***
«Что это было?» Бледная ладонь крепко сжала одеяло. Серые глаза испуганно метались из стороны в сторону. Девушка уставилась в зеркало, стоящее неподалеку от кровати, и сглотнула, ещё крепче вцепившись в одеяло ногтями. Ей казалось, будто в любой момент она в отражении увидет не себя, а того незнакомого мужчину, которого видела во сне. Девушка с трудом заставила себя отвернуться от зеркала и лечь поудобнее. Этот сон сильно напрягал её своей реалистичностью. Там она всё чувствовала. Чувствовала свой страх, перемешанный с удивлением, холодную раковину под ладонями, и прекрасно слышала треск зеркала. Слышала его так, будто это происходило наяву. И там она прекрасно понимала, что мужчина в отражении был точно также напуган, как и она сама. Девушка подавила дрожь в теле и поплотнее укуталась в теплое одеяло, будто оно было способно избавить её от тревог. «Надо уснуть. На утро я всё забуду». Она глубоко вдохнула, выдохнула… И так несколько раз. Сердце успокоилось и забилось медленнее. Наконец девушке удалось себя успокоить и уже через секунду она начала засыпать, всё ещё видя серые, глубокие глаза незнакомца.***
— Чего такой кислый? — первое, что спросил Вонг у Стивена, вышедшего из спальни. Стрэндж перевел взгляд на друга. Да, вид у него действительно был не особо. Мешки под глазами и уставший вид, будто мужчина не спал всю ночь и читал книги. Впрочем, это ему не впервые. — Плохо спал, — пробурчал чародей. Вонг отошел в сторону, пропуская Стрэнджа на кухню. — А что так? — маг последовал за своим другом. — Кошмары мучают? Вонг издал смешок. Стивен поставил чайник кипятиться. — Тебе смешно, а мне и вправду какой-то дурной сон приснился, — огрызнулся он, но тут же осекся. — Прости… Вонг просто пожал плечами, давая понять, что резкость Стрэнджа его не задела. — Что за сон? Стивен неловко поправил халат. А стоит ли рассказывать? Начнет еще смеяться, что Стрэндж паникует из-за ерунды, как мальчишка. — Забудь, — отмахнулся он. — Это просто обычный сон. «Обычный сон». У чародея мурашки прошлись по телу. Он надеялся, что утром обо всём забудет, но проснувшись — перед его глазами сразу же предстали отрывки из сна. — Ладно, как хочешь, — пробормотал Вонг. — Кстати, ты не думаешь написать Кристине? Стрэндж тихо цокнул и закатил глаза. — Чёрт… — прошептал он, и уже громче добавил. — Вот зачем я тебе про неё рассказал? Библиотекарь и по совместительству — Верховный маг заметно замялся. — Просто… Знаешь, — начал он, — мне кажется, тебе нужна женщина. — Да? — едко усмехнулся Стивен. — А мне кажется, что ты лезешь не в свое дело. — Стивен, тебе сорок один год! — Спасибо, я помню, сколько мне лет. Вонг страдальчески застонал. — Я просто хочу сказать, что время идет. Ты так и будешь с плащем обниматься? Щеки Стрэнджа покрылись бледным румянцем. — Стой… Тоесть, обниматься? — заикаясь, начал он. — Я… — Я один раз заглянул к тебе — спросить кое-что хотел, а ты уснул, обнимая свой плащ. Вонг указал на плащ, всё время находившийся за спиной у Стивена и внимательно слушающий разговор двух чародеев. — Ну… — Стрэндж стыдливо кашлянул. — Он… Мягкий… У тебя самого вообще есть отношения? — более уверенней спросил он. — Что-то ты ни разу не упоминал об этом. Мужчина прищурился и скрестил руки на груди, ожидая ответа. — Мне не нужны отношения, — вполне спокойно ответил Вонг. Он развернулся, чтобы уйти. Стрэндж сжал ладони в кулаки. — Может быть, мне тоже не нужны отношения! — бросил он вслед своему другу, но тот уже исчез в искрящимся портале. Чародей гневно поджал губы. Кто этот Вонг вообще такой, чтобы указывать Стивену на то, что ему нужно? Мужчина мгновенно расслабился. По сердцу скользнул коготь тоски. Не нужны отношения… Кого он обманывает? Да, вероятно — самого себя. Да, возможно ему действительно хотелось бы видеть рядом с собой женщину, которую любил бы. Но вот только, любит ли он кого-нибудь? Перед глазами всплыл образ Кристины. Прекрасная женщина… Но явно уже нашедшая кого-то другого за такой промежуток времени. Да, и у Стивена уже не было желания вновь вступать с ней в отношения. Он не против с ней пообщаться, но только, как со старым другом. И ничего больше. Однако да, подаренные часы Стрэндж до сих пор носит, сам того не замечая. Плащ дернул Стрэнджа за руку, вывев тем самым мужчину из задумчивости. Плащ указал на чайник и чародей понял, что тот уже закипел. — Да, точно, — пробормотал он. — Жаль, что ты не человек… Угостил бы чаем. Стивен легко улыбнулся, но плащ быстро покинул кухню, давая понять, что не желает никакого чая. Хохотнув с поведения своего «домашнего питомца», Стрэндж принялся наливать себе кипяток в кружку, достав из шкафчика пакетик черного чая.