ID работы: 11776142

Покончим с этим

Гет
NC-17
Завершён
357
Размер:
699 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 175 Отзывы 172 В сборник Скачать

10. Предатель

Настройки текста
       Шло время. Уже как полтора года Лиз являлась членом семьи Донкихот и многое успевал произойти за это время, но самое главное — план медленно приходил в исполнение. Благодаря своему притворству и успешно выполняемой работе, какую бы ей не поручали, Дофламинго всегда оставался доволен и даже успел привязаться. Все чаще можно было заметить, как он близко подпускает к себе попаданку, внимательно приглядывает за ней и обо всем опрашивает. Сначала, это выглядело как обычный контроль ее жизни, слежка за каждым действием и подозрение растущее на этой почве. Такое пристальное внимание раздражало девушку и сковывало по рукам и ногам, приходилось все чаще переобуваться на сторону Босса, как ему было угодно. Но затем уже другие члены семьи заметили, что Донкихоту-старшему просто уютно с перерожденкой. Он мог спокойно читать газету в присутствие Лиз или подолгу думать о чем-то при ней. Распорядился, чтобы кофе ему приносила только она, снимая ответственность в обслуживании с Бейби 5 и замечал любую мелочь, что касалась попаданки. Будь то отросшие волосы, — он дал ей денег на нормального парикмахера, — новая рана с задания, — злился, когда кто-то калечил ее, — пирсинг, — ему тоже нравилось, как проколы смотрятся на девушке, — или запах сигарет, — столько стресса вокруг, неудивительно, что Лиз с наслаждением вернулась обратно к табаку.        Такое явное, но сдержанное поведение сбивало попаданку с толку первое время весь трепет она скидывала на клеймо «удобного инструмента» в его руках. Отчасти так и было, девушка оставалась оружием для свершения амбиций Будущего Шичибукая, но также, он будто считал ее настоящим членом семьи. Хотя, объяснение было слегка другим, Дофламинго видел в Лиз отражение себя прошлого, брошенного в пучину отчаяния. Словно чувствовал невзгоды ее прошлой жизни и тяготы нынешней, до того момента, как вытащил из рабства. А попаданке оставалось только удачно пользоваться этим и строить из себя озлобленного на весь мир монстра перед ним. С этого момента и зародилось понимание, что план идет как надо, доверие будущего Шичибукая уже в кармане. Оставалось только укреплять эти отношения и поддерживать взаимовыгодную связь. От этого возрос и авторитет девушки.       «Джолла мне теперь чуть ли не пятки целует, выкуси, старая карга! Это тебе за твое отвращение ко мне!»        В злопамятстве равных бывшей самоубийце не было.        С Ло все шло прогрессивно, Лиз могла смело заявить, что стала ему настоящим союзником в делах грядущих. Возможно, они были друзьями, возможно товарищами, никто из этих двоих не мог сказать наверняка, каждый подбирал свое определение их слаженным отношениям.        С каждой новой миссией по застройству «империи» Дофламинго, попаданка испытывала все больше обыденности, словно шмалять по недоброжелателям из пистолета стало чем-то привычным. Временами даже наскучивало, ведь все шло по накатанному сценарию, разнообразие в захвате территории только иногда разбавлялись чем-то новеньким. Зная все наперед можно было просто отсиживаться за спинами других членов семьи, используя их как пушечное мясо или щит, но, как оказалось, девушка любила риск.       «Я гребанный киношный гангста.»        Думала о своих новых акработических изысках во время нападения Лиз, ощущая, как на лбу уже запекается кровавая корка от разбитого виска. Она только лениво потрепала волосы на затылке, сидя на полу очередного ангара и пропуская мимо ушей громкое недовольство Трафальгара, что раздраженно промачивал ее кровь.       «Блять, надо же было так неудачно вписаться к колону! А ведь почти получилось идеальную сальтуху забубенить!»        Негодовала попаданка, вспоминая свое неуклюжее приземление после акробатического трюка. То, как ее голова поцеловалась с гладкой поверхностью колоны видели абсолютно все, считая почивших врагов.        — Ты действительно не можешь без своего безумства прожить и секунды! — ворчал мальчишка, специально сильнее придавливая рану платком, чтобы девушке неповадно было.        Она шипела, чувствуя жжение. По выражению лица «Ди» стало ясно, что ему уже порядком поднадоела неусидчивая сторона характера Лиз, которая постоянно влипала в неприятности и калечила себя. Он был намерен вдавить ей лобную кость внутрь, если только это поможет попаданке с развитием чувства самосохранения.       «Я бы прекрасно могла спокойно себе сидеть да наслаждаться книгой, потягивая сигарету, но мы тут за выживание боремся! Вдруг умение крутить сальтуху и одновременно стрелять в воздухе спасет мне однажды жизнь?! Ну или хотя бы в цирковую труппу смогу устроиться после побега от Дофлы. Ло, давай просто пару раз пожертвуем моим лбом ради достижения целей и мирной жизни в будущем.»        Девушка только упрямо вздохнула и мимо проходивший Махвай, уносивший в руках несколько ящиков с оружием, громко загоготал.        — А как летела то красиво! — ржал словно лошадь он своим басовым голосом.        — На самом деле выглядело весьма недурно, — поддержал эксперимент неудавшейся самоубийцы Гладиус, возвращаясь с осмотра здания.        — До момента приземления! — взорвался новой волной смеха Махвай и Лиз почувствовала растущее в ней раздражение и неловкость, что щеки чуть раскраснелись.        — Откуда я могла знать, что там стоит гребанная колона?! У меня глаз на затылке нет! — взъелась попаданка, у которой наконец появилось право голоса в семье и возможность выражаться более открыто, а затем добавила более тише, уже обиженно бурча под нос. — В следующий раз выйдет намного круче… — и тут же вскрикнула от боли, потому что Ло пальцами придавил рану. — Больно, Ло! — отпрянула от угрожающего вида Трафальгара та.        — Уж лучше сразу об стену тогда убейся, чтобы мороки меньше было, — мрачно протянул он и девушка поджала хвост от такого грозного тона. Но долго так нагнетающе мальчишка смотреть не смог, устал от постоянных нелепиц, что вытворяла напарница и тяжело вздохнул, качая головой. — Научись заботиться о себе, — выделяя каждое слово и сопровождая их настойчивыми тычками в лоб, «Ди» вдалбливал ей в голову эту мысль.        Лиз потерла многострадальное место, выдержала напористый и ожидающий взгляд Ло, а затем кивнула, надув губы.        — Ладно, я подумаю о том, чтобы получать меньше ран, — произнесла она и на лбу Трафальгара выскочило явное раздражение, сопровождающееся веной.        — Что еще значит «подумаю»?! У тебя совсем башню сбило после встречи с колонной?! — взбеленился «Ди» атакуя попаданку обильной изъяснительной речью о ее беззаботности.       «Вроде бы это я должна за ним приглядывать, а не он за мной. Чувак, я же старше…»        Только ее возраст и размер ответственности сильно разнились, поэтому и не удивительно, что Ло стал ответственным за здравомыслие и адекватность в их паре.

***

       Так проходили дни, пока Лиз не ощутила, как неспешно подбирался роковой день для Ло и Росинанта и это вызывало беспокойство. Сидя в комнате, попаданка напряженно обдумывала все наедине с собой.       «У меня осталось еще полгода или около того. Теперь, когда моя жизнь в безопасности, доверие семьи на моей стороне, а отношения с Ло наладились, мне осталось только заняться решением проблемы с Росинантом. Если честно, то я так и не смогла придумать стоящего плана для спасения его жизни. Я не могу вмешаться в сближение Ло и Росинанта, иначе все пойдет прахом и кто знает, что из этого выйдет, какой апокалипсис я устрою этим эффектом бабочки. Ощущение, будто уже все идет по пизде отличной от оригинального сюжета. С одной стороны — это хорошо, меньше стекла в каноне, но с другой — мы слишком хорошо знакомы с этой закономерной цепочкой, поэтому непонятно что случится, если поменять какую-то сцену.»        Волнение за возможную ошибочность в своих действиях брало верх, приходилось углубляться в самые истоки проблемы и досконально анализировать решения.       «Ты, чертов сукин сын с небес, я знаю, что ты следишь за всем! Я ничего не портила в сюжете, просто подружилась с Ло, немного потусовалась в семье Донкихот, а теперь аккуратно спасу жизнь Росинанту, поэтому просто не устраивай ебаный «День независимости» или «Армагеддон», фильмы классные, но на практике давай не повторять!»        Укоризненно и угрожающе смотрела куда-то в потолок девушка, обращаясь к чему-то извне, а потом снова опустила голову на сцепленные пальцы и уперлась взглядом в одну точку.       «Ло и Росинант должны вместе отправиться в путешествие, а затем прибыть на остров Миньон и спиздить «Фрукт Опе-Опе», чтобы излечить смертельную болезнь Ло, но, по итогу, Росинант должен каким-то образом выжить и съебаться с нашим Траффи в закат. Можно также передать послание Росинанта Дозору и уничтожить Дофламинго, но тогда у Ло не будет такой сильной мотивации становиться пиратом, что мы не можем допустить! Почему не можем? Да потому что Луффи нужны будут союзники в батле против Йонко, а если не будет союзников, то резиновому дебичу просто пизда!»        Мозг у Лиз уже просто закипал, она многострадально простонала, скрестила руки на груди и цыкнула, принимаясь за новый поток размышлений.       «Как же тяжело следовать хитровыебаному сюжету Оды-сенсея! Здоровья этой легенде! Так, Ло еще говорил, что также метит на трон Короля Пиратов, но давайте будем честны, ему наверняка поебать на это, а Королем по итогу станет Луффи, почему я умерла раньше финала?! Конечно, не факт, что я-прошлая выдержала бы еще лет пять своей старой жалкой жизни, ради окончания манги, но как же хочется узнать, чем все закончится! Может, стало бы куда легче ориентироваться в каноне!»        От продолжительного напряжения попаданка чуть не впала в бесконтрольное самобичевание, но взяла себя в руки, ведь дело оказалось куда сложнее и важнее.       «Поэтому, не будет Дофламинго — не будет мотивации не будет мотивации — Ло не станет пиратом, Ло не станет пиратом — у Луффи не появится союзник, не появится союзник — я уничтожу весь сюжет и настанет полная пизда. Что же делать в этой ситуации?! А если Ло захочет пойти по стопам Росинанта и станет Дозорным? Интересно, как он будет смотреться в их форме?»        Искушение оказалось слишком заманчивым и девушка прервалась, набрасывая на образ взрослого Ло какую-нибудь неплохую бело-голубую Дозорную форму. От пробравшейся в разум ослепительной и горячей картины, у нее чуть не хлынула кровь из носа от перевозбуждения. Сердце чуть не улетело на солнечную орбиту из груди.       «Здравствуй небо в облаках, здравствуй юность в сапогах… Ло будет сексуален даже в полиэтиленовом пакете, я просто не могу!»        После внезапного душевного потрясения понадобилась пара минут, чтобы прийти в себя, хлопок по щекам вернул былой серьезный вид.       «Нет, ему нельзя становиться Дозорным, Ло ведь также должен будет спасти жизнь Луффи в Маринфорде, а как он это сделает, если они будут врагами? Вот и замкнулся круг. Ни одной идеи, как все провернуть и сохранить в первоначальном виде. Все, что нам нужно, первое — спасти жизнь Росинанту, второе — дать ему и Ло сбежать, третье — сделать из Ло пирата, четвертое — отправить по канону к Луффи. Это невозможно, здесь либо Росинант должен будет все же погибнуть, либо Луффи, — все же, заварушка на Сабаоди, Маринфорд, Дофла, Йонко, все дела. Я не могу лишить главного героя манги — сюжета, но и не могу бросить своего любимого героя. Скажите, что я не единственная попаданка, что так заморачивается с каноном…»        Удрученно повесив голову, Лиз просидела в полной тишине без единой мысли несколько минут, пока ее не осенило и она не встрепенулась, словно ожив от долгого сна.       «Погодите! Я — попаданка! Ну точно же! Я тот самый эффект бабочки, который можно будет контролировать! Это же элементарно, Ватсон, как сразу не догадалась?! Только попаданец может изменить сюжет не меняя сюжет и вписать себя, как канонного персонажа в мангу. Нихуя, конечно из моих объяснений не понятно даже мне самой, но допустим! Я спасаю Росинанта, конечно же кормим Ло «Фруктом», Дофлу мы Дозору не сдаем и он пойдет дальше свои делишки темные мутить. Сбегаю вместе с Ло и Росинантом от этой чокнутой семейки и тут то я и вступлю в игру! Буду подначивать Ло стать пиратом и пойти отомстить Дофламинго, надеюсь, что Росинант станет нашим корешом в Дозоре, ну или хотя бы будет как Гарп, которому как бы похуй, что делает Луффи, но и как бы нет. Тогда все пойдет более менее по канону и не будет никаких проблем. Тем более, что я смогу путешествовать с Ло и стать пиратом, это же просто супер!»        Лиз победно замахала руками, представляя будущее приключение в компании любимого персонажа, но ликование долго не продолжилось, она опомнилась и с тяжелым вздохом вернулась к первоначальной неурядице.       «Это все хорошо, но как мне спасти Росинанта?! Мне он явно не доверяет, потому что я заручилась благосклонностью его брата. Даже тупой бы понял, что у Дофлы я любимица. Сблизится с Росинантом уже не получится. Остается только стать с ним заодно, построить сугубо деловые отношения. Просто так слушать меня он не будет. Тогда, подойдут угрозы и шантаж. По такому принципу строились и рушились империи, а мне всего лишь понадобится внимание одного недоверчивого человека.»        Взгляд попаданки стал куда глубже и мрачнее.       «Я выдам его тайну ему же и поставлю ультиматумы. Жестоко и нечестно, но выбора у меня нет, насильно суну нос в его дела, буду обмениваться информацией, а взамен начну контролировать и подтолкну к нужным действиям. Мне жаль, Росинант, можешь ненавидеть меня после этого, но я воспользуюсь тобой ради Ло. Благополучие Ло — стало моей целью, по-другому я не могу, потому что у меня нет достойной мечты, как у главных героев или чего-то подобного. Я обычный современный человек, который попал в свободный и открытый мир, как еще должна себя вести в данной ситуации? Искать мечту? Окей, мечтаю стать счастливой и любимой хоть кем-то! Слышал, небесная скотина? Только попробуй опять наебать меня, я тебя в ответ палкой наебашу, как крапиву!»        Тяжелые размышления подошли к концу, девушка смогла расслабленно передернуть затекшими плечами и размять шею, но понимала, что ничего еще не кончено. Все только впереди.

***

       Через несколько дней, дождавшись, когда Росинант отлучится в полном одиночестве с базы, Лиз выскользнула из-под надзора семьи и проследила за ним. Притворный немой петлял по бульварам, сворачивал на перекрестках и уходил на другие улицы все дальше от той части острова, где располагалось укрытие семьи Донкихот. Но что-то в его поведении настораживало попаданку, словно он знал, что за ним кто-то следует и намеренно сбрасывал настырного преследователя.       «Ты даже не представляешь, Росинант, насколько настойчивы могут быть современные люди!»        Усмехалась девушка и ни на секунду не теряла высокую двухметровую фигуру из вида, идя попятам за ней, будто тень. В какой-то степени бывшей самоубийце было плевать, что ее заметили, это ей даже шло на руку, меньше разбирательств и недопонимания возникнет при ее появлении. Уходя в очередной переулок, Лиз прошла в ту же сторону, но вместо нудной продолжительной прогулки, умудрилась столкнуться с Росинантом лицом к лицу. Она замерла и оба стояли напротив друг друга на расстоянии пары метров, сохраняя безопасную дистанцию.        Дым от сигареты мужчины вздымался вверх ползущими вихрями, взгляд был грубый и предельно внимательный, готовый словить любое неверное движение со стороны преследователя, а сам младший брат Дофламинго непоколебимо возвышался угрожающей фигурой. Молчание затянулось, попаданка просто смотрела точно также сосредоточенно на него в ответ и начинать разговор не спешила, выжидая подходящего момента. И он настал, устав от безмолвия и явно ценя свое драгоценное одинокое время Донкихот полез за блокнотом и ручкой. Быстрое чирканье по бумаге пронеслось в их персональной тишине, что разбавлялась оживленным шумом города.       Надпись: «Чего тебе?», отличалась таким же цинизмом, что и поведение Росинанта.       «Пора!»        Скомандовала себе девушка и принялась за сложный и продолжительный разговор.        — У меня есть для вас важный разговор, — неспеша начала Лиз, но мужчина сразу же мгновенно зачиркал ручкой и град невежливого текста посыпался ей на голову.        Надпись: «Говори быстрее и проваливай. Не трать мое время. Я хочу побыть один. Раздражаешь.»        Уж кого что и раздражало, так это попаданку поведение Росинанта, что аж бровь недовольно дернулась.       «Я тут ради тебя жопу рву, а ты меня практически нахуй послал. Все понимаю, что ты недоверчивый Дозорный в тылу врага, не переносишь детей и поддерживаешь имидж безразличного парня, но мог бы хотя бы не так явно меня ненавидеть! Окей, перейду сразу к делу, раз ты так хочешь. Без подготовки бросимся с высокой скалы в самую пучину и задницу!»        Вздохнув, девушка пошла начистоту.        — Я знаю, кто вы, — прямолинейно заявила она, но ни один мускул на лице мужчины не дрогнул, никакого смятения ее слова не вызвали.       «Ожидаемо.»        Письменная принадлежность вновь заработала и явила миру следующее: «Спасибо, но память я еще не потерял. А теперь — проваливай.». Лиз взвинтилась, так хорошо младший брат Дофламинго умел все перековеркать, перефразировать, что его фальшивость не вызывала сомнений. Кто угодно принял бы его за немого невежу, видимо, годы игры на два фронта сказались сами собой.        — Да не в этом смысле! — погорячилась попаданка, но быстро успокоилась, возвращая душевное состояние в норму и переходя в более серьезный вид. — Я знаю, кто вы на самом деле. Знаю вашу тайну, — продолжила нападение она.        Несколько мгновений Донкихот напряженно ничего не предпринимал, а затем ответил: «Не понимаю, о чем ты.».        — Мы одни и у меня появился шанс поговорить с вами об одной проблеме. Это важно, — настойчиво говорила девушка, скрестив руки на груди. — Начнем с того, что я знаю, что вы — Дозорный. Это первое, — Лиз оттопырила указательный палец. — Готовитесь сдать Дофламинго правительству — это второе, — еще один палец был показан из кулака. — Вы не немы — три. И вы «Фруктовик» — это, наконец, четыре, — она продемонстрировала это число ладонью с самым уверенным видом. — Четыре факта мне известно о вас. Доказательств нет, говорю сразу, но сомнений нет — вы — предатель, — сурово победно указала на него та.       «Предатель обнаружен!»        Вновь воцарилось полное бездействие со стороны Росинанта, за которое попаданка под гнетом такого безразличия успела засомневаться в своих же словах, но все было предельно очевидно, ведь сюжет прекрасно прописан наперед. Когда мужчина вновь взялся за ручку, ожидания показались невыносимы, но ответ откровенно удручал и злил: «Ты окончательно чокнулась.»        Раскрыв рот и сразу его закрыв, девушка пристально воззрилась на лжеца.       «Не думай, что я не найду, что сказать.»        — Вы правы, — снисходительно и просто пожала плечами Лиз, что ее отступность на секунду озадачила младшего брата будущего Шичибукая, заставив насторожиться. На это у нее были свои планы. — Я чокнулась, но если все сказанное мной — полнейший бред, то и нет нужды бояться небольшой проверки, — пронзительно сощурилась попаданка, внушая смятение и бровь Росинанта незаметно дернулась. — Вам же нечего скрывать и переживать, если я скажу Боссу о своих нелепых догадках, — не сдержавшись, опасно хмыкнула она, давая понять, что все это ничто иное, как шантаж. — Конечно, это подорвет доверие ко мне, но почему бы не перестраховаться? Давайте сделаем так, — перешла к прянику после кнута Лиз. — Я дам вам три дня, чтобы вы признались во всем Боссу, если это действительно так. Если не сделаете этого, то уже я расскажу ему обо всех моих подозрениях касательно вас и тогда посмотрим, кто из нас прав.        Бесстрашный и самоуверенный вид Лиз говорил сам за себя и можно было не сомневаться в ее словах, особенно зная, что та без задней мысли может что-то выкинуть.       «Шантаж дело непростое, кому-то нужно будет обязательно стать в этой ситуации злодеем и пусть им окажусь я, таким образом у меня будет больше шансов остаться в выигрыше.»        Чтобы не дать Росинанту возможности что-то предпринять, попаданка поспешно развернулась и стартанула как можно быстрее из этого проклятущего места, бросив напоследок безумную и самодовольную усмешку, показывая мужчине всю степень своих намерений на его счет. Конечно такая спешность выглядела со стороны довольно глупо, будто девушка убежала в страхе перед оплеухой, но что не думай, а риск оправдался и последнее слово осталось за ней. Притворщик остался далеко позади и Лиз надеялась, что все произошедшее вызовет у него неприятный, раздражающий, нервный и беспокойный осадок. Подобное должно заставить младшего брата будущего Шичибукая обратить на нее внимание и устроить слежку.       «Главное, не выпускай меня из вида и мы сможем договориться, Росинант. Конечно, Дофламинго из нас двоих вероятнее всего выберет своего брата и поверит ему, но мое заявление о подозрениях касательно Росинанта поставит его миссию под угрозу и поселет семя сомнения в семье. Именно об этом и должен рассуждать Росинант, когда будет думать, что делать с моей догадливостью. Жаль, что это блеф и ничего кроме сотрудничества мне от него не нужно.»        С такими мыслями попаданка гнала по улицам обратно к укрытию семьи Донкихот.

***

       Все вышло именно так, как и задумывала Лиз, Росинант по возвращению все три дня неустанно следил за ней, словно хищник готовый вот-вот убить свою жертву. Оно и понятно, все его многолетнее прикрытие накрылось медным тазом из-за знающей канон попаданки, которая с помощью шантажа смогла достать его. Девушка старалась не показывать своего обмана, наоборот, бросала темные, насмешливый многозначительные взгляды в сторону притворщика, чем вызывала у него еще больше негативных чувств и переживаний. Наблюдать за его смятением, если честно, было не по себе, но приходилось мириться с собственной безумной стороной и планом, чтобы выйти сухой из воды и провернуть все с идеальной точностью.       «Как будто спасти кого-то так просто! Я словно на вьетнамской войне, сижу на мине посреди поля взрывчатки! Одно неверное движение и все рванет, а сюжет покатиться в тартарары! Я могу погубить буквально весь мир, что за дерьмо, почему так сложно быть попаданцем?!»        О своей незавидной жизни она могла бы сетовать часами, но уже полностью смирилась со своей ролью. Конечно Росинант не открылся своему брату и через три дня он ощущал себя точно под таким же прицелом, под каким постоянно находилась девушка.       «Посидите в моей шкуре, ваша жизнь вам сразу сказкой покажется!»        Все три дня Лиз намеренно крутилась около Дофламинго, специально нервируя подпольного Дозорного и обеспечивая себе безопасность на эти несколько суток, ведь можно было не сомневаться, что Росинант попробует ее убить, лишь бы закрыть рот. И на четвертый день парочка лгунов снова столкнулась лицом к лицу в безлюдном переулке в весьма щекотливой и напряженной атмосфере.        Сидя на ящиках, Росинант настойчиво и безмолвно прожигал стоящую перед ним попаданку взглядом, но та даже не дрогнула под этим гнетом.        — Три дня истекли, — начала разговор девушка, уверенно скрестив руки на груди, а собеседник просто слушал ее. — И ни вы, ни я так и не сказали Дофламинго правду. Надеюсь, такого доказательства вам хватит, чтобы довериться мне? — неожиданно повернула разговор в другую сторону она и мужчина заметно изумился.       «Теперь можно быть с ним откровенной.»        Брови младшего Донкихота взлетели вверх, а бывшая самоубийца расслабленно выдохнула, сбрасывая с себя весь накал страстей. Ее фигура заметно ослабла, каменные плечи опустились и осанка осела. С беззаботностью Лиз открылась со всех сторон, став уязвимой для чего угодно. Неспешно, пока Росинант с подозрением свыкался с ее новой стороной, та потерла затекшую шею.        — Мне жаль, что пришлось прибегнуть к такому способу, но по-другому ваше внимание привлечь не вышло бы, — продолжала попаданка, сохраняя серьезность и суть беседы. — Никому ваш секрет разбалтывать я не собиралась, все, что мне нужно — сотрудничество. И чтобы было честно, я также поделюсь своим секретом, — порядком заинтриговала сбитого с толку мужчину девушка, выдерживая короткую паузу, а затем заявила о своих мыслях с полной сосредоточенностью. — Я собираюсь предать Дофламинго и сбежать, а позже — уничтожить. Наши цели в чем-то схожи, поэтому и обратилась к вам, потому что кроме вас доверить свои амбиции мне некому.        И возникла непреднамеренная долгая тишина, которой Лиз не могла ожидать. Дозорный не предпринимал ничего, как нахмурился в полном безразличии, так и выдерживал эту маску. Волнение колким чувством охватило сердце попаданки, по виску стекла капля холодного пота и она стала ощущать странный проигрыш. Младший брат Дофламинго не выказывал и признака того интереса, что был прежде. Девушку охватило беспокойное трещащие в голове.       «Эй, Росинант, какого черта ты молчишь? Я ведь не могла ошибиться! Это канон, ты ведь на стороне Дозора, по-другому быть просто не может! Испытываешь меня?!»        Пальцы Лиз ногтями впились в кожу на руке, прогоняя нервную дрожь, она молчала вместе с Росинантом, не отрывая от него взгляда, буквально сверля в нем сквозную дыру. Из-за стука собственного пульса в ушах, было трудно сообразить и услышать, что твориться вокруг. Но сколько бы сомнения не захватывали разум, попаданка сглотнула и собрала себя в руки, направив самый решительный взгляд в сторону молчаливого собеседника, демонстрируя всю степень серьезности своих намерений.        — Знаю, что вы все еще испытываете сомнения ко мне, но я к вам нет, — твердо уверила его девушка. — В чем-то, как бы прискорбно это ни было, я благодарна Дофламинго, что он вытащил меня с рудников, но на этом мое хорошее отношение к нему заканчивается. Не могу сказать, почему именно испытываю к нему ненависть, но я хочу одного — сбежать вместе с Ло и начать новую жизнь, — тут ее лицо искривилось и болезненный смешок вырвался из груди. — Разве я требую чего-то невозможного? Мне просто хочется быть счастливой и кем-то любимой! Разве, вы не можете просто помочь мне, а взамен, я помогу вам?! — в давших слабину чувствах, всплеснула руками Лиз, руша за собой всю жестокую маску и являя перед Росинантом обычного человека. — Я устала притворяться, всю жизнь притворялась и теперь просто хочу быть собой!        Это было подобно крику души, пришлось вывалить на мужчину собственные чувства, чтобы добиться хоть какой-то его реакции. На душе стало горько.       «Хотела выглядеть неприклонно и стойко, а в итоге сорвалась и выплеснула часть себя. Но постоянное притворство меня реально достало, что в прошлой жизни, что в этой. Уже сорок лет выставляю себя терпилой, когда-нибудь я смогу просто от души насладиться жизнью?!»        Тишина давила и Лиз была уже готова отступить, чтобы придумать более доступный план, но неожиданно ее прервал протяжный и шумный выдох сигаретного дыма. Подняв глаза, попаданка только сейчас заметила, что все вокруг обрело слишком безмолвный вид.       «Это же его способность! Город совсем не слышно!»        С широко распахнутыми глазами оглядывалась по сторонам попаданка.        — Ты уже достаточно поныла? — пронесся такой непривычный низкий голос Росинанта, что подпер голову рукой, осматривая своими ясными глазами девушку, проглотившую от внезапности язык. — Чтобы осуществить свой план — тебе придется рискнуть. Готова ли ты на это? — пронзительно спросил мужчина, удостоверяясь в намерениях союзника.        К его живому удивлению, Лиз многострадально простонала, потирая полузрячие глаза.        — Раньше вы не могли ответить? Я думала, что либо умру от инфаркта, либо вы меня убьете! Разве можно так издеваться над человеком?! — покачала головой попаданка, переключаясь в режим откровенности и не скрывая своих мыслей.        — И это говоришь ты, кто шантажировала меня?! — изумился и взъелся младший брат Дофламинго.        — А как я должна была поступить? Подойти и сказать: «Давайте создадим альянс и надерем Минго задницу», так что ли?! — прерывалась на спор и негодование девушка. — Надо же как-то подготовиться было, показать свои намерения, убедить вас. Короче, как вышло, так и вышло это все. Теперь давайте о нашем деле! — перешла к самому основному Лиз.        — Сначала скажи мне, как узнала мой секрет? — нахмурился Росинант. — Кто-то еще знает об этом?        Она задумчиво почесала в затылке.        — Скажем так, я достаточно проницательна и могу узнать все, что захочу и кроме меня о вас больше никто не знает, мне нет нужды обманывать, особенно после того, как раскрыла свою цель, иначе сама попаду под удар, — смазано пояснила попаданка, съезжая с темы.       «Умру, но про канон не скажу и слова.»        Скептично оглядев ту, мужчина все же не стал допытываться. В этом был плюс Росинанта, он думал только о своём деле, кропотливо выстраивал план и отклонялся от любых погрешностей. Как жаль, что первым его проколом оказалась Лиз, ведь теперь все тузы в ее руках и она не даст прогореть хитроумной игре. Впервые на памяти мужчины вечно напускное безумие уступило сосредоточенному и серьёзному взгляду, готовому пойти по головам, если того потребует ситуация.        — У меня есть план, как уничтожить Дофламинго, — решительно начала та и шпион Дозора вслушался в её слова, хотя и не без легкомыслия. Он продолжал считать попаданку всего лишь глупым ребенком, поэтому не до конца воспринимал её. — Но у меня есть одно условие, — сразу обронила девушка и когда взгляд Донкихота исказился во внимании, а сигарета в его пальцах дотлела, ветер унёс остатки сизого дыма. — Вы спасёте Ло!        «Смертельная партия в шахматы началась…»

***

       Несколько суток прошли также как и всегда, работёнка в городе, парочка перестрелок и бесконечный трепет перед Ло. Но во всём этом нашлись разительные перемены. Росинанта прилип к Лиз как банный лист и вся семья порядком удивилась подобному факту, ведь мужчина терпеть не мог детвору. Этому было объяснение — попаданка достигла своей цели. Переговоры с Дозорным прошли успешно.        «Мне пришлось раскрыть всю правду о Ло, а точнее его настоящее имя. Когда Росинант услышал об инициале «Ди», то безропотно мне поверил, у него были основания мне доверять, ведь ни для кого не секрет, что я и Ло очень близки и мне удалось этим прикрыться, словно он доверил свою тайну.»        Мило улыбнувшись сидевшему рядом Ло, что только непонимающе дёрнул бровью при взгляде на девушку и вернулся обратно к чтению книги, Лиз продолжила карябать кривым почерком на бумаге, изучая картографию. Выходило так себе, но, благо, дезориентацией в пространстве она не болела и изучение — дело времени.        «Остальная моя болтовня стала незначительной частью всех переговоров, аж взбесило, честно. Для кого я тут расстилалась то, в итоге Росинант принял мою помощь, но сразу дал понять, что мне стоит идти на все четыре стороны.»        Нешуточно вздохнув и отложив многострадальный лист с картой в сторону, Лиз откинулась на спинку стула и погрузилась в свои размышления, ибо ничего более стоящего, уже сотворенного с бумагой, та выдать из себя не могла. Голову занимала другая мигрень под названием: «Канон», а не потертые временем учебники, над которыми корпеть сил не было.       «Ненавижу учёбу…»        Антипатия к науке с прошлой жизни никуда не улетучилась, тут можно было и не спорить, в современности попаданка еле как окончила школу, забыла о любой дисциплине и «весело» поскакала в реальную и несправедливую жизнь взрослого. Кроме как мыслей о своём плане ничего и не лезло в светлый, — а светлый ли? — ум девушки.        Хотя шестерни козней против Дофламинго и пошли своим ходом, подводных камней на пути к свершению оказалось безоблачно много. Нужно было всё тщательно обдумать. Скрестив руки на груди, Лиз уставилась в потолок с размызганной учёностью.       «Еще немного и я сойду с ума от раздумий. Повязать узел сотрудничества на Росинанте я смогла, плюс в копилку. Теперь мне нужно только развить эти бизнес-отношения и удачно подготовить план к побегу от Дофлы. Начальный капитал к съебыванию от него у меня есть, подручный, в лице Росинанта, есть. Всё, что могла, я ему рассказала, но, что-то подсказывает, что он поверил не во все мои слова. А как иначе? Какая-то девчонка с левой подворотни пришла и вывалила ему информацию о ближайшем будущем без каких либо подтверждений и пруфов. Информация о «Ди», о делах Дофлы и прочем. Всё это выглядит до предела глупо, но если не сразу всё в лоб, то как? Ходить вокруг да около нет времени, час «Икс» всё ближе, а у меня скоро взорвётся мозг от всего этого дерьма!»       Еще один усталый вздох сорвался с уст попаданки, которой уже до психоза приелся грязный серый потолок базы Донкихотов. Казалось, в этот неровный цемент над головой она глядит уже не в первый раз и знает каждую выбоину в нем. Даже шея затекла постоянно пялиться вверх, когда куча мыслей мешает разум свинцовой массой.        «И зачем я во всё это ввязалась…»        Ответ был очевиден. Что не говори, а Ло спасти хотелось больше всего на свете и от этого девушку посетило неутешительное осознание.        «Синдром спасателя…»        Или точнее сказать, что Лиз просто хотелось почувствовать себя кому-нибудь нужной. Сделать свой шаг на пути хоть к чему-то и совершить правильный поступок за две свои жизни. Проявить себя хоть в чём-то и довести дело до конца, проявить заботу, если не к себе, то к кому-то другому. И этот фэнтезийный мир дал ей такую возможность, вернее, она сама нашла за что ухватиться. Спасение любимого персонажа от страданий? Дайте два, пожалуйста, а на сдачу козырную зажигалку подкиньте.        Грязные мысли о самоудовлетворении таким путём заполоняли пространство разума. Это злило и теребило порванные струны души, челюсть сжалась сама собой и брови нахмурились от раздражения.       «Блять, да! Да! Я настолько отвратительна, что пытаюсь преиспольнить своё растерзанное эго чьим-то спасением! Можете осуждать меня! Но я хочу спасти Ло, потому что чувствую своё превосходство знанием сюжета! Тем более…»        Теперь воздух вылетел из неё с измученным свистом, а черты лица исказились в жалости.       »… Если кто и должен стать счастливым, то это Ло. К сорока годам уже мало задумываешься о собственном благополучии, поэтому я давно опустила руки и ничего чудесного для себя не жду. Сейчас подпитываюсь тем, что ищу силы в радости другого человека.»        Она вздохнула с содроганием и вскинула брови от удивления.       «Только не говорите, что у меня кризис среднего возраста…»        В конечном счёте, Лиз сдулась и расстроено выдохнула, ощущая изнуренность и распласталась на стуле.        Только сейчас попаданка заметила настойчивость в свою сторону и перевела взгляд с потолка на соседний стул. Убрав книгу в сторону, Ло в холодным и нахальным интересом наблюдал за девушкой, которая всё это время неперставая вздыхала и ерзала на месте, будто спихивала себя же с табурета. То как менялось выражение Лиз каждую секунду нужно было видеть, ибо она задумалась настолько глубоко, что потеряла связь с миром. Трафальгар не проронил и слова за всё время и просто изучал поведение напарницы.        Изумлённо похлопав ресницами, глядя на мальчишку, Лиз хотелось думать, что она не дура.        — Хочешь я буду твоей sugar mummy? — с искренним и тупым интересом смогла выдать попаданка, у которой, видимо, ещё не до конца улеглась каша в голове.        «Ди» непонимающе скривился от абсурда. Девушка снова превзошла саму себя по глупости.        — Чего? — не понял её слэнга и значения слов будущий «Хирург Смерти».        И слава богу, что не понял. Лиз отмахнулась.        — Забей, у меня уже мозг вскипел от учёбы, — нашла оправдание попаданка и выпрямилась на сидении.        — Я так и понял, — невесело протянул собеседник и отвернулся, закладывая кусок потертой бумаги как закладку в книгу. — Ты так часто вздыхала, что думал, меня сдует. Ещё и мычала с таким странным выражением лица, что лучше бы не видел этого.        Колкость Ло была всё на том же уровне, как и сглаженные мрачные черты. И такая обыденность поведения Трафальгара хоть как-то успокаивала Лиз. Отложив в сторону учебник, попаданка выдохнула с небывалым облегчением. Поднялась на ноги, сладко потянулась, расправляя затекшие мышцы и призывно положила руку на плечо мальчишки.        — Пойдем, прошвырнемся по городу! — предложила она и будущий капитан пиратской команды «Сердце» спустился со стула, пряча руки в карманы шорт.        Поведение Ло показало его согласие и парочка направилась к выходу. Дверь перед ними со скрипом открылась и в здание зашла высокая знакомая неуклюжая фигура, при виде которой Лиз закатила глаза.       «Как всегда вовремя»        Одарив попаданку внимательным мрачным взглядом, Росинант не спешил уходить с прохода, а следил за каждым её действием. Девушку устраивало внимание любого вида со стороны мужчины, даже если это будет явное недоверие в перемешку с угрозой, главное, что это помогает Лиз контролировать Дозорного под прикрытием. Но временами это угнетало до желания огрызаться, благо, попаданка держалась.        «Хочешь что-то сказать, так выбери для этого подходящий момент, а не пили взглядом, будто я целую страну уничтожила.»        Проигнорировав нарастающее раздражение, взяв холодную ладонь будущего «Хирурга Смерти» в свою, самоубийца протиснулась к выходу и устремилась вниз по лестнице, провожаемая взглядом Росинанта. Заметив необычное поведение Лиз в последнее время, Ло смог определить источник её напряжения. Какой бы великолепной притворщицей не была попаданка, как бы хорошо не отыгрывала свои роли и эмоции, Трафальгар видел её насквозь. Выучил все привычки от и до, даже мог распознать, когда она врёт и это настораживало больше всего, ведь девушка, по его мнению, постоянно что-то скрывала и недоговаривала. Будто знала то, что ни в коем случае нельзя было говорить. Особенно этот глубокий взрослый взгляд, познавший многое. Думалось, что Лиз уже далеко не пятнадцать лет, а намного больше, намного старше своего возраста и намного способней. И при всей этой толстой корки лжи, которой она покрыта, будущий капитан пиратов «Сердца» не мог обвинить попаданку во вранье. Слишком искренней она была перед ним, слишком далекой от настоящей клеветы, что ранит в самое сердце. Девушка просто врала, врала и выживала, врала и защищала его от всех бед. Не давала упасть в пучину отчаяния и сойти с ума от постоянно разрывающей тело боли.        Ло ненавидел тактильный контакт, одно прикосновение к его изувеченой болезнью коже выжигало клеймом, а неприязнь к чужому теплу росла в геометрической прогрессии. Отвращение к самому себе воспитало в нём ненависть к этому. Ему было отвратительно даже дуновение ветра или солнечные лучи. И при всём при этом Трафальгар позволял девушке держать себя за руку. Он прощал ей объятья и мимолётные прикосновения. Принимать подобное внимание от неё было не так противно, ведь самоубийца не несла в себе негативные ощущения. Огрубевшая кожа Лиз для нарушеного чувства осязания мальчишки казалась мягкой. Всё в нём менялось благодаря ей.        Поэтому нестандартное поведение девушки он узрел сразу и понял причину её волнений. Обернувшись, будущий «Хирург Смерти» одарил Росинанта долгим и пронзительным предупреждающим взглядом. Они безмолвно наблюдали друг за другом, пока причина их связи шла впереди.        Пока что всё шло не совсем так, как того хотела попаданка.

***

       Напускное веселье и доброжелательность быстро сменились настоящим интересом. Изначально, Лиз планировала просто завести парочку полезных связей среди хулиганских масс на улице, обмануть и воспользоваться их возможностями, когда представится шанс. Играть на публику девушка прекрасно умела и выбрав подходящую цель, намеревалась завязать деловые отношения. Парень был высок, красив, старше на несколько лет, держал свою банду, имел влиятельные знакомства и не являлся одной из шестёрок Дофламинго. О лучшем варианте можно было и не мечтать, хулиган идеально подходил на роль козла отпущения, им можно было воспользоваться. Только с такими мыслями самоубийца решила испытать удачу и познакомиться, расчитывала на напряженную и муторную череду разговоров, не имеющих для неё и малой крохи значения. Ей хотелось просто иметь доступ к нужной информации и шанс к побегу, на чужие чувства было глубоко насрать. Всё ради выживания и спасения Ло.        Сначала Лиз выглядела настолько фальшиво, что никто не поверил бы, что наигранная искренность — ложь. А затем парень сам повёл диалог в комфортное для неё русло, общение стало легким, ненавязчивым, будто так и надо. Говорили о тех же делах, связях, но не в такой угнетающей атмосфере, как было прежде, когда от этих переговоров зависела жизнь. Попаданке понравился этот парень, его харизма, манера речи, жестикуляция, природный шарм и лукавство, сразу видно, что он не простой человек. Уверенный голос без бахвальства, он не красовался намеренно, а просто вёл себя как настоящий главарь банды. Это, вероятно, и привлекло Лиз, заставило расслабиться в новой компании, ведь по разговору до Донкихотов ему не было дела. И самое главное, он не боялся девушку, не трясся и не напрягался из-за принадлежности к опасному семейству, его не отталкивала необычная внешность Ведьмы и не вводила в ступор её неординарная личность, слухи о которой успели пролететь уже по всему городу.        Было заметно, что парень действительно заинтересован в знакомстве. Стоя неподалёку, Ло из-под лобья наблюдал за общением парочки. Видел, как слегка приподнимая уголки губ, посмеивалась девушка, а парень не спускал с неё исследующий взгляд. Они болтали уже какое-то время и первоначально Трафальгара вообще не волновал сей факт, Лиз использовала короткие фразы, дергая черты в деловой серьезности, чётко проводя черту между ней и этим самодовольным главарём банды. Зачем она вообще решила связаться с этим парнем, мальчишка не понимал, ведь у неё самой, по факту, положение на улицах было куда выше, за ней стояла семья Донкихот. Многие были уверены, что пожелай самоубийца приобрести целый оружейный магазин или приспичь ей уничтожить кого, Дофламинго бы без проблем это позволил, какие бы последствия ни были. Поэтому будущий «Хирург Смерти» относился к этому знакомству скептично. Из себя же этот крутой на понтах парень стал выводить, когда губы девушки дрогали в полуулыбке от очередной шутки пущенной им. В груди Ло копошился странный неприятный осадок, ему не хотелось, чтобы болтовня заходила дальше. Трафальгар списывал всё на своё природное недоверие ко всем и каждому, ему не хотелось, чтобы Лиз втягивали во что-то сомнительное или опасное. Как бы не отнекивался мальчишка, как бы сейчас не краснел от своих собственнических мыслей, но девушка только его напарница. И от этого факта ему было неловко. Единственные, кого до этого признавал себе близкими — это покойную семью и себя самого. Теперь в этот короткий список вошла ещё и Лиз. И об этом будущий капитан пиратов «Сердца» ей ни за что не скажет.        Ему уже надоело топтаться на одном месте, хотелось прервать эту парочку, а хулигану так ещё и глаза выколоть, чтобы перестал так глазеть на девушку. И если бы напарнице пришлось выявить приоритеты на данный момент, то с уверенностью в сотню процентов, она бы прислушалась к Ло. Появилась идея испортить кое-кому настроение.        Бестактно не дождавшись даже окончания беседы, Трафальгар подошел к парочке, хмуро бросая взгляд на рослого парня перед ним. Черноволосый с пирсингом и тату, дерзкой улыбкой и самоуверенным видом. Засранец — одним словом. Не хотелось верить, что такие в её вкусе. Лиз обратила внимание сразу, посмотрела на мальчишку, прерываясь на полуслове.        — Что-то случилось, Ло? — с любопытством, меняясь в голосе, поинтересовалась девушка и Ло ощутил в этом какую-то победу.        — Твой брат? — встрял хулиган, спрашивая самоубийцу, чем вызвал неприязнь и колючий взгляд Трафальгара, когда тот начал осматривать мальчишку сверху вниз.        — Мой напарник, — ответила седовласая, от чего знакомый порядком изумился.        — Он юн, — заметил главарь банды, избегая употреблять слово «мелкий».        Подобное обращение выводило будущего капитана пиратов из себя.        — Я тоже весьма молода для киллера.        — Киллера разбивающего сердца? — открыто флиртовал хулиган и Лиз слегка улыбнулась, хихикнув.        — Лиз, — тут же позвал её Ло, прерывая всё веселье.        Что-то у него в сердце неприятно и обжигающе бурлило, заставляя с презрением буравить парня взглядом. И только перекинувшись парой взоров, хулиган тут же смекнул, что к чему и приспустил наивность. Началось молчаливое, холодное противостояние. Но победа была в руках у Трафальгара, он это прекрасно знал, хмыкнув.        — Может пойдем на свалку около штаба? — предложил беспроигрышный вариант мальчишка, потому что чужому путь на территорию Дофламинго заказан.        Восприняв это по своему, Лиз кивнула, улыбнувшись.        «Ло впервые сам позвал куда-то, так что я не могу оставаться на месте!»        Для девушки даже такая мелочь значила намного больше, чем все её дела вместе взятых, поэтому она тут же решила распрощаться.        — Ещё пересечемся, — махнула на прощание самоубийца и собеседник разочаровано сдался, недовольно косясь на ехидное выражение лица будущего «Худшего Поколения».        Ло направился прямиком за Лиз.        — Выглядишь весьма довольно, — обратила внимание на ухмылку Трафальгара она. — Придумал что-то интересное? — спросила девушка.        — Да нет, — отмахнулся мальчишка. — Всё, как обычно.        Больше вопросов не задавалось. Солнце медленно клонилось к горизонту, обагряя небо золотыми разводами. Лиз думала, что защищает, но даже не догадывалась, что хотят защитить её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.