ID работы: 11774211

Трагедия об исполнении желаний

Слэш
R
Завершён
25
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

??? проба

Настройки текста
      От широченной наглой улыбки блондина в пальто на гавайку становилось до тошноты плохо. — А вот и наш Бог! Поприветствуем человека, из-за которого я сбил себе весь режим, — Антихрист машет ладонью, а потом откидывается на спинку лавочки, наблюдая за тем, как его брат по несчастью усаживается рядом. — И тебе привет, — Данила хмурится, пытаясь вспомнить, сколько перезапущенных миров пережил он и лжепророк. Перестал записывать происходящее он на пятидесятом разе, начал уже путаться, а с каждым вариантом становилось всё хуже и хуже. — Честно говоря, выглядишь отвратительно.       Данила весь был как бочка с порохом, готовая вот-вот разорваться то ли болью, то ли усталостью, то ли гневом на неудачу. Всё было слишком плохо, чтобы быть реальностью. — Впрочем, неудивительно. Всё именно так, как я и говорил, ведь ты пришёл к моей же проблеме, только я не был настолько зациклен на влюблённости, Даньк, — Первый создатель жестикулирует обильно, улыбается без капли усталости. Да, не выспался, но явно не обременён тяжёлой людской жизнью, а тем более, страшнейшей судьбой влюблённого бога. — А ещё знаешь, что интересно? — Ответа оно даже не дожидается, тут же продолжая: — То что ты свою вечность будешь страдать от одной и той же проблемы, из-за которой устроил вот этот вот бред, прости уж за выражения, но ты явно не хочешь слышать ложь сейчас.       Данила хмурится, тяжело выдыхает, губы поджимая, сейчас он хотел поддержки, может, совета, а не суровую истину. — Должен же быть способ, чтобы выйти из этого круга? — без единой эмоции спрашивает Творец своего предшественника, ловя себя на мысли, что эту фразу он уже слышал. — Он есть, конечно. Всего лишь нужно смириться, — он поворачивает голову, смотрит в самые глаза потухшего своего спасителя, видит в них отрицание, Данька на своём стоять будет, ясно. — Как ты мне там говорил? Ах, да… Работа у нас такая, у тебя, на износ. — Я не хочу, чтобы всё заканчивалось так. — Ну-у, тогда делай, как знаешь. О, а вот и твоё добро идёт.       Вдали виднелся приближающийся силуэт с большим букетом таких же желтых подсолнухов, как и макушка однорукого человека. С каждой секундой улыбка на его лице становилась все яснее и яснее видна. Данила поднял взгляд, не сдержал улыбку. — Ты хоть помнишь его настоящего спустя столько лет? — тихо спрашивает Антихрист, отводя всё-таки тоскливый взгляд. Жаль всё-таки товарища, что уж поделать. — Нет. Но теперь я каждый раз пытаюсь вспомнить, — Он поднимается с места, делает несколько шагов навстречу. — Тогда… могу только пожелать удачи, Дань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.