ID работы: 11775541

Четвёртый лишний

Гет
NC-21
Завершён
110
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
-Хару-чаааан!!! — бешеный вопль раздался по коридору и незадачливый парень влетел в молодую девушку почти сбив её с ног. Куноичи закатила глаза и наклонила голову вверх, чтобы встретиться с «лицом» Тоби. -Чего тебе опять? Она раздражённо убрала руки в перчатках со своих плеч, что держали её чтобы она не упала и не сломала что-нибудь. -Хару-чан должна это увидеть! Идём скорее! — Тоби подхватил руку сероглазой и чуть ли не бегом потащил девушку за собой. Потянулись коридоры, комнаты. Где то тусклый свет плавно обрамлял спину масочника, где то яркий и резкий свет выделял все изгибы его тела. Тоби был без плаща, он же ещё новичок. Да и вообще, нафиг носить плащ в логове? Его носили разве что Кисаме, Хидан и Пейн, и то только потому что надевают сразу на голое тело. На пути они встретили Дейдару. Он шёл с кучей свитков в руках. И что вы думаете произошло? Конечно, ответ очевиден… -ООО! Дейдара-семпай! Тоби как раз вас искал! Пойдёмте, Тоби очень хочет вам что-то показать! — выпалил брюнет и замахал руками. Оставшись без мёртвой хватки напарника, Хару отошла на пол метра назад чтобы нукенин снова не вцепился в неё словно умалишённый. Нет, она ничего не имела против Тоби. Он часто поднимал ей настроение своими весёлыми криками, шутками, и другими выходками. Но, черт, не сейчас. Хару недавно вернулась с одиночного задания — ей было поручено достать какой-то свиток с запретной техникой. Она потратила на это задание около двух дней, спала по три часа в день, почти не ела — времени совсем не было — задание срочное, и поэтому пришла в логово уставшая и измотанная. — Слушай, отвали от меня, у меня кроме тебя другие дела есть, хм. — блондин раздражённо посмотрел в сторону масочника. Но завидев позади него хрупкую фигуру, Дей явно передумал — взгляд его поменялся, на щеках выступил едва заметный румянец. -Ладно, уговорил, — выпрямившись, Дейдара закрыл глаза и поднял нос вверх — пусть Хару посмотрит какой он крутой, — но только быстро, Сасори но данна попросил меня принести эти свитки, хм. Они втроём направились вглубь логова, шли тёмными и не очень коридорами. И через какое то время дошли до подвала. Тоби нетерпеливо искал ключ от сего помещения. Дейдара смущённо мялся вокруг девушки, какая ему разница что так хочет показать этот недоумок, главное — что рядом куноичи, которая заставляет его сердце биться чаще. А Хару… А пофиг и на одного, и на второго. -Вот! — Тоби наконец нашёл то, что искал и открыл дверь, — Ждите здесь, Тоби сейчас вернётся. После этих слов масочник скрылся в темноте подвала. -Смотрю тебе тоже не интересно, хм, -попытался начать разговор блондин. -Я думала тебе интересно. -Не-а, нисколечки. -Тогда зачем пошёл с нами, — Хару повернулась к парню, — могу поспорить что из-за меня. Девушка усмехнулась собственным словам, а Дей покраснел и лишь добавил тихое «Нет». -Да ладно, не смущайся, — куноичи снова усмехнулась и ткнула блондина локтём в бок. Молодого нукенина тряхнуло и он выронил один свиток. Хару извинилась, подняла с пола свиток и положила в руки парня, но этот грёбанный свиток постоянно падал и девушка пыталась засунуть его куда то в кучу. А Дейдара просто стоял столбом и смотрел на светлые волосы топорчущеися в разные стороны, усердное лицо, серые глаза, которые казались яркими и светлыми, хотя вокруг было не самое лучшее освещение. Если быть точнее его почти не было. От мыслей его отвёл тот факт, что Хару засунула этот свиток ему в рот, так как тот был открыт в изумлении. -Постой так. Дей кивнул. Тут из дверного проёма вышел Тоби с ящерицей в руках. -Смотрите! Это… Эээээ… Эмммм… ПЛАЩЕВИДНАЯ ЯЩЕРИЦА!!! Неловкое молчание зависло между ними. -Ясно, — коротко выразилась Хару, — теперь я могу идти? И не дождавшись ответа развернулась и ушла. Дей помялся и тоже пошёл за ней. -А как же?.. Ящерица… — грустно пролепетал Тоби. Ответа не последовало. И когда «парочка» скрылась за поворотом, Обито решил что на сегодня ролевых игр достаточно, свой долг он выполнил — побесил людей, а как они отреагировали — не его забота.

***

-Сасори но данна, — блондин, лежавший на кровати кукловода, медленно скатывался с неё, — Она засунула мне свиток в рот, — в этот момент он всё же упал на пол, но видимо это не сильно его заботило. — Да, я вижу, — хмуро ответил красноволосый, сдвинув брови и вытирая пальцы об штаны от слюней Дейдары. -Сасори но данна! Блондин подскачил с напарнику и встал около его стола. Акасуна лишь посмотрел на подрывника вопросительным взглядом. -Дайте мне что нибудь, иначе я умру от этого чувства! — он рухнул на помятую кровать, — мне так плохо… Я влюбился! Опять! В неё! -Да ладно… Ты мне это говоришь уже на протяжении двух месяцев. -Но всё же… Дейдара встал и демонстративно побился головой об стенку. -Я ОПЯТЬ ВЛЮБИЛСЯ! Он снова лёг на бедное, помятое покрывало. -Слишком много болтаешь. Слишком… -Нет! — блондин рывком сел на кровать и обиженно посмотрел на напарника. -Ты знаешь кого ответ? Тсукури замолчал. Сасори встал со стула и направился к шкафчикам с ядами и всякими лекарствами. Открыв его, Акасуна начал перебирать баночки и колбочки в поисках необходимых веществ. Блондин ахнул и горестно упал на кровать раскинув руки. -Я умираю… Сасори проигнорировал слова напарника и продолжал что-то искать в шкафу. -На, выпей. Парень открыл глаза и увидел кукловода с абсолютно каменным лицом, который протягивал ему какую-то баночку. -Поверь тебе лучше станет. -Ага… — протянул террорист и с недоверием взял лекарство из чужих рук. Сел, открыл, посмотрел внутрь, затем понюхал, поморщился, снова посмотрел, но уже на Сасори и с тем же кислым лицом залпом выпил содержимое баночки.

***

Легко, хорошо… Вечерний ветер ласкает короткие тёмные волосы, глаз, лицо, наполовину изуродованное шрамами. Где то позади догорает закат. Солнце не такое яркое как днём, на него можно смотреть не обжигая глаз. Красиво. Очень красиво. Особенно когда осознаёшь что таких моментов предостаточно в нашей жизни, но каждый раз мы реагируем по разному. Маска в левой руке уже рискует выпасть в открытое окно, из-за засмотревшегося на закат её хозяина. Это вам не то, что в Амегакуре, где постоянно льют дожди. Обито целиком и полностью ушёл в свои мысли, не замечая ничего… И никого. Хару стояла в проёме двери и наблюдала за своим напарником. Он стоял к ней спиной, но и так было понятно что он без маски. -Тоби? Брюнет вздрогнул и всё же выронил маску из рук, слава Ками, второй этаж, она осталась цела. -Твою ж, — мужчина не сдержался и выпалил это совершенно рефлекторно, не успевая осознать то, что нужно сделать голос выше. -Т.т.тоби? Девушка испугалась, причём не на шутку. До усрачки, как говорится. -Ну заходи уж раз пришла, — он взмахнул руками. Обито был зол, зол на самого себя, на свою безтактность. Хару не двинулась ни на миллиметр. -Заходи, я не кусаюсь, — и чуть тише прибавил, — И дверь закрой. -Л.ладно… Хару зашла в комнату и закрыла дверь, как и просили. Она сделала ещё пару шагов в сторону брюнета. Обито повернулся к ней, открывая вид на истинное лицо себя. Он успокаивал себя тем, что «половина Акацуки уже знают его личность под маской, ничего страшного если в это число людей войдёт маленькая девочка, которая на пару месяцев младше Дейдары». Но куноичи испугал не столько вид повреждённого лица, сколько следующие слова мужчины: -Смотри, любуйся! С какой стати ты решила подглядывать за людими? — он сделал шаг навстречу девушке. Хару отпрыгнула назад на сколько это было возможно. -Я же сказал, что не кусаюсь. Эта фраза нисколечки не успокаивала, но частичку доверия она давала. -Кто ты такой? -Твой излюбленный напарник, — ну уж действительно, как будто сероглазая не догадалась. -Тоби, ты… -Не называй меня так; это имя моего образа, — девушку встряхнило от этого повышения тона, но она нашла в себе силы сопротивляться страху. -Тогда к.как? А действительно, как? Сразу раскрыть все козыри, просто потому что перед тобой милая девочка с напуганным лицом? Не-а. -Я… Учиха Мадара -Х.хорошо, Мадара-сан. -Пообещай что это останется только между нами. -Об.бещаю, Мадара-сан, — это вырвалось абсолютно рефлекторно. -Ну вот и хорошо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.