ID работы: 11774880

Меньшее зло

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 77 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Охуеть, слышал новости? — Крашеная в чёрный девушка за баром склонилась к своему спутнику, но Сакура не могла сказать, знает она её или нет, так как подслушивала и старалась не глазеть. — Какие-то гангстеры вырезали целую семью из-за долгов. — Чё за чушь, детка, а кто тогда будет отдавать им деньги? — Да ты не понимаешь! Там было три дочери… — Чё, прям на острове? В Конохе? — Ну! Сакура-сан! Ночь обещала быть тёплой, и на Сакуре был короткий топ без бретелек. Розовый. Посетители любили оставлять ей чаевые, когда она стояла за стойкой в таких шмотках. Она собрала волосы в пучок и скрепила их деревянными шпильками, так что шея тоже открыта. Жаль, никто не видит, как хороши её ноги в разрезе тонкой юбки… — А? — Теперь можно обернуться и посмотреть ей в лицо. Хорошенькое, но со шрамом под нижней губой. Кажется, они даже знакомы… — Я вижу, что Вы подслушиваете, Сакура-сан. — Чёрненькая поманила её рукой, и Сакура подошла поближе, замечая, как спутник девушки потупил взгляд. — Что думаете об этом? Странный вопрос. Коноха никогда не была достаточно безопасным местом для жизни. Как и вся Страна огня. Тем, кто сверху, плевать на тех, кто снизу. Разве когда-то было иначе? Совсем недавно Сакура видела, как на улице трое пацанов грабили женщину. Недалеко от дома Харуно. И ей ничего не оставалось, кроме как пройти мимо. Одна девушка с ножом против трёх подростков с пушками? Нет уж, увольте. Что она думает об этом… Какое этой прошмандовке дело, вот хороший вопрос. — Пиздец. — Сакура пожала плечами. Черноволосая поджала губы и скрестила руки на груди. — Мне про Вас говорили, что Вы другая. Слабых типа защищаете. — Сакура уголком глаза заметила, как спутник девушки ретировался в сторону бильярдного стола. Слабак. А вот девчонка не из простых, хоть и сука. А может быть, просто дура. — Чего докопалась? — спросила Сакура нейтральным тоном. — Почему я должна помогать кому-то бесплатно? Я похожа на супермена? — Она поиграла бровью и вильнула бедром, и черноволосая хохотнула. — Сакура-сан? — В глазах черноволосой было так много азарта, когда она придвинулась ближе, что можно было бы подумать, что она сейчас Сакуру поцелует. — Ну что ещё? — А если не бесплатно? Сакура напряглась. В Конохе что-то мутится, а она не в курсе? Почему Шикамару не предупредил? Что за дела? Харуно схватила стакан и принялась нервно тереть его полотенцем. Грязный. — О чём ты? — пробормотала она, стараясь придать тону больше уверенности. Черноволосая улыбнулась. Катышки красной помады собрались в уголках рта. — Есть дело к Вам, Харуно-сан. Сакура на мгновение замерла. Но лишь на мгновение, а затем её руки продолжили работу. Девочка подозрительная, но знакомая, а значит, они или встречались в банде, или на ринге, или… да мало ли где, они могли видеть друг друга. Но есть ли смысл выслушивать её? Уж слишком издалека она подошла. Сначала делала вид, что вообще не со мной разговаривает… Странная. — Дождись меня после смены. Поговорим. — Немного слишком холодно, однако, если ей действительно что-то нужно, то пусть потерпит. — Но если хочешь предложить какую-то чушь, то можешь сразу валить. Вместо ответа девушка дерзко подмигнула и резво соскочила со стула. Видно, пошла искать незадачливого спутника. Весь вечер Сакура оглядывала зал в поисках крашеной макушки, однако странная девушка и не собиралась никуда сбегать. Спокойно тусовалась то там, то здесь. Кажется, даже вышла с кем-то в туалет… И интерес внутри Сакуры Харуно разгорался всё больше. В конце смены ей уже самой не терпелось узнать о деле, которое хотела предложить эта девушка.

***

— Хочешь травки? Сакура покачала головой. — Я хочу горячего красавчика на ночь, но вряд ли у тебя в кармане завалялся один. Черноволосая рассмеялась так, как будто это была самая смешная шутка в её жизни. Однако глаза её были серьёзными. — Меня зовут Анко Митараши. — Так вот откуда я её знаю… Она протянула руку. — И что же нужно от меня детективу? — Сакура пожала сухую ладонь, внезапно оказавшуюся очень-очень маленькой. — Помощь. — Анко всё же вытащила из жилетки косяк и закурила. Сакура помахала перед носом, чтобы не вдыхать. Девушка терпеливо подождала, пока детектив затянется, чтобы продолжить. Однажды, когда Сакуре ещё не стукнуло и двадцати лет, эта женщина неплохо так подсобила ей. — Красная Луна совсем оборзела. Как сама видишь. — Лицо Анко на мгновение заволокло дымом. — Их босс при смерти и вакагасира творят, что хотят. Особенно Иноичи. Ты знала? Сакура покачала головой и сложила руки под грудью. — Я в их дела стараюсь не лезть. — А зря, девочка. Дам тебе совет: никогда ничего нельзя упускать из виду. Особенно то, что тебе неприятно. — Анко прислонилась к стене, и её лицо ушло в тень. — Хочу, чтобы ты что-то сделала с ситуацией на улицах Конохи. Иначе мы превратимся в гетто. Сакура приподняла брови. — Что я могу сделать в этой ситуации, Анко-сан? — Она чуть подалась вперёд. Дым протянулся от детектива к владелице подпольного бойцовского клуба. Сакура кашлянула. — Сакура-сан… — Тон Анко снисходителен и мягок. В темноте видно было плохо, но, кажется, её голова, словно Анко была породистой собачкой, склонилась на бок. — Возможно, это из-за Вашего возраста, но… Вы себя очень недооцениваете. — Сакура увидела, как окурок летит куда-то в сторону. — Сделайте с этим что-нибудь, и весь мой департамент — Ваш должник. Я Ваш должник и мой младший брат, который неделю назад умер от передоза. Все услуги, какие будут в наших силах. Сакура поняла, что она стояла неподвижно, как замороженная, в течение всего разговора. Она опустила руки и повела плечами. Анко говорит, что я могу помочь… Она обещает великолепную перспективу. Но что я могу? Нет смысла обещать помощь, если не можешь помочь, однако… — Я подумаю над этим, Анко-сан. Лицо Митараши от края до края прорезает странная счастливо-зловещая улыбка.

***

Синяя рубашка неплоха. В чёрном он больше похож на демона из сказок. Или асасина. А в синем скорее на обычного бизнесмена. Сакура бы чувствовала себя крайне неловко, если бы не захватила куртку, чтобы накинуть на голые плечи. Она отправилась к Мадаре почти сразу после разговора с Анко. Почти сразу, как простроила в своей голове небольшой план. И почти сразу поняла, насколько это был тупой и импульсивный поступок. Было вполне ожидаемо, что этот гангстер может оказаться на месте в предрассветный час. Чуть меньше было надежд на то, что он её примет. Ещё меньше Сакура надеялась получить от него то, что ей было нужно, когда вновь увидела это красивое безжалостное лицо. Она скорее ожидала, что этот мужик будет припоминать ей их первую встречу: её слезы, вопли, то, как она валялась у него в ногах, её драгоценный утерянный мизинчик, это финальное «пошёл ты»… Короче говоря, давить на больное. Поэтому вошла в кабинет на уверенных щах, напряжённая до каждой, даже самой маленькой мышцы. Готовая к обороне, несмотря на желание упасть и поспать хотя бы на коврике у двери. — Здравствуйте, Харуно-сан, — поприветствовал он сквозь сигарету. В помещении было накурено. Посреди комнаты, перед зашторенным окном стоял большой массивный стол, на котором скопились стопки бумаг, до краёв заполненные пепельницы, несколько разномастных кружек. Вид этого убежища трудоголика почему-то подействовал на Сакуру, как седативное. Что-то похожее можно было наблюдать и в их с Шикамару и Генмой владениях. Никакой он не демон, а просто ублюдок, который рвал жопу, чтобы прыгнуть выше головы. Рвущий-жопу-ублюдок сидел за заваленным столом. Рукава синей рубашки закатаны, верхняя пуговица расстёгнута. Внимательным взглядом Сакура уловила чернильные пятна на кистях рук. Они были в перчатках, когда держали её перед наказанием… — Учиха-сан. — Она поклонилась, сдержав дрожь. Как к стоматологу пришла, ей богу… — Садитесь, — коротко кивнул на кресло перед своим столом, после того, как пробежался взглядом по её неформальному прикиду. Сакура села в кресло, откинулась на спинку, подумала и не стала поправлять разрез юбки, слегка обнаживший бедро. Вредно не будет. Хотя снимать куртку — уже перебор. — Выглядите уставшей, — сказал он, не отрываясь, от написания чего-то в каком-то там документе. Хотя, может быть, он просто рисовал маленькие члены на полях, делая вид, что занят чем-то серьёзным. Сакура слегка улыбнулась своим мыслям. — Можете предложить кофе, — сказала она, пожав плечами, и Учиха поднял на неё свои чёрные глаза. Может, в том было виновато освещение, но Сакура разглядела в этих глазах только две эмоции, что мешались, противостоя друг другу: усталость и азарт. Крепкие плечи двинулись то ли из желания размять затёкшие мышцы, то ли от беззвучного смеха. — Можете сделать, если найдёте его, — предложил Учиха. Сакура оглядела помещение. Слева располагались открытые полки с книгами и какими-то безделушками. Там же стоял небольшой диван. «Интересно, занимались ли на этом диване сексом…», — Сакура отмела эту странную мысль. Справа на стене красовался лишь герб Учиха, а под ним, возможно, сейф или тайная дверь в подземелье Бетмена. А вот в углу стоял небольшой комод. На комоде валялась ещё куча вещей, среди которых можно было разглядеть пузатый чайник. Сакура спокойно направилась к этому комоду, потрогала чайник — горячий, пошарилась в ящике, надеясь, что там нет ничего важного и секретного, но — слава всем богам — нашла гребаный кофе. Растворимый, но какой-то неплохой, судя по дизайну банки. Включила кнопку чайника, сграбастала две какие-то более-менее чистые кружки, ложку, засыпала кофе, затем залила, не дожидаясь, пока маленькие пузырики воздуха не станут крупнее. Она поймала странный взгляд Учихи, когда вернулась к его столу и громко поставила кружки с кофе на свободное от бардака место. — Вы плохо понимаете шутки, Харуно-сан? — Он откинулся в кресле, наконец, решив уделить ей больше, чем пять процентов своего внимания (видимо, закончил рисовать пенисы на своих документах, хе-хе). Сакура села на своё место и взяла кружку, помешивая единственной найденной ложкой. Да, возможно, она совсем чутка обнаглела (второй драгоценный мизинчик занервничал). Возможно, и не чутка. Сакура ухмыльнулась. Определённо точно, она охуела в край. Однако по Мадаре нельзя было сказать, что он недоволен. Его лицо было абсолютно спокойным, не считая интереса в бесноватых глазах. На всякий случай, Сакура помешала ложкой и его кофе, как бы извиняясь за самоволку. — Может быть, это Вы плохо шутите, Учиха-сан, — заметила она, пробуя кофе маленькими глоточками. Определённо не хватает молока и сахара, но в целом пить можно. Он протянул руку и взял предназначенную ему кружку, игнорируя колкость. Сакура окинула взглядом его запястья, прежде чем посмотреть в лицо. — Мне нужна Ваша помощь, — сказала она, чуть тише, чем планировала. — В Конохе стало слишком много наркоманов и убийц. Хочу, чтобы Вы что-то сделали с этим. Учиха сделал большой глоток. Очень большой. Затем взглянул на неё тем взглядом, от которого по спине Сакуры пробежала стая мурашек, как в первый раз, когда она увидела его. Человек, который может обратить в бегство своих врагов… Но она же не враг, нет? Тупость предложения из-за недосыпа только-только начала доходить, но Сакура отбросила в сторону неуверенность и стыд. Что сделано — то сделано, что сказано — то сказано. — Зачем мне что-то с этим делать? — спросил он, и его голос был лишь слегка теплее взгляда. — Что Вы хотите взамен? — Сакура продолжала держать его взгляд, хотя это было трудно и неприятно. Она на мгновение скрылась за кружкой с кофе, мелко глотая, чтобы лишь только отдохнуть от этой пронзительной черноты. — Того, что мне нужно, у Вас нет, Харуно-сан. — Скажите мне, и я это достану. — Она позволила себе дерзкую улыбку. Мадара молча окинул её взглядом. — У меня много друзей. Я могла бы достать для Вас… — Харуно-сан, — резко прервал он, со стуком поставив кружку прямо на какие-то бумажки. Сакура с обречённостью домохозяйки взглянула на капельки кофе, россыпью лёгшие на поверхность стола. — Те одолжения, которые Вы бы могли сделать для меня, не покроют и малой части того, о чём вы меня просите. — Я… — начала Сакура, но он нетерпеливо взмахнул рукой, отчего её рот непроизвольно закрылся. Что за… — Без сомнения Вы очень талантливый… начинающий предприниматель, имеющий влияние на людей, — сказал Учиха без тени улыбки или даже интереса в глазах. — Однако Ваше влияние строится на деньгах и власти едва ли на пятую часть. Хотите работать на меня? Пожалуйста. Буду рад такому пополнению. Но просить меня об услуге? — Он ухмыльнулся. Хотя слово «оскалился» подошло бы больше. Сакура опустила взгляд и постучала ногтями по столешнице. Не слишком ли близко она сидит? А, посрать. Нужно придумать, чем можно было бы его зацепить, и срочно… Когда она, наконец, подняла взгляд, Мадара всё ещё пристально смотрел на неё, сцепив пальцы перед собой. Словно чего-то ждёт… Сакура поднялась и оперлась о столешницу рукам, впиваясь в Учиху пристальным взглядом. — Я найду то, что Вас заинтересует и вернусь, — угрюмо сообщила она и направилась к выходу, уверенно виляя бёдрами. Так громко дверью она не хлопала ещё со времён старшей школы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.