Я так боюсь тебе сказать

PG-13
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 625 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 3. Затишье перед бурей

Настройки
Всё моё представление о Яне рухнуло в тот же миг. И все ложные надежды о том, что сосед — милый ангелочек, а Саня — пиздабол, так же ринули в канаву. И я наконец понял, почему все считали его жутким. Мои глаза опустились на руки, которые уже были покрыты следами от пальцев соседа. — Афигеть, что он за человек вообще? — Ты что, идиот? Ян теперь от тебя не отстанет. С моим соседом было так же,— Саня остановился на секунду, а затем продолжил,— хотя Женя всего лишь случайно задел его плечо, ты понимаешь, что будет с тобой?— я практически не слушал его, думал о своём, а тревога только наростала. Приехав сюда, я надеялся на лучшую жизнь, а в итоге сам же и вырыл себе могилу и теперь я не то, что в школу, зная, что этот урод живет рядом с моим домом, я и на улицу выйти-то не осмелюсь. Я резко побежал за Яном, чтобы проследить, где всё-таки он живет, надеясь, что это окажеться не мой дом. Но какое же было мое разочарование, когда я увидел, как сосед приближается к моему дому и заворачивает в соседний подъезд. Зайдя в квартиру, я плюхнулся на кровать. "И за что мне все это? Хотя сам виноват, меньше выёбываться надо"— все мои мысли были забиты только тем, как попасть в школу, да так, чтобы не попасться нашему всеми обожаемому бровастику. Спустя пару секунд мозгового штурма, я всё-таки решил отбросить все переживания и лечь спать. Опять они. Отбросы общества. Все мои сны напоминают мне о былых деньках. Но особенно он. Главный отброс. Делает вид, что как все, а сам беспокоится за свой зад, как бы кто не узнал. Трус. Но одного человека не хватает. Где она? Где она?! Почему её нет? Почему я как всегда один? Почему никто не хочет меня защитить..? Я почувствовал, как теплая рука слегка потрясывает меня и проснулся. Открыв глаза, передо мной предстала мама. — Ты ел? — Н-нет.. — Тогда пошли,— мама вышла и оставила двери открытыми. Она всегда заботилась о том, как хорошо и часто я питаюсь. Я уже и забыл это чувство. Папу это не так волновало, возможно, потому что он и за своим питанием-то не ососбо следил. Я встал и сел за стол. На кухне уже был слышен запах рагу и булочек. Запахи резко врезались мне в нос, и я окунулся в воспоминания прошлого. До того, как я уехал с папой в другой город, почти каждые выходные мама пекла что-нибудь, необязательно сладкое. Я всегда любил ее шеколадный пирог в пароварке, но мама готовила его очень редко, обосновывая это тем, что не может найти рецепт. Я помню, как нюхая мамину еду, я махал Сане и сестре из окна, крича о том, что скоро выйду. Это было так давно. Мама единственная, кто знает о произошедшем в прошлой школе. Я еле отговорил её идти к директору. И я очень рад, что она настолько заботится обо мне. Пусть мама и не до конца приняла меня, я благодарен ей. Мы так давно не виделись, что атмосфера казалась напряженной, но не надолго. Когда тишина сменилась маминым голосом, я понял, как сильно мне её не хватало. Спустя время я сел за домашку. С хорошим настроением и славно покушав, она давалась мне, на удивление, легко. После я снова ляг спать. Но, несмотря на моё хорошее настроение, сны продолжали мне докучать. Я проснулся. Лёгкие свело так, что было трудно дышать. Живот адски ныл, пробирая до мурашек. На телефоне было пол третьего. Ко мне пришло осозниние, что сегодня я не усну. Эту ночь я провел за телефоном, читая мангу. Ну, впрочем, как и многие другие. По будильнику я отправился на встречу со своей смертью, пусть и казалось, что я как раз от неё и иду. Лифт ехал до невозможного медленно, оттягивая нашу встречу, и тихо, что я мог услышать биение своего сердца. Мысли были забиты надеждой на спасение. Но только я вышел на порог своего подъезда, наши взгляды встретились. — Ну привет, Джеки-чан,— зловеще улыбнулся Ян. Или это моя фантазия начала шалить после вчерашнего? — Агааа...— от меня осталась только пыль, выскальзывающая из под подошв. Я нёсся на своих ножках, что есть силы, но стоило мне обернуться, как Ян уже был у меня за спиной. Сосед схватил меня за ворот, предотвратив попытку сбежать. — С каждым днём ты все больше меня поражаешь. Утренняя пробежка? Похвально,— саркастично заметил Ян,— жаль, ты не понимаешь, когда нужно бежать, а когда — нет,— он посмотрел на мое сонное, уставшее лицо и или из-за импатии, наконец-таки, или же из-за отвращения, что более правдоподобно, прекратил монолог. Был уже четвёртый урок, а моя сонливость, от которой обычно уже с первых секунд в школе и следа не было, не проходила, напротив — росла с каждой секундой. Сосед не трогал меня, все ещё не знаю, из-за того ли, что я теперь ещё больше его бешу, или по какой-то неизведанной другой мне причине. А Саня то и дело, весь день пытался меня взбодрить. — Давай, вставай, соня! Подьёоом! — он устало вздохнул, позырил на меня своим раздражённым взглядом и продолжил,— сейчас схожу, кофе тебе куплю. — Но я не пью кофе.. — Тебя кто-нибудь спрашивал?— блондин рванул из класса. Я лишь наблюдал за его размытым силуэтом, и сам не заметил, как сон всё же победил. Проснулся я от громкого звонка. Мои глаза резко распахнулись и девочки, которые стояли над моей партой, разбежались, хохоча, прикрыв рот ладонью. Я приподнялся, и кофта синего цвета, что, видимо была на мне все это время, упала на пол. Подняв её, я понял, что Ян сидит в одной футболке. — П-прости.. — Угу,— сосед забрал кофту и отряхнул. На удивление, он был спокоен. От того, что я все ещё был сонный, мои мысли снова выдавали, на первый взгляд, логичные, но на второй — бредовые идеи: "Погоди. Тоесть, он решил, что мне будет холодно и накрыл своей кофтой? Интересно, как это выглядело... Стооп, это получается, я нравлюсь Яну, но он этого ещё не осознал и вот такое вытворяет?". Я думал о том, о чем думать не стоило. Я осозновал это, но остановиться не мог. Вдруг, я почувствовал что-то неладное. На лбу у меня торчал маленький хвостик, а с левой стороны послышался смешок. Я обернулся. Ян тихо смеялся в кулак. — Давай сниму, чучело,— сосед резко выдернул резинку, а потом заржал сильнее. — Чё ты...— я не закончил фразу, что соседа, конечно же не волновало, он быстро вонзил свою руку в мою чёлку и начал трепать её. Видимо он выпал из-за челки, которая и без резинки продолжала торчать. Когда Ян закончил ржать, он обернулся и спросил. — Может, в клоуны пойдешь? — Ха-ха,— я саркастично посмеялся. Сосед продолжил. — А, ты ещё плакал во сне. — И ты накрыл меня своей кофтой? Как мило,в тебе ещё осталось хоть что-то человечное. — Ну как сказать, мне просто не хотелось видеть твое лицо. У тебя текли слёзы, слюни и сопли, и всё это капало на нашу парту. Мне было противно, вот и накрыл тебя. — Ах ты..— я отвернулся. Было очевидно, что он преукрасил, но я всё равно сгорал со стыда. На глаза мне попались те самые девочки, что украсили мой повседневный стиль. Саня рассказывал о них. Одна стерва, другая — её лучшая подруга. Ну прям как в американских сериалах. Я решил не задерживать взгляд на них, повернулся к блондину. — Забавно было наблюдать, да?— в шутку спросил я. — Было опасно им перечить.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник