ID работы: 11775541

Четвёртый лишний

Гет
NC-21
Завершён
110
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Мысли и типичный забив на них

Настройки текста
Примечания:
Нукенины вышли из тёмного помещения, выключая свет. Обито поспешно закрыл дверь на ключ и надел маску на лицо. - Так я... Хотела вас спросить... - девушка нервно потёрла ладони, поднимаясь по лестнице, - Зачем вам нужен этот свиток? - Этого я уже тебе сказать не могу. - Я так и знала, что вы это скажете... - А для чего тогда спросила? - А вдруг прокатило бы. Хару потянулась, разминая мышцы, и свернула на кухню, пока мужчина шёл дальше. Девушке захотелось расслабиться, посидеть спокойно, обдумать всё произошедшее. За низеньким столом сидел Хидан, попивая чай. Заметив вошедшую, он встрепенулся и чуть не пролил кипяток. Куноичи села рядом с парнем, в воздухе зависло молчание. Оно давило на душу джашиниста с каждой секундой. Хотелось встать и уйти, либо выставить за дверь "источник" этой тишины. - А с логовом вашим что? - девушка начала первая, теперь здесь не такая уж и душная атмосфера. - Засекли. Хидан отпил чай и встретился с глазами светловолосой. Она смотрела сквозь него с какой-то пустотой в душе. - Хидан... - куноичи сфокусировала на нём взгляд,- Вот было у тебя такое, что ты смотришь на человека и видишь в нём то, чего никто не видит? Чай пепельноволосого полетел наружу. Он выпрямился и посмотрел в лицо Хару. Та не была крайне удивлена, она спокойно ждала ответа от него. - Да, - немного прийдя в себя, джашинист вытер стол рукавом, ему хотелось думать, что эти слова сероглазой касаются его самого, - А ты что-то во мне видишь? В ответ молчание. Куноичи сидела за столом, смотря в одну точку, и думала о чём-то своём, о чём Хидану было не суждено знать. - Нет, - она встала и пошла в сторону двери. Вот так просто... - Постой... В ответ - игнор. - Да, бл@ть, стой же ты! Пепельноволосый вскочил и в два прыжка добрался до девушки, беря за её руку. Хару на автомате останавливается и смотрит на парня. - Какая х¥йня с тобой произошла?- он сильнее сжал ладонь куноичи. - Всё нормально, - светловолосая вырывает руку из хватки Хидана и выходит из помещения, прикрыв дверь. Видимо, пепельноволосый - не тот, с кем она может поговорить по душам. Зачем она пришла? Да ей всего лишь некуда деть себя от всех мыслей. Тоби - это Мадара, а Мадара - это Обито. Какое следующее звено этой цепочки? Какой-нибудь очередной мужчина, который скрывает ещё что-то. Или всё-же Обито - конечное звено? Зецу ведь так говорил, будто всю жизнь знает его. Конечно, он может ошибаться, как и Хару ошибалась, считая своего напарника последним дураком. А ведь он не так-то прост... И это притягивает её к брюнету. Эта загадочность, недосказанность, будто у него в рукаве по пять колод карт, и ему нехотя приходится показывать куноичи по одной из них. Но что же насчёт остальных? Что мужчина в них прячет? Кто его знает... Девушка вошла в комнату и легла на кровать. Ей казалось, что тут она провела большую часть жизни. Если вдруг что-то случилось, она сразу бежит сюда и смотрит в потолок. Всегда прячется от своих мыслей, убегает от них. Нет. Так больше нельзя. Хару вскакивает с постели. Утренняя головная боль возобновляется, девушка хватается за черепную коробку, не останавливаясь по пути к двери. Выбежать в коридор ей не дало неожиданное появление Пейна. Голлограмма нахмурилась, увидев беспорядок в комнате куноичи. - Хару, вы с Тоби отправляетесь на миссию. Я знаю это весьма спонтанно, но это задание очень важно. - Х.хорошо,- девушка выпрямилась. - Сегодня в два часа дня, вы должны будете выйти из логова. В пятидесяти километрах на северо-северо-западе есть храм. Там спятан свиток. Он помечен номером "девяносто три". Как только вы его найдёте - передай свиток Тоби. Я на месте скажу, что делать. А пока что передай ему всё что я тебе сказал. - Слушаюсь. - Тогда до скорого. Очень надеюсь на вас. Голлограмма исчезла с характерным звуком. Девушка осталась в комнате одна. "Нужно немедленно сообщить об этом Обито, или кто он там, неважно. Надо осбросить все эти мысли о его личности, сейчас это не актуально",- она вышла из комнаты и начала поиски напарника. Пройдя по коридорам, Хару отчётливо услышала крики подрывника. Куноичи отправилась в том направлении и вскоре оказалась перед дверью в комнату Тсукури. - Тоби, ты такой идиот! - блондин катался по полу в приступе эйфории и дико ржал, пока недоумевающий масочник смотрел на него, скрестив руки на груди. - Дейдаре-семпаю нужно проспаться... У вас что-то не так с головой. - Отстань, хм! Террорист схватился за ногу брюнета и перевернулся на живот. Его спина часто-часто вздымалась в истерическом смехе. - Дейдара-семпай? - он присел на корточки и потыкал в Тсукури пальцем. Блондин успокоился и поднял взгляд на масочника. Казалось это стоило ему огромных усилий. Голубоглазый попытался встать, придерживаясь за парня рядом. Последний тоже встал с корточек и поймал младшего, который уже летел мордой в пол, не удержавшись на ногах. Дей схватился за брюнета дрожащими руками. - Хару... - Дейдара-семпай,- он заматал головой по сторонам, - Тоби не видит здесь Хару-ча... Хару-чаааан! Масочник подпрыгнул на месте, увидев за дверью светловолосую, которая уже минуты три наблюдает за парнями. Блондин глухо упал на пол, будто умер. - Тоби, у меня к тебе есть разговор. Только нужно отнести этого наркомана к Сасори-сану. - Сасори но данна, - простонал Дей,- Не бейте меня, хм... - Наркоман? Ай-ай-ай! Фу таким быть, Дейдара-семпай! Вы всегда были хорошим семпаем! - брюнет погрозил террористу пальцем, после чего взял того и закинул на плечо, продолжая повторять: "Ай-ай-ай, Дейдара-семпай." Хару с её напарником вышли из комнаты и направились к Акасуне. Дойдя дотуда, куноичи постучалась в дверь, в ответ тишина. Тогда она постучалась громче - тот же результат... Через минуты две агрессивных стуков, красноволосый открыл дверь. Деревянные руки были в крови, лицо выражало то, что впрочем оно всегда и выражало - ни-че-го. - Чего стучаться-то? Не заперто же. - Сасори-сан, мы тут... - девушка нервно почесала затылок, сделав небольшую паузу, - мы тут напарника вашего принесли. - Только его мне не хватало, - мужчина закатил глаза, - Ладно давайте мне его сюда, со мной посидит. Масочник снял с себя Дейдару и отдал кукловоду. Тот так же закинул его на плечо и поспешил удалиться в лабораторию. - И.извинине, Сасори-сан, над чем вы работаете, что у вас все ладони в крови? - Четвёртый труп вскрываю. Кстати твоё лекарство будет готово завтра или послезавтра. Потерпи немного, если сильно голова будет болеть, скажешь мне. - Хорошо, - Хару закрыла дверь, помахав Сасори на прощание.

***

- Так о чём ты хотела поговорить? - Учиха обмахивал вспотевшее от маски лицо, когда они с девушкой сидели у него в комнате. - Всё очень плохо. Пейн дал миссию сегодня. Мы с вами должны выйти через... - она глянула на часы, время 11:04, - через три часа. С вами обязательно! Достать свиток, а дальше он на месте скажет. Обито выслушал тароторющую Хару, после чего коротко и ясно выразился, что давало понять всю масштабность ситуации: - ПиZдос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.