ID работы: 11775541

Четвёртый лишний

Гет
NC-21
Завершён
110
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Не всерьёз

Настройки текста
Примечания:
Обито тихо шёл рядом с девушкой и мысленно материл Пейна. Надо же, вызвал на миссию на день раньше, так ещё и брюнета сюда припахал! Так мужчине свиток рыжего не добыть... - А как долго идти? - Хару повернулась в сторону напарника. - Мы уже больше половины прошли. Голос ровный, бархатистый, чуть с хрипотцой, в нём чувствовалась сила жизненного опыта, как и подобает стандартному мужчине двадцати девяти лет. Но не смотря на возраст, Обито притягивает к себе, просто не можешь пройти мимо, не задержав взгляд на его лице. Куноичи так и хотелось подойти, аккуратно сдвинуть бесячую маску и поцеловать Учиху. Просто хотя бы на мгновение, хотя бы чтобы почувствовать лёгкое касание, хотя бы чтобы ночью трепетно прижимать одеяло к себе, вспоминая теплоту чужих губ... - Не смотри на меня так, это пугает, - негромко сказал нукенин, заметив пристально-любопытный и слишком уж мечтательный взгляд девушки. Она отвела глаза в сторону. Неловко как-то вышло. Ему двадцать девять, ей восемнадцать, какие к чёрту поцелуи?! Что за невыносимое пристрастие к всему в таком роде? Почему нельзя жить спокойно и никого не трогать? Почему в жизнь случается всё, из ряда вон выходящее?.. - Может... Остановимся перекусить? - Хару старалась разглядеть около дороги какую-нибудь забегаловку. - Мы идём всего час, как ты могла устать? Видимо, по мнению мужчины, это не должно было стать особой проблемой. Но куноичи настояла на своём, и им пришлось отправться искать то, где можно поесть. Не далеко от того места, где были нукенины, находился небольшой трактир. Заходя туда, девушка поспешко скинула с себя плащ и вывернула наизнанку, чтобы никто в заведении не заметил красных облаков. - Добрый день, можно, пожалуйста, пять порций данго, - куноичи приветливо улыбнулась молодому парню, что работал официантом. Н-да, а по Хару так сразу и не скажешь, что она отступник S класса. - И с ним спать будешь? - мужчина повернулся к куноичи. - С чего вы взяли такое? Сероглазая слегка нахмурилась, румянясь, а потом тихо, но звонко засмеялась. Нужно заговорить его, заболтать. Зачем? Может чтобы понравиться, или хотя бы по крайней мере не выставлять себя занудой душнилой. И опять вопрос - зачем? Да девушка сама не знает, нафига ей это сдалось. Но хотелось поговорить, пошутить, пообщаться как старые товарищи. Со стороны это выглядело, как посиделки двух весёлых друзей, но масочник был серьёзен, как всегда. - Хн, я просто хотел узнать, стоит ли тебе задержаться. Так бы я один погулял, - его голос, как и скорее всего лицо, выражал совершенное спокойствие и умиротворённость. - А что, вам не нравится компания со мной? - Хару усмехнулась, но заметив чужой раздражённый взгляд через единственное отверстие в маске, она съёжилась. Прошло ещё несколько секунд в гробовой тишине, прерываемой ходящими туда-сюда официантами, звуками посуды, и другими посетителями. - Ну что вы такой кислый, Обито-сан? Вам надо легче относиться к жизни. - Ты и меня решила в постель затянуть? - мужчина слегка отодвинулся от девушки, что смотрела на него с некой дикостью. - Нет... Вообще-то мне Сасори-сан запретил временно вступать в сексуальные связи... - Вот и отлично, - Обито уже начал злиться, поведение напарницы бесило его, но брюнет стерпел, чтобы не дать девушке подзатыльник. - И вообще, почему вы со мной всё время говорите о сексе? А-а, это тонкий намёк, да? С недотрахом могу помочь. Только без проникновения, Сасори-сан меня убьёт... - Слушай, я - взрослый, половозрелый мужик. Решение спать со мной, далеко неправильное в твоей ситуации, - Учиха сильно раздражался и совершенно не скрывал этого. - Да... Вы правы... Но я готова поспорить, что вижу через маску ваше неудовлетворённое... - Ты можешь посидеть и помолчать?! - крикнул Обито и громко хлопнул ладонью по столу. Тот жалобно скрипнул. Все в зале обернулась на масочника, но моментально потеряли интерес и вернулись к своим делам и темам для разговоров. Хару замолчала, всё ещё ловя на себе неловкие взгляды. Вот и поговорили... Официант подошёл с подносом в руках и поставил его перед нукенинами. Как и заказывали - пять палочек данго. - Приятного аппетита. Парень отошёл.

***

Всю дорогу куноичи молчала. Неловко получилось, очень неловко. И глупо, и странно, и необдуманно... Светловолосая даже не заметила, как они добрались до храма и сидели в кроне деревьев. - Хару, можешь вырубить их? Девушка будто очнулась, она подняла глаза и увидела двух людей, стоящих возле входа. - Что, сами не можете? - Всё ещё обижаешься... Ох уж эти женщины... - Учиха закатил глаз. Отступница недовольно фыркнула и аккуратно шмыгнула из листвы дерева на дорогу. Пф, они даже не шиноби... Только они и успели среагировать, как куноичи уже "раскидывала" сюрикены. Что ж, реакция у них хорошая, может быть они сильнее, чем казалось. Хару быстро сложила несколько печатей, и из земли вырвались несколько каменных конусов, которые преградили пути к бегству. Быстро разобравшись с ними, сероглазая отменила технику и махнула рукой Обито. Последний ловко спустился с дерева и подошёл к двери. - Не откроем, печать. Давай через верх, - он прошёлся по стене, девушка последовала его примеру, - Чёрт, и здесь печать. Когда я приходил сюда раньше, её не было. - Так... А зачем нам туда? Вы же говорили, что свитка там нет. Враньё? - она обиженно надула губки, слишком уж она эмоциональна, хоть и не злопамятна. - Точно, - Обито хлопнул по лбу, - Спасибо, что напомнила. Он спустился со стены, красиво шаркнув ногой по пыльной земле. Хару спустилась за мужчиной, и её почти моментально засосало куда-то в пучину... - А-ай, - тихо выдала девушка, придерживая голову, которая ещё подкруживалась. Окончательно прийдя в себя, она оглядела пространство. Всё было тёмное, мрачное, вместо пола или земли здесь распологались большие кубы, похожие на каменные. Свет исходил откуда-то сверху, но не видно было его источника. - Вот он! - Учиха выпрыгнул снизу и приземлился возле куноичи. В руках он держал свиток с надписью "девяносто три". - Хорошо, а где это мы? - девушка подняла взгляд на масочника. - Это моё личное измирение. Ну и телепорт к тому же. "Личное... Можно было бы как-нибудь уединиться здесь." - Хару побоялась сказать вслух. Этот шаринганер и так воспринимает её, как проститутку, обидно, хоть и частично правда. Но, как правило, всегда существует ещё одна правда, а при их слиянии получается истина... - Всё, я пошёл к Пейну, не скучай. Всё вокруг брюнета закрутилось в спираль, и он исчез. Хару сидела на холодном полу ещё несколько секунд, после чего произнесла в пустоту: - Ну и ладно. Ну и не надо. Всё равно я обиделась...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.