ID работы: 11775163

Ничья

Гет
NC-17
В процессе
98
Nannie бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      — Ты похожа на бомбу замедленного действия: чувствую, что таймер тикает и вот-вот рванет, но не могу понять, когда именно это случится, чтобы быть как можно дальше от эпицентра взрыва. — Реакции не последовало, и взгляд Джины сменился с веселого на озадаченный. — Эй, Хьюстон, вызывает Земля. — Она провела ладонью перед задумчивым лицом подруги, и лишь тогда та обратила на нее внимание. — Ты вообще здесь?       — Он избегает меня, — не отрывая глаз от стены, которую сверлила глазами, отрешенно произнесла Ева.       — Ясно, ты где-то в своей вселенной.       — И везде вместо себя присылает эту пигалицу Мелиссу, — словно не слыша Мэйсон, продолжила говорить сама с собой Бартон.       — Ах вот оно что, ты об Александре говоришь. — Джина понимающе кивнула и откинулась на спинку стула. — Засранец знает, как зацепить твое внимание.        Ева наконец перевела взгляд на подругу, словно только сейчас осознала, что уже не одна. Черт возьми, мало того, что своим странным поступком Хэмптон занял все ее мысли, так еще и свел к нулю все их взаимодействие именно тогда, когда у нее возникла к нему куча вопросов; в офисе появляется редко, поручения передает через сотрудников, на звонки не отвечает . Она, наступив на горло собственной гордости и принципам, набирала его номер несколько десятков раз за последние дни, а этот гаденыш даже не удосужился написать ей сообщение!       «Ненавижу, ненавижу, ненавижу тебя, Александр!»       — С проектом все хорошо? — решила сменить тему Джи, заметив, как ладони Евы сжались в кулаки лишь при упоминании бывшего мужа.       — Настолько, насколько это возможно в столь сжатые сроки, — не задумываясь, ответила Бартон и тут же пошла в атаку. — Кто она? Почему мне кажется, что я где-то ее уже видела?       — Я не успеваю за ходом твоих мыслей, Ева. И ты меня пугаешь.       — Эта бесячая Браун. Кто она?       — Маркетолог.       — Джи, хоть ты не беси меня. — Бартон прикрыла глаза и шумно выдохнула. — Я знаю, чем она занимается в компании. Я спрашиваю, кто она такая и откуда здесь взялась?       — Ее нанял Алекс. — Невозмутимости Джины можно было только позавидовать, чего нельзя сказать о Еве, которая в любой момент могла сдетонировать.       — Ты это специально делаешь?       — Что я делаю?       — Ты что-то знаешь и не хочешь мне рассказывать?       — А есть то, чего ты не хотела бы услышать?       — Джина, мать твою! — не выдержала Бартон, перейдя на крик.       — Ладно-ладно! Не ори на меня. — Мейсон подняла руки в оборонительном жесте. — Сама напросилась: они вместе учились в институте. Она была лучшей на своем курсе.       Короткая пауза. Тяжелый взгляд Евы и блуждающий Джины.       — И?       — И она была влюблена в твоего Алекса.       — Он не мой, — не очень убедительно выпалила Бартон.       — Ну да, конечно. И именно поэтому ты устроила мне этот допрос с пристрастием, — закатила глаза Джи, скрывая улыбку на губах.       — Они встречаются?       — Насколько я знаю, она бегала за ним весь последний курс, но мальчик так и не снизошел до простушки Браун.       — Мне плевать, что было у них в институте. Я спросила про сейчас, — Ева нетерпеливо теребила салфетку, превращая ту в мятые клочки.       — Так я тебе и поверила, подружка, — хихикнула Джи, но под строгим взглядом подруги ей стало не по себе. — Понятия не имею, в каких они отношениях сейчас, но клинья она к нему подбивает однозначно. И знаешь, что? — Джи-джи таинственно понизила голос и наклонила голову к Еве, словно собираясь поделиться самым большим секретом в своей жизни. — По сравнению с десятью годами ранее, сейчас ее шансы на завоевание глыбы льда под названием Александр Хэмптон значительно возросли.        Бартон молчаливо намекала на подробности, вопросительно изогнув бровь.       — Сейчас покажу. Это даже в нашу рабочую группу когда-то попало. — Джина принялась что-то судорожно пролистывать в телефоне, а затем передала его Еве. — Это ее фотка из выпускного альбома в университете.       — Ни хрена себе! — несознательно вырвалось у Бартон.       С фотоснимка на нее смотрела серая мышка со скобками на зубах, прыщами на лице, тусклыми волосами и в круглых бабушкиных очках. Этот образ никак не вязался у нее со стройной блондинкой, ровной походкой вышагивающей по офису на высоких каблуках и всеми силами пытающейся запихнуть свои теперь уже однозначно сделанные сиськи в лицо Хэмптону.       — Она что, душу дьяволу продала за новую внешность?       — Не знаю, как насчет продажи, но то, что у нее нет души, это факт. Стерва конченная. И только с Алексом она ведет себя как ангелочек. Смекаешь?       Ева откинула телефон на стол, снова уставившись в пустоту. Ей плевать на Александра и его новых подружек, пусть их будет хоть сотня и все словно с обложек глянцевых журналов. Ей плевать. Они развелись полгода назад, и все ее чувства к нему давно умерли. Просто эта Мелисса ее бесит, только и всего.       — Он волен заводить отношения с кем хочет, как хочет и когда хочет, мы больше не муж и жена, — ровным голосом резюмировала она, но улыбка и искра в ее глазах, промелькнувшая на долю секунды, выдавали раскаленный вулкан внутри.       — О, боги, ты что-то задумала, да?       Ответом Джине последовала все та же улыбка и пугающий блеск в глазах Евы.              

***

             — Ева, какого хрена ты творишь?!       Дверь с грохотом ударилась о стену, впуская в кабинет разъяренного Александра, который разве что пар из носа не пускал от недовольства. Ева вздрогнула, но не от неожиданности, а скорее от напора.       «Бетанни, храни тебя господь за то, что успела предупредить о визите Хэмптона».       Медленный вдох и быстрый выдох. Бартон прикрыла глаза, выравнивая участившийся пульс, и затем продолжила работать, игнорируя присутствие бывшего супруга.       Снова грохот двери, только на этот раз от резкого закрытия. Ураган по имени Александр стремительно приближался к ней.       — Я спрашиваю, какого хрена ты перенесла отдел маркетинга в филиал в Бристоле?       — Привет. Не заметила, как ты вошел. Ты, наверное, забыл постучать? — ласково сказала она, бросив на Алекса мимолетный взгляд поверх монитора.       Выражение лица Александра в момент изменилось с рассерженного на смятенное, а затем снова заиграло эмоциями ярости и гнева.       — Издеваешься? — Он оперся ладонями на стол, загораживая собой монитор компьютера. Ева нехотя откинулась в кресле, поднимая взгляд на бывшего мужа.       — Даже не думала начинать, — скрестив руки на груди, ухмыльнулась она.       — И именно поэтому не брала трубку весь день? — рыкнул Алекс.       — Не знаешь, у кого я этому научилась? — самодовольно шепнула она.       Мужской кулак с силой встретился с поверхностью дубового стола. Хэмптон обошел рабочую поверхность и навалился всем весом на подлокотники кресла Бартон, угрожающе нависая над ней.       — Хочешь со мной поиграть? — тихо, но вкрадчиво спросил он, уже не столько со злостью, сколько с азартом в голосе.       — Ты первый начал вести свою игру, засунув нос в мои чертежи. — Она вскинула подбородок, дерзко принимая его вызов и получая нескрываемое удовольствие от того, какой эффект произвела на Алекса эта ситуация.       — Зачем ты перенесла отдел маркетинга в другой город? — проигнорировал он ее укол, продолжив гнуть свою линию.       — Оптимизация рабочих процессов.       — Какая к черту оптимизация? Центральный офис здесь, все важные вопросы, в том числе и с продвижением, решаются именно тут, а ты берешь и просто так переносишь один из ключевых отделов за двести тысяч ярдов. И это ты называешь оптимизацией?       — Здесь слишком мало места, а там тридцать процентов пространства офиса не используется. К тому же в Бристоле прекрасный вид на море и бодрящий морской ветер. Уверена, нашим маркетологам такая обстановка пойдет на пользу и вдохновит на новые идеи.       — А мне кажется, в этом кроется твоя личная заинтересованность. Узнала про Мелиссу? — Он прищурил глаза, как хищник, загнавший свою жертву в угол.       — Мне нет никакого дела до твоих шлю…подружек, — выпалила Ева, на мгновение потеряв самообладание, но все же сумев взять себя в руки.       — Да ты не иначе как ревнуешь меня к ней, — губы Алекса растянулись в улыбке.       У Евы зачесались ладони двинуть по его наглой довольной роже.       — Чтобы ревновать, нужно испытывать к человеку нежные чувства, а ты вызываешь у меня только раздражение и нестерпимое желание опустошить желудок. Поэтому если у тебя все, то будь так любезен покинуть мой кабинет. — Она демонстративно вернулась к работе, вновь игнорируя присутствие Александра.       — Я верну отдел маркетинга в этот офис, — упрямо заявил он, выпрямляясь.       — Нет, не вернешь. Если ты забыл, то по уставу это подразделение находится в моем ведении.       — Ты сняла с себя полномочия, когда отказалась возвращаться в Англию и заниматься делами компании.       — Но теперь мамочка снова вернулась в бизнес, — ехидно парировала она.       — Это твое последнее слово?       — Это мое последнее слово. — Ева привстала из-за стола, чтобы выглядеть убедительнее и весомее. — А теперь закрой дверь с той стороны и дай мне сделать мою работу. Мне еще нужно выиграть у тебя спор.       — Это мы еще посмотрим, — многозначительно бросил он напоследок и вышел из комнаты, демонстративно оставив дверь открытой.       — Говнюк, — пробурчала Бартон, с силой захлопывая дверь, так, чтобы этот звук точно долетел до Хэмптона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.