ID работы: 11775554

Уникальный организм/подопытный/жертва. Предвестник мира/бог войны. Герой/Ходячий мертвец. Легенда

Джен
NC-21
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 900 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тайны земли. Часть 2

Настройки текста
      Два офицера, отказавшись уходить без хорошей информации, без обмундирования сидели в комнате охраны и смотрели на записи с камеры, мотая назад и смотря на каждую деталь того, что здесь произошло. — Чёрт. Надо было позвонить ребятам. Попросить чего-нибудь принести поесть, — сказал тигр, смотря на записи с камер последних трёх суток. — Тут на первом этаже есть столовая, — ответил сервал, который смотрел предыдущие трое суток. — Ты серьёзно, Сань? Где всё провоняло этой гниющей жутью? — То есть здесь тебя устраивает? — Да. Тут чисто. Ничем не пахнет. Герметичная комната. Вентиляция, видимо, на поверхность выходит, а из коридора вентиляции нет. — Ну, подожди ты ещё часок. — Часок. И так три часа тут находимся с приезда. Вот дурик. Ляпнул, что не уйду без ценной информации. — Значит, ты молодец, — ответил Блоков, а коллега через некоторое время вздохнул, когда промотал вперёд ещё полдня и не увидел ничего, кроме блужданий монстра по третьему этажу. — Блин. Вот ещё больший дурень. Давай промотаем на тот момент, когда здесь везде было чисто? Промотаем вперёд, узнаем причину всего этого побоища и поедем домой. Серьёзно. Тем более нам надо отойти от всей это хрени. — Давай. Сейчас… — ответил сервал, промотал на месяц назад и стал быстро идти вперёд, пока не нашёл трупы в одном из коридоров. — О, нашёл. Это… 28-е октября. — Понял, — сказал офицер, отмотал запись в лаборатории, где находился генератор, и тут же увидел тех самых учёных в лаборатории и подопытного, которого прикатили в помещение на том столе с оковами, который вторая группа видела в лаборатории, после чего на записи этот стол с подопытным закрепили в полу, и офицер был шокирован, когда увидел на столе Ника. — Саня… Это… Это Ник, — с дрожью сказал тигр, поставив запись на паузу. — Чего? — сперва не веря этим словам, спросил сервал и пододвинулся на стуле. — Это он… Наш здоровяк Ник. Он… Пожалуйста, скажи мне, что я просто спятил от этой вони, и мне просто кажется, — сказал офицер и не верил в то, что одним из подопытных был их собственный коллега. — Нет. Это он. Что за хрень? — вслух сказал сервал и промотал чуть вперёд, где учёные проделали всю ту же самую процедуру с излучением через воздух, после которой Ник умер, как и прошлые подопытные. — Чёрт. Проклятье, — с гневом выругался ведущий учёный, после чего взял телефон и стал записывать видео, направляя камеру на Ника. — Ах… К огромному сожалению, подопытный 27 также не выжил. Видимо, и он оказался не подходящим объектом. Хотя какие надежды он мне подавал, — закончил говорить учёный, после чего остальные учёные сохранили все показатели и результаты. — Всё. Можете его уносить, — сказал врач, и двое охранников освободили Ника, подняли его за руки и понесли, как вдруг Ник дёрнулся. Охранники подумали, что им показалось, и они остановились и пригляделись, но тут Ник снова резко дёрнулся, из-за чего охранники просто бросили его на пол и взялись за пистолеты. — Доктор. Он… Двигается, — сказал один охранник, и все учёные обернулись и увидели, что лис действительно начал медленно двигаться. — Он жив. Он живой! Наконец-то! — радостно крикнул учёный барсук и из интереса и восторга подошёл к Нику. — Нет. Отойдите от него. — Нет. Он же жив, — всё ещё радостно говорил зверь, однако потом его озадачило то, что Ник уже много секунд стоял на руках и ногах, а от него самого было слышно подобие рычания, после чего Ник обернулся к врачу и, оскалив зубы ещё своими губами, с криком бросился прямо на голову учёного, а охранники начали стрелять. После этого оба офицера с глубоким шоком уже во второй раз наблюдали жуткую и жестокую расправу железного монстра над всеми, кого он увидел, а его крики из записи лишь усиливали их шок и дрожь, так как при этих криках они вспоминали эти же крики, что сами слышали на операции. Однако потом у тигра сдали нервы, и он поставил на паузу запись, с широкими глазами смотря на коллегу. — Так… Так это… Был Ник? — спросил тигр, снова вспомнив, как он сам лично видел, как Ник расчленял зверей. — Да… Нет. Этого не может быть. Он… — всё ещё не веря в увиденное, говорил Блоков. — Это невозможно, — повторился офицер, после чего из интереса включил прямой эфир с камер, переключился на Ника и увидел, что тот по-прежнему лежит без всяких движений, а содержимое контейнера продолжает светиться. — То есть… Мы… Убили Ника? — спросил офицер, не зная о чём и как думать, из-за чего на них уже стала накатывать паника. — Боже… Что за срань тут происходит? Уходим отсюда. Надо… Надо доложить капитану, — в панике сказал тигр и встал со стула. — Но… Ник. — Мы не знаем, что за хрень здесь происходит. Нам надо доложить и отойти от всего этого. Пожалуйста, давай уйдём. Я уже не могу здесь находиться. — А… Ладно. Доложим. Тем более… Операция закончилась, — также под давлением страха сказал Блоков. — Да, именно. Доложим, уйдём и выпьем. Нам надо отойти от этого бреда. Идём, — желая поскорее уйти из этого кошмара, сказал тигр, напоследок взял жёсткий диск со всеми записями за этот год и пошёл с коллегой на поверхность, после чего они вернулись в отделение и всё в том же обмундировании стали искать капитана.

***

— Значит, монстр. Он проявлял активность после? — спросил сидящий за столом кабинета лев. — Нет, Борь. Перед самым отъездом я ещё раз посмотрел на него, и он также лежал. Сейчас два участника операции находятся в комнате охраны и изучают записи с камер наблюдения на объекте, — объяснил капитан. — А тот компьютер рядом с генератором? Он так и остался в той комнате? — Да. Мы пробовали найти эти данные в других компьютерах, но в части из них мы ничего не нашли, а часть была под паролями. — Ясно. Да уж. Вот так открытие. Ужас. Ладно, Вить. Иди. — Рапорт подготовить? — Какой рапорт? Ты же ранен. Тебе лучше в больницу пойти. — Не надо. В скорой уже всё сделали. Раны не глубокие. — Ты уверен? — Да. Печатать я могу. Так что я лучше подготовлю рапорт и пойду. — Хорошо. Но подробный рапорт. Будем разбираться со всем этим. — Есть, — ответил капитан и пошёл к себе в кабинет, а когда он думал и писал рапорт, то тут к нему зашли офицеры, которые сидели за камерами. — Капитан! – Уже вернулись. Что-то срочное? — Это очень срочное. Тот… Тот монстр. Это был Ник. Наш Ник. Хэмонд. — В смысле? Как Ник? — Мы всё принесли, — ответил Блоков, подключил диск и вместе с коллегой стал сидеть на стульях, когда включил нужную запись. Волк внимательно сидел, смотрел и снова впадал в шок от увиденного, после чего он остановил запись, упёр руку в стол локтями и уткнулся лицом в ладонь, не зная, как обо всём случившемся думать. Он не мог поверить, что Ника превратили в это чудовище, из-за чего у него лично уже стала проявляться сильная злость на всех тех, кто причастен к этому кошмару. — Боже мой. Что же это такое. Мы убили Ника, — сказал от страха капитан, вспомнив слова учёного про излучение и смерти подопытных. — Что с ним сейчас? — Также лежит. А эта хрень в ящике продолжает светиться, — ответил тигр, а капитан в итоге разозлился от всех тех потерь, которые полиция сегодня потерпела, из-за чего он от злости пнул стенку стола внизу. — Проклятье. Мы всё это время бились с ним. Чёрт. Твою мать! — крикнул капитан от ещё большой злости и скинул на пол папку с частью распечатанного рапорта, а Блоков хотел обойти стол и поднять, но его остановил капитан. — Не надо. Это мой рапорт по операции. Теперь это мусор, — также злобно сказал волк. — Чёрт. Вы никому об этом не рассказали? — Нет. Мы сразу пришли к вам. — Хорошо. Молчите об этом. — А Дима и Джуди? Они же должны знать. — Нет. Ничего им не говорите. Пока… Пока мы не разберёмся, что это всё за хрень. А… Что за диск? — Лежал в комнате охраны. Там их ещё много. На этом записан нынешний год. В других дисках мы не стали копаться. — Ясно. Ладно. Вы свободны. Отдохните. И никому не рассказывайте про Ника. Это приказ. — Есть, — одновременно ответили офицеры и вышли в коридор, а капитан остался сидеть со своей злобой и кашей из мыслей, не веря что его же коллегу превратили в жуткого монстра, который в свою очередь сам убил нескольких своих коллег, а потом и они же убили Ника, которого на тот момент считали лишь страшным и жутким монстром, от которого нужно было избавиться. Вся эта цепочка убийств лишь давила на капитана, который не знал, что делать дальше, кроме как доложить об этой информации. В итоге он решил, что доложит об этом полковнику, и все они в итоге разберутся в этом кошмаре. После этого волк доложил новые сведения полковнику и показал доказательства с диска, и лев тоже впал в шок от такой информации, но решил отправить капитана домой, поскольку ему был нужен отдых, а рапорт всё-таки может подождать, поскольку волк часть своего первого рапорта ещё и выкинул позже в мусорку. Сам же полковник продолжил работать и думать над всей этой жуткой ситуацией, в результате чего он решил, что весь этот объект должен быть пока что засекречен и держаться под охраной, пока они не разберутся во всём этом, после чего он и сам решил посмотреть записи с камер с диска, чтобы самому попробовать что-то понять. Однако за несколько часов он узнал лишь то, что в том месте хотели создать какого-то суперсолдата, о чём говорил ведущий учёный, который и сам записывал видео- и аудиозаписи. В какой-то момент он решил посмотреть на день встречи полиции с теми грузовиками и в итоге нашёл записи, где появлялся Ник, который спустился вниз с помощью платформы с машинами. Лев видел, как он дрался, когда его обнаружили, и как его в итоге обезвредили, но больше всего его удивил интерес ведущего учёного, который увидел в Нике нового подопытного для своих экспериментов. Полковник видел, как его держали под наркозом, обследовали и в один день выкатили из одного помещения уже с теми железными протезами, после чего он даже нашёл час, где учёный подводил итоги по Нику. Тот увидел в Нике необычного зверя, который может выдержать нагрузки эксперимента и в итоге превратиться в прекрасную версию бойца, за которого любая армия может заплатить огромные деньги. У полковника же такие размышления вызвали сильный гнев, раз ради денег разных зверей превращали в монстров, после чего он уже стал думать, как разбираться с Ником и всем этим объектом. Он решил, что для выяснения всей ситуации им нужны все научные данные с компьютера, который находится рядом с Ником, а поэтому он понял, что для надёжности Ника нужно сковать на том столе с оковами, поскольку никто не знал, что может случиться, если закрыть генератор в ящике, и поскольку у полковника возникала призрачная надежда на то, что Ник ещё может быть жив. С помощью камер он нашёл подходящее помещение, в котором можно будет держать Ника, и понял, что нужно очистить всё подземелье и обыскать все данные объекта, чтобы понять, что это всё такое, поэтому остаток рабочего времени он составлял план действий и ждал завтрашний день, чтобы рассказать участникам операции о своих планах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.