ID работы: 11776440

Кто любит Марка?

Слэш
G
Завершён
64
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

друг

Настройки текста
Олимпийские игры – самые важные соревнования в карьере у фигуристов. Огромное количество стресса, наизусть выученные программы, боязнь допустить малейшую ошибку. Когда ты популярный фигурист, добившийся признания многих людей по всему миру, выступать проще: громкие овации, флаги твоей страны и множество поклонников на трибунах… Но что делать, если ты юное дарование мужского фигурного катания России, которое ещё никто особо не признал, а твои выигрыши считают случайностью? Марк Кондратюк убеждён в том, что не достоин находиться в Пекине. Женя Семененко, добившийся ещё одной квоты на Олимпиаду для сборной своей страны, едет на игры только из-за того, что на них не смог попасть Миша Коляда. Две «случайности» стали сближаться совсем недавно, но чувство, будто они лучшие друзья уже всю жизнь, не покидало обоих фигуристов. До Олимпийских игр совсем немного, что же ждёт парней впереди?

***

Они сидят рядом друг с другом в самолёте, который держит курс в Китай. Два потерянных, совсем юных парня. Руки у Кондратюка немного трясутся, когда он достаёт телефон, чтобы сфотографировать вид из окна. — У тебя всё хорошо, Марк? — заботливые глаза Жени смотрят на друга приободряюще, хотя ему самому сейчас нужна поддержка. Марк смотрит на Семененко и тонет в чувстве спокойствия. Фигурист расплывается в улыбке и дрожь слегка прекращается. В его мыслях лишь вопросы «Что это за ангел?», «Почему мне с ним так повезло?». — Я немного переживаю, — Кондратюк нашёл в себе силы ответить заботливому другу, — Просто думаю, что не должен лететь в Пекин.. М-мне там не место, честно… — фигуриста снова охватила волна паники и он начал заикаться и картавить ещё сильнее, чем обычно. — Эй, эй, Маркуша, ты чего? — Женя кладёт тёплую руку на дрожащую ногу друга и улыбается, — Всё хорошо, я с тобой, я также переживаю. Ты не один, — Кондратюк немного успокаивается от слов Жени, ну, больше от его заботливых касаний, — А вообще! — продолжает Семененко, — Истерить должен я. Вы, молодой человек, спешу напомнить, Чемпион России и Европы. А я так, лох, катающийся около пьедестала. Марк после поддерживающего монолога поднимает на друга взгляд, в котором ясно читается: «Тебя ударить больно?». — Евгений… — Кондратюк аккуратно кладет руку поверх Жениной, — Вы отлично можете успокоить, но принижать свои успехи совсем не нужно, — фигурист улыбается искренне, и от этой милейшей картины радостного Марка на душе у Семененко стало тепло, а тревога исчезла. Кто кого сейчас успокоил? После разговора фигуристов полёт продолжался в более приятном расположении духа. Марк положил на плечо Жени свою голову и закрыл глаза. Семененко аккуратно прислонился к кудрявым волосам щекой и заснул. Андрей Мозалёв, смотря на эту картину, ухмыляется с мыслью: «Я знал». А что же он знал?

***

То, как проходят дни в Пекине после прилёта, спортсмены помнят отлично. Об этом напоминают синяки на всех частях тела и жуткая мигрень из-за смены часовых поясов. На тренировках всё выходит, вроде как, неплохо, но Марк часто слышит от Светланы Соколовской фразу «Ты можешь лучше». Спустя много дней тщательной подготовки к выступлениям в голове уже туман, ноги привычно скользят по льду, сил прыгать прыжки мало. Кондратюк всё-таки решается сделать четверной тулуп, который он выполняет чаще всего, даже набирает неплохую скорость и высоту, что даёт ему возможность успешно завершить элемент, однако на третьем обороте Марка будто замыкает, и он приземляется на лёд, но совсем не лезвием коньков, а своим телом. После падения Кондратюк не встаёт. Он не чувствует боли и ничего не слышит, просто смотрит в потолок Олимпийской ледовой арены. Голос Жени обеспокоено зовёт фигуриста, распластавшегося на льду. Искреннее переживание можно распознать даже не видя лица Семененко. — Эй, эй, ты чего? Маркуша, тебе не больно? Почему ты не встаешь? — Евгений на коленях нагнулся к Кондратюку и приподнял его, — Давай встанем вместе? Марк смотрит на человека, который гладит его по спине, аккуратно отряхивая лёд с кофты, и понимает: ближе у него никого нет и никогда не было. Внимание, поддержка и нахождение Жени рядом делает Кондратюка сильнее и счастливее. С ним он чувствует себя спокойнее. — Жень, — Марк вновь возвращается в реальность, тянет Семененко к себе и крепко обнимает, — Спасибо тебе огромное, — фигурист привстаёт со льда, продолжая держаться за спину друга, и они вместе поднимаются. Никто даже не думает нарушать этот момент между парнями. Соколовская выдыхает, отходя от бортика, а оставшиеся на льду спортсмены, наблюдавшие за Марком, продолжают тренировку. Семененко утыкается носом в шею Кондратюка и молчит. Он знает, какие слова, эмоции и чувства вложены в эти объятия. Простояв так ещё минуту, парни нехотя отстранились. Без слов они понимали нужду друг в друге. Два потерянных мальчика нашли своё счастье совсем рядом. Со льда Женя увёл Марка за руку. Сменив экипировку, парни направились в Олимпийскую деревню, в свой чудесный номер, где живут они, конечно же, вместе. Молчание, царившее с момента их объятий, прервал Семененко, который с энтузиазмом рассказывал, как ему понравился влог, который Кондратюк снял для Первого канала. Когда парни уже вошли в номер, Марк вспомнил: Жени на льду в момент, когда он собирался прыгать прыжок, не было. Помогать ему бросился человек, который устал больше него и уже собирался уезжать с арены. Сердце у Кондратюка на секунду остановилось, он посмотрел на радостного Семененко с улыбкой, а в голове его был вопрос: Действительно ли Женя ему просто друг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.