне взгляд Зонта и остановился, он решил сходить прогуляться и заодно может немного развеется. Он стянул с себя ярко-голубую футболку, и напялили черную рубашку, поверх которой надел голубой вязанный жилет, с облочками ввиде барашек. На счёт штанов он не стал заморачиваться, и надел черные брюки. Захватив с собой белую ветровку, и маленький, мятной расцветки рюкзак, поспешил выйти из дома.

***

      Спустя полчаса, я все же решился поговорить с Зонтом. Бее, сказано то как, рЕшИлСя. Я и не боялся. Просто ждал подходящего времени, что бы Тряпка успокоился. Я гордо подняв подбородок, прошествовал к белой двери с металлической голубой шестеркой валета треф. И стукнул по ней ровно три раза.       Ответа не последовало. Тогда я не стал церемонится и с ноги выбил дверь в комнату. В ней было пусто. Мой взгляд прошёлся по содержимому комнаты. На столе лежал какой-то альбом и пенал. На полу валялось куча карандашей, тетрадей, ручек и другой концелярии. Еле как обойдя их, я подошёл к кровати, возле которой все так же стояла полупустая бутылка алкашки.       «Сопьется ведь если столько пить будет. Мы конечно не люди, но печень он себе посадит. А хотя это не мое дело. Да.»       Но даже у меня в голове эти мысли звучали неубедительно. Я опустил бутылку взятую в руку пару секунд назад, обратно вниз, и подошёл к открытому окну, ради которого я сейчас и зашёл сюда.       «Твою мать, Тряпка, не думаешь о себе, подумай о других, как ты всегда это делал, холодно же!»       Я уже собирался закрыть окно, как почувствовал запах кофе. Какого черта? Я высунулся в окно на половину и посмотрел вниз. Никого. Тогда я решил посмотреть по сторонам. Глупо, но окно вело на крышу, мало ли. Но никого не оказалось. Я уже хотел было обратно залезть в квартиру как мне почти в самый нос попался дым. Тогда я не выдержал, и решил вылезть на крышу. На черепице над окном, которое было сделано ввиде выступа, лежал треф и курил электронку. Я впал в ступор. Что простите? Мой мозг решил что перезагрузка уже не поможет и просто выдал ошибку. Я подошёл к голубовласке и склонился над его лицом. — Чё, курить учишься, юный алкоголик? — Бросаю. — ответ был короткий и серьезный. — Не понял. — мозг решил сдаться и помахал белым флажочком. — И.. как давно бросаешь уже? — Год-два, не знаю.       Внутри будто что-то щелкнуло. И я быстро забравшись на выступ, сел сверху на тряпку и резко вырвал у него из рук сижку, пусть и электронную. — Эй, верни, — Зонт приподнялся на локтях и посмотрел мне прямо в глаза, будто матовых стекол очков и не существовало вовсе. Внутри все вывернулось наизнанку. Стало то ли противно, то ли приятно. — Вару-у-у, отда-а-ай. Земля вызывают Варежку, ало-о, как слышно, — он щёлкнул пальцами у моих глаз. Я взглотнул вязкую слюну, и упорядочивая мысли, все же ответил. — Тупица, ты вообще вкурсе что это тоже вредно? Этот дым оседает у тебя на лёгких, ты можешь и задохнуться так. А что будет если узнает Куромаку? Он же убьёт тебя быстрее чем ты сдохнешь от недостатка кислорода. — Мою речь прервало тихое и усталое: — Он знает. — ЧТО-О-О, да не в жизнь не поверю что такой зануда как он, спустил бы тебе это с рук. Он же такой: «Я самый умный, слушай меня, верь мне. Я весь такой правильный, за ЗОЖ, все дела, бла бла блаа..», — я снова запнулся. Зонтик спокойно лежал и немного, уголками губ, улыбался. Я тоже начал улыбаться, заглядевшись на его милое личико. В животе защекатало, а кончики ушей покраснели. — Так может все же отдашь электронку? Улыбка быстро пропала с моего лица. — Ну уж нет, другими способами будешь бросать курить. И наконец встав с Зонта, я спустился к окну. — Ты тут надолго? — Думаю да, хочу отдохнуть. — Может принести чего-то? — Мне все равно, делай что хочешь. Хотя от кофе я не отказался бы. — Понял, скоро буду.       Спустившись в комнату, я на несколько секунд замялся, и все же забрал алкоголь из комнаты парня. Нехер одному пить.

***

      Вечер прошел в компании зелёного куста. Он болтал без умолку, рассказывая о каких-то пранках, технике, иногда обсуждая политический строй и показывая мемчики с котятами на телефоне. Его компания не была навязчивой и раздражающей, хотя иногда все же хотелось что бы он помолчал, и в такие моменты, он будто читая мои мысли, вдруг замолкал. Но на долго его не хватало, и через 5 минут он уже снова затирал мне что некоторые истории заговора могут быть правдивы. Мне понравилось его слушать, и даже изредко я улыбался на его шутки, и спорил с ним или просто соглашался. В такие моменты, как последний, он начинал светится счастьем и будто ближе ко мне присаживался. Будто мое согласие или мнение для него что-то значило…       Ушли мы с крыши поздно, лишь когда поднялся сильный ветер, что стало ясно, ночью будет гроза, если не ураган. Жили мы рядом с лесом, буквально на опушке, что было довольно опасно, если какое-то дерево рухнет в нашу сторону.. Яркая картинка всплыла в голове. Она меня не потревожила, но заставила чувствовать себя противно и не уютно. — Все хорошо, Зонт? — Да, все в порядке, спасибо. — Ну смотри. Если что.. кхм, это, обращайся, я.. По, — последнее слово уже было произнесено шепотом.

«Смешно».

— Спасибо, спокойной ночи, Вару. — Д-даа, снов Зонт.

***

Примечания:
104 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (8)