ID работы: 11776355

Дело о маленьком призраке

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
GRINMY бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Праздник фонарей очень значимое событие для всего Ли Юэ. Его отмечают все, от самых молодых до людей преклонного возврата. В небе летают сотни фонарей, украшая небо и даже немного освещая город. Этот праздник никогда не обходился без семейных посиделок, праздничного стола, дружеских гулянок и признаний в любви, во время совместного зажжения фонарей. Кто-то делает фонари своими руками, а другие покупают готовые и пускают их. А есть и третий вид людей: Те, которые просто наблюдаются за всем этим. Но несмотря на праздник, всё же есть и такие, кто продолжают работать, лишь изредка и с завистью в душе наблюдая за летящими в темное небо фонарями, думая о своём. Таких немного, но они есть. Та же самая Гань Юй, которая вновь осталась на работе. Лишь ближе к ночи она освободится и только потом сможет покинуть этот город в поисках умиротворения. Или Сян Лин, которая не отходила от плиты, чтобы успеть сделать все заказы. И всё-таки есть один человек, которого точно не потревожат. Девушка, с двумя длинными хвостами каштанового цвета, в куртке с красной рубашкой и шапкой, доставшейся ей от дедушки. Такое описание подходит лишь к одному человеку в городе контрактов – Ху Тао, хозяйка ритуального бюро в семьдесят седьмом поколении. Вероятность того, что в «Ваншэн» кто-то придёт в такой момент мала, но не равна нулю. Девушка стояла у доски, рядом со входом, и любовалась небом. Такой вид вдохновлял её на написание пары красивых строк для своего нового стихотворения. Но это Ху Тао решила оставить это на тот момент, когда всё закончится и она сможет отправится в каменный лес Хуагуан и сесть в беседку, захватив с собой листы бумаги и чернила с пером. Именно там, в тишине, в её голову приходят самые различные мысли, начиная от дел в «Ваншэн» до философии о мире в целом. А потом, уже когда город спит, она будет идти по улицам Ли Юэ и петь. - Сестрёнка Ху Тао! Сестрёнка Ху Тао! – прокричали хором трое детей, бежавшие к девушке. - Ах, это же Чао, Юнксу и Ксия, - с улыбкой и легким прищуром проговорила Ху Тао. - Мы видели призрака! – выкрикнул Юнксу. - Да-да! Он был такой большой и страшный! – подхватил Чао. - Мы сразу побежали к тебе. - Так, давайте начнём сначала, - Ху Тао села на корточки, чтобы быть на одном уровне с детьми, - Где вы его видели? - В порту, - быстро ответили все трое. - А как он выглядел? - Он был большим и белым вот с такими глазами, - Чао попытался изобразить руками. - А вот и нет. Не было у него глаз, - возмутилась Ксия. - Были! - Нет, не было. - Это не важно, - вмешалась Ху Тао, - Это всё? - Нет! Этот призрак летал за человеком. Ху Тао фыркнула. - Я вас поняла, детки. Не бойтесь, этот призрак вас не потревожит. - Честно? – спросила Ксия. - Обещаю. Трое детишек поблагодарили Ху Тао и убежали. Хозяйка ритуального бюро ушла в здание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.