ID работы: 11774284

Позвоночник

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шёлк

Настройки текста
Он просыпается раньше Алины, обнимая её за талию в неудобной позе, даже во сне неохотно отпуская от себя. Руневский садится, глядя, как она спит на боку, спрятав ладонь под подушку, и чувствует себя так, будто прозрачный камень блестит у него на ладони - для него одного. Солнце уже разгорелось, оно наполняет пустые рюмки на подносе и падает на её ступню, и он не может сдержаться. Сонно, неторопливо он ложится снова у неё в ногах, чтобы медленно коснуться губами кончиков пальцев, провести ими вверх, к щиколотке. Солнце светит в лицо, и он закрывает глаза, продолжая поцелуи вслепую. Кончик языка обводит косточку по кругу, скользит на пятку, чтобы медленно очертить свод стопы до самых пальцев. Она просыпается, когда он втягивает палец в рот, а может, раньше - просто выдыхает только сейчас, заставляя его отпустить ступню и поднять голову. - Что заставило тебя остановиться? - спрашивает Алина, садясь на разворошенной, будто неаккуратное гнездо, постели. У этого нет причины. Вернее, у всего, что он делает в последнее время, причина только одна, и эта причина смотрит на него, прищурившись и неосознанно, должно быть, покусывая нижнюю губу, и тонкая ночная рубашка стекает по её груди, обнажая в вырезе ровно столько, сколько нужно, чтобы сойти с ума. Руневский опускает глаза, не отвечая, прижимается губами к щиколотке, потом медленно поднимается вверх, до колена, опираясь на постель. Подол рубашки с лёгкостью собирается шёлковыми складками на её бедре, когда он, перебравшись выше, ведёт ладонью вверх, поднимая её до самого живота. Ему нравится это ощущение, он ласкает бедро и бок ладонью, не спеша, потому что у них ещё много, много времени - целый день или, может, столетие. Вчера, или, может, позавчера, когда они вернулись домой вместе, и она устало положила голову на его плечо в автомобиле, ему вдруг мучительно подумалось, что времени-то нет совсем - ещё полгода, год, может, и что-то будет, что-то грядёт большое и страшное. Внутренний комитет не оставит их в покое, а нависающая как чёрная туча революция накроет рано или поздно всех их - упырей и смертных, и не будет этих простыней, этого солнца, этого шёлка, только кровь, кровь, кровь. Потом они выбрались из автомобиля и поднялись по ступеням, держась за руки, усталые и сытые (славно - ужинать не дома), сбросили с неохотой одежду, и он лежал головой у неё на коленях, равнодушный к тому, что будет. И эти мысли о великолепной новой жизни почему-то медленно переставали казаться такими уж полными насмешки. Он думает так и сейчас - когда подаётся к её губам, целуя с закрытыми глазами, потому что всё самое важное в жизни делается, когда опускаешь веки. И потом, когда он кладёт ладони на её бедра и склоняет голову между них, а её пальцы вплетаются ему в волосы, он думает, что, быть может, прожил лишнее столетие только для того, чтобы быть сейчас - быть здесь, в это время и в этом месте. А всё остальное, должно быть, не имеет значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.