ID работы: 1177668

Htav n etti tac! (Со щитом или на щите!)

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Робкий огонёк маленькой свечи трепыхался на самом кончике фитиля, отражая на стенах сплетённые тёмные тени. – Гарри, ты уверен? – Да, Северус. – Твои друзья отвернутся от тебя, предав моё имя анафеме. – А мне плевать! Это моя жизнь, и только мне решать, как распоряжаться ею дальше. – Может, всё же передумаешь? – Сев, я принял решение. Я хочу этого больше всего на свете. Душой и сердцем. – Может… – Нет. – Громкий хлопок ладонью по столу заставил свечу подпрыгнуть. – Ты ведь и сам этого хочешь… – Не буду отрицать – хочу. – Вот поэтому я и послал Рона с его Авроратом к троллю в задницу и подал заявление на истфак. Я буду археологом! Хмыкнув, Снейп спрятал довольную улыбку и как бы невзначай поинтересовался: – Признайся, Гарри, что ты загадал тогда, в Протарасе, у «древа желаний»? – Чтобы задуманное тобой осуществилось. А ты? – Чтобы в Решающей битве ты остался жив… И две головы, виском к виску, склонились над полуистлевшей картой, указывающей путь к захоронению древнейших артефактов давным-давно канувшей в Лету магической расы драконов-анимагов. Откинувшись на широкую спинку кресла, Геката, наблюдая через щит Персея за яростно спорящими между собой мужчинами, отрешённо пропускала сквозь пальцы золотую и серебряную нити. Потом улыбнулась и лёгким движением соединила их крепким узлом. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.