Глава первая
15 февраля 2022 г., 18:42
Сергей спускался по обшарпанным ступенькам "родной" школы, натягивая на себя капюшон старенького худи, поверх которого была надета не более новая синяя куртка. Первоклассники бежали по этой же лестнице, чуть ли не спотыкаясь, и задевая старшеклассников, что кстати очень даже бесило парня.
- Да сколько можно..- раздраженно бурчал он себе под нос. Его это уже порядком подзаебало.
Зацепившись за ногу одного такого спиногрыза брюнет механично наклонился всем корпусом вниз в предвкушении больного удара об холодный и грязный бетон. Поморщившись и закрыв глаза- замер. Но его руки вцепились за перила, как будто он ими совершенно не управлял. Через секунду приоткрыл глаза, ведь совершенно не почувствовал боли. Вместо этого на него были направлены взгляды его сверстников. "Чёрт, я выгляжу слишком тупо"- пронеслось в мыслях юноши. Обернувшись назад, моментально выпрямил спину и произвольными движениями спускался дальше.
Выскочив на улицу Осипов жадно вдохнул прохладный воздух, из-за которого в носу неприятно пощипывало. Всё таки 7 уроков в душном, никогда непроветренном помещение негативно оказывает влияние на учеников. Он остановился у выхода из школы, прикрыв глаза и спокойно дыша чистым воздухом. Выглядел парниша, мягко говоря, странно. Но ему на это было абсолютно наплевать. Через какое-то время, понятное дело нехотя, ему пришлось двигаться в сторону дома. Тяжелый рюкзак придавал ещё большей медленности. Первый раз Сережа радуется что у него много книг за спиной. Смотря то под ноги, то на деревья размышления были о про абсолютно левый вещи. О том, какой же его одноклассник идиот. О том, что его одноклассницы лицемерные сучки, у которых нету ни капли самоуважения. Но он не считал себя выше них. Все они как никак находятся в похожих ситуациях. Как минимум, так думал Осипов, а если это всего навсего его мысли, то никто в них лезть не будет. Холодный ветер прошелся по ногам, пройдя насквозь легкие тканевые кеды. "Становится уже намного холоднее, надо будет достать более тёплую обувь" -подумал парниша. Достав телефон, на котором царапин было больше чем веснушек на лице у Анны Вялицыной, он посмотрел на часы, которые показывали уже 15: 38. "Скоро темнеть начнёт, не хочу потом шататься по улицам.."- говорил себе Сергей, но идти быстрее и не собирался. Он не любил находиться дома. Там противно. Там ужасно. Там становится тошно только от одного пребывания в течении 10 секунд. Но, увы, ночевать ему больше было негде, так что приходилось терпеть.
Спустя 7 минут он стоял возле дверей собственного подъезда, шарясь по карманам искал ключи. Но как только нащупал, дверь с неприятным писком открылась, и оттуда быстрым и явно не трезвым шагом вышел мужчина под 40. От него несло перегаром. Сережа проскользнул в на миг открытую дверь. Внутри всё ещё пахло дешевым алкоголем. Поскольку парню не особо хотелось подниматься на 8 этаж пешком, он предпочел поехать на лифте. Как назло тот находился на 9 этаже, и ждать пришлось чуть больше чем хотелось. Недовольно цокнув, парень опустил голову и прислушивался к каждому шороху, дабы понять, а дома всё нормально? Его пугало то, что он мог прийти домой и ненароком попасть на глаза друзьям своего отца или очередной его "пассии". Это частенько подбешивало Сережу. Лучше когда отец пьет в барах, а не дома. А также ему невероятно повезло, что его он не бьет своего "любимого" сына. Парень считал что его отцу пора бы найти работу.
Проведя какое-то в своих размышлениях Осипов не заметил как лифт прибыл на первый этаж. А так же не заметил как кто-то уже сел в него и поехал на 5 этаж. Агрессивно ворча себе под нос неприличные выражения он повторно нажал на старую кнопку. Через несколько секунд он уже стоял в кабине. Посмотрел в грязное и поцарапанное зеркало которое висело там. "Надо ложится пораньше"- подметил Сережа оглядывая синяки под глазами. Принюхавшись он почувствовал запах едкого табака. Серж поморщился, а голова неприятно дёрнулась. "Лучше бы электроники курили, от них хотя бы запах приятный.." -подумал он. Да, Осипов не любил ни табачный дым, ни алкоголь, ни наркотики. Возможно через пару лет передумает, умрёт от рака лёгких или передозировки, может просто сопьется. Он относился к смерти, как к событию. Она случится. Сережа её не боялся. Сережа был бы ей не против. Но всё равно не спешил.
Лифт остановился на нужном этаже. Дверь со скрежетом открыла вид на не менее новую лестничную площадку. Выйдя на неё в нос ударил уже не запах табака. Нет, это был запах гари. Он боязно подошел к двери квартиры. Страшно было открыть квартиру и увидеть там куб дыма. Но, после того как Сергей вставил в замочную скважину ключ, провернул один раз, ведь отец никогда не закрывал на два, он успокоился. Пожара нет, ну и слава Богу. Парень облегченно выдохнул. Пройдя на порог квартиры на его лице уже играло удивление. Дома было тихо. Не было даже звука новостей по телевизору. Что уж там говорить про пьянки. Обычно его отец уходил в бар под вечер. Сережа посмотрел на часы, висящие над комодом, который благополучно разместился в широком коридоре. Они показывали 15:54. Быстро стянул с себя кеды, зашел в свою комнату, которая находилась напротив входной двери, только расстояние было около 3-х метров, бросил около диванчика рюкзак чёрного цвета. Сразу завернул короткий поворот и оказался на кухне. Осипов мигом окинул скромную комнату взглядом. После быстрым шагом, от чего старые советские половицы поскрипывали, направился в дальнюю комнату- отца. Тихонько приоткрыв дверь, он увидел папу, мирно спящего на неопрятно застеленной кровати. Сережа так же оглядел его с ног до головы. Старенькие спортивки, в правом кармане которых лежало пару монет, заправленная в них серая майка, по середине которой было небольшое пятнышко. На его шее виднелся крестик, а голова старика была почти что поседевшей . На ней оставалось всего пару брюнетистых волосков.
Сережа закрыл дверь обратно и направился на кухню. После школы он проголодался. Он осмотрел плиту. На ней стояла кастрюля с гречневым супом. Его скорее всего приготовила очередная дама, по видимости спящая с его "любимым" папочкой. Есть его, понятное дело, Сережа не собирался. " Нет уж, спасибо, лучше ролтон заварю"- принял не особо сложное решение брюнет. Открыл верхний шкафчик и достал оттуда одну глубокую тарелку. Уже открыв пачку с долгожданной едой, он вспомнил что после прихода домой так и не помыл руки. Всё же, он был довольно чистоплотным. Пройдя в ванную, которая была рядом с комнатой отца, он закрыл дверь и тщательно вымыл руки, после лишнюю воду он стряхнул и капли полетели на коврик. Вернувшись обратно на кухню он заприметил там отца, сидящего на стуле возле стены.
Примечания:
Очень надеюсь что кому-нибудь понравится