ID работы: 11775613

ноябрьские вечера

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

балкон, кофе и коты

Настройки текста
Примечания:
Они живут вместе уже два года, за это время став практически единым целым. Познакомились эти двое в институте, случайно столкнувшись в коридоре. Обычная случайность, с кем не бывает, но для них эта случайность стала важнейшим событием в их жизнях. Где бы они сейчас были, не столкнувшись тогда? С кем бы они сейчас были? Кем бы они сейчас были? А были бы живы они сейчас вообще? Вот и Эндрю не знает. Он докуривает третью сигарету и наконец выходит с балкона. *** Они живут в обычной хрущевке , арендуя квартиру у какой то пожилой дамы. Квартира вся довольно обшарпанная, в ней явно делали ремонт минимум 10 лет назад. Две смежные комнаты, санузел, соответствующий всем хрущевкам и маленькая кухня. Есть балкон и на том спасибо. Предложил жить вместе, на удивление, Эндрю. Он максимально не хотел идти на контакт с Нилом, но всё получилось как то само, а в итоге через какое то время они даже начали встречаться. В их отношениях всегда присутствовала ненависть. Но ненависть эта была особенной, состоящая из любви и абсолютно не понятная другим людям. Да им и не надо, чтоб их понимали. Им было хорошо вместе, даже в таких ужасных условиях, в которых они живут сейчас. Они два студента, не имеющие ближних родственников или же каких то других знакомых, которые могли бы приютить на неопределенный срок, так что в ближайшее время у них даже нет возможности жить в каких либо хороших условиях. Да они и не нуждаются. Их всё устраивает. И Эндрю, и Нилу нравится то, как они живут. Сложно, но всё таки лучше так, чем никак. Зато вместе. Нилу нравится, что они большее количество время вместе, ему нравится, что они примерно в одно время возвращаются домой и никому не приходится ждать целую вечность в одиночестве, ему нравится то, что они с Эндрю прекрасно ладят, хотя являются абсолютно разными людьми, с абсолютно разными взглядами на жизнь. А ещё ему до безумия нравятся их вечера вместе. *** Конец октября, дни длятся бесконечно долго, погода стоит ужасная, а холод такой, что умереть можно. За окном идёт слабый снег с дождём, на улице уже стемнело, а площадку во дворе еле еле освещают два фонаря, толка от которых практически нет. На этой площадке дети уже давно не гуляют, качели и турники заржавели, горка-сломана, лишь два одиноких кота обитают там. Эндрю сидит на балконе докуривая вторую сигарету. Он перенёс сюда два кресла-мешка и журнальный столик, на котором сейчас стоит две кружки кофе. Вторую он заварил Нилу, который не предупредив убежал в магазин за продуктами и пропадает там уже 30 минут. До его прихода у Миньярда есть время подумать о чём либо, а может даже заняться самокопанием. Ох как он это ненавидит. Ну и к чёрту, незачем лишний раз сидеть в раздумьях, да и тем более сейчас невозможно думать о чём то, кроме того, что в одной толстовке и джинсах ужасно холодно. Где то с прихожей доносится звук ключей, поворачивающихся в замке. Первым делом Нил идёт на кухню, разложить продукты. Он мысленно делает заметку, что холодильник с каждым днём приходит в ещё большую непригодность и им надо бы поднакопить и купить новый, но мгновенно забывает об этом, ведь это не то, над чем им надо думать сейчас. Нил идёт на балкон, берёт свою кружку, но не садиться рядом с Эндрю, а вместо этого подходит к окну. Он смотрит на вечерний город. Хотя, с пятого этажа мало что можно увидеть. Впереди виднеются несколько серых панелек, которые даже не отличить друг от друга. Где то вдалеке виден продуктовый, с которого Джостен вернулся несколько минут назад. Он где то с минуту разглядывал деревья, растущие во дворе, с которых давным давно опали все листья, а потом его взгляд переместился на площадку, а точнее-на котов, сидящих там. —Слушай, Эндрю, может заберём их?-неожиданно даже для себя сказал Нил. Эти слова у него вырвались случайно, но всё таки он действительно хотел забрать тех двух котов, которые сейчас ,вероятнее всего, мёрзнут, а может ещё и голодают. Эндрю молчит. Он делает глоток кофе, смотря в одну точку, скорее всего думая над чем то. —Конечно,-еле слышно отвечает он. А почему бы и нет? Он любит этих пушистых питомцев, да и тем более они сделают доброе дело, забрав их к себе. Нил со спокойной душой делает последний глоток кофе и опускается рядом с Эндрю, едва ощутимо прикасаясь своим плечом к его. Оба смотрят в окно. Снег с дождём прошёл, а на небе не осталось ни облачка, что очень удивляет. Луна светит ярко, даже ярче, чем тусклая лампочка на балконе, которую уже давно пора сменить. Они оба продолжают наслаждаться красотой вечернего неба, не говоря ни слова. Они живут в угрюмой России, они два студента, практически не имеющие деньги, они живут вместе вот уже два года и скоро у них будут два кота и чёрт возьми, они рады тому, что у них есть, пока они есть друг у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.