ID работы: 11777410

Хроники больницы

Слэш
NC-17
Завершён
1567
Мар-Ко бета
Panfy223 гамма
Размер:
638 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1567 Нравится 903 Отзывы 649 В сборник Скачать

Прикосновения

Настройки текста
— Доброе утро, профессор! — радостно восклицает Ко Сын Так, покинув свою машину и приблизившись к Ча Ён Мину. — Явился, — мрачно констатирует факт кардиохирург и цокает языком, разворачиваясь на каблуках, чтобы пойти в сторону больницы. — Конечно, не мог же я бросить вас здесь одного с таким объёмом работы, — тараторит ординатор и поспешно догоняет своего босса, подстраиваясь под его шаг. — Ты идёшь слишком близко ко мне, — делает замечание Ён Мин, скосив взгляд на довольного Сын Така, который и не думает отходить в сторону. — Вы преувеличиваете, профессор, впрочем, как и всегда, — весело отзывается парень и нарочно делает шаг в сторону, задевая плечом доктора Ча, игриво провоцируя его. От подзатыльника его спасает только то, что они уже оказались в дверях больницы, и внимание медсестёр мгновенно оказывается прикованным к ним. Ча Ён Мин смотрит прямо перед собой и старается сохранить равнодушное выражение лица, в то время как Сын Так шлёт направо и налево улыбочки, порождая волну вздохов со стороны девушек. — Какие они оба красивые, — шепчет восторженно очередная медсестра, буквально пожирая взглядом профессора и его подчинённого. — Профессор Ча был бы ещё красивее, если бы улыбался хотя бы немного, а то только и может, что хмуриться и поносить доктора Ко. Не представляю, как доктор Ко выносит такое обращение к себе и всё равно продолжает ходить рядом с ним, — подхватывает мысль вторая медсестра. — Не просто рядом ходить: они ещё постоянно вместе приезжают и уезжают, — сообщает другая медсестра, понизив голос до шёпота. — Да-да-да, они всегда рядом, доктор Ко даже перестал видеться с доктором Ким в свободное время, а ведь они очень дружны были, — добавляет первая медсестра, не отрывая взгляда от мужчин, которые уже поднимались по эскалатору наверх. — А вам не кажется, что они ходят слишком близко друг к другу для... врагов? — вновь переходит на шёпот медсестра, и её глаза странно блестят. — Точно! А ещё говорят, что как-то раз доктора Ко застукали в кабинете профессора Ча, — возбуждённо добавляет другая медсестра и понижает голос ещё сильнее. — Он стоял и гладил по лицу спящего профессора! — Что? — синхронно выдыхают все разом и начинают улыбаться. — Может, они с профессором того? Встречаются, но скрывают? — А может, доктор Ко тайно влюблён в профессора Ча, но боится признаться ему, поэтому постоянно ходит за ним и томно вздыхает? Чан Сэ Чжин уже несколько минут стоит, не в силах двинуться с места. Внутри неё бурлит целый котёл эмоций, и она не знает, какая именно преобладает: отвращение к подобным сплетням, возмущение, шок или отрицание. Доктор хочет подойти к медсёстрам и отчитать их за отлынивание от работы и сплетни за спиной уважаемого профессора и его подчинённого, но не успевает, потому что девушки расходятся, продолжая глупо хихикать. Женщина выдыхает и прикрывает глаза, а после направляется в кабинет, чтобы переодеться, и старается не думать об услышанном.

***

Ча Ён Мин слегка отшатывается из-за такого напора со стороны Ко Сын Така и пытается отстранить его от себя. — Что ты делаешь? — нетерпеливо спрашивает он с толикой раздражения в голосе. — А на что это похоже? — отвечает вопросом на вопрос ординатор и продолжает свои попытки поймать губы профессора, который не менее сильно старается увернуться. — Совсем с ума сошёл? Сюда же могут в любой момент войти! — срывается Ён Мин на рык и недовольно смотрит на подчинённого, который пользуется моментом и быстро целует его. — Я запер дверь, когда вошёл, — сбивчиво шепчет Сын Так и дёргает профессора за воротник, вынуждая чуть нагнуться, чтобы наконец-то полноценно поцеловать. Ён Мин сдаётся и позволяет этому случиться, потому что прекрасно знает, как упрям Сын Так, который просто возьмёт его измором, но своего всё равно добьётся. Пару минут кабинет наполняют звуки тихих довольных вздохов, пока эти двое неторопливо изучают губы друг друга, словно целуются впервые, но постепенно поцелуй перестаёт быть невинным и становится всё жарче, вынуждая профессора отстраниться первым, пока они оба окончательно не потеряли головы и не забыли обо всём на свете. — Что на тебя нашло? — спрашивает Ён Мин, разглядывая самодовольное лицо Сын Така, на что тот обиженно хмурится, словно вопрос его задел. — Я соскучился по тебе, — отвечает он и прижимается губами к шее профессора там, где ускоренно бьётся пульс. — Мы же виделись только вчера, — напоминает доктор Ча, стараясь унять дрожь, пробившую его тело от действий Сын Така, который не мог этого не заметить, поэтому ещё и лизнул его, поддразнивая. — Да, но я целую ночь был один! — возмущённо ворчит он и делает такое лицо, будто случилось нечто ужасное. — Какая трагедия, — иронично отзывается профессор и приподнимает голову Сын Така за подбородок, чтобы мягко поцеловать. — Да! Почему мы вынуждены скрываться? Мы же не делаем ничего плохого, — выдыхает парень в губы мужчины и чуть хмурится. — Твоя семья убьёт меня за то, что я соблазнил тебя, — полушутя-полусерьёзно говорит Ён Мин, на что следует возмущенный вопль Сын Така. — Кто ещё кого соблазнял! Это я пытался соблазнить тебя с первого дня! — Тише! — шипит профессор, зажимая рот парня, и уже привычно начинает отчитывать его. — Не кричи на всю больницу об этом! Пытаешься выдать нас? Сын Так сверкает хитрыми глазами, и Ён Мин ощущает язык, лижущий его ладонь, и мгновенно отдёргивает руку, но младший доктор на этом не останавливается и подаётся вперёд, понижая голос до шёпота. — Профессор, а насколько крепкий ваш стол? — вкрадчиво интересуется он. — Что? — непонимающе переспрашивает Ён Мин, а через секунду до него доходит скрытый подтекст. — Ко Сын Так... — угрожающе понижает он голос, но это ещё больше раззадоривает парня, и тот улыбается. — Давайте проверим, — шепчет он голосом змея-искусителя и прижимается к профессору. Доктор Ча стискивает зубы и собирает всю волю в кулак, чтобы не сорваться, но просто так оставить это не может. Сын Так поражённо охает, когда Ён Мин резко хватает его и валит на стол спиной на бумаги, припадая к его губам в голодном поцелуе, но быстро приходит в себя и обвивает за шею руками, чтобы через секунду сдавленно вскрикнуть от боли в нижней губе. Профессор Ча довольно выпрямляется и поправляет халат, пока взъерошенный и шокированный Сын Так облизывает укушенную губу. — Подготовьтесь к обходу пациентов, ординатор Ко, — приказывает Ён Мин и идёт к двери. Открыв её, он сталкивается с интерном О, которая уже занесла руку, чтобы постучать, но не успела. — Здравствуйте, профессор Ча, меня послали разыскать вас. Время делать обход, — говорит девушка и переводит взгляд вбок, и Ён Мин запоздало понимает, что, после того как убрали ширму и поставили массажное кресло, из двери открывается прекрасный обзор практически на весь кабинет, в том числе и на стол, где он оставил Сын Така. Профессор каменеет и не смеет обернуться, чтобы посмотреть, успел ли парень хотя бы приподняться со стола или всё ещё лежит на нём. — Привет, Кристал! — радостно говорит Сын Так и приветливо машет рукой, стоя чуть поодаль от своего профессора и, к счастью, успев соскочить со стола как раз в ту секунду, когда открывалась дверь. — Мы уже идём, — добавляет он и обходит Ён Мина, выходя в коридор. — Отлично, — улыбается в ответ Кристал, не заметив ничего необычного, но уже через секунду хмурится. — Что у тебя с губой? — Кофе оказался слишком горячий, — отмахивается Сын Так и, засунув руки в карманы халата, направляется в сторону палат.

***

Доктор Чан Сэ Чжин заказывает в холле больницы стаканчик кофе и направляется во внутренний дворик на крыше, где может побыть в одиночестве и собраться с мыслями. Когда-то она встретила там Ча Ён Мина после многолетней разлуки, и в тот момент мужчина смотрел на неё с холодной враждебностью. Сейчас же их отношения достигли отметки «приятельские», и они могли при встрече обменяться приветственными кивками, но не более того. После той памятной встречи Сэ Чжин была здесь от силы раз или два, и вот сейчас ей захотелось немного уединения. День не задался ещё с самого начала, поэтому ей жизненно необходимо чуть-чуть отвлечься и разгрузиться. Когда же доктор Чан приходит во дворик, то замечает, что там кто-то есть. На одной из скамеек удобно расположились Ча Ён Мин и Ко Сын Так, оба склонившись над планшетом. Профессор что-то объясняет своему ученику, но тот явно больше смотрит на своего учителя, чем на экран, из-за чего Ён Мин злится и сжимает губы в тонкую недовольную линию. Они были настолько поглощены, что не замечают, что на крыше появился ещё один человек, а Сэ Чжин не торопится выйти из-за кустов и объявить о своём присутствии, вместо этого внезапно решив остаться в роли наблюдателя. Женщина с улыбкой наблюдает за процессом обучения, ощущая тепло глубоко внутри. Хочется подойти и присоединиться к ним, потому что с Сын Таком у неё довольно тёплые отношения и она рада будет помочь ему, но не уверена, как среагирует Ён Мин на это. Сын Так в порыве эмоций поворачивается к профессору и кладёт руку ему на колено, а доктор Чан перестаёт дышать. В этом жесте нет ничего такого, ведь она уже давно заметила, что ординатор Ко очень подвижный и может в порыве эмоций схватиться за что-то или кого-то, но она ещё ни разу не видела, чтобы Ён Мин вот так спокойно реагировал на то, что к нему прикасается посторонний человек. По больнице ходили обрывки слухов, что профессор Ча настолько высокомерный, что даже выдёргивает свой халат из рук детей, когда те виснут на нём, а сейчас он даже ничего не делал, чтобы убрать чужую руку. Доктор Чан внезапно ощущает себя так, словно увидела что-то, что не должна была, поэтому разворачивается и стремительно уходит, по пути выбрасывая кофе, к которому так и не прикоснулась.

***

Чан Сэ Чжин не может вспомнить, зачем зашла в помещение, примыкающее к операционной. Она что-то оставила здесь, когда наблюдала за операцией? Что-то услышала, когда проходила мимо? Какое-то внутреннее чувство побудило её зайти? Она не в силах ответить на этот вопрос, как и не в силах отвести взгляда от операционной, где сейчас находятся Ча Ён Мин и Ко Сын Так. Ординатор, склонившись над муляжом, изо всех сил цепляется за скальпель и расширитель — или что там вообще держит сейчас в руках? — а позади него находится профессор, обхватив его руки своими и направляя. Однако не это привлекает внимание доктора Чан, а то, как Ён Мин близко наклонился к своему подчинённому и что-то шепчет ему на ухо, а на губах у него играет довольная улыбка, которую она видела последний раз много лет назад. Сын Так выглядит слегка испуганным (смущённым?) и косит глазами на профессора. Их руки движутся вместе плавно и синхронно, словно были созданы для этого, или же это Ён Мин делает всю работу за Сын Така? В чём тогда смысл такого обучения? Доктор Чан отвлекается на изучение лица ординатора Ко, подмечая его покрасневшую нижнюю губу, и тут же краем глаза видит, как губы профессора Ча медленно касаются уха Сын Така. Сэ Чжин моментально переводит взгляд на Ён Мина, но тот что-то вновь говорит, и его губы никак не задевают парня. Неужели ей померещилось? Женщина встряхивает головой и покидает помещение, вновь почему-то испытывая чувство неловкости.

***

Сын Так спит, уложив голову на дополнительный стол в кабинете профессора Ча, который находится ближе всего к двери, а сам кардиохирург спит на стуле напротив, уложив ноги на соседний стул. — Боже, опять бедный парень всю ночь прождал его здесь с операции, — ворчит Тесс и недовольно цокает языком, щедро смачивая швабру водой, после чего подходит к столу и отодвигает стул, из-за чего ноги профессора падают на пол, и Тесс начинает изо всех сил пихать их шваброй. — Натоптали и разлеглись тут! Раз уж сам себя гробишь недосыпами, то мог бы хотя бы о пареньке позаботиться и отправить его домой, вместо того чтобы наглаживать в ночи, пока тот спал. Ей-богу, как вы двое ещё не попались? — громко ворчит Тесс, работая шваброй так, что брызги летят во все стороны. Профессор от таких манипуляций мгновенно просыпается и, сонно моргая, смотрит на женщину перед собой, пытаясь понять, кто это и чего от него хотят. — Что? — Заботиться надо не только о пациентах, но и друг о друге! — добавляет Тесс и, подхватив ведро, покидает кабинет. Ён Мин, ещё не до конца проснувшись, провожает уборщицу взглядом, а после переводит его на спящего Сын Така, и слабая улыбка трогает его губы. — Прости, пациент долго не приходит в себя, а я как его хирург не мог его покинуть. Ты, наверное, долго не спал и ничего не ел. Я принесу завтрак, — шепчет профессор Ча и поднимается, разминая затёкшие мышцы. Перед тем как пойти в столовую, он оставляет лёгкий поцелуй на макушке спящего ординатора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.