ID работы: 11775541

Четвёртый лишний

Гет
NC-21
Завершён
110
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Мальчик из Акацуки. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Блондин очухался на холодном полу, картина перед глазами двоилась, в голове привычно гудело, сообщая парню, что он пропустил дозу. Дейдара нормализовал зрение, после чего стал осматривать помещение. Оно было похоже на тюрьму и на пыточную камеру одновременно. В углу на больших цепях висела доска, вспомним средневековые, как говорится. Такое чувство было, будто Дей сдесь жить будет, единственное, не одного окна не было. Различные орудия пыток стояли по всей территории комнаты, которая была за дверью с решётками. Тот факт, что подрывник был крепко связан, он принял и смирился со своей участью. — Откуда ты знаешь Хару? — голос звучал негромко, но грозно. — Чего? — Дей осёкся по сторонам, но, не найдя источника звука, решил что это голюцинации. — Я спрашиваю: ты знаешь Хару?! — послышалось откуда-то сбоку, и Тсукури вздрогнул, переворачиваясь на бок и видя перед собой парня, который сидел на стуле около члена Акацуки. — Откуда ты знаешь её, хм? — Это не важно, как в прочем и то, что ты мне это должен говорить. Всё равно ты расколишся под пытками. — Эй, а может обойдёмся без этого, хм? — Тогда отвечай, — Даичи поправил светлые волосы с небольшой голубизной. — Она моя подруга… Ну или коллега, — террорист сел, не без помощи старшего. Последний вернулся обратно на стул, подрывник продолжил, — Мы с ней… Живём вместе… В логове. — Информативно, очень информативно… Член Акацуки, да? Особенно если учесть, что у вас на всю организацию было одно логово, которое засекли и теперь вы вынуждены скитаться где не поподя. Я же прав? Дейдара хотел было опровергнуть сказанное шиноби, но не стал. — Можно сказать и так, но не совсем… — Не совсем значит. Ну так что там у вас с Хару? — он положил голову на руку, локтём упираясь в колено. — Я не обязан тебе ничего говорить, кретин! — полностью отойдя ото сна, крикнул подрывник, — И вообще, я развяжусь и подорву тебя, хм! Даичи усмехнулся, поворачиваясь на орудия пыток, нукенин нервно сглотнул. Стук сердца ускорился, Тсукури отчётливо слышал его и съёжился от небольшого холода. — Как скажешь. И кстати чакра тут не действует, — старший поднялся и молча вышел из комнаты, закрывая тяжёлую дверь. Дейдара остался один. Он сидел, вслушиваясь в звуки в помещении, рассматривал тараканов, которые ползали мимо него по каменным стенам. Слабое освещение, исходящее от единственной свечки, не давало подробно разглядеть всех ужасов этой комнаты. Блондин кое-как встал и уже приготовился сделать первый шаг, как вдруг упал. Ноги, оказывается, тоже были связаны. Тсукури поморщился от боли, возникшей во время глухого удара о твёрдый пол. Ещё полежав с минуту, он попробовал ползти, вроде получилось, значит передвигаться можно было, теперь перед ним встал вопрос о разрезании верёвок. Все острые предметы находились за решёткой, так что Дею пришлось выкручиваться самому. С трудом приняв сидячее положение, он долго разгрызал верёвки на лодыжках, плюясь от жёстких волокон. Дрожащими от нехватки наркотиков пальцами, перень раздвигал жгуты на руках, ему это сделось не удалось, эти кретины позаботились даже о его ртах на ладонях, сунув в каждый по кляпу. Где они их только берут… Смерившись с этим, блондин просто лёг на доску, которая служила кроватью и успокоился.

***

— Итачи! — девушка выбежала в комнату Учихи, который мирно спал, приобнимая одеяло. — М-м-м? — протянул он, приподнимаясь на локтях и протирая чёрные, как уголь, глаза. — Где Дейдара? — Не знаю. Ушёл куда-то вчера… Хару вопросительно посмотрела на него, с некой истерикой во взгляде. — А на кой фиг он тебе сдался в шесть утра? — Нам Пейн сейчас дал очень большое и серьёзное задание, ну в смысле мне дал. Мы выходим через пять дней, а я не могу найти эту чепушилу наркоманскую! — в её голосе отчётливо играло волнение, она махала руками, безбашенно глядя на брюнета. — Ясно… Иди у Сасори спроси, он же его напарник, а не мой, — Итачи зевнул и накинул на себя одеяло, скрывась от глаз куноичи. — Ага, спасибо. Она поспешно покинула чужую комнату и побежала вглубь логова, к мастерской кукловода. Добравшись дотуда, сероглазая постучала в дверь. Послышалось негромкое «Войдите», и она зашла в тёмное помещение. — Вы не спите, Сасори-сан? — Как будто я вообще сплю. Ты что-то хотела? — мужчина повернулся в её сторону, отвлекаясь от смазывания деталей какой-то старой марионетки. — Вы знаете где Дейдара? — Нет. — То есть вы не знаете куда он ушёл?.. — вопрос был скорее риторический, девушка опустила голову, красноволосый был её последней надеждой, ведь она подняла на уши всех членов организации, а толку то… Акасуна вздохнул. — Знаю. — В каком смысле. Вы знаете куда пошёл Дей, но не знаете где он? — Да, именно так. Зависло молчание, прерываемое лишь звуком вставляющихся шестерней. — Ну… Так куда он ушёл? — Хару постучала ногтями об ногти. Мужчина снова вздохнул. — К Орочимару…

***

Он не спал, он лишь лежал, закрыв глаза. Руки затекли, плюс на них давило тяжёлое тело парня. Дейдара открыл правый глаз и прислушался, стоило двери открыться. Блондин глянул на пришедших, в проёме стояли двое человек, рассмотреть их практически не удалось, так как за пределами комнаты горел яркий дневной свет, а силуеты шиноби оставались тёмными. Дверь хлопнула, и на слабое освещение вышел тот самый Даичи, которого подрывник возненавидел всем своим сердцем, и ещё какой-то мужик. — О-о, меня не было всего лишь час, а ты уже наполовину развязался. Тсукури проигнорировал слова старшего и продолжал лежать молча, открывая второе око, взгляд его устремился в потолок. Боковым зрением блондин видел, как шиноби подошли ко второй двери, за которой стояла куча борохла, которым Дея скорее всего будут пытать. Он сглотнул и перевёл взгляд голубых глаз на людей, пока мужик перебирал ключи, светловолосой парень то и дело оборачивался на террориста, смотря с каким-то превосходством над ним или даже с презрением. Младший закрыл глаза, не в силах больше смотреть на этого придурка. — Встанешь, или тебя поднять? — голос прогремел сверху. — Спасибо, не нуждаюсь в вашей помощи, хм, — ехидно проговорил Тсукури, морщась и пытаясь встать. Связанные руки давали это сделать ему с явным трудом, но в конце концов подрывник смог подняться на ноги. Даичи положил руку ему на спину и повёл в сторону решётчатой двери, младший послушно шёл, фыркая. Второй мужчина зажёг ещё несколько свечей, помещение стало намного ярче. Тсукури развязали и усадили на кресло, застегнув руки на подлокотниках, хоть не затекут. Ноги тоже застегнули, Дею сразу вспомнилось детство, когда родители отводили его к зубному, там он чувствовал себя точно так же. Шиноби встал напротив отступника. — Скажи, пожалуйста, — последнее слово было произнесено так же ехидно, будто в отместку, — Где вы прячетесь? — Я нигде не прячусь, — блондину всегда хотелось ответить на некорректный вопрос таким же ответом. — Ты тупой? Где. Прячутся. Все. Из. Вашей. Организации? — Ты сам ответил на этот вопрос час назад, хм. Даичи раздражённо выдохнул. — Первый блин комом… Первый блин комом. — Хах, так ты ещё и первый раз людей допрашиваешь, — террористу захотелось побесить парня, — А выглядишь ещё старше меня, хм. Тот рванулся с места, хватаясь за воротник плаща блондина, агрессивно выдыхая через нос и готовый врезать ему в рожу. — Даичи-сан! — мужчина отвёл светловолосого от нукенина. — Извините, не удержался, — оправдывался тот, презрительно посматривая на Дейдару. Дверь с грохотом открылась и в помещение вбежал третий мужик, это был тот, кого Дей встретил вчера на дороге вместе с этим противным парнем. — Даичи-сан! Пленный из одиннадцатой камеры доложил расположение логова Орочимару! — А нахрена мы этого ловили? — светловолосый тыкнул пальцем в террориста. Последний засветился, услышав точное местоположение саннина. Человек, что стоял у двери пожал плечами. — Эй, эй, мужики! — все обернулись на подрывника, — Давайте я вам что-нибудь дам, а вы пустите меня к Орычу, мне очень надо. — Размечтался, кто ж тебя пустит… — Я расскажу всё, что знаю, а вы отпустите меня по делам. Как вам идея, хм? Зависло молчание. — Нобуо, можешь идти. — Слушаюсь, — черноволосый поклонился и вышел из комнаты. — Хорошо… — цокнул парень, — Я принимаю твои условия. — Но Даичи-сан!.. — Если что-то пойдёт не так, это будут мои проблемы, не ваши. Вы тоже можете идти. Второй мужик повиновался и покинул помещение, оставляя парней вдвоём. — Можешь начинать. — А ты спроси что-нибудь, хм. — Где вы прячетесь? Только нормально отвечай. Сердце Дейдары кольнуло, он понимал, на что пошёл, и что сейчас последний момент, когда он может поменять точку зрения. Он смотрел на разные ножи, пилы, молотки и другие железные орудия. Не очень то хотелось, чтобы ими проехались по твоему телу… Нервно сглотнув вязкую слюну, он начал: — В логове на юге страны Молнии. И ещё одно логово в Амегакуре. Всё? — Ты у меня спрашиваешь? Каковы ваши цели? — Не еbу. Я никогда не интересовался этим, — он сжал кулаки, понимая, что постепенно становится предателем, что либо его убют после допроса, чтобы лишней мороки не было, либо его убёт саннин, кто ж его знает, может он не любитель помогать другим, либо его убют свои же члены организации, как изменщика. В его голове всплыл образ Хару, которая замахивается на него катаной, а тот лежит на полу, беззащитный, без сопротивления, лишь с одним страхом на душе. Он виновато опустил голову. — Сколько человек состоит в Акацуки? — волнение младшего не ушло от внимания Даичи. — Десять полноправных и один новичок. — Как звать? — Нуууу, — он задумался, вспоминая имена всех, — Акасуна но Сасори, Какузу, этот… Как его… Хидан, Учиха Итачи, — слегка поморщился, — Хошигаки Кисаме, Конан, Пейн, Зецу… Если их считать за одного, Тоби, который новичок и я — Тсукури Дейдара. — Значит так, Дейдара, — парень приблизился, смотрел ему прямо в глаза, оказывая некое психологическое давление, — Ты одного пропустил. Хару пропустил. — А-а, эм, да, — террористу очень не хотелось выдавать любимую, но он её выдал ещё раньше всех. — В глаза смотри. Блондин выпрямился и поднял взгляд на старшего. На Дея смотрели два серых глаза, они не выражали злобы и агрессии, с какой Даичи разговаривал с нукенином. Серьёзное лицо, несколько складочек от сдвинутых бровей, красивые серые очи, в которых читался интерес к происходящему. — Ты же… Ты не… — голос дрожал, блондин то и дело покусывал нижнюю губу. — Чего? — Даичи ожидал чего-то, но явно не этого. — Ты так на неё похож… Старший вздохнул и выпрямился, комплимент был весьма неожиданный. — Вы с ней… Вы — родственники? — Ты ещё не ответил на все мои вопросы. Тсукури затаил дыхание, хотел сохранить некую интрижку перед ответом.

***

— Господи, Сасори-сан, вы не можете двигаться быстрее? — Хару остановилась и топнула ногой. — Это моя максимальная скорость, — серьёзно выдал мужчина из марионетки, — Если что-то не нравится, не надо было с собой меня брать. Хируко передвигалась не так быстро, как хотелось бы девушке, пока последняя бежала по дороге, марионетка еле-еле тащилась за ней. — Но вы нужны мне! — Зачем? — Не думаю, что Дейдара настолько тупой, чтобы не спросить предполагаемое местоположение Орочимару. — Вынужден тебя огорчить, он действительно тупой, — деревянное тело прошло мимо куноичи, та стояла, всматриваясь в возникшие в её голове картины. — Мог бы меня спросить, я то знаю, где этот скользкий гад обитает, — тихо, как ей показалось, пробурчала Хару. — Я же говорю, Дей тупой. — Теперь нам придётся обыскивать все убежища, — она продолжила, игнорируя слова кукловода. Ветер развивал светлые волосы, девушка тронулась с места, догоняя Акасуну. «Чует моё сердце, нам с Сасори-саном предстоит долгое путешествие…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.