ID работы: 11776337

кошачьи глаза и бутоны роз

Слэш
R
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

флэшбек 1

Настройки текста
Примечания:
      Кэйя чувствовал себя слишком измотанным для того, кто не мотался по миссиям последние несколько недель. Не было сил совершенно ни на что. Ни на разбор бесконечных бумаг, ни на то, чтобы просто выйти из дома.       Он нашёл себе новый дом в Спригнвейле. После работы Кэйя просто решил, что находится в Мондштаде больше невозможно и вышел за границу города. У его прогулки не было особо никакой цели, поэтому он заходил во все свои любимые места. Ближе к вечеру он понял, что возвращаться в город нет совершенно никакого желания и решил найти себе ночлег в ближайшем к городу населённом пункте.              — Молодой человек, вы в порядке? — Спросила незнакомая женщина. — На улице дождь собирается, заходите, погреетесь.              Кэйя не успел сказать и слова, как его затащили в дом. Он был обустроен уютно. И в нём было полно детей. Они бегали вокруг стола и о чём-то переговаривались до тех пор, пока они не увидели его.              — Здравствуйте! — Хором произнесли дети.              — Привет, ребята. — Кэйя помахал детям рукой. — Я точно вам не помешаю?              — Да что вы, сэр, — Маленькая девочка лет пяти смотрела на Кэйю и радостно улыбалась. — Тётушка Марико, а можно он с нами поиграет пока мы ждём ужина?              — Спросите у него. — Женщина потёрла руки. — Я — Марико — местная няня и повитуха. Всех этих детей на свет привела именно я. А как вас зовут молодой человек? — Она положила руку Кэйе на плечо и несильно сжала.              — Кэйя, я работаю в Ордо Фавониус.              — О, сэр, так вы рыцарь? — мальчик лет семи смотрел на него во все глаза и чуть ли не прыгал на месте.              — Да, что-то типа того… — Кэйя любил детей, и видя в их глазах восторг был готов продержать его там как можно дольше. — Хотите расскажу о том, как проходит моя работа?              — Да!              — Конечно! — Дети выкрикнули слова почти одновременно и практически одинаково. Марико рассмеялась и подтолкнула Кэйю к детям, несмотря на то, что тот уже сделал свой шаг.              Они ужинали и всё никак не могли наговорится. Детей потихоньку забирали родители и небольшой дом становился совсем пустым. Когда забрали последнего ребёнка стало совсем тихо. Тётушка Марико убирала со стола и Кэйя помогал ей.              — А можно остаться с переночевать у вас?              — Ты не хочешь возвращаться домой?              — У меня… Больше нет дома.              Марико развернулась и подойдя и Кэйе и положила ладонь ему на сложенные руки.       — Ты можешь остаться. — Ладонь сжалась. — Тут соседний домик пустует, если вдруг захочешь, я буду рада такому соседу.              Кэйя медленно поднял взгляд и посмотрел в лицо своей новой знакомой. Она была похожа на его маму.              Рабочий день шёл совершенно плохо. В глазах всё расплывалось и было невозможно читать отчёты. Очень сильно мутило и казалось, будто голова вот-вот взорвётся. Хотелось взять перерыв, но возможности не было совершенно никакой. После замены магистра работы навалилось вдвойне.              Тяжёлый вздох пронёсся по кабинету. И Кэйя уронил голову на стол. Он и не заметил, как уснул. Его, в обеденный перерыв, разбудила Джин и отправила домой, переживая за его состояние. Кэйя не зашёл домой, он сразу пошёл к Марико и не успев поздороваться с детьми свалился в обморок.              — Кэйя… Кэйя… Очнись, мальчик мой!              Марико судорожно вытирала лоб Кэйи мокрой тряпкой. Она переживала за него как за собственного сына и никак не могла понять, что же не так с его состоянием, пока не померила пульс. У него был счастливый пульс — слегка учащённый, но для повитухи уже сейчас было понятно, что Кэйя — беременный.              — О архонты, мальчик мой, как же так получилось. — Марико крепко обняла бессознательно тело Кэйи и тихонько заплакала. Она помнила, что он ей рассказывал, что у него нет альфы, что он никогда не ляжет в постель с тем, кого не любит. И это означало только одно. Кое-что крайне неприятное.              — Марико? — Кэйя очнулся и приобнял её. Она заплакала пуще прежнего.              — Кэйя, мальчик мой…              — А где ребята? — Он осмотрелся и не нашёл ни единого следа детей.              — Кэйя… Они наверху, но послушай меня внимательно. — Марико вытерла с глаз слёзы одной рукой крепко держа Кэйю. — Ты в положении.              Кэйя в момент сжал руки на спине у Марико и тихо завыл, подняв голову к потолку.              — Я знаю, мой мальчик, знаю — Всхлипнула она. — Есть возможность избавится от этого, но после, ты никогда не сможешь понести.              И Кэйя зарыдал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.