ID работы: 11775367

Бесполезность плоти

Гет
NC-17
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 535 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3. Один лечит, другая калечится

Настройки текста
      У Кей определённо были проблемы с коммуникабельностью. Не такие явные, как у Грэма, но всё же… Отличие состояло лишь в том, что женщина всегда знала что и как сказать, чтобы избавить себя от нежеланной компании. Не было страха перед обществом, но было отторжение. Неприязнь случалась в большинстве случаев её новых знакомств, и что-то подсказывало Эрли, что и с доктором Ганнибалом Лектером не произойдёт исключение.       Кей кратко ознакомилась с его безупречной, на первый взгляд, биографией, после чего забросила все материалы, связанные с ним, не найдя в них ничего интересного для себя. Психиатр, гордый обладатель нескольких учёных степеней, вдаваться в подробности которых Эрли и не собиралась. В прошлом практикующий хирург — переквалифицировался, с кем не бывает. Ничего выдающегося. Кей и не представляла, почему Кроуфорд вцепился именно в его кандидатуру (по её мнению Лектер был настоящей посредственностью, даже учитывая хвалебные характеристики, что составили о нём его коллеги). Ах да, его ведь посоветовала прелестная Алана Блум. У Эрли сводило зубы каждый раз при упоминании этой дамочки. Между ними не было открытой неприязни или вражды (по крайней мере в настоящее время). Их отношения больше походили на холодную войну, а виной тому было дело трёхлетней давности.       Кей тогда уже теряла остатки контроля над своим извращенным сознанием, но не спешила обращаться за помощью к специалистам, считая, что ничего нового от них не услышит. Со всем тем, что они могли ей сказать, она сталкивалась каждый день в силу своей работы. С её опытом наблюдения за психами она могла бы сама устанавливать диагнозы. Была и другая причина её бездействия и холатного отношения к своему ментальному здоровью — Кей просто не выносила, когда кто-то пытался пробраться в недры её разума, ломился в двери, которые сама она боялась отперать, отнюдь с большим стремлением и вовсе замуровала бы их, если бы была такая возможность.       Так или иначе, едва взявшись за новое расследование, Кей поняла, что она вряд ли осилит его. Признавать собственную слабость не хотелось, однако обратиться к Кроуфорду с желанием уйти на некоторое время в отпуск под выдуманным предлогом она решилась. Но Джек сразу почувствовал иные мотивы, что скрывались за её нелепой просьбой уйти в отпуск, пока на свободе буйствовал маньяк и насильник — её «пациент». И тогда Эрли выложила всё, как есть… Почти. О некоторых глубоко личных деталях умолчала, но озвучила, как тяжело ей в последнее время стало концентрироваться на процессе, как на неё время от времени нападает желание сорваться на ком-нибудь из коллег, как преступники, что находятся по ту сторону баррикад, с каждым новым делом становятся ей ближе, чем коллеги и приятели.       В то время в неблагополучных районах Балтимора начали пропадать девочки от девяти до пятнадцати лет. Как выяснилось позже — насильник поджидал их после школы, а после следил за жертвой до самого её дома. Он не нападал сразу, изучал маршрут, тщательно планировал своё преступление, а после похищал их и привозил в оранжерею заброшенного ботанического парка, где начинал совершать насильственные действия над жертвами. Как правило, дольше суток его «игры» не длились. Удовлетворившись, он расчленял тела, с поразительной педантичностью заметал следы, а после вновь выходил на охоту.       В качестве консультанта к расследованию была приставлена доктор Блум. От проницательной Аланы, разумеется, не скрылись аномалии в поведении агента Эрли. О своих наблюдениях она незамедлительно сообщила начальнику поведенческого отдела, однако, не смотря на своё расположение к доктору Блум, Джек Кроуфорд настойчиво попросил её уделять больше времени расследованию, а не его подчинённой.       При помощи психологического портрета преступника, составленного Аланой, Кей удалось просчитать его следующий ход и выйти на юную ученицу начальной школы, которая, предположительно, должна была стать следующей жертвой, полностью соответствуя всем предпочтениям насильника. Доктор Блум начала настаивать на немедленном задержании подозреваемого, желая избежать следующих жертв, но Кей знала — того, что они имели на руках, не хватило бы, чтобы засадить его за решётку по всей строгости закона. Он был слишком осторожен, продумывал каждый свой шаг, отчего им недоставало улик, потому Эрли пришла к выводу, что единственный способ добиться правосудия в их ситуации — взять его с поличным. Алана была возмущена и шокирована её планом поймать преступника на живца. Последовали обвинения в адрес Кей со стороны психиатра. Доктор Блум пыталась яростно доказать всему отделу, что для агента Эрли на первом месте стояли собственные амбиции, а не благополучие общества.       Поймать насильника им удалось, но это дело и, вытекающий из него, конфликт определили характер общения агента Эрли и доктора Блум, которого обе женщины придерживались до сих пор.

***

      Эрли расположилась в приёмной доктора Лектера, ожидая, когда тот освободится от общества очередного пациента. Её самочувствие с утра ничуть не улучшилось. Женщину периодически бросало в холодный пот, вынуждая её плотнее кутаться в осенний плащ. Ей пришлось немало времени и сил потратить на то, чтобы привести свой внешний вид в относительный порядок, однако, даже тонна косметики не была способна скрыть её неестественную бледность и глубокие жутковатые синяки под глазами, которые тёмные тени только сильнее выделяли.       Часы ожидания невыносимо тянулись, а ей так хотелось поскорее разобраться с этим поручением, чтобы после вернуться домой и в спокойной обстановке перенести это отравление.       Наконец-то дверь распахнулась, а следом на пороге оказался тучный кудрявый мужчина. Эрли поднялась с кресла, мысленно усмехнувшись — именно таким она и представляла доктора Лектера.       Она натянула самую обворожительную улыбку, на какую только была способна, и протянула ему руку.       — Доктор Лектер…       Мужчина растерялся, но всё же принял её привественный жест.       Кей уже собиралась вновь открыть рот, но её опередили.       — Простите за грубость, — Эрли не сразу заметила второго мужчину, который вышел вслед за первым, и озадаченно взглянула на него, — но это выход только для пациентов.       Она сразу сообразила, в чём заключалась её оплошность, после чего освободила свою руку из захвата пациента Лектера, обращая всё своё внимание на психиатра.       — Вот так… — женщина коротко посмеялась, но вышло как-то вымученно. — Прошу прощения. Я из ФБР — агент Кей Эрли.       Она тут же вытащила удостоверение, демонстрируя его психиатру. Ганнибал упёрся холодным безразличным взглядом в Эрли, не обращая никакого внимания на значок в её руках.       — Меня прислал Джек Кроуфорд. — она, тем временем, продолжила. — Могу я войти?..       Возникла неестественная пауза, которая обрушила на Эрли ощущение лёгкого дискомфорта, но проявлять это она не стала. Женщина успела оценить внешний вид психиатра, найдя его слишком чопорным; и дело было не в его, отглаженном до миллиметра, классическом костюме, не в аккуратно уложенных волосах, и не в приятном ненавязчивом аромате дорого парфюма, а в глазах, в которых она не видела ничего, кроме холодной надменности. Они напомнили ей её собственные, и Кей поняла, что приятное знакомство им обоим не светит. Впрочем, это и не имело значения. В случае чего она будет способна отразить и его нападки.       — Вы можете подождать в приёмной. — всё же заговорил Ганнибал, но его ответ не удовлетворил Кей.       Мужчина отвернулся от Эрли, выражая, тем самым, пренебрежение, которое она ненавидела больше всего. Натянутая улыбка начала медленно сползать с её лица, а на глаза опустилась пелена холодной ярости, которую та пока ещё сдерживала.       — Франклин, увидимся через неделю.       — Да, да… — пробормотал пациент Лектера, а после обратился к Кей. — Было принято познакомиться, агент Эрли.       Она перевела на мужчину свои стеклянные глаза и дёрнула уголком губ в подобии улыбки.       — Мне тоже, Франклин.       Пациент покинул приёмную, а вслед за ним это намеревался сделать и его психиатр, но Эрли остановила его.       — Извините, доктор, но Вам придётся принять меня прямо сейчас.        Лектер остановился и посмотрел на неё так, словно не мог поверить в услышанное.       — Это невозможно. Я жду ещё одного пациента. — с завидной сдержанностью осведомил он.       Однако Кей была настроена не менее решительно; у неё не было никакого желания задерживаться здесь ещё на несколько часов, рискуя свалиться с ног прямо в приёмной Лектера.       Она вяло усмехнулась, но глаза её были полны твёрдости.       — Но сейчас в приёмной, кроме нас, никого нет. Уверяю, это не займёт у Вас много времени — оно и мне самой дорого. Именно поэтому, доктор, я настаиваю.       Ганнибал посмотрел на неё взглядом, который не сулил Кей ничего хорошего, но она была слишком рассеяна и упряма, чтобы заметить это. Она намеренно встала так, чтобы он не смог закрыть дверь, не сдвинув её, но для этого ему было необходимо прибегнуть к физической силе, что доктор не мог себе позволить.       — Проходите. — внезапно произнёс он.       Лектер с, как показалось Эрли, демонстративной вежливостью пропустил её вперёд, придерживая дверь. Она беззвучно хмыкнула, обходя его.       Оказавшись в кабинете Ганнибала, у Кей возникло чувство, словно она попала во Дворец Дожей; с таким изобилием роскоши ей прежде не доводилось сталкиваться. То, что доктор питает особую любовь к венецианскому искусству восемнадцатого века, Эрли стало очевидно, когда она наткнулась взглядом на репродукцию картины Себостьяно Риччи «Вакханалия».       — Вам нравится? — раздался голос позади неё.       — Я в этом не разбираюсь. — отстранённо бросила Кей, а после с усмешкой добавила. — Выглядит симпатично.       Ганнибал задумчиво склонил голову и медленным шагом направился к ней.       — Порой, мне кажется, что это именно то, что происходит вокруг. — обратив свой взор на «Вакханалию», с тёмным удовлетворением произнёс он. — Нескончаемое празднество.       Эрли изумление покосилась на психиатра, пытаясь понять, с какой целью он всё это ей говорил; а вот цель собственного визита она, кажется, начала утрачивать, неосознанно поддаваясь необъяснимой энергетике доктора.       — Вы против развлечений? — предварительно прочистив горло, спросила женщина, лишь бы разрушить эту вязкую давящую тишину.       Он повернулся к ней и приподнял бровь; взгляд его был глубоким, изучающим, немного любопытным — так смотрят дети на террариум с экзотическими животными, которых им впервые посчастливилось наблюдать.       Ганнибал внутренне поморщился: находясь в такой непосредственной близости к ней, его невероятное уникальное обоняние оказалось подвергнуто настоящему испытанию; от Кей несло дымом дешёвых крепких сигарет, низкокачественным алкоголем, смешанным с желудочным соком, сладкой цитрусовой жвачкой, которой агент, по всей видимости, расчитывала заглушить все прочие запахи… Лектер осторожно склонился к ней и глубоко втянул воздух носом, пытаясь уловить что-то ещё. Нечто, чем были пропитаны не только волосы и её одежда, но и сама плоть — запах гнили, смерти, саморазрушения. Ганнибал ликовал, впервые встретив человека, который так гармонично сочетал в себе и внешнии и внутренние пороки; процесс разложения уже тронул, как её тело, так и душу — было бы интересно понаблюдать, что сдастся смерти первым. Многие верили, что дух не отделим от тела, однако сам доктор Лектер считал, что чаще всего первое погибает намного раньше второго.       Ганнибал описал полукруг, как бы невзначай осмотрев внешний вид агента; теперь понятно, почему она выглядела столь болезненно и неряшливо — сказывалось пристрастие к наркотическим веществам и алкоголю. Стоя за её спиной, мужчина первый раз позволил себе гримассу отвращения. Одной его части было просто невыносимо, даже дышать одним воздухом с ней; другую же восхищала самоотверженность Эрли, с которой она мчалась на встречу со смертью.       — Развлечения бывают разными, агент Эрли, но не стоит забывать о последствиях.       Кей не понравился его тон. Он наталкивал её на неприятные подозрения, которые женщина тут же поспешила отбросить.       — Я обещала, что не отниму у Вас много времени, поэтому перейдём сразу к делу.       — Разумеется.       — Как я уже сказала — меня прислал Джек Кроуфорд.       — Джек Кроуфорд… — медленно протянул психиатр, и Эрли сразу поняла, что имя её нынешнего начальника ему знакомо. — Насколько мне известно, он руководит поведенческим отделом.       — Верно. — процелил женщина, принявшись бессознательно дёргать длинным пальцами ручку сумки, выдавая своё нарастающее раздражение.       Конечно, это не скрылось от внимания Ганнибала, но он лишь слегка ухмыльнулся, заинтересованный тем, в какие последствия может вылиться её невроз.       — Почему же он послал Вас? Вы, ведь работаете в отделе по борьбе с наркотиками — поправьте, если я ошибаюсь.       Кей невольно попыталась скопировать его ухмылку, но вышло нечто, больше похожее на лицевые судороги; больше всего она ненавидела оппонентов, которые были богаты сведениями о ней самой. Такое чувство, будто доктор Лектер знал о её скором визите и тщательно готовился к нему. В противном случае, откуда ему была известна вся эта информация?.. Сейчас было бессмысленно разбираться в этом, да и Эрли не могла себе позволить проявить перед ним свою уязвимость.       — Меня временно перевели. — любезно осведомила она. — Я участвую в расследовании, в котором, как раз таки, нам и требуется Ваша помощь, доктор. Помогите составить психологический портрет. — выдала Эрли на одном дыхании, чтобы у него не было возможности вставить очередной комментарий, который мог бы привести к необратимым последствиям. — Вас посоветовала Алана Блум.       — Вот как, доктор Блум хороший специалист — Вы так не считаете?       Эрли едва не закатила глаза, раскусив его попытку узнать, какого мнения о Блум была она сама.       — С моей стороны будет не очень вежливо критиковать её в Вашем присутствии, учитывая, что Вы в прошлом были её преподавателем. — женщина не упустила возможность использовать ту информацию о Лектере, с которой успела ознакомиться, пока ожидала его в приёмной.       — Ни да, ни нет… Вы боитесь оскорбить меня или же доктора Блум?       — Я не имею ничего против Вас, доктор. Что касается Аланы — в прошлом мне выпала честь работать вместе с ней. — не без сарказма ответила Эрли.       — Занятно… — Лектер слегка склонился к её лицу и снисходительно улыбнулся. — Почему же агент Кроуфорд прислал Вас ко мне? Не проще ли было работать со специалистом, с которым у Вас уже налажены отношения?       Кей изрядно выводило из себя то количество вопросов, которое психиатр сваливал на неё, но отказать ему в ответах она не имела права. Знал бы он, в каких именно отношениях они с доктор Блум находятся.       — Знаете, Вам стоит спросить об этом самого Джека Кроуфорда, ведь это он принимает такие решения. — устало начала Эрли, но внезапно умолкла.       Она вновь начала ощущать головокружение и тошноту — не смотря на то, что кабинет доктора Лектера был достаточно просторным, ей стало невыносимо душно. Кей с трудом сдержала мучительный стон, чувствуя, как липкие капли холодного пота начали скользить по её позвоночнику. Она невольно вспомнила вкус алкоголя, выпитого прошлым вечером, о чём тут же пожалела.       — С Вами всё в порядке? — сдержанно поинтересовался доктор, заметив, как посинела её кожа.       — Где у Вас ванная?.. — тяжело дыша, пробормотала она.       — Я провожу.       Кей с трудом потащила за собой ноги, направляясь за Лектером. Он периодически взволнованно поглядывал на неё, она же отнюдь старалась всячески избегать его взгляд, испытывая злость на себя, на психиатра, на Кроуфорда, решение которого и привело её к такому конфузу.       — Вам нужна помощь? — предложил доктор, однако дверь ванной комнаты с громким стуком захлопнулась прямо перед ним.       Ганнибал замер. Он и представить не мог, что ему когда-либо представиться возможность стать зрителем подобного представления; действующий агент ФБР сейчас корчится из-за симптомов алкогольного отравления прямо в его ванне — неплохо, но он никогда не любил комедии, вернее, относился к ним нейтрально. Куда больше его привлекали драматичные сюжеты, желательно, разыгрываемые в реальной жизни.       — Вы в порядке?       Минут, две, три — Ганнибал повторил свой вопрос, но ответ так и не последовал.       — Прошу прощения, но я вхожу. — продолжив держать маску учтивости, осведомил он.       Доктор Лектер слегка изумился, застав агента Эрли лежащей без чувств на белоснежней плитке. Он невозмутимо прошёл в ванную, принявшись размышлять, что делать с ней дальше. Быть может, расфасовать её тело по пакетам и избавить себя от надобности и дальше возиться с агентом? Не стоит; главе поведенческого отдела известно, куда направилась его сотрудница — будет подозрительно, если она внезапно пропадёт после посещения его дома. Можно, отнюдь перевернуть эту ситуацию в свою пользу.       Ганнибал присел рядом с Кей, осторожно переворачивая её на спину, следом отвернув голову в бок, чтобы она, в случае чего, не захлебнулась собственными рвотными массами. Проверив её тело на наличие травм после падения и не найдя таковых, психиатр принялся приводить Эрли в чувства.       — Агент Эрли, Вы слышите меня? — деловым тоном начал доктор.       Женщина слабо зашевелилась, а после приоткрыла глаза, но вокруг по-прежнему была темнота.       — Да… — хрипло отозвалась она, пытаясь принять сидячее положение.       Ганнибал не стал ей препятствовать, а лишь помог удержаться в вертикальном положении и вновь не рухнуть на холодную плитку.       — Я принесу воды.       Кей упустила тот момент, когда Лектер покинул её, однако не прошло и двух минут, как он вернулся в ванную. Эрли приняла стакан воды из его рук, когда снова могла спокойно ориентироваться в пространстве.       — Я могу оказать первую помощь и здесь, но Вам всё равно следует съездить в больницу — последствия алкогольного отравления бывают весьма непредсказуемыми и опасными.       Кей передёрнуло. Женщина подняла на психиатра неприязенный взгляд, призывающий не лезть не в своё дело.       — Со мной всё в ппорядке.- твёрдо заключила она, с трудом поднимаясь на ноги. — Оставьте меня на минуту.       Ганнибал медлил некоторое время, но всё же выполнил её просьбу… Или же требование?       Оставшись одна, Кей не сдержалась и с досадой прошипела:       — Блять…       Она со многими неприятными обстоятельствами сталкивалась в своей жизни, но в столь неловкой и унизительной ситуации ещё никогда не оказывалась. Эрли даже не знала, как охарактеризовать всё происходящее (на ум приходили только ругательства), да и не желала. Агент ФБР нанёс визит практикующему психиатру, с целью привлечь того к сотрудничеству, и внезапно упал в обморок из-за алкогольного отравления — большей нелепости и не придумаешь. Услыш она такую историю со стороны, вдоволь поиздеваласль бы над незадачливым агентом — увы, почему-то именно сегодня её самоирония забилась в самый дальний угол сознания.       Эрли наконец-то покинула ванную комнату и вернулась в кабинет, в котором её уже ожидал доктор Лектер. Она боялась представить, насколько жалко сейчас выглядела; чёртов Кроуфорд! Да будь он прокроклят со своими проверками! Ничего, она как-нибудь в будущем поквитается с ним и за это.       — Вы уверены, что Вам лучше?       Кей глубоко вздохнула, стараясь не сорваться на Лектере; только его сомнений ещё ей не хватало.       — Да. — она быстро, но слегка пошатываясь, направилась к нему. — Вот… — на стеклянный журнальный столик с громким хлопком приземлилась чёрная папка. — Ознакомьтесь с материалами дела.       Ганнибал медленно перевёл взгляд с папки на агента, поражённый такой наглостью с её стороны, и поспешил напомнить:       — Агент Эрли, я не давал Вам своего ответа.       Кей быстро заморгала, чувствуя, как от нервов у неё начал дёргаться глаз. Женщина больше не скрывала раздражения, что уже полностью поглотило её, однако психиатра это ничуть не впечатлило.       — Это лестное предложение, но не думаю, что мне выдастся возможность помочь вашему отделу.       Эрли тут же натянулась, как струна; нет, она не могла допустить его отказ — он мог вылиться в неприятные последствия для неё самой.       Выражение её лица резко переменилось, но вряд ли подобные приёмы были способны повлиять на Ганнибала Лектера, однако сама Кей этого не знала.       — Доктор Лектер, — женщина попыталась активировать всё своё природное обояние, — я понимаю, что у Вас много пациентов, которые требуют Вашего внимания, но сотрудничество с ФБР и в Ваших интересах тоже — это может значительно повысить Вашу репутацию в глазах коллег и потенциальных клиентов.       Она начала медленно подступать к Ганнибалу, не заметив, сколь сильно похолодел его взгляд, после упоминания репутации.       — Позволите мне высказать своё личное мнение?.. Я считаю, что Вы заинтересованы этим предложением, хоть и скрываете это. Вы можете сколько угодно прикрываться работой и нехваткой времени, но, знайте, таким образом Вы лишаете себя уникальной возможности.       — Какой же, позвольте узнать? — доктор демонстративно отвернулся от неё и направился к рабочему столу, тем самым, полностью лишая агента своего внимания.       Эрли неприязненно поджала губы и принялась лихорадочно размышлять, что бы такого предложить доктору, чтобы он искренне загорелся желанием сотрудничать с ним; идея пришла сама собой — на губах Кей расцвела дьявольская ухмылка.       — Возможности поработать в одной команде с Уиллом Грэмом. — невозмутимо произнесла она.       Низко было использовать напарника, который всяческие пытался избегать внимание людей (в особенности, психиатров), однако Лектер просто не оставил ей выбора, а она не собиралась уходить отсюда ни с чем.       — Вы, ведь слышали о нем?       — Среди моих коллег он очень популярен. — не выдавая своей заинтересованности, подтвердил Ганнибал и продолжил листать журнал посещений. — Впрочем, как и Вы.       Последняя фраза застала Эрли врасплох; она не была готова к тому, что Лектер вернётся к обсуждению её самой.       — Не думаю, что моя персона заслуживает столько внимания. — поспешно отмахнулась она.       — Как бы не так… — отрезал доктор, после чего резко захлопнул журнал посещений — Кей сморщилась от неприятного звука. — Вы достигли больших успехов, но Ваши отношения с ФБР не всегда были такими стабильными.       Эрли промолчала, понимая, что тут уж точно не обошлось без статей Фредди Лаундс.       — Скажите — у Вас личная заинтересованность в этом деле?       — Возможно… — быстро взяв себя в руки, Эрли решила немного открыться доктору, используя это, как наживку. — Джек Кроуфорд не только мой начальник, но и давний друг. Именно по его просьбе я присоединилась к расследованию, поэтому мне бы не хотелось разочаровать его Вашим отказом.       — Разумеется, вы ведь многим обязаны ему… Перевод в отдел по борьбе с наркотиками пошёл на пользу?.. — Ганнибал отстранился от стола и поровнялся с женщиной, пригвоздив её своим пристальным взглядом. — Вам удалось совладать с тем, что мучало Вас многие годы?       Эрли онемела на пару секунд, а после рванно посмеялась, нервным жестом поправляя свои волосы; её по-прежнему бросало то в жар, то в холод, однако теперь она начала сомневаться, что дело было только в отравлении.       — Вы, что, пытаетесь анализировать меня?.. — догадалась она, ощущая, как кровь начала вскипать в венах — кулаки непроизвольно сжались, а острые ногти врезались в тонкую кожу рук.       Ганнибал не без удовольствия наблюдал за реакцией, что последовала за его словами.       — Не стоит этого делать, доктор Лектер. — ядовито продолжила Кей. — Для всех будет лучше, если Вы направите свои навыки на расследование.       — Вас это задело. Прошу прощения.       Эрли сжала челюсть, от чего её лицо побелело ещё сильнее, а черты лица ожесточились; не было в Лектере и доли раскаяния. Более того, Кей была уверена, что он не оставит свои попытки анализировать её в будущем. Единственное спасение — Грэм, который, скорее всего, завладеет всем вниманием доктора, если, конечно, последний всё-таки согласиться работать с ними.       — Что ж, Вы меня заинтриговали.       Эрли облегчённо выдохнула, уже предвкушая, каким прекрасным будет освобождение от его общества.       — Я принимаю Ваше предложение.       — Отлично. — без особого энтузиазма отозвалась Кей, ленивым жестом подталкивая папку к доктору. — Более подробно Вас завтра проинструктирует Джек Кроуфорд.       Ганнибал сопроводил её действия безразличным взглядом.       — Хорошо… Позвольте Вас проводить.       — Не стоит. — сухо бросила женщина и тут же направилась к выходу.       Достаточно с неё компании знаменитого Ганнибал Лектера; она и часа не провела в его обществе, а уже была морально вымотона. Со своей задачей она справилась, но на этом её учтивое отношение к доктору заканчивается. Если он ещё раз попробует затеять подобную игру, с неё слетят все маски — сам Джек Кроуфорд ему не поможет.       — Агент Эрли, рад был знакомству.       Кей закатила глаза от избытка лицемерия, но всё же обернулась к нему.       — Взаимно, доктор. — ей даже удалось выдавить из себя улыбку, которая мигом сошла с её лица, стоило двери кабинета захлопнуться за ней.       Лектер остановился у окна, наблюдая за женщиной, которая быстро направлялась к своему транспорту, попутно пытаясь совладать с зажигалкой в руках; нужно быть либо идиоткой, либо самоубийцей, чтобы насыщать свой организм никатином и ядом, когда он и так подвержен стрессу из-за отравления.       Вздорная и вульгарная натура, к тому же, чрезмерно упрямая, а упрямство, как повелось, первый признак глупости; ему бы следовало научить её хорошим манерам, оставив себе на память одну из частей хрупкого тела. Однако он не станет спешить с этим. Ганнибалу было интересно, как глубоко ещё способна опуститься агент Эрли. Тот факт, что она и так уже прибывала на дне, лишь сильнее будоражил его воображение.       Он читал о ней в блоге Фредди Лаундс; теперь убедился лично, что, как минимум, половина той информации достоверна. Что касается остального — ему ещё предстоит разобраться в этом. В любом случае, оставлять без внимания такого паразита, как Эрли, он не имел права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.