ID работы: 11775541

Четвёртый лишний

Гет
NC-21
Завершён
110
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Чужая надежда

Настройки текста
- Надо бросать. Не хочется, но надо, - ругал себя блондин, глотая дозу наркоты. Тишина в комнате продолжала молчать, никак не реагируя на парня. Лицо последнего осыпало прыщами, Дейдара был похож на самое последнее чучело этого мира. Но, видимо, это мало его заботило. Он сел на кровать. Трава начинает медленно действовать. Клонит в слабый сон, головная боль постепенно уходит, это тоже наркотики. Всего недели три-четыре прошло с того момента, как Тсукури ступил на тёмную дорожку. Но шанс выбраться ещё есть. Всё внутри светлой головы кипит. Хочется оставить всё так, как есть, но с другой стороны - так нельзя, и Дей это понимал. Он отчайно принимал попытки бросить начатое, но эта поганая трава взяла своё... Блаженное чувство эйфории подступает. Тсукури окатывает небольшой волной холодного пота, и он облегчённо выдыхает. Перед голубыми глазами мерещится светловолосая куноичи. Она поворачивается к Дею и невозмутимо улыбается. Парень сползает на пол, всматривается в ковёр. Он знает, что это иллюзии его собственного мозга, что этого нет. Но наркотик действует во всю, и террорист сдаётся, принимая все галлюцинации.

***

Слабый стук в дверь. Акасуна поднялся из-за стола и направился к двери. Открыв её, его взору предстал парень, готовый вот-вот упасть. - Сасори но данна, мне нужен ваш совет, - подрывник облокотился на дверной косяк, глядя на красноволосого из-под длинной чёлки. - Иди проспись. Кукловод захлопнул дверь, чуть не прищимив пальцы напарника. Тот вздрогнул, стоя в тишине и вяло пялясь вперёд. Хоть на первый взгляд и не скажешь, но дойти до комнаты Акасуны ему стоило больших усилий. На самом деле он привык к подобной реакции мужчины. Но сейчас ему это важно, пока не передумал, пока наркотики не захватили власть над его разумом. Сейчас Дейдара готов биться в дверь красноволосого пока не упадёт без сил. - Сасори но данна. Я прошу, это последний раз! Умоляю, мне без этого не жить дальше! Он колотил толстый кусок дерева, надеясь, что мужчина выпустит его, выслушает и даст совет. Акасуна стоял спиной к ломящемуся блондину, прибывая в раздумьях. С одной стороны его вообще не колышит, что там происходит с этим Дейдарой, и вообще, была бы сила воли, давно бы бросил. Но с другой... Всё же, как ни крути, это он затянул младшего в этот тихий омут, тот самый, в котором черти водятся. И поэтому Сасори обязан вытащить его оттуда. Но как? Как бы позорно не было признавать это мужчине, но ему не хватало медецинского опыта. Да и тем более, он не специализируется на наркологии и не умеет лечить людей от наркологической зависимости. Кукловод сдвинул брови и сжал деревянные ладони в кулаки. Даже являясь марионеткой, он не сумел избавиться от всех эмоций, хотя пытался. Спонтанно нахлынувшая злость, повернула неживое тело на сто восемьдесят градусов, и его обладатель взялся за ручку. - Ладно! - Сасори неожиданно открыл дверь, срываясь на полукрик и ловя летящего на себя блондина. Толкнув дверцу от себя, старший поудобнее придержал Дейдару, а после аккуратно положил его на свою кровать. Парень всхлипнул. Акасуна сел на стул рядом с постелью и потёр лицо руками. Старая привычка, от которой, к слову, он тоже не смог избавиться. В такие моменты обычно по лбу и щекам катятся бусины пота, но не сегодня. - Я честно не знаю, как тебя излечить, - он сделал небольшую паузу, убирая руки и смотря на напарника, - Но я знаю, кто сможет это сделать. Террорист выдохнул и собрал силы для ещё одной фразы. Но кукловод не позволил это ему сделать, ответив на немой вопрос: - Орочимару. - Что? - парень резко поднялся на локтях, непонимающе глядя на напарника. Но тут же снова упал на постель, истрачивая последние силы. - Да, это почти невозможно, учитывая то, что мы не знаем его точного расположения. Но даже если мы найдём Орочимару, не факт, что он согласится помогать нам, - мужчина встал и направился к кровати, приседая около Тсукури, - Но в любом случае попытаться стоит. - Но... Вы же сами говорите... Это почти невозможно , - парнишка заметно нервничал, неестественно большие зрачки поддрагивали, слёзы наворачивались на голубые глаза. Сасори шумно вздохнул, деревянная грудь не дрогнула в этот момент, говоря тем самым, что кукловоду на самом деле не нужен воздух. - Зачем ты ходишь ко мне? Думаешь, тебе станет легче? Нет, не станет. Ни тебе, ни мне, - он положил твёрдую руку на плечо Дея, глядя на жалкую картину перед ним. Младший лежал, смотря в потолок, из уголков глаз катились слёзы. Беззвучно плача, он перевёл взгляд на каменное лицо напарника. Дейдара убрал его руку со своего плеча, с трудом сел и, выждав ещё секунд десять, встал с чужой кровати. В последний раз глянув на Акасуну, он направился на выход. - Походу, я понял. Спасибо вам, Сасори но данна.

***

- Еб@ный рот, Хару, ты что здесь делаешь?! - крича, пепельноволосый понёсся в сторону куноичи, которую он заметил издалека. Девушка приятно улыбнулась другу, изредка посматривая за идущим за парнем Какузу. - Хару-чан! Сюда идёт страшный Хидан, Тоби страшно! - масочник спрятался за спину сероглазой, держась за её надплечья. Джашинист подошёл к младшей. - Хах, как совпало. Две миссии одновременно закончились, - она потёрла затылок, - Вы тоже в логово? - Нет, бл@ть, в Коноху. С нами тут такое было... Лицо Хидана засветилось, он выглядел счастливым рядом с ней. Он продолжал разговор, на что куноичи отвечала, рассказывала о задании. Сердце Учихи тихо ёкнуло. Мужчину это заметно побеспокоило, он понимал, что так явно не должно быть, что он должен сохранять верность той, кого любит, а не променивать Рин на какую-то Хару. Он не может просто взять и предать свою любовь. Он не может ревновать. Обито стиснул пальцы на чужих надплечьях, это не осталось без внимания девушки. Последняя повернула голову и вопросительно посмотрела на напарника: - Чего тебе? - Тоби боится, - в голосе чувствовалась нотка обиды, и это тоже было замечено. - Успокойся, Хидан не страшный, - она погладила брюнета по голове и продолжила как ни в чём не бывало разговаривать с пепельноволосым. Последний увлечённо что-то рассказывал, поглядывая на масочника, какая-то тёмная аура витала около него. - Идём, мы отстаём от графика, - пятисердечный подошёл к нукенинам. - Отвали, Какузу. Ты нам, бл@ть, весь разговор испортишь. Мужчина проигнорировал слова напарника и направился по дороге к логову. Джашинист нехотя пошёл за ним, всё ещё болтая с Хару, масочник отцепился от неё и шёл рядом. Так прошло около часа в пути, солнце уже начинало клониться к западу. - Слушай, может ещё раз переспим? - шептал Хидан, левая рука парня лежала на чужом плече, придвигая куноичи ближе, от чужих ушей и глаз. Обито вернул на девушку доселе отведённый взгляд. Недавняя ревность нахлынула с новой силой, но мужчина не мог образ потерять, не мог ничего сделать. Или всё же мог?.. - А Тоби всё слышал! - он, неожиданно для "парочки", резко опустил голову между ними, становясь некой стеной, которая ограждала сероглазую от "страшного Хидана". - С¥ка, Тоби! - нукенин явно напугался спонтаннму появлению брюнета, - Ну всё, Джашин-сама покарает тебя! Он достал из-за спины косу, замахиваясь на масочника. Тот, взвизгнув, помчался от джашиниста, обгоняя Какузу. До ничего непонимающей Хару доносились лишь вскрики Учихи и оры Хидана: - Ты у меня доигрался, дерьма кусок! Я ж тебя догоню и во все щели вы€бу! А ну иди сюда, моль спиZдонная! Не жить тебе, чмошник хренов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.