Разбитое зеркало

R
Заморожен
125
Размер:
18 страниц, 6 503 слова, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник

Пролог

Настройки
      Миновало почти два месяца с тех пор, как весь мир забыл о том, кто такой Питер Паркер. Стрэндж уже начал выбрасывать из головы воспоминания об этом дне, погружаясь в уже привычную ему повседневную жизнь. Жизнь чародея.       — Ещё даже не середина декабря, а снега навалило, будто уже январь, — ворчливо подметил Стрэндж. Плащ на его плечах лишь что-то поддакивающе прошуршал, но Стивен не обратил на него особого внимания. Достав телефон, он залез в новости, чтобы быть в курсе сегодняшних событий. «Ничего интересного». — разочарованно подумал мужчина.       Уткнувшись в телефон, он чуть не подскользнулся на дороге, но плащ вовремя среагировал. — Спасибо, — глухо отозвался Стрэндж. Плащ левитации мгновенно слетел с плечей чародея, начиная активно летать вокруг и что-то шуршать. Стивен нахмурил брови. — Ты с ума сошел? Чародей посмотрел по сторонам, но не заметил ничего странного, кроме обычных людей, проходящих мимо по темнеющей улице. Одна девочка, шедшая рядом с женщиной, вдруг испуганно взвизгнула, завидев обезумевший плащ. Стрэндж снова посмотрел на мантию. — Слушай, ты пугаешь детей, — чуть суровее произнес он. — Хватит. «Наверное, люди посчитают меня психом, разговаривающим с летающим одеялом…» Будто подслушав мысли мужчины, плащ левитации резко остановился перед ним. «Ладно, на одеяло ты не совсем похож».       Плащ указал на телефон, который в руке держал Стивен. Чародей устало вздохнул. — Кажется, я тебя понял… Ты хочешь, чтобы я убрал телефон и смотрел под ноги? Плащ сделал несколько радостных кругов вокруг Стрэнджа и сел ему на плечи. — Что ж… Ладно. Магу пришлось повиноваться и убрать телефон в карман серого пальто. «Всё равно ничего интересного в нем нет». Спрятав замерзшие руки в карманы, Стивен побрел по изначально запланированному маршруту. «Оставить перчатки в храме — было ошибкой».       Улицы становились всё темнее и темнее с заходом солнца. От света фонарей часто поблескивал снег, а в воздухе витал морозный запах зимы. Да, зимний Нью-Йорк безумно красив, но сейчас Стрэндж не обращал на это внимания: Его руки посинели от холода, а зубы стучали. «Холодно».       Вздохнув от облегчения, Стивен вошел в кафе. Здание было маленьким, рассчитывающим на человек двадцать, а-то и меньше. Однако, сейчас здесь находилось всего пятеро человек.       Стрэндж подошел к прилавку, за которым стоял уже знакомый ему продавец. — Добрый вечер, мистер Стрэндж! — радостно воскликнул мужчина в возрасте. — Чего изволите? Стивен подавил желание поправить «мистер» на «доктор», но сколько бы он не повторял, как правильно — продавец забывал.       — Я могу заказать пиццу на вынос? — Разумеется, сэр, — улыбнулся продавец. — Какую? — Любую. Лишь бы в ней не было сыра. В этом кафе было всего лишь немного видов пицц без сыра, поэтому Стрэндж точно знал, что ему могут вынести.        — И как Вы осмелились в такой мороз выйти на улицу? — добродушно спросил продавец. — Хотел прогуляться, — пробормотал Стивен. — Видимо, зря. Он постучал пальцами по прилавку. — Можно мне латте, пока я буду ждать свою пиццу? — Да, конечно.

***

      Стрэндж устало опрокинулся на спинку кресла, молча радуясь, что он наконец в тепле. Плащ соскочил с плеч чародея и свернулся клубочком на его коленях, словно домашний кот.       Стивен потянулся к столику, на котором располагалась пицца, и взял себе кусочек.       Камин, стоявший неподалеку, создавал уют и тепло в гостиной, издавая звуки трескающих бревен.       — И всё же, не зря мы туда пошли… А может и зря, — рассуждал вслух Стрэндж. — Там такая холодина. Я чуть в сосульку не превратился. Плащ лишь прошуршал что-то, непонятное магу. Хоть собеседник из него не ахти, но поведать свои истории из жизни ему можно. А он спокойно выслушает, хоть ответа и не скажет, кроме непонятного шуршания.       Стрэндж собрался было прокомментировать что-то ещё, как двери, служащие входом в гостиную, хлопнули. — Всё общаешься с плащиком? — послышался уже давно знакомый голос. Перед взором Стивена предстал Вонг. — И тебе добрый вечер, — кивнул маг. — Хочешь пиццу? — Мне не до пиццы. — Как будто у тебя есть важные дела, — фыркнул Стрэндж. Вонг на несколько секунд заколебался. — Ладно, — он потянул руку к коробке с пиццей, — но только один кусочек. — Что, трудно устоять перед таким чудесным ароматом? — Стивен сощурил серые глаза. — А кто недавно твердил мне, что пицца — это нездоровая пища? Взяв кусочек пиццы, Вонг направился к выходу. — Иди к чёрту, Стрэндж! — бросил он вместо прощания. Тяжелые двери вновь хлопнули. Чародей хмыкнул и прикрыл сонные глаза. — Интересно, он всегда был таким… — он на миг остановился, подбирая подходящее слово. — Хмурым? Вместо ответа послышалось еле слышное шуршание плаща, который, видимо, сам не знал.       Время близилось к двенадцати ночи. Сколько бы Доктор Стрэндж не пытался держать глаза открытыми — они всё равно предательски закрывались. А вскоре мага потянуло в сон.

***

      Стивен находился в ванной комнате. Умыв лицо прохладной водой, он поднял голову, чтобы взглянуть на себя в зеркало. Вот только в отражении он увидел не себя.       Чародей отпрянул от раковины, над которым висело само зеркало. Глаза Стрэнджа в испуге округлились, сердце заколотилось часто-часто, а дыхание на миг замерло.       В зеркале была молодая, рыжеволосая девушка.       Стивен медленно поднял руку и ещё медленнее потянулся к зеркалу. Маг дернулся, потому что девушка скопировала его движение и потянулась к чародею. По лицу было видно, что девушка напугана не меньше Стрэнджа.       Мужчина сглотнул и уже было коснулся рукой до руки девушки, как зеркало с громким звуком треснуло, разделившись на множество маленьких кусочков.       Громкий треск, осколки разбитого зеркала…       Стрэндж проснулся, как от удара. Он мгновенно подскочил с кресла, уронив перепуганный плащ, и чуть не задев столик с пиццей. Сердце всё ещё билось, как сумасшедшее, а пальцы рук были широко растопыренны друг от друга, и от страха холодными, как пальцы мертвого.       Несколько секунд стоя, метая взгляд туда-сюда, Стивен наконец шумно вздохнул и упал обратно в кресло. «Это был сон. Просто чёртов сон».       Сердцебиение успокоилось, а дыхание выровнялось. Глянув в окно, чародей понял — ещё ночь, ибо не было видно ни единого намека на солнце. Стивен расслабился, однако от только что пережитого страха он не мог закрыть глаза. К чему бы ему снился такой сон? Однако чародей лишь фыркнул. «Набегался я за этим Человеком-Пауком, вот и снятся сны странные». Но сколько бы не пытался Стрэндж себя успокоить — у него это получалось плохо. Поэтому мужчина не придумал ничего лучше, как сделать чашку зеленого чая.
125 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (5)