ID работы: 11776440

Кто любит Марка?

Слэш
G
Завершён
64
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

сосед по комнате

Настройки текста
Примечания:

***

— Тебе придётся откатать четыре программы на играх, так что бери себя в руки, — Светлана Соколовская похлопала Марка по плечу и оставила фигуриста около бортика одного. С полным отсутствием понимания происходящего Кондратюк проезжает пару кругов на катке, размышляя о том, что ждёт его на следующей неделе.

***

— Погоди, то есть командник у нас без замен? — Женя садится на край своей кровати в номере, прямо напротив фигуриста, которому придётся оставить всего себя на льду, чтобы получить Олимпийское золото вместе с другими ребятами из сборной, которых тоже ждала огромная ответственность за прокаты. — Только дело в том, что у ребят будет время отдохнуть, а у меня почти сразу же начинаются личные соревнования, — Марк смотрит на Семененко, который с глазами, полными сожаления, собирается выдать очередную речь в качестве поддержки, — Ну, только не надо сейчас рассказывать воодушевляющие монологи. Тебе тоже предстоит огромный труд, ты же не просто поболеть приехал. Женя встаёт со своей кровати, садится рядом с Кондратюком и кладёт руку ему на плечо. Марк немного дёргается, потому что физический контакт с его соседом по комнате для него стал совсем не дружеским. Фигурист неловко улыбается в ответ на, казалось бы, обычное действие друга и продолжает размышлять о предстоящих выступлениях, отвернувшись в другую от Жени сторону. Семененко поворачивает Марка лицом к себе и отвлекает его от мыслей в голове. — Значит так, кудрявый, — Кондратюк смеётся с того, какое прозвище ему дали, а Женя улыбается, смотря на повеселевшего парня, которого он держит за щёки, — Ты со всем справишься. И поболеть, кстати, я тоже приехал. За тебя, например. Так что знай, ты будешь кататься, а я буду хлопать после каждого твоего выполненного элемента, как главный фанат. После слов Жени Марк понимает: нельзя его подвести. И да, сборную тоже, как и всю страну, но за Семененко фигурист переживал больше всего. — Мне жаль, что ты не сможешь получить медаль, ты бы смог прекрасно откатать произвольную, — Кондратюк виновато смотрит на своего соседа по комнате и поджимает губы. — Всё хорошо, ты справишься с этим лучше, чем я, мой золотой мальчик, — Женя привстаёт, целует Марка в макушку, взъерошивает кудрявые волосы и уходит в душ. «Что это было?» — Марк хотел спросить этот вопрос вслед уходящему Семененко, но тот своими действиями ввёл парня в ступор. «Ладно, мне определенно понравилось» — подумал фигурист и спустя пару минут прибывания в лёгком шоке лёг в кровать, поставив будильник. Кондратюк почти спит и сквозь полудрёму чувствует легкое касание губ к щеке и сладкое «Удачи». Внутри у Марка запорхали бабочки и он понимает, что нельзя сейчас выдать то, что он ещё не заснул. Женя на цыпочках идёт к своей кровати, выключает свет и бесшумно прячется под одеяло. Он быстро засыпает, а фигурист, лежащий на соседней кровати, думает, что то, как бьётся его сердце сердце в этой абсолютной тишине, слышно всем в Олимпийской деревне.

***

При виде фигуристов из США и Японии на разминках Марк немного переживает, но не подаёт виду, потому что на него пристально смотрит Женя, который, если что, готов устроить сеанс психотерапии. Кондратюку особо не хочется напрягать ни себя, ни кого либо ещё, поэтому спокойно тренирует свои программы наравне с соперниками. Когда соревнования начинаются, все спортсмены покидают лёд и считают минуты до своего выхода. Это ожидание навеивает страх. Чувство паники подкрадывается из ниоткуда, а тело немеет. Марк каждый раз теряет концентрацию, и у него кружится голова. Что такое Олимпийские игры? Чем они отличаются от любых других спортивных мероприятий? К чему этот страх? Лёд везде одинаково скользкий, а ты прекрасно знаешь как идеально выполнить любой элемент программы, потому что вызубрил её от начала до конца за весь сезон. Время, кажется, идёт медленнее, чем обычно. Кондратюк пару раз жмурится, пытаясь сфокусировать взгляд, и у него это получается. Он отчётливо видит переживания его тренера, которая по-матерински добро смотрит на него и касается легонько, будто передавая ему свои силы и спокойствие. Марк цепляется взглядом за Семененко, сидящего на трибунах, и улыбается, чувствуя на душе тепло, потому что с ним рядом его близкие люди. Всё получится, главное оправдать ожидания Ж е н и.

***

После каждого проката в командных соревнованиях у Кондратюка на лице самые счастливые эмоции. Он сделал максимум, им гордится вся страна. Юное дарование фигурного катания оправдывает ожидания, не подставляет свою Родину, а самое главное того, кого любит. С трибун слышится «Марк машина, красавчик, лучший» из уст фигуриста сборной Грузии, который заместо стеснительного Жени высказывает его мысли. Гениально откатавший произвольную программу Кондратюк улыбается, прищуривая глаза. Милейшая картина. Семененко уже готов был затискать это кучерявое солнце, но другие люди не поняли бы этого проявления радости за человека. Возможно, этого и не понял бы Марк, поэтому Женя на время отбросил эту идею. — Марк Кондратюк набирает 181.65 баллов за произвольную программу, сейчас он на 1 месте! — все сразу поняли слова на английском без перевода, ребята искренне радуются за фигуриста и благодарят его за вклад в командное золото. Скромный парень предпочитает отнекиваться, потому что сейчас ещё не наступил конец соревнований. Рядом сидящая Камила в шутку тыкает его локтем в плечо, мол «Ты в меня не веришь?». У Марка на душе война миров, он вздыхает, пока другие весело отмечают его триумф. «Я не успею отдохнуть и потренироваться к началу личных выступлений», — думает парень и предвкушает то, как ему будет тяжело, не успев порадоваться за успешный прокат в командном турнире.

***

Кондратюк хоть и находится в смятении, но его беспокоит то, что он не видел Женю с момента, как закончил катать произвольную программу. Сейчас парень уже добрался до Олимпийской деревни и на автомате шёл отдыхать в свой номер. Он спокойно зашёл в здание, приняв поздравления от ребят из сборной, которых встретил по пути к лифту. Марк сдержанно улыбался и немного грустил, что среди них не было его. Поднявшись на свой этаж, фигурист уже предвкушал то, как завалится на мягкую кровать и будет отдыхать, но он вдруг чувствует касания чужих рук на плечах. — Ты огромный молодец, — Семененко подкрадывается незаметно и целует Кондратюка в щёку, а он от этого непредвиденного действия подскакивает на месте, хотя после ночного происшествия, фигуристу очень хотелось повторения, но не такого неожиданного. — Ты обалдел так пугать? Хочешь убить Олимпийского чемпиона? — Марк улыбается, потому что очень ждал момента, когда сможет встретить своего главного фаната. — Ты ещё не выиграл ничего, — Женя смеётся, но вид обидевшегося Кондратюка заставил его извиниться сразу же, — Эй, ну Маркуша, прости ты никчёмного фигуриста, я так никогда не откатаюсь. Марк резко берёт за руку своего соседа по комнате и идёт в сторону их номера. Семененко немного опешил, но покорно и молча последовал за ним. Это всё казалось немного странным, совсем как семейные разборки, и парни даже не представляют то, что про это всё подумают люди, следящие за камерами видеонаблюдения в коридорах. Но фигуристов это абсолютно не волновало в данный момент. Парни буквально залетают в помещение, нарушая тишину, царившую там до их прихода. Женя заинтересованно смотрел на того, кто на огромной скорости затащил его в их номер. Марк стоял у двери, спиной к ничего не понимающему фигуристу, продумывая план дальнейших действий. «Почему я не могу закончить начатое?», «Как он на это отреагирует?», «Да ладно тебе, он же сам проявляет к тебе совсем не дружеские чувства, действуй, давай». В голове было миллион мыслей, и Кондратюк сделал самое логичное: он их отбросил и решил сделать то, что хотел изначально. Марк быстро разворачивается в сторону Жени и стремительно сокращает между ними расстояние. Он прижимает парня к стенке, и тот начинает немного нервничать. Семененко жмётся к холодному бетону спиной, хотя искренне хотел бы сейчас быть ближе к тому, кто над ним навис. Фигуристы пару секунд смотрят на губы друг друга, а потом начинают потихоньку двигаться вперёд. Женя закрывает глаза, а Марк хитро улыбается при виде этой картины. Парень отдаляется, чтобы привлечь внимание того, кого пару секунд назад чуть не поцеловал. — Итак, сколько раз я говорил тебе не принижать себя? — Семененко открыл глаза и опешил, ибо он не ожидал никаких речей в данный момент, — Или ты думаешь, что только ты можешь меня поддерживать? Ты такой выдающийся фигурист, я какое-то время завидовал твоим умениям. Признаюсь, у меня возникало желание упросить дать тебе шанс откатать произволку в команднике, потому что я был уверен, что ты сделаешь всё по красоте, но моё мнение особо ничего не значит, — Марк провёл руками по волосам, а вслед за ним это захотел сделать тот, кому был посвящен данный монолог. Женя приблизился к кудрявому парню, ласково погладил его растрёпанные локоны, которые делали его сейчас в миллиард раз милее чем обычно, и прижал Кондратюка к себе, заключая в объятия. — Я рад, что откатал эти программы именно ты. Ты невероятный фигурист и невероятный человек, — Семененко, не выпуская Марка из своих оков, немного отстранился и положил руку ему на шею, — А ещё я очень хочу тебя поцеловать, я не знаю как держаться, нас ещё и в один номер поселили, хоть изолентой к батарее примотай и не пускай к тебе, ну серьезно… — Кондратюк не даёт ему договорить и тянет парня ближе к себе. Марк аккуратно прильнул своими губами к губам Жени, целуя его так робко и нежно, что у обоих подкашиваются ноги, и они буквально ловят друг друга, не разрывая поцелуй. Вся забота, любовь и обожание, которые были у ребят по отношению к друг другу, сейчас воплотились в действие. Семененко, получив то, о чём долго мечтал, не даёт парню отстраниться, вновь и вновь целуя желанные губы. — Ммм, так, — Марк отстраняется, а Женя чуть ли не падает от нехватки воздуха, — Во-первых, твоя мечта сбылась, как и моя, кстати, тоже. А во-вторых, нам с тобой нужен воздух, успеем ещё нацеловаться, — Кондратюк останавливает потянувшегося к нему парня, хватая его за руки и аккуратно ведя в сторону своей постели. Парни заваливаются вдвоем на односпальную кровать. Они улыбаются и чувствуют себя максимально радостно в объятиях друг друга. И дело совсем не в успешных прокатах и даже не в чемпионстве. На этих играх фигуристы наконец-то полностью обрели своё общее счастье и им совсем не важно, что будет дальше. — Может нам кровати сдвинуть вместе? — Женя выползает из объятий и смотрит на Марка. — Знаешь, а меня, в принципе, устраивает всё как есть, — Кондратюк улыбается и быстро чмокает Семененко в губы, прижимая его как можно ближе к себе. Они засыпают в этот день на кровати Марка вдвоём, позабыв обо всём, а завтра их ждёт последняя тренировка перед личными соревнованиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.